Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

7

Отрыв сокращается: "Барселона" потеряла очки в домашнем матче с "Хетафе"



"Барселона" в 23-м туре испанской Ла Лиги принимала в гости "Хетафе". Как и в матче первого круга, встреча против соперника из пригорода Мадрида получилась для каталонцев очень сложной, и если осенью им удалось вырвать победу в концовке матча, то теперь они забить в ворота "синих" так и не смогли.

После непростого кубкового противостояния с "Валенсией", Эрнесто Вальверде решил провести некоторую ротацию состава, которая прежде всего коснулась оборонительной линии, причём это было не от хорошей жизни. Вике ещё на "Месталье" играл на уколах, имея небольшое повреждение, и Вальверде опасался рисковать его здоровьем, чтобы Херард окончательно присоединился в лазарете к травмированному Вермалену. А Самуэль Юмтити не мог играть сегодня по причине дисквалификации, так что у "Барселоны" была полностью экспериментальная пара центральных защитников Динь-Мина. Причём для Йерри Мины это был дебют в основном составе "блауграны" - до этого колумбиец сыграл только 7 минут в Кубке Испании. За центр поля должны были отвечать Ракитич и юбиляр Бускетс, проводящий свой 300-й матч в Ла Лиге, а паре нападающих Суарес-Месси с краёв должны были помогать Коутиньо и Алькасер. Так что с одной стороны расстановку каталонцев можно было охарактеризовать как 4-2-4.

Embed from Getty Images

Первые минуты матча получились достаточно нервными. "Хетафе" сразу дал понять, что не боится лидера чемпионата, и гости, как и в матче первого круга, смело шли в прессинг даже к чужой штрафной площадке. На первых минутах встречи тер Штеген пощекотал нервы каталонских болельщиков, убрав на замахе нападающего "синих". Но в остальном первая десятиминутка запомнилась сумбуром и высоким процентом брака с обеих сторон. Первый шанс появился у "Хетафе" после обрезки Мины, но в последний момент дебютанта успели подстраховать Бускетс с тер Штегеном, не позволив Дьедью выскочить 1 на 1.

К середине первого тайма "Барселона" постаралась прибавить, начав взвинчивать темп на чужой половине поля, но к такому сценарию были готовы футболисты гостей, которые уверенно держали оборону, позволяя "сине-гранатовым" создавать лишь нечастые полумоменты, блокируя подавляющее большинство попыток ударов по своим воротам. Под конец первого тайма "Хетафе" создал ещё один хороший момент, опять-таки воспользовавшись неуверенной игрой Мины, но в последний момент Йерри успел коснуться мяча после удара Анхеля, и мяч в итоге ушёл рядом со штангой. А перед самым свистком на перерыв "Барселона" всё-таки распечатала ворота соперника - Суарес забил после подачи штрафного от Месси, но у уругвайца был зафиксирован небольшой офсайд, и команды ушли отдыхать при нулевой ничье.

Embed from Getty Images

Старт второго тайма получился достаточно спокойным, после чего "Барселона" начала постепенно прибавлять. После прострела с фланга вдоль линии штрафной площади Алькасер выдал тонкий пас на Суареса, но Луис в падении в ворота попасть не сумел. Затем опасным дальним ударом отметился Коутиньо, заставив Гуаиту в броске спасать свою команды. Но по исходу часа игрового времени прибавил и "Хетафе". Хороший шанс забить дальним ударом с фланга имел Сибасаки, заметив, что тер Штеген далеко вышел из ворот, но не попал в цель японец. Затем опасным дальним ударом отметился Антунеш, но также немного неточно получилось. А ещё чуть позже Амат потревожил вратаря "Барсы" мощным ударом.

Эрнесто Вальверде внёс в игру свежие мысли в середине второго тайма, выпустив на поле Иньесту и Дембеле. Однако кардинально рисунок игры не менялся. Мог стать героем встречи Мина, который подключился на угловой у чужих ворот и без шансов для вратаря пробивал в дальний угол, но немного не попал в намеченную цель. На концовку матча сил у футболистов "Хетафе" осталось мало, и у ворот Гуаиты становилось всё жарче. Но всё же команда Пепе Бордаласа дотерпела до финального свистка, впервые за 10 лет не пропустив на "Камп Ноу".

Embed from Getty Images

0:0 - отрыв "Барселоны" от "Атлетико" после очередного тура сократился до семя очков, а "Хетафе" поднялся в верхнюю половину турнирной таблицы Ла Лиги, благодаря набранному очку с лидером.

Михаил КРИПАК



Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Барселона, Хетафе

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
12 Февраля 2018, 09:13

Очная встреча Барсы с матрасниками на Камп Ноу покажет жива ли интрига в ла лиге, всетаки 7 очков тоже вполне комфортное преимущество.

1
12 Февраля 2018, 06:59

Интереснее концовка будет.

2
11 Февраля 2018, 21:53

Зря Коута заменили.Поняв всю безнадежность,парень бил (и не безосновательно) из-за штрафной и ведь мог стать героем матча.

1
11 Февраля 2018, 23:28

против такой обороны дальние удары могут принести результат. Вальверде пока ещё не научился применять такое оружие, которое уже есть в его арсенале.

1
11 Февраля 2018, 21:12

Тухловато, видимо, недавний матч с Валенсией сказался. Ждем более ярких матчей от каталонцев, эта ничья их разбудит и заставит играть более активно.

4
11 Февраля 2018, 20:20

А если еще учесть что через 4 тура к нам матрасы приедут, так вообще все нормуль:)


3
11 Февраля 2018, 20:17

Ой да ладно вам. Февраль у Барсы практически всегда идет с потерями. Ничего страшного.

4
11 Февраля 2018, 20:17

Барса решила внести в чемпионат интригу? или традиционный февральский спад у команды?
вообще можно отметить несколько моментов по составу Барсы. Алькасер был снова ниочём. зачем Вальверде его выпускает - загадка. Коут тоже ничем толковым в первом тайме не запомнился, ну хоть во втором начал бить издали. может, и нужно его было оставить в надежде на такие удары. иначе оборону Хетафе пробить было очень трудно. до Иньесты Коуту пока расти и расти. Дембеле тоже много наошибался, а пользы практически не принёс. вообще, все прострелы с флангов перекрывались защитниками. нужно было какое то другое решение.
что понравилось, так это Мина. было чувство, что забьёт он сегодня головой. и чуть было не реализовал парень свой момент. и в обороне очень неплох.
Борболан, собака, много не захотел увидеть со стороны Хетафе. в первом тайме пенальти вполне мог ставить за игру рукой. да и нарушения со стороны гостей игнорировал с завидным постоянством. думаю, после финального свистка ему даже лапу никто из Барсы не пожал, кроме представителя клуба. тому просто по должности положено.
ладно, не будем сильно расстраиваться. игра была неплоха, но немного не хватило до гола. отрыв пока что неплохой, но дальше уже нужно перестать терять очки.

3
11 Февраля 2018, 20:16

Унылый матч, только минуты после 80ой каталонцы серьезно принялись за дело. Вроде все атакующие игроки были задействованы, но получалось очень мало. Или сил после Валенсии маловато осталось, но темп был невысокий. Выделить особо некого: Месси съели, Суареса грамотно ловили в оффсайд, Коут кроме пары ударов ничем не запомнился, Дембеле игру не усилил. Мина понравился только, остальные вряд ли могут занести себе матч в актив. Стоит отметить вратаря и вполне организованную оборону гостей.
+7 тоже хорошо.

3
11 Февраля 2018, 20:13

Команда выглядит усталой

1
11 Февраля 2018, 20:25

тяжелые какие то ... будто бухали неделю...

2
779
11 Февраля 2018, 20:12

Да, фиговый результат, да ещё с осадком досады.
Но ругать Барсу особо не за что - соперник провел вдохновенный матч с максимальной концентрацией все 90 минут. Ни минуты не расслаблялись и добились таки сенсационного итога.
Барсе не давали и метра пространства перед штрафной, на владеющего мячом летели 2-3 хетафовца. Вообщем, чётко они отыграли.
У Барсы неважный матч у Альбы.
Мина, несомненно, хорош. Техничен и рассудителен. И игра головой очень опасна для соперника.
Жаль, тает запас, но пока не критично.

2
11 Февраля 2018, 20:18

Мина хорош! уверен в себе, не теряется. Коут так будто бы не решается показать всё то, что умеет. а это так просто копытом бьёт. даром что оба из латинской Америки.

2
779
11 Февраля 2018, 20:24

Привет, pol-black!
Мина - да, пока рано, но думаю, мы серьезно усилили и оборону и атаку.
Про Коута - не может игрок такого уровня и очень соответствующего Барсе мышления не вписаться. Что то пока мешает, возможно количество креативщиков в команде. Должен, верю.

1
11 Февраля 2018, 20:27

тоже верю. тут вопрос времени. талант должен взять своё.

2
11 Февраля 2018, 20:12

бывают дни , как сказали бы классики ... Барса ходила по полю... странное у меня ощущение после этого матча ... коут еще не вписался .. альба порол сегодня постоянно , какое то очень усталое лицо у месси ... ну короче... скучно , после вчерашних матчей что то сегодня скучно

2
11 Февраля 2018, 20:20

всё то вам голевые феерии подавай. букмекерам тоже кушать нужно. вчера напророчили голевую засуху у МанСити, а сегодня предсказывали уверенную победу Барсы. результаты известны.

0
11 Февраля 2018, 22:10

Чел, буки в независимости от результатов всегда остаются в одинаковом выиграше. Будь то победа над Хетафе, будь то сенсационная ничья с Хетафе

0
11 Февраля 2018, 23:25

значит, в выигрыше те, кто ставил на такой резалт. а коэффициент на нулевой исход наверняка был шикарный.

1
12 Февраля 2018, 03:36

Думаю умопомрачительный. Та кто ж мог поверить в такое)))
Принцип действия БК-игроки играют не против конторы,а против друг друга. БК стрижет лишь около 10% за принятие ставки. Действует принцип пропорции-БК выставляет лишь начальный коэффициент

0
11 Февраля 2018, 20:23

да нет ..я как раз то и думал что будет мало голов ... дело не в том что не забили ... много вопросов по настрою к игре.. тяжелые какие то были ...

1
11 Февраля 2018, 20:26

после Валенсии, наверное. там пришлось выложиться. хоть сейчас неделю отдохнут.

0
11 Февраля 2018, 20:53

Какая неделя. Игра с Челси 14.02

1
11 Февраля 2018, 21:24

внимательней, дружище! 20 февраля.

1
12 Февраля 2018, 13:05

Да да да, обшибся:)

1
11 Февраля 2018, 21:18

Ты чего,Братик,с Челси играем 21-го.

3
11 Февраля 2018, 21:15

да ладно, а разве не 20 февраля? тем более, что Челси завтра играет в АПЛ, разве могут через день играть в ЛЧ:)





Новости Партнёров.