2

"Атлетико" оторвался от "Реала" на 10 очков


В матче 19-го тура чемпионата Испании «Эйбар» принимал «Атлетико».

Протокол игры

После неожиданного поражения «Реала» в субботу днем «Атлетико» получил отличную возможность увеличить отрыв в турнирной таблице от злейшего своего врага и, вероятно, главного конкурента за вторую строчку в этом чемпионате. «Эйбар» подходил к ответному матчу с потрясающей серией – баски в семи последних матчах шесть раз выиграли и раз сыграли вничью. Последний раз они проигрывали еще вначале ноября.

Уже через четыре минуты после стартового свистка у ворот хозяев стало жарко. Корреа получил классный разрезающий пас от Гризманна и бил в дальний угол, но немного промахнулся и по воротам, и по ноге набегавшего Гамейро. «Эйбар» продолжил пропускать опасные контратаки – на 11-й минуте «Атлетико» создал уже более острый момент. Все заканчивалось ударом Коке после прострела Врсалько, но испанцу чуть-чуть не хватило точности.

Гости чуть остудили пыл, взяли небольшую паузу, но зато третья их молниеносная атака, на 27-й минуте, стала голевой. Провал обороны «Эйбара», два француза Гризманн и Гамейро убежали на одного защитника соперника, легко его «раскатали», и Кевин забил после паса Антуана. «Атлетико», в целом, играл в своем любимом стиле и отлично себя чувствовал – соперник больше контролировал мяч, но не мог взломать массированную оборону «матрасников», тогда как сама команда Симеоне мощно выбегала в контратаки.

Второй тайм проходил по схожему сценарию, правда, «Атлетико» контратаковал уже куда менее опасно и почти ничего не создавал. «Эйбар» держал мяч, продвигался вперед – казалось, хозяев вот-вот прорвет. Но даже по-настоящему опасного хотя бы одного момента им создать не удалось. В некоторые моменты «Атлетико» оборонялся не особо уверенно и весьма нервно, но, в итоге, для «матрасников» все заканчивалось благополучно.

За 15 минут до финального свистка «Атлетико» мог вообще снимать все вопросы в матче, но Гризманн не реализовал выход один на один после пасса Феррейры-Карраско. Впрочем, за оставшееся время «Эйбар» так и не смог создать «Атлетико» почти никаких проблем - с единственным опасным ударом, в исполнении Инуи, справился Облак. 1:0 – непростая, но, пожалуй, заслуженная победа команды Симеоне, которая позволяет ей оторваться от «Реала» уже на десять очков. У Мадрида, правда, еще матч в запасе.



Теги: Атлетико Мадрид, Эйбар

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.