Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
1

В Испании случилась первая отставка, появился единоличный лидер и был открыт суперстадион



В чемпионате Испании завершился 4-й тур, и портал "Евро-футбол.ру" традиционно подводит итоги. После очередного игрового дня в таблице появился единоличный лидер - "Барселона", а также случилась первая отставка.

Результаты тура

"Эйбар" - "Леганес" - 1:0

Хотя эти команды с трудом можно отнести даже к середнякам чемпионата Испании, они выдали довольно бодрый матч. Первый тайм прошёл скорее в равной борьбе, и соперники старались отвечать атакой на атаку, то после перерыва хозяева захватили инициативу. Победу удалось вырвать за счёт неожиданного подключения к атаке защитника Гальвеса. Он перехватил мяч с середине поля, протащил его вперёд и отдал налево на Инуи, а сам побежал в штрафную. Японец навесил в штрафной, а Гальвес, который оказался совсем один, пробил головой в цель.

"Леванте" - "Валенсия" - 1:1

Вместе с "Леванте" в примеру вернулось валенсийское дерби. Фаворитом матча были "лос чес", особенно после двух ничьих с двумя мадридскими топ-клубами. В середине тайма Родриго забил, а вскоре Мина должен был удваивать счёт. Видимо, это издержки роста команды Марселино. Вместо 2:0, "Валенсия" до перерыва пропустила один раз, а могла ещё дважды. После перерыва номинальные гости не смогли прибавить, и на табло в итоге сохранился счёт первой половины.

"Хетафе" - "Барселона" - 1:2

На первый тайм матча в пригороде Мадрида "Барселона" вышла расслабленной, за что и поплатилась. "Хетафе" уж точно был не хуже, а, может, действовал чуть острее, не реализовав пару моментов. И всё же хозяева отличились - красивым голом дальним ударом отметился Сибасаки, парень, который в прошлом году на клубном чемпионате мира забивал "Реалу". После перерыва каталонцы чуть прибавили в активности и сравняли счёт усилиями Дениса Суареса. После этого "Хетафе" упустил несколько шансов, чтобы забить, а вот "Барселона" усилиями Паулиньо вырвала победу. Очень обидный результат для хозяев, которые на ничью уж точно могли рассчитывать.

"Бетис" - "Депортиво" - 2:1

Матч против "Депортиво" стал бенефисом 36-летнего Хоакина. "Бетис" играл лучше, больше атаковал и чаще бил по воротам, но севильцам не хватило точности. В первом тайме Хоакин здорово сыграл на добивании, но после этого хозяева чуть расслабились, что хватило гостям, чтобы сравнять счёт. И всё же в концовке матча севильцы вырвали победу, когда Хоакин откликнулся на разрезающую передачу Гуардадо и оформил дубль.

"Атлетико" - "Малага" - 1:0

"Атлетико" в первом матче на новом стадионе "Ванда Метрополитано" принимал "Малагу". Статус поединка явно давил на "матрасников", которые в первом тайме выглядели совсем вяло. После перерыва мадридцы прибавили, и Гризманн забил первый мяч в истории на новом стадионе. Мадридцы играли лучше и имели ещё несколько моментов, чтобы увеличить преимущество, однако в самом конце едва не упустили победу после удара Ролана. В итоге победа мадридцев.

Embed from Getty Images

 

"Алавес" - "Вильярреал" – 0:3

"Вильярреал" пришёл в себя после провала на старте сезона и попёр вперёд, грозная атака стала делать своё дело. Правда, "Алавес" может сетовать на невезение – счёт был открыт после рикошета, и второй мяч в исполнении Бакки был обидным. Однако в целом по матчу результат закономерный. Кстати, Черышев вновь вышел на замену, но лишь на одну минуту.

"Жирона" - "Севилья" – 0:1

"Севилья" вновь победила, но вновь не убедила. У "Жироны" хватало моментов, чтобы забить самой, но каталонцы ни одну свою попытку не завершили ударом в створ ворот. Андалусийцы же за счёт класса стреляли точнее, но, правда, результата им это не приносило. Единственный гол "Севилья" забила после грубой ошибки Ираисоса, а так всё могло закончиться миром.

"Лас-Пальмас" - "Атлетик" – 1:0

На Канарских островах получился обоюдоострый поединок. Обе команды атаковали и создавали моменты, правда, реализация хромала. Пожалуй, "Лас-Пальмас" выглядел всё же чуть острее, но гол был забит уже не столько благодаря командным действиям, сколько индивидуальным. Реми получил мяч в штрафной, здорово прошёл в центр и неотразимо пробил в дальний угол. Мастер!

"Реал Сосьедад" - "Реал" - 1:3

Вновь победить "Реал Сосьедад" не смог, но и соперник был силён. "Реал" после двух ничьих был раненым зверем и терять очки вновь не имел права. Мадридцы с первых минут захватили инициативу и логично открыли счёт. Сан-себастьянцы сравняли результат ещё до перерыва благодаря ошибке Наваса, но "Реал" успел забить ещё раз. После перерыва баски пытались вырвать ничью, но напоролись на контратаку, и Бэйл оформил окончательный результат.

"Эспаньол" - "Сельта" – 2:1

"Эспаньол" после крупного поражения от "Барселоны" был твёрдо настроен одержать первую победу в чемпионате, что было видно в действиях команды. Уже к середине первого тайма каталонцы вели 2:0, сначала Морено залез в крошечный офсайд, который не заметил судья и открыл счёт, а затем Кабраль на своей половине поля подарил мяч Хурадо, который вывел Пьятти на ударную позицию. В дальнейшем "Эспаньол" действовал активнее, но ошибка Пау Лопеса позволила Систо сократить счёт, но на большее галисийцев не хватило.

"Севилья" неубедительная

"Севилья" вновь провела странный матч. Не показав футбола экстра-класса, андалусийцы сумели победить. Правда, три очка гостям подарил Горка Ираисос, который запустил мяч в ближний угол после удара Муриэля. В остальном в атаке подопечные Бериццо толком ничего не показали.

При этом скромная "Жирона" имела несколько реальных моментов, чтобы отличиться, но каталонцам не хватило исполнительского мастерства. Хозяева упорно не попадали в створ ворот. "Жирона" доказала, что против такой "Севильи" играть можно, и моменты создавать можно. Более того, у каталонцев было больше обостряющих передач за матч, чем у андалусийцев.

Жаль, что "Спартак" сейчас плох …

"Реал Сосьедад" неидеальный

"Реал Сосьедад" мощно стартовал в чемпионате - 3 победы в 3 турах и 10 голов. Однако матч с "Реалом" показал, что баски отнюдь не идеальны. Мадридцы не в оптимальном составе с первых минут взяли матч и мяч под свой контроль, а "Реал Сосьедад" толком не мог выбраться из-под давления соперника.

Embed from Getty Images

 

Гол Майораля "Реала" был логичным, а вот ответный мяч хозяев - не слишком. Навес обязан был спасать, но он подарил гол сопернику. Тот факт, что это была случайность, ещё в первом тайме доказал "Реал", вновь выйдя вперёд. И не надо делать скидку, что словчился автогол, если бы Родригес не срезал мяч в свои ворота, его бы все равно переправили в цель.

После перерыва баски старались прибавить, но напоролись на контратаку. Итог - победа "Реала" не в оптимальном составе. При этом победа скорее на классе. "Зенит", конечно, не "Реал", но питерцы могут сыграть также собрано и не дать баскам возможности выбираться со своей половины поля. При этом надо не забывать - "Реал Сосьедад" всегда может забить.

Первая отставка сезона

Мы ждали отставку в "Малаге", но случилась она в "Алавесе". Субельдия начал чемпионат с четырёх поражений с общим счётом 0:7, и это оказалось достаточно. Руководство баскского клуба отправило наставника в отставку и занялось поисками нового.

В список кандидатов входит экс-тренер "Мидлсбро" Айтор Каранка, а бывший рулевой сборной Мексики Хавьер Агирре уже ответил отказом.

Пока причиной неудачи выглядит не слишком продуманная трансферная политика. Нападающие Мунир Эль-Хаддади и Боян Кркич мажут из выгодных положений, не было найдено замены и Маркосу Льоренте.

В середине недели у "Алавеса" матч с "Депортиво", и это шанс набрать хотя бы первое очко. А вот затем поединок с "Реалом", который баллов точно не принесёт.

Сборная тура

 

Леандро Чичисола ("Лас-Пальмас") (1): "Лас-Пальмас" выиграл матч у "Атлетика" во многом благодаря своему вратарю. Баски пять раз пробили в створ, но голкипер островитян действовал уверенно.

Дани Кастельяно ("Лас-Пальмас") (1): Ещё один футболист "Лас-Пальмаса". У Кастельяно 3 отбора, 1выигранное единоборство в воздухе и голевая передача.

Дьене Даконам ("Хетафе") (1): "Хетафе" долго сопротивлялся "Барселоне", надёжно действуя в обороне. Даконам совершил 4 отбора и 2 раза выиграл в воздухе. Но этого "Хетафе" не хватило.

Алехандро Гальвес ("Эйбар") (1): Отличный матч провёл защитник "Эйбара", именно Гальвес забил победный гол, отобрав мяч в центре, а потом замкнув навес. Кроме того, у него 3 отбора.

Роберто Росалес ("Малага") (1): Защитник "Малаги" провёл отличный матч – 9 отборов! Именно об него завершались атаки "Атлетико". Правда, "Малаге" это не помогло набрать хоть одно очко.

Пабло Пьятти ("Эспаньол") (1): Барселонский клуб вышел сверхмотивированным на матч против "Сельты", а Пьятти был особенно активен, забив победный гол.

Даниэль Парехо ("Валенсия") (1): 5 отборов, 58 передач с точностью в 83%, обостряющий пас. Парехо провёл сильный матч.

Энис Барди ("Леванте") (1): Барди набрал чуть меньшую статистику, но именно он помог "Леванте" вырвать ничью у "Валенсии".

Хоакин ("Бетис") (1): 36-летний полузащитник не забивал с октября прошлого года, но в этом туре отметился дублем.

Седрик Бакамбу ("Вильярреал") (1): У "Вильярреала" конкуренция в атаке сильна, и каждым шансом надо пользоваться. Бакамбу вышел и забил два гола.

Борха Майораль ("Реал") (1): Молодой нападающий "Реала" получил свой шанс благодаря травме Бензема и воспользовался им сполна – сам забил гол и организовал ещё и автогол соперника

Анонс 5-го тура

Чемпионат Испании идёт без пауз. В понедельник закончился 4-й тур, во вторник начинается уже новый игровой день. Центральная встреча пройдёт в Бильбао, где "Атлетик" примет "Атлетико". Мадридский клуб сейчас идёт пятым, а баски на одно очко и на одну позицию ниже.

Также интересная встреча пройдёт в Севилье. Местный одноимённый клуб примет разыгравшийся "Лас-Пальмас". Если андалусийцы вновь выйдут расслабленными, то рискуют потерять очки.

Кроме того, в среду наконец-то в новом чемпионате Испании дебютирует Криштиану Роналду. "Бетис" хоть и выглядит интересно, едва ли сможет остановить соскучившегося по игре португальца.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Севилья, Вильярреал, Малага, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Эспаньол, Бетис, Сельта, Леванте, Депортиво, Хетафе, Эйбар, Алавес, Лас-Пальмас, Леганес, Жирона, Хоакин, Даниэль Парехо, Пабло Пьятти, Седрик Бакамбу, Борха Майораль, Роберто Росалес, Алехандро Гальвес, Дьене Даконам, Энис Барди, Леандро Чичисола, Дани Кастельяно

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.