Испания. Примера
0

"Валенсия" в сверхрезультативном матче разгромила в гостях "Бетис" и выбралась на 2 место в Ла Лиге


В заключительном матче воскресной программы 8-го тура испанской Ла Лиги "Бетис" принимал в гости "Валенсию". Обе команды хорошо начали сезон, и теперь намеревались развить свой успех и продолжить борьбу за еврокубковые позиции. Лучше своими возможностями удалось воспользоваться левантийцам, которые сумели к середине второго тайма создать себе преимущество в 4 гола. Но "Бетис" бился до конца и сумел трижды забить в ответ, но этого оказалось недостаточно, чтобы уйти хозяевам от поражения, и Дзадза с Перейрой незадолго до финального свистка поставили окончательную точку в матче - 3:6.

Протокол игры  
15 октября. Стадион "Бенито Вильямарин" (Севилья).

 

Матч начался в вязкой, но упорной борьбе. Футболисты обеих команды были настроены не уступать ни в одном из единоборств, а практически заполненный "Бенито Вильямарин" лишь подстёгивал игроков на полную самоотдачу.

Первый тайм получился примерно равным. "Бетис" больше владел мячом, но атаки были чуть острее у "Валенсии". Но самое важное для команды Марселино было в том, что она была лучше в плане реализации своих возможностей. Первый гол был забит гостями ближе к концу первого тайма, когда Кондогбия классным ударом головой замкнул подачу Парехо с углового. А перед самым свистком на перерыв Гуэдеш прекрасным дальним ударом в "девятку" удвоил преимущество левантийцев.

Embed from Getty Images

После перерыва "Бетис" бросился в атаку, с намерением исправить ситуацию, и достаточно быстро отличная возможность для того, чтобы вернуться в игру появилась у Леона, но он не сумел реализовать пенальти, назначенное за игру рукой Кондогбия в своей штрафной площади. В середине тайма Родриго наказал соперников за транжирство, воспользовавшись ещё одной классной подачей Парехо с углового. А ещё чуть позже Мина забил и четвёртый гол в контратаке.

На этом всё всем, казалось, стало ясно, но "Бетис" был настроен биться до конца, несмотря на то, что многие болельщики "огурцов" ушли со стадиона после четвёртого гола. Вышедший на замену Джоэль Кэмпбелл здорово оживил игру своей команды, и она начала пользоваться расслабленностью "Валенсии", которая решила, что дело сделано. В течение пяти минут севильцы забили три гола, максимально обострив интригу на концовку матча, но сил на финальный штурм не хватило, и Дзадза с Перейрой в контратаках смогли поставить окончательную точку - 6:3 в пользу "летучих мышей".

"Валенсия" набрала 18 очков, что позволило "летучим мышам" забраться на вторую строчку в турнирной таблице. В следующем туре левантийцам предстоит пройти ещё одну серьёзную проверку на прочность в виде домашнего матча против "Севильи", которая приедет на "Месталью" после матча Лиги чемпионов в Москве против "Спартака".

Михаил КРИПАК



Теги: Валенсия, Бетис

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2017, 12:24

вроде и составы сопоставимы, но валенсия играла как-то умнее
могли и вовсе не пропускать, просто расслабились
марселино в будущем кандидат в тренеры топ-клуба (если валенсийцы при нем таковыми не станут)

0
16 Октября 2017, 09:02

ФИФА18, привет, родная.

0
16 Октября 2017, 05:13

Вот это называется - вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим!
Забили 4, покатали вату, пропустили 3, решили "че за фигня?" еще 2 забили ))

0
16 Октября 2017, 02:42

видимо кризис мышей ушел в прошлое..3-4 года подряд играли так себе...и тут новый тренер и все наладилось





Новости Партнёров.