Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

Мода на счёт 4:0, спартаковская болезнь в Бильбао и помощь "Барселоны" от других каталонцев



В чемпионате Испании завершился шестой тур, который оказался богатым на голы. Сразу три матча завершились со счётом 4:0, любопытно, что и "Барселона", и "Реал" выиграли скромнее. В Малаге хозяева с "Атлетиком" выдали настоящий триллер. Кроме того, случилась новая тренерская отставка.

Результаты тура

"Атлетико" - "Севилья" - 2:0

Центральный матч тура не оправдал надежд. "Севилья", казалось, приехала играть на ничью, хотя могла открыть счёт после шального рикошета, но "Атлетико" спасла штанга. После этого мадридцы захватили инициативу, но до перерыва забить не смогли. В начало второй половины "Атлетико" счёт открыл, а позже и удвоил результат, доказав, что рано "Севильи" мечтать о втором месте.

Embed from Getty Images
"Алавес" - "Реал" - 1:2

"Реал" вновь показал неоднозначную игру, но сумел на этот раз победить. Начиналось для столичной команды все отлично - Себальос быстро отрыл счёт. Однако "Алавес" собрался и сумел сравнять результат, забив свой первый гол в сезоне. Несогласованность вратаря и защитника хозяев привели ко второму голу Себальоса ещё до перерыва. После перерыва обе команды могли забивать - у "Реала" моменты искал Роналду, а "Алавес" дважды попал в каркас ворот.

"Малага" - "Атлетик" - 3:3

В Малаге прошёл роскошный матч. Хозяева до этого тура не имели очков и были близки вновь получить баранку. "Атлетик" быстро открыл счёт после пенальти, но "Малага" сравняла счёт красивейшим ударом Ролана. После перерыва неудержимый Уильямс оформил дубль, причём между его голами "анчоусы" остались вдесятером. Казалось, победа от басков не уйдёт, но их сразил вирус "Спартака" - в конце поединка "Малага" умудрилась отличиться дважды и спастись от поражения.

"Жирона" - "Барселона" - 0:3

"Барселона" продолжает крушить соперников, на этот раз "блауграна" в каталонском дерби разгромила "Жирону". Подопечные Вальверде создали много шансов, но забили лишь раз. В первом тайме в свои ворота мяч отправил защитник "Жирону", во втором - вратарь. Лишь после этого Суарес оформил окончательный счет. Несмотря на помощь соперника "Барселона" без вопросов заслужила победу. Правда, хозяева могут с гордостью отмечать, что и Марк-Андре тер Штегену пришлось несколько раз по-настоящему выручить свою команду.

Embed from Getty Images
"Эспаньол" - "Депортиво" - 4:1

"Эспаньол" довольно просто разобрался с "Депортиво". Хозяева к середине первого тайма отличились дважды, правда, в одном случае в свои ворота мяч срезал защитник соперника. После этого каталонцы чуть расслабились, и "Депортиво" стал атаковать, сумев даже отыграть один мяч. Однако затем "Эспаньол" вновь взял игру под свой контроль и отличился ещё дважды.

"Хетафе" - "Вильярреал" - 4:0

Что случилось с "Вильярреалом" сказать сложно. Если в первом тайме игра шла ещё на равных, то после перерыва "жёлтая субмарина" просто провалилась. "Хетафе" раз за разом реализовывал навесы, а затем ещё и Семеду грубо ошибся у своих ворот. Гости выглядели абсолютно беспомощно, а "Хетафе" получал удовольствие от игры. Денис Чершыев провёл все 90 минут на скамейке запасных.

"Эйбар" - "Сельта" - 0:4

"Сельта" оттянулась на "Эйбаре", особенно матч удался Пионе Систо. К средине первого тайма он сделал две абсолютно одинаковые подачи со штрафных, в первом случае забил Кабраль, а во втором мяча никто не коснулся, и он оказался в сетке. В конце тайма ещё одну передачу Систо в гол преобразовал Эрнандес. Второй тайм был формальностью, но "Сельта" отличилась ещё раз.

"Лас-Пальмас" - "Леганес" - 0:2

"Лас-Пальмас" был наказан за свою расхлябанность. Кажется, что островитяне просто не настроились на "Леганес" после серии хороших матчей, за что и были наказаны. Пока Кальери мазал из разных положений, Бовю свой момент реализовал. В итоге, "Леганес" спокойно довёл поединок до победы, забив в компенсированное время ещё раз.

"Реал Сосьедад" - "Валенсия" - 2:3

Встреча в Сан-Себастьяне вышла драматичной. "Валенсия" здорово начала матч и смогла открыть счёт, но затем села в оборону и пропустила. После перерыва "лос чес" вновь вышли вперёд, когда игра уже выровнялась, но опять не смогли удержать преимущество. Позже хозяева остались в меньшинстве, а "Валенсия" перестроилась, чтобы вырвать победу, но … сама лишилась игрока из-за красной карточки. Когда казалось, что ничья неизбежна "Валенсия" разящей атакой всё же вырвала победу.

"Бетис" - "Леванте" - 4:0

"Бетис" продолжает набирать ход. Недавно севильцы выиграли на "Сантьяго Берндабеу", а теперь разнесли хорошо стартовавший "Леванте". В первом тайме хозяева не смогли реализовать своё преимущество, но уже в начале второго быстро забили три гола. После этого "Леванте" старался прибавить, чтобы сохранить своё лицо, но отличиться гости не смогли. Более того, в компенсированное время "Бетис" забил ещё раз.

"Севилья"

Матч в Мадриде был проверкой для "Севильи", которую команда не прошла. Андалусийцы бились, как могли, но этого оказалось мало. В первом тайме за счёт борьбы "Севилья" смогла отбиться, хотя "матрасники" все равно были ближе к забитому мячу. Была и штанга, и опасный момент в концовке.

После перерыва "Атлетико" своего добился, причём хозяева смогли быстро открыть счёт. После этого мадридцы уверенно контролировали ход матча, и второй гол стал лишь подтверждением более высокого класса столичной команды. "Севилья" Бериццо это пока жесткая, боевитая команда, которая разбирается с соперниками более низкого уровня, но до топ-уровня пока не доросла.

В Мадриде у "Севильи" толком был один момент, после дальнего удара случился рикошет, и мес попал в штангу. Но все это получилось случайно. В целом, андалусийцы ничего в атаке показать не смогли. Однако очевидно, что "Спартак" сейчас просто не в состоянии играть надёжно в обороне.

Серьезные проблемы "Реал Сосьедад"

"Реал Сосьедад" подходит к матчу с "Зенитом" в ужасном состоянии. В трёх последних матчах сан-себастьянцы трижды уступили, каждый раз пропустив по три мяча. Если такой результат в матче с мадридским "Реалом" ещё объясним, то с "Валенсией" и, тем более, с "Леванте" многих удивил.

Embed from Getty Images
Причина проблем басков понятна. Из строя выбыли основные защитники Иньиго Мартинес и Рауль Навас. В их отсутствии Ариц Элустондо стал ключевым футболистом – сначала с ним два матча провёл Диего Льоренте, но с "Леванте" он получил красную карточку. Матч с "Валенсией" в центре обороны проводил номинальный опорник Игор Субельдия, который … также отметился красной карточкой. В итоге, у сан-себастьянцев очевидные проблемы в защите, которые до матча с "Зенитом" кардинально исправить не получится. Питерцам просто надо будет ими пользоваться.

Кроме того, заглохла у басков и атака. Если за первые три тура "Реал Сосьедад" наколотил 10 голов, то за последние три тура – лишь три. Вилилан Жозе не в форме, а Хуанми перестал забивать. В общем, у басков колоссальные сложности.

Отставка Эскриба

Решение уволить Франа Эскриба вполне логично. Многие ждали, что "Вильярреал" сменит тренера после прошлого сезона, когда наставник не решил задачу по попаданию в Лигу чемпионов, но ему дали ещё один шанс. Летом "Вильярреал" мощно укрепил состав, чего стоит подписание одного Бакки! Однако "субмарина" забуксовала.

На старте "Вильярреал" чемпионата потерпел два поражения. Потом, казалось, Эскриба выровнял ситуацию, команда дважды выиграла, но теперь вновь притормозила. Ничья с "Эспаньолом" и разгром от "Хетафе" переполнил чашу терпения руководства. Пока "Вильярреал" лишь на пять очков отстаёт от зоны Лиги чемпионов, но уже отстаёт. В итоге, решение было принято.

Правда, Эскриба сменил 39-летний Хави Кальеха, ранее работавший с молодежным составом. Шаг рискованный. Всё больше очевидно, какую ошибку совершил "Вильярреал", уволив год назад Марселино Тораля.

Сборная тура

В этом туре было очень сложно составить сборную тура, потому что многие команды сыграли ярко, поэтому претендентов было очень много. Кроме того, в этом туре было мало защитников, которые показали себя с хорошей стороны, поэтому пришлось сделать некую условность и выставить схему, которая в реальном матче была бы невозможной. Разве что только у Марсело Бьелсы. Однако наша задача – выделить лучших игроков тура, а не составить идеальную команду.

Марк-Андре тер Штеген ("Барселона") (1): В этом туре сложно было выбрать вратаря, поэтому выбор пришлось остановить на тер Штегене. Немец совершил два отличных сейва, не позволив "Жироне" возродить интригу.

Филипе Луис ("Атлетико") (1): Бразилец очень качественно сыграл против "Севильи", совершив 4 отбора и 2 раза выиграв дуэль наверху. Кроме того, Луис подключался к атакам. В первом тайме он попал в штангу, а после перерыва ассистировал Гризманну.

Дьене Даконам ("Хетафе") (2): Защитник провёл образцовый матч. 3 отбора, в том числе, когда Даконам оставался последним, и 3 выигранных единоборства в воздухе.

Виктор Санчес("Эспаньол") (1): Защитник провёл неплохой матч. Дважды он срывал атаки соперника отборами, что чуть ли не лучший показатель в туре для этой позиции в туре. Кроме того, Санчес отметился голевым пасом, когда "Эспаньол" открывал счёт.

Рубен Перес("Леганес") (1): Не включить опорного полузащитника в команду было нельзя. 12 (!!!) отборов. Просто фантастика. Именно Перес и остановил атаку "Лас-Пальмаса".

Дани Себальос ("Реал") (1): Молодой полузащитник был очень хорош. Именно его два точных удара и принесли "Реалу" победу над "Алавесом". Кроме того, на счету Себальоса три отбора.

Икер Муниаин ("Атлетик") (1): Икер Муниаин провёл отличный матч, и не его беда, что баски не смогли выиграть. Полузащитник дважды ассистировал Уильямсу. С точки зрения обороны на его счету 4 отбора.

Пионе Систо ("Сельта") (1): На место левого вингера было много претендентов в этом туре, но Систо был слишком хорош. Гол и два ассиста ещё по ходу первого тайма с "Эйбаром" обеспечили победу "Сельте".

Микель Оярсабаль ("Реал Сосьедад") (1): Молодой вингер сделал всё, чтобы "Реал Сосьедад" набрал очки. Оярсабаль сделал голевую передачу, забил сам, постоянно обострял, но сан-себастьянцам этого не хватило.

Антонио Санабрия ("Бетис") (1): Автор гола в ворота "Реала" на этот раз отметился дублем. Санабрия открыл и закрыл счёт в матче с "Леванте". Всего же он четыре раза пробил по воротам.

Анхель Луис Родригес("Хетафе") (1): И ещё один автор дубля в нашей команде. Родригес также начал и завершил разгром своего соперника. Он также пробил четыре раза по воротам.

Анонс 7–го тура

Назвать один какой-то матч центральным сложно. По названию команд таковым, наверное, будет противостояние "Валенсии" и "Атлетика", хотя баски слегка забуксовали. Если смотреть на таблицу, то главный матч тура - это противостояние ... "Леганеса" и "Атлетико". Седьмая и вторая команды чемпионата, как не крути.

"Барселона" примет "Лас-Пальмас". Если островитяне соберутся, может получиться интересно. Такие же слова можно сказать и про поединок "Реала" и "Эспаньола" уже применительно к каталонцам.

Наверное, ещё надо отметить поединок "Реал Сосьедад" - "Бетис". Для первых это шанс на реабилитацию, для вторых - возможность упрочить свой статус в этом сезоне.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Севилья, Вильярреал, Малага, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Эспаньол, Бетис, Сельта, Леванте, Депортиво, Хетафе, Эйбар, Алавес, Лас-Пальмас, Леганес, Жирона, Марк-Андре Тер Штеген, Филипе Луис, Дани Себальос, Икер Муниаин, Антонио Санабрия, Фран Эскриба, Виктор Санчес, Микель Оярсабаль, Рубен Перес, Дьене Даконам, Пионе Систо, Анхель Луис Родригес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.