Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

1

Кем усилились соперники российских клубов в Лиге Европы



В Европе закрылось зимнее трансферное окно, и в ближайшее время участники еврокубков отправят списки дозаявок в УЕФА. Портал "Евро-футбол.ру" изучает, как свои составы изменили соперники российских клубов по Лиге Европы.

"Ницца" отпустила Снейдера

Соперник "Локомотива" этой зимой в большей части расставался с игроками. К сожалению, в Россию не приедет Уэсли Снейдер. 33-летний голландец покинул Европу и отправился на заработки в катарскую "Аль-Гарафу".

Embed from Getty Images

Более серьёзной потерей для французского клуба можно считать центрального полузащитника Венсана Козьелло. 22-летний хавбек отправился покорять Германию, а компенсация составила 3 миллиона евро. Кроме того, Реми Вальтер отдан в аренду в "Труа", а Голтье Льорис – в "Аяччо", но их потерями считать точно не стоит.

Новичок же у "Ниццы" один. 2 миллиона евро были заплачены за 20-летнего атакующего полузащитника "Страсбурга" Исана Сако. Его переход случился перед самым закрытием трансферного окна, так что пока он ещё не дебютировал в новой команде.

"Селтик" усилился футболистом "Челси"

Противник "Зенита" зимой был очень активен на трансферном рынке, решив усилить состав накануне второй части сезона. У "Челси" в аренду был взят Чарли Мусонда. В этом сезоне бельгиец успел даже поиграть в премьер-лиге.

Embed from Getty Images

"Селтик" за аренду заплатил 2,5 миллиона евро. Из "Лейпцига" был подписан Марвин Комппер, правда, немец пока травмирован. Однако 32-летний защитник должен быть в строю к встречам с "Зенитом".

Потерь же у "Селтика" толком нет. Лайма Хендерсон продан в "Бари", но полузащитник за шотландцев в этом сезоне толком не играл. Эрика Святченко отдали в аренду в "Мидтьюлланд", но он с лета не выходил на поле в футболке чемпиона Шотландии. Кроме того, ряд футболистов клуб из Глазго отдал в аренду.

"Атлетик" совершил размен защитниками

"Атлетик" точно стал слабее. Баски лишились Эмерика Лапорта, "Манчестер Сити" заплатил отступные в размере 65 миллионов евро, не оставив клубу из Бильбао выбора. Сам же защитник не стал отказываться от возможности стать подопечным Хосепа Гвардиолы. Зато баски сумели сохранить голкипера Кепу Аррисабалагу, мадридский "Реал" так и не завершил эту сделку. Также из "Атлетика" в "Депортиво" перебрался Энеко Боведа, но едва ли в Бильбао об этом сожалеют.

На место Лапорта "Атлетик" приобрёл Иньиго Мартинеса. "Реал Сосьедад" получил за него 32 миллиона евро, что сделало футболиста самым дорогим защитником Испании. Правда, на матчи "Атлетика" со "Спартаком" это не повлияет. Мартинес уже заигран в Лиге Европы, так что в Москву он не приедет.

Embed from Getty Images

"Црвена Звезда" потеряла лидера

Соперник ЦСКА также был активен на рынке. Белградский клуб потерял одного из своих лидеров – экс-полузащитник "Ростова" Гелор Канга за 1 миллион евро был продан в "Спарту". Кроме того, в Россию переехал Рикардиньо, он теперь будет защищать цвета "Тосно". Также белградцы отдали нескольких молодых футболистов по арендам.

Серьёзных приобретений у "Црвены Звезды" два. У "Олимпиакоса" был куплен нападающий Бен Эль-Фардоу. В текущем сезоне за греческий клуб во всех турнирах он провёл 10 матчей и забил 2 гола. Кроме того, из сербского "Спартака" за 200 тысяч купили левого защитника Стефана Хаждина. Оценить этот трансфер слишком сложно. Помимо этого из аренды вернулся нападающий Милан Павков, который в первой части чемпионата Сербии забил 16 голов в 20 матчах в составе "Радничков".

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Челси, Манчестер Сити, Трансферы футбола - зима 2018, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Ницца, Селтик, Депортиво, Олимпиакос, Кельн, РБ Лейпциг, Уэсли Снейдер, Црвена Звезда, Спарта Прага, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2018, Эмерик Лапорт, Аль-Гарафа, Иньиго Мартинес, Гелор Канга, Мидтьюлланд, Чарли Мусонда, Венсан Козьелло, Марвин Комппер, Милан Павков, Эрик Святченко, Энеко Боведа, Исан Сако, Бен Эль-Фардоу, Стефан Хаждин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
01 Февраля 2018, 22:56

Однозначно ослаблены Атлетик и Ницца! Одни лидера в центре поля потеряли, другие совершили размен защитников, не совсем равнозначный, да и на ЛЕ не распространяющийся. Если Зенит и Спартак не протупят, то должны этим пользоваться.

0
01 Февраля 2018, 23:30

Локомотив))

3
01 Февраля 2018, 19:35

"Потерь же у "Селтика" толком нет. "
--
Если травму основного кипера не считать за потерю. И замену ему найти не успели. Хотя вроде как хотели.

0
02 Февраля 2018, 09:30

Речь о трансферах же, а не о травмах

1
01 Февраля 2018, 21:56

Я тоже на это внимание обратил.
То было "серьёзная потеря", то теперь - "потерь нет"....
Может он чудесным образом излечился?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.