Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

1

"Валенсия" со скрипом переиграла "Сельту"



Субботняя программа 15-го тура чемпионата Испании по футболу завершилась на «Месталье», куда пожаловала «Сельта».

 

 

«Валенсия», проводящая фантастический сезон, впервые оступилась в прошлом туре. Сенсационный результат принёс поединок в Хетафе, где «летучие мыши» проиграли местной команде, которая целый тайм играла в меньшинстве. «Валенсия» совсем не блистала в атаке. Что ж, злее будут, ведь отставание от «Барселоны» увеличилось на одно очко, к тому же догнал «Валенсию» мадридский «Реал», сегодня разгромивший «Севилью». Чтобы вновь выйти на чистое второе место, необходимо обыграть середняка чемпионата – «Сельту».

В прошлом туре «Сельта» совершила подвиг, добыв ничью на «Ноу Камп». Хотя в тот вечер «Барселона» не могла забить даже в пустые ворота. В самом начале отчетной встречи «Сельте» тоже крупно повезло. Классную подачу Даниэля Парехо от угла поля замыкал Габриэль, но попал в штангу. «Валенсия» продолжила давить, но гости при позиционных атаках действовали слаженно.

Embed from Getty Images

Полчаса держались гости, однако вновь угроза пришла со стандарта. На сей раз нацеленную передачу Даниэля Парехо на ближней штанге замкнул Дзадза. Итальянец шансов голкиперу не оставил, отправив футбольную сферу чётко под перекладину. Только после пропущенного мяча «Сельта» активизировалась и сумела организовать достойный ответ. После флангового прохода и кросса Пионе Систо в падении головой пробил Аспас. Однако выстрел Яго намертво взял Нето.

Первый звоночек от Аспаса «Валенсия» не приняла, поэтому разу после перерыва Яго отличился. Суматошная атака «Сельты» закончилась ударом в защитника от Даниэля Васса. Мяч покатился вдоль штрафной площади, а набежавший Аспас опередил защитника, в касание пробив мимо Нето. Пропущенный мяч никак не повлиял на «Валенсию». Атаки у «летучих мышей» не клеились, острота со стандартов тоже пропала. Спас хозяев пенальти, в концовке матча назначенный за фол Пабло Эрнандеса на Начо Хиле. Даниэль Парехо сильно пробил в угол, а мяч от перчаток вратаря оказался в сетке.

Embed from Getty Images

Наметился небольшой творческий кризис в атаке у «летучих мышей». Вполне возможно это связано с отсутствием Гонсало Гуэдеша, третий матч подряд «Валенсия» очень вяло смотрится в атаке. С трудом удалось им добыть победу над «Сельтой», восстановив трёхочковый отрыв от мадридского «Реала».

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Валенсия, Сельта

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Декабря 2017, 15:31

не умеет валенсия пока играть навалом, когда гол срочно нужен
сразу становятся предсказуемыми
во втором тайме после случайного гола аспаса полетели вперед и.....мячом завладела сельта

0
10 Декабря 2017, 01:12

Молодцы что не теряют очки, пока есть хоть призрачный шанс догнать Барселону, надо им пользоваться. В позиционной атаке всё было плохо, но свои голы они всё равно нашли... Победа на классе, в общем.





Новости Партнёров.