Чемпионат Испании. Примера 2017-2018

9

"Барселона" разгромила "Бетис", увеличив свой отрыв в Ла Лиге до 11-ти очков


В одном из центральных матчей юбилейного 20-го тура испанской Ла Лиги "Барселона" гостила в Севилье у местного "Бетиса". Многие предрекали проблемы на "Бенито Вильямарин" для лидера чемпионата. Действительно, почти полтора тайма каталонцам было тяжело в поединке с севильцами, но в середине второго тайма "блауграна" выстрелила, сумев забить 3 гола за 10 минут, что и предрешило исход встречи. Всего же "Барселона" наколотила в ворота соперника 5 безответных голов.

Протокол игры  
    59' Ракитич Иван (0:1)
    64' Месси Лионель (0:2)
    69' Суарес Луис (0:3)
    80' Месси Лионель (0:4)
    90' Суарес Луис (0:5)
21 января. Стадион "Бенито Вильямарин" (Севилья).

"Барселона" имела кадровые проблемы перед матчем на "Бенито Вильямарин" практически во всех линиях. Несмотря на то, что Самуэль Юмтити уже восстановился от травмы, он ещё не успел набрать форму, и учитывая травму Маскерано и то, что в новую команду ещё не успел влиться Мина, оставался единственный вариант с Пике и Вермаленом в центре обороны, хотя они уже успели сыграться и не вызывали особой тревоги у каталонских болельщиков. Также в лазарете находятся Иньеста, Коутиньо и Дембеле, так что Эрнесто Вальверде был вынужден снова играть по схеме 4-4-2, на флангах полузащиты используя Гомеша и Роберто.

Embed from Getty Images

Но и "Бетис" имел определённые проблемы из-за травм Баррагана и Санабрии, а также продолжал отбывать дисквалификацию Кике Сетьен, который не мог находиться в своей технической зоне. В матче против каталонцев энтренадор "огурцов" решил сыграть в 3 центральных защитника, но при этом оставаясь верен тактике быстрых взрывных контратак.

По первым минутам матча было видно, что "Барселона" побаивается соперника, аккуратно присматриваясь к севильцам, не идя в атаку большими силами. В такой ситуации "Бетису" было непросто найти пространство для контратак - все зоны на половине поля гостей умело перекрывались "сине-гранатовыми". Поэтому "Бетис" решил переключиться на "план Б", включив активный командный прессинг на чужой половине поля, который не раз заставлял подопечных Вальверде ошибаться, но до опасных моментов у ворот тер Штегена дело так и не доходило. Но "Барселона" также практически не имела голевых моментов, запомнившись лишь несколькими полумоментами, самым острым из которых был удар Месси с острого угла в сетку ворот с внешней стороны после паса Суареса. Также ближе к концу первого тайма мышцу дёрнул Вермален, поэтому в состав пришлось возвращаться Юмтити.

Embed from Getty Images

После перерыва "Бетис" снова пытался действовать агрессивно в прессинге, но вскоре "Барселона" включилась в игру на полную, и севильцы оказались зажаты на своей трети поля. Защищаясь большими силами хозяевам удавалось практически не позволять тревожить Адана, но при первой возможности "огурцы" бежали в атаку, и вскоре они нарвались на разящий контрвыпад - Суарес вывел Ракитича 1 на 1 с Аданом и хорват хладнокровно пробил под вратарём. Буквально через несколько минут Феддал допустил грубую ошибку, не выдержав линию с другими защитниками, благодаря чему Месси вывалился 1 на 1 с вратарём и не простил соперников за оплошность. И тут же Суарес окончательно поверг в нокаут деморализованного соперника, доведя преимущество в счёте до крупного.

"Бетис" совсем бросил бороться в концовке матча, и "Барселона" играла уже в своё удовольствие. Особенно феерил Месси, который сперва оформил дубль после фирменного слаломного прорыва, а затем вывел на гол Суареса, предварительно собрав вокруг себя четверых соперников. 5:0 - уверенная выездная победа "Барселоны", которая увеличила отрыв каталонцев в Ла Лиге от "Атлетико" до 11-ти очков.

Михаил КРИПАК




Теги: Барселона, Бетис
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
22 Января 2018, 08:11

Вот что мне нравится в команде Вальверде - мотивация. При Энрике могли вальяжно ходить пол матча. Не знаю , что он им говорит в раздевалке - но носятся по полю как угорелые. Жадные до голов, максимальная нацеленность на результат. Браво тренер.

1
22 Января 2018, 11:28

энрике тоже был хорошим мотиватором первый сезон
вальверде вполне может его путь и повторить
в этом сезоне можно ждать чашку

4
22 Января 2018, 06:17

Всех с победой, второй тайм был шикарный Суарес с Месси по дублю и по асисту, красавцы, вся команда молодцы! Единственно я не понимаю чего добивается Вальверде, когда раз за разом ставит Гомеша на позицию лфа, мне кажется, что лучше уж молодеж там попробовать или Пако

2
22 Января 2018, 08:15

Пако травмирован

5
22 Января 2018, 02:31

Честно говоря, не подумал бы после первого тайма, что все будет так замечательно по итогам матча. После довольно непростого первого тайма, Барса смогла таки вскрыть оборону Бетиса и после первого забитого мяча Ракитича, чей гол стал ключевым моментом в матче, в дальнейшем мячи посыпались в ворота хозяев как из рога изобилия:) В итоге любимая Барселоной манита на выезде над неуступчивым соперником, дубли Месси и Суареса, а главное-легкая, непринужденная игра сине-гранатовых в атаке. Ну и сохранили свои ворота на замке, что стало привычным для нынешней Барсы. Хороши нынче каталонцы:)

3
22 Января 2018, 00:59

очень старался бетис
но класс есть класс

5
22 Января 2018, 00:59

отличная игра. напряжённый первый тайм и прогулочный второй! после первого гола огурцы побежали отыгрываться, но получили потом снова, и поплыли. Суарес и Месси сделали результат. Ракитич был хорош, как и оба Серхио. все были хороши. впечатление от игры смазали два момента - травма разыгравшегося Вермалена и очередная ужасная игра Гомеша. ну не уровень он Барсы. за всю игру только один раз понравились его действия. в следующем матче нужно сразу Паулиньо выпускать. ну а вместо Суареса расчехлять свежее оружие - Коута.
всех cules - с прекрасной победой над непростым соперником! отрыв растёт!

1
22 Января 2018, 08:12

Коут не вместо Суареса. Он будет играть под нападающими, вместо Иньесты

0
22 Января 2018, 08:36

наверное я неправильно выразился. понятно, что чистого напа возможно не будет совсем. будет Месси, при поддержке Коутиньо и например Паулиньо, плюс Роберто.

0
22 Января 2018, 09:26

Гризманн?

0
22 Января 2018, 10:16

я имел в виду ближайшую игру, не перспективу. с Алавесом Суареса не будет, и Пако тоже скорее всего.

0
22 Января 2018, 10:12

вроде бы Барса заявила официально, что не ведёт с ним контактов в обход клуба. в это трансферное окно в Барсу он не перейдёт. может, летом. уж не знаю, так ли он нужен сейчас, не слишком впечатляет его результативность на данный момент.

1
22 Января 2018, 02:50

Василий, ты хоть чуток в футболе разбираешься?! Какой коут? Ты, жертва пропаганды! Как вы все страшно "нарядны"!


6
22 Января 2018, 00:58

Ну что тут сказать? Манита в гостях- это круто! Так держать!

4
779
22 Января 2018, 00:54

Барса была восхитительна!
Всех с победой!

5
22 Января 2018, 00:54

с победой! второй тайм был шикарен!





Новости Партнёров.