Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

6

"Барселона" на классе обыграла в гостях "Эйбар"



В преддверии возобновления борьбы в Лиге чемпионов, лидер испанской Ла Лиги "Барселона" играл в гостях против "Эйбара", забравшегося уже на седьмое место, имея даже теоретические шансы зацепиться за зону Лиги чемпионов, так что каталонцы вряд ли могли рассчитывать на лёгкую прогулку на "Ипуруа".

Несмотря на предстоящий выездной матч в ближайший вторник против английского "Челси", Эрнесто Вальверде не рискнул провести ротацию состава в Эйбаре. "Барселона" вышла на игру фактически боевым составом. В запасе остался разве что Коутиньо, ещё не полностью вписавшийся в состав "блауграны", а также только восстановившийся после травмы Дембеле. Что же касается "Эйбара", то Хосе Луис Мендилибар выставил на игру почти такой же состав, который обыграл в прошлом туре "Леганес" (1:0). Разве что наставник "оружейников" побоялся снова сыграть в два нападающих, поэтому оставил в запасе Шарлеса, насытив центр поля Хорданом.

Embed from Getty Images

"Эйбар" попытался агрессивно начать матч, ничуть не боясь звёздных гостей. И в первые минут пять хозяева старались посеять панику у владений соперника, тревожа своими активными действиями оборону и вратаря каталонцев. Каталонцы выдержали натиск, и едва не забили в первой контратаке, когда Луис Суарес выманил на себя вратаря и отдавал пас на левый край штрафной площади на Альбу, который пробивал в касание, но выстрел на себя принял защитник. "Эйбар" не сбавил в агрессии и ответил опасным выстрелом Орельяны с правого края штрафной площади над перекладиной.

"Эйбар" продолжал играть агрессивно, прессингуя соперников практически у чужой штрафной площади. Рамис имел возможность после подачи углового отличиться, но головой пробил слабовато, что позволило тер Штегену накрыть мяч на "ленточке". А на исходе первой пятнадцатиминутки "Барселона" провела вторую контратаку, которая уже оказалась результативной - Месси классным диагональным пасом на забегание запустил в прорыв Суареса, который убежал от Анхеля, обвёл Дмитровича и закатил мяч в уже пустые ворота.

Сразу после пропущенного гола активный Орельяна пальнул из-за пределов штрафной площади в перекладину, от которой мяч улетел за пределы поля. Но в середине тайма игра успокоилась. "Эйбар" почувствовал первые признаки усталости и решил сбавить в интенсивности своего прессинга. "Барселона" постепенно начала выравнивать статистику по владению мячом, но по итогам первого тайма "оружейники" всё-таки опередили лидера по этому показателю. Зато "Барселона" была близка ко второму голу, когда Суарес обыграл в штрафной площади бросившегося навстречу вратаря, после чего откатывал мяч на Месси, однако удар аргентинца приняла на себя штанга, и на перерыв команды ушли с минимальным преимущество в счёте каталонцев.

Embed from Getty Images

Во втором тайме было много сумбура, отчего серьёзно увеличился процент брака в действиях обеих команд. Атаки не получались ни у одних, ни у других. "Эйбар" занял выжидающую позицию, надеясь, видимо, прибавить во второй половине второго тайма. Но в середине второй половины встречи свою команду подвёл вспыльчивый Орельяна, который после свистка врезал по мячу, выбив его далево в сторону, и за это неспортивное поведение он получил жёлтую карточку, которая стала для него второй.

Оставшись в меньшинстве психовать начали все эйбарцы, включая главного тренера Мендилибара, который вскоре также был удалён из своей технической зоны за чрезмерные эмоции. Для "Барселоны" очень упростилась задача на концовку матча, и каталонцы имели несколько хороших возможностей для того, чтобы поставить точку в матче. И за несколько минут до финального свистка Хорди Альба точным ударом правой ногой закончил атаку, в которой также приняли участие Коутиньо, Видаль и Месси.

Embed from Getty Images

2:0 - победа "Барселоны", которая закрепила каталонцев в лидерах Ла Лиги, и команда Эрнесто Вальверде может спокойно готовиться к поездке в Лондон на матч с "Челси". "Эйбар" же останется в верхней части турнирной таблицы и продолжит борьбу за еврокубки в дальнейшем.

Михаил КРИПАК



Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Барселона, Эйбар

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Февраля 2018, 11:38

Барселона отыграла не оптимально, но победа есть победа. Да и игрок Эйбара подвёл, удалившись. В целом, Эйбар отыграл неплохо, но только из-за слабости Барселоны. Думается, это лишь экономия сил и с Челси мы увидим совсем другой футбол.

3
17 Февраля 2018, 21:30

Спокойная победа, достигнутая вновь в эконом-режиме. Радует порядок в обороне при Валверде, чего не хватало раньше, плюс три очка в кармане. С таким хорошим настроением сине-гранатовые будут готовиться к матчу с Челси.

5
17 Февраля 2018, 21:28

забыл отметить Альбу. его гол - маленький шедевр!

4
17 Февраля 2018, 21:25

две передачи Месси в первые 15 минут игры на Суареса - это просто что-то невероятное.

5
17 Февраля 2018, 20:59

в целом неплохо Барса отыграла, хоть и с непривычными количеством брака и малым временем владения мячом. Месси сильно не напрягался но и без этого сделал много полезного. Коут потихоньку оживает, передачки классные делает. Суарес как обычно - энергичен и заряжен на результат. про Видаля тут уже сказали много тёплых слов, и я отмечу его мастерство и желание принести пользу. защита относительно неплохо отпахала, хотя Умтити ещё не совсем набрал форму.
оружейники же были очень хороши, и в обороне, и в атаке. могли бы изменить счёт в свою пользу, если бы не идиотская выходка Орельяно, стоившая удаления и ему самому, и его боссу.
судья не назначил (снова) пенальти в пользу Барсы, но к "полезности" пенальти в исполнении Месси уже привыкли, поэтому простительное действо со стороны арбитра. а вот парочка левых офсайдов уже непростительна. очень часто в последнее время у Барсы фиксируют офсайды там, где их и близко нет.
прервали плохую серию из ничьих, продолжили серию без поражений. на такой мажорной ноте можно ехать в Лондон. всех cules - с победой!


0
17 Февраля 2018, 20:46

ай у Барина сегодня выходной,решил не делац хец-црык

4
17 Февраля 2018, 20:14

Хороший боевой матч. Барса и сама поиграла и сопернику дали много свободы. Конечно, не будь следующим матч с Челси, то было бы к чему придраться. А так, сил перед ЛЧ сохранили и результата добились - вполне приемлемо. В атаке все хорошо, в защите как-то расслабленно, но не критично. Коут снова неоч вышел, что-то не впечатляет пока, но еще несколько матчей "без критики" у него есть на запас. А вот Видаль классно вошел в игру, усилил правый фланг. Может стоит довериться и выпустить его в старте с синими?
Очередная прагматичная победа, всех с победой и с хорошим настроением ждем матч с пенсами.

3
17 Февраля 2018, 20:15

Видаль давно достоин места в составе, не понимаю почему ему не доверяют

3
17 Февраля 2018, 20:18

Пожалуй, самый недооцененный игрок Барсы на данный момент. Коллеги по амплуа его ни в чем не превосходят.

0
17 Февраля 2018, 20:09

МОЖЕТ СТОИЛО поберечь Месси , дать поиграть видалю и коуту ??? с победой барселонцев

3
17 Февраля 2018, 20:13

а он особо и не напрягался, впрочем как и вся команда

1
17 Февраля 2018, 20:18

матчи с эспаньолом и гетафе как бы тоже было ощущение что они не напрягаются , лично мне они показались как и сегодня чуть тяжеловатыми ... посмотрим что покажут в ЛЧ...

5
779
17 Февраля 2018, 20:09

Было опасение, что футбольный бог накажет сегодня Барсу, но пронесло.
Понятна установка на низкую интенсивность атак, но откуда столько брака? И намного ли сэкономили силы так энергозатратно защищаясь? Выходы один на один не реализуются. Небрежность. Ну да ладно - всё хорошо, что хорошо кончается.
С победой! Ждём красоту и минимум такую же по счёту победу в Лондоне!

4
17 Февраля 2018, 21:00

привет, дружище! с победой!

3
779
18 Февраля 2018, 00:39

Здравствуй, pol-black!
Скорее бы вторник.))) Давненько не видели настоящую Барсу, а в Лондоне она точно должна быть во все оружии.

3
18 Февраля 2018, 01:42

это только матч покажет.

3
17 Февраля 2018, 20:06

Вальверде, ну дай шанс Видалю. Чел старается, игру здорово оживил!!

3
17 Февраля 2018, 20:15




Новости Партнёров.