1

Генич: "Реал" обыграет "Севилью" мимимум в два мяча


Комментатор телеканала "Матч ТВ" Константин Генич поделился мнением о предстоящем матче 15-го тура чемпионата Испании между мадридским "Реалом" и "Севильей". В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Максимом Фридманом он отметил, что мадридцы просто обязаны побеждать.

- В эту субботу в рамках 15-го тура чемпионата Испании состоится матч "Реал" – "Севилья". Что вы можете сказать о предстоящем матче, или на этот матч вы также не решитесь сделать прогноз?

В сравнении с матчем "Спартак" – ЦСКА, на этот матч дать прогноз достаточно легко. "Севилья" в этом сезоне выглядит достаточно несбалансированно. У "севильцев" были и удачные матчи, и откровенно провальные периоды. К последним можно отнести и матч против "Спартака" в Москве (1:5), и первый тайм домашнего матча с "Ливерпулем", и поражение в чемпионате от "Валенсии" (0:4). "Севилья" показала себя разной. Плюс история с главным тренером команды (Э. Бериццо болен раком – прим. автора), безусловно, определенный отпечаток на коллектив накладывает. "Красно-белые" в этом сезоне напоминают непостоянную, капризную даму. Не зря команда южная, не зря в команде много южноамериканцев. Поэтому не совсем понятно, какое настроение будет у нее в конкретно взятый матч и день: возможно, она будет с красивым мэйк-апом и ошеломит всех, а, возможно, подберет неудачный наряд, всех разочарует и с позором... пойдет спать, проведя не самый удачный день в жизни. Соответственно, ждать от "Севильи", повторюсь, можно чего угодно, даже на "Сантьяго Бернабеу". Однако сейчас "Реал" в роли догоняющей команды, "сливочным" необходимо приложить максимум усилий, чтобы снова ввязаться в борьбу за первую строчку, уж больно серьезную фору подарил "Реал" "сине-гранатовым", да еще и осечками последних "королевский клуб" не пользуется. Да, воспользовались, когда обыграли "Малагу", но в последнем туре были хорошие шансы сократить отставание после ничьи "Барселоны" с "Сельтой", которыми "Реал" не воспользовался. В Бильбао неделю назад было неплохое содержание игры, но не хватало реализации моментов. Я смотрел матч "Реала" с "Боруссией" из Дортмунда и могу отметить, что "сливочные" в хорошем тонусе. Команда из Мадрида очень хорошо комбинирует, особенно это было заметно в последние 25 минут второго тайма. Три мяча, которые "Реал" забил, причем голы были действительно неплохими, наталкивают болельщиков "лос бланкос" на позитивный лад. Я считаю, что "Реал", играя раньше "Барселоны", сделает все возможное, чтобы дома убедительно обыграть "Севилью". Нынешнему "Реалу" на данном отрезке сезона это вполне по силам, поэтому думаю, что "сливочные" выиграют минимум в два мяча.

- По вашему мнению, отсутствие трех основных игроков "Реала" в этом матче не скажется на игре и на итоговом результате? Напомню, Рамос, Карвахаль и Каземиро не сыграют из-за дисквалификации в субботнем матче.

Я не думаю, что это станет проблемой. Мне очень понравился Льоренте, который сыграл в опорной зоне в игре против "Боруссии". Также, правый защитник Хакими очень неплохо себя проявил в некоторых матчах и на данный момент – это нормальная альтернатива Карвахалю, который совсем недавно вернулся после травмы. Потеря Каземиро, наверное, тревожна, к тому же травму получил Варан, не сыграет Серхио Рамос, но есть Начо, есть Вальехо. Проблемы в обороне, скорее всего, у "Реала" будут, так как в их ворота забивают практически регулярно. Даже "Малага", находящаяся на последнем месте, умудрилась забить "сливочным" два. Но атака, на мой взгляд, забьет больше, чем оборона сможет пропустить: Криштиану Роналду, воодушевленный пятым Золотым мячом, Иско и компания должны по бразильской системе, повторюсь, забить больше, чем пропустить. Я думаю, что "сливочные" в состоянии это сделать на своем поле.

- Что вы можете сказать по поводу вратарской позиции в мадридском "Реале": Касилья и Навас не молодеют, оба недостаточно стабильны и сыграли равное количество матчей в чемпионате? Кем могут "сливочные" укрепить данную позицию?

Не стоит забывать, что Кейлор Навас недавно восстановился после травмы. Именно поэтому Навас и Касилья сыграли поровну матчей. Касилья неплохой вратарь, но то количество ошибок, которое он допустил в этом сезоне, не убедило Зидана и тренерский штаб, что на Касилью можно на перспективе рассчитывать. Думаю, что Касилья зимой отправится из "Реала" куда-нибудь в аренду. Что касается укрепления вратарской позиции, то далеко не секрет и это активно обсуждается, что "Реал" намерен приобрести голкипера "Атлетика" из Бильбао Кепу Аррисабалагу, который неплохо себя проявляет в баскском клубе. Многие считали, что после ухода Ираисоса в "Атлетике" будет остро стоять вратарская проблема, но Аррисабалага настолько спокойно и органично вписался, что даже заслужил вызов в сборную Испании, и "Реал" старается всегда в Испании собрать все лучшие молодые таланты у себя в клубе. Думаю, что этот вопрос "Реал" "дожмёт" и спокойно его решит ближайшей зимой. Что касается Наваса, то я думаю, что Кейлор останется основным голкипером "Реала", а Кепа Аррисабалага – хороший вариант для подмены костариканца.

- Как вы считаете, Аррисабалага согласится с ролью запасного голкипера первые пару лет в "Реале"?

Это же мадридский "Реал", а не условные "Эйбар", "Хетафе" или "Эльче" зовут тебя на роль второго вратаря. Очень многие мечтают оказаться в этом клубе, поэтому, я думаю, что Аррисабалага отдает себе отчёт, что Кейлор Навас не молод и ставку будут делать не на него.

 



Теги: Реал Мадрид, Севилья, Константин Генич

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Декабря 2017, 20:23

теперь понял??????))))))))))))))))))))))))

0
09 Декабря 2017, 17:37

Не плнимаю почему все так уверены в победе Реала, тем более столько игроков отсутствует

0
09 Декабря 2017, 15:55

Аррисабалаге нужно будет себя зарекомендовать, а то может получиться как с Силессеном. Никто не может гарантировать, что он заиграет в Реале, как и то, что для него всегда найдётся место в команде.

0
09 Декабря 2017, 16:19

А как с Яспером получилось? Он брался на роль запасного. И он играет хотя бы в кубке, не то что Ежи Дудек, которого просто сгноили на лавке в Мадриде.





Новости Партнёров.