Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
4

Мадридский "Реал" снова обыграл "Реал Сосьедад" на "Аноэте" и вышел на 4 место в Ла Лиге



Изюминкой 4-го тура испанской Ла Лиги стал матч в Сан-Себастьяне на "Аноэте", где местный "Реал Сосьедад" принимал в гости действующего чемпиона Испании мадридский "Реал". Баски выиграли все три стартовых тура, оставаясь одной из двух команд Ла Лиги, которые ещё не теряли очков. Но в гости к сан-себастьянцам приехали "галактикос", которые успели до этого потерять 4 очка в чемпионате, так что больше осечек допускать не собирались. И действительно, в этом матче сильнее оказался мадридский "Реал", который обыграл сан-себастьянцев со счётом 3:1.

Протокол игры  
    19' Майораль Борха (0:1)
(1:1) Кевин Родригес 28'    
    36' Кевин Родригес (1:2)
    61' Бэйл Гарет (1:3)
17 сентября. Стадион "Аноэта" (Сан-Себастьян).

 

Обе команды проводили матч после старта в еврокубках - "Реал Сосьедад" в первом туре группового этапа Лиги Европы разгромил норвежский "Русенборг" (4:0), а столичный "Реал" разобрался в Лиге чемпионов с кипрским АПОЭЛ (3:0).

По сравнению с феерическим матчем против норвежцев, Эусебио Сакристан сделал только две замены в стартовом составе, решив лишь немного освежить фланги - на левом фланге обороны вместо де ла Бельи вышел Родригес, а на правом краю атаки вместо опытного Велы в старте появился более молодой Янузай.

Embed from Getty Images

Что касается "Реала", то здесь у Зинедина Зидана ситуация была более проблемной: из-за дисквалификации в этом матче не мог сыграть не только Роналду, но и Марсело, а в лазарете к Бензема на этой неделе присоединились Кроос и Ковачич. Таким образом на левом фланге обороны в стартовом составе вышел Тео, в центральной зоне треугольник с Каземиро и Модричем составил Иско, на левом краю атаки действовал Асенсио, а позиция центрального нападающего была доверена Майоралю. Интересно, что Борха Майораль в последний раз выходил в стартовом составе "Реала" в Ла Лиге в апреле 2016 года как раз в выездном матче против "Реал Сосьедада", который закончился тогда минимальной победой "сливочных".

"Реал Сосьедад" предсказуемо не стал действовать в привычной для этого сезона манере, когда они в первые десять минут стараются шокировать соперников быстрым голом. Чемпионов баски как-то слишком уж побаивались, из-за чего добровольно уступили гостям из столицы контроль над мячом. Именно это и было нужно "галактикос", чтобы поскорее освоиться на поле "Аноэты". Долгое время опасных моментов в матче не было, но при этом чувствовалось, что дело точно не закончится в этой встрече малым количеством забитых голов. И в середине тайма началось... Первую голевую атаку гостей разогнал Майораль, который сыграл на Каземиро, а бразилец забросил мяч в штрафную площадку на неожиданно набежавшего туда Рамоса - капитан "галактикос" пытался пробить через себя, но не попал по мячу, однако подоспевший Майораль сумел протолкнуть мяч в ворота.

Embed from Getty Images

Пропущенный гол пошёл на пользу сан-себастьянцам, которые вспомнили о том, что они умеют лучше атаковали, нежели оборонятся, и вылазки басков в контратаки значительно участились. И ответный гол был забит ещё до исхода получаса игрового времени - Арсальюс с правого фланга атаки сместился немного в центр и выполнил прицельную подачу на дальний край штрафной площади, откуда с лёту во воротам пробил Родригес, а Навас не успел сложиться и пропустил мяч под собой.

Embed from Getty Images

После размена голами игра заметно оживилась, и команды начали играть в открытый футбол. Из пределов штрафной площади Каземиро пробивал после подачи с фланга от Карвахаля, но попал точно во вратаря. Тут же "Реал Сосьедад" едва не повторил свой первый гол - после подачи Арсальюса с лёту пробивал Родригес, но мяч рикошетом от газона попал в перекладину и вылетел в поле. Мадридский "Реал" тут же ринулся в контратаку, в ходе которой на правый край штрафной площади ворвался Майораль и прострелил в центр, куда на всех парах из атаки в оборону мчался Родригес, но при попытке отбить мяч на угловой Кевин срезал игровой снаряд в собственные ворота.

Embed from Getty Images

Концовка тайма запомнилась накалом страстей и серией жёлтых карточек, причём Льоренте и Янузай получили предупреждения за неспортивное поведение, так как не могли сдерживать эмоций и пытались рассказывать арбитру, как именно ему следует исполнять свои обязанности.

После перерыва команды продолжили играть в достаточно интенсивном темпе. Баски всеми своими действиями давали понять, что сдаваться они не собираются, но несмотря на их старания, острее атаки выглядели у команды Зинедина Зидана. Хорошую возможность для оформления дубля упустил Майораль, который дважды пробивал из пределов штрафной площади после паса Асенсио, но первый удар Борхи парировал Рульи, а добивание пришлось в сетку ворот с внешней стороны. А на исходе часа игрового времени "Реал" всё же укрепил своё преимущество в счёте - Иско бросил в прорыв на правый край штрафной площади Бэйла, который убежал от Родригеса и подсёк мяч на бросившимся навстречу Рульи.

Embed from Getty Images

После третьего пропущенного гола глаза у футболистов басконской команды потухли, и хотя они продолжали по инерции атаковать, но при этом уже сами не верили в возможность камбека. 3:1 - мадридский "Реал" в третий раз подряд обыграл "Реал Сосьедад" на "Аноэте", где, в отличие от другого испанского гранда "Барселоны", они чувствуют себя прекрасно. Команда "Зизу" вышла на 4-е место в чемпионате, в то время как "Реал Сосьедад" остаётся на третьей строчке, всё ещё опережая чемпиона на 1 очко.

Михаил КРИПАК

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Реал Сосьедад

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Сентября 2017, 11:55

Сосьедад даёт понять, что главный Реал в Испании уже не Мадрид) Всё равно впереди, хотя и поражение обидное... Реалу же больше терять очки непростительно, так и ослабленная Барса чемпионство заберёт.

1
18 Сентября 2017, 07:00

не ожидал такой игры от Борхи, тем более в таком традиционно тяжелом выезде
приятно удивил, но опять же рано ему какие-то шансы насчет будущего пророчить, тем более скоро священные коровы возвращаются

2
18 Сентября 2017, 07:17

Священные коровы не вечны. Да и 2 ЛЧ подряд коровы не выигрывают.

1
18 Сентября 2017, 00:28

жаль ляпорт и эрнандес выбрали трехцветных
в фурии были бы очень полезны на будущее (у французов варан есть)
---
класс реала зарешал
по игре сосьедад не слабее

1
18 Сентября 2017, 00:19

Борха как и Тео очень порадовали...особенно нападающий...Бревнема и подметки не годится...скорость и удар ..все есть.
Всех фанов с победой!

1
18 Сентября 2017, 00:32

что то ты преувеличиваешь, борха чуть не запорол второй гол, выбегали с иско 2-1 в итоге повезло что залетело. а тео очень много ошибался, далек даже до плохих дней марсело. вот бейл красивый забег сделал, правда это единственное чем он отметился за 90 минут)

1
18 Сентября 2017, 01:43

Борха хоть бегал и старался + везет сильнейшим...а Бревно ...столько моментов 100% запорол,что писать уже бессмысленно.

1
17 Сентября 2017, 23:52

Всех с победой!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.