Испания. Примера
6

Обзор испанских СМИ: Эра "Реала", Асенсио – Месси прямо сейчас, "Барселона" без души


В среду завершилось противостояние за Суперкубок Испании. "Реал" во второй раз обыграл "Барселону" и завоевал очередной трофей. Испанские СМИ аплодируют Зинедину Зидану и Марко Асенсио, подчёркивая, что "Барселона" находится в плохой форме.
Embed from Getty Images

Marca

"Это эра "Реала", - громогласно утверждает Marca. Газета подчёркивает гений Зинедина Зидана, чья команда продолжает прогрессировать и завоёвывать трофеи. "Реал" победил в Суперкубке, одолев клуб, который доминировал в европейском футболе в течение предыдущих лет. Издание отмечает: "Барселона" проиграла турнир ещё на "Камп Ноу", но вчера лишилась своего статуса, это была капитуляция, конец её эры".

По мнению Marca, оба тренера удивили составами. Зидан выпустил на поле Асенсио, Ковачича и Васкеса, в то время как Бэйл, Иско и Каземиро остались в запасе и это в отсутствие Роналду. Вальверде ответил схемой с тремя защитниками и дал возможность сыграть Серхи Роберто и Андре Гомешу. "Кажется, "Реал" оказался прав. Не было идеи, которая бы остановила Зидана, сделавшего ставку на свежие ноги и кровь", - резюмирует издание.

Отдельных хвалебных слов от Marca удостоился Марко Асенсио, который открыл счёт. Газета задаётся вопросом, как далеко пойдёт полузащитник, который строит атаки, помогает обороне и активно взаимодействует с полузащитой. В тоже время подвергается критике оборона "Барселоны". Задумка Вальверде с тремя защитниками не сработала, а "Пике и Юмтити провели вечер ужасных ошибок".

Embed from Getty Images

AS

Другая испанская газета также восторгается Марко Асенсио. "Прямо сейчас он футбольный Месси", - ни много ни мало считает AS. После очередного гола в ворота "Барселоны" "больше нет ни моральных, ни тактических причин держать его на скамейке".

Что касается игры, то издание также отмечает красивую игру и эффективность "Реала", который играл без Криштиану Роналду. "Барселону" же AS называет "командой без мускулов и души". Каталонцы уступили физически, тактически и ментально. У "Реала" же получалось всё, особенно сильно действовала середина поля.

Автор AS Альфредо Реланьо критикует и выбранную Вальвреде схему с тремя центральными защитниками, которая не сработала. Трио не справилось с Бензема, к тому же фланги разрывали Васкес и Карвахаль с одной стороны и Асенсио с Марсело – с другой. Во втором тайме "Барселона" перестроилась на 4-4-2, и атаки "Реала" стали менее опасными. Однако итоговый счёт противостояния – 5:1. Четвёртый титул мадридцев за 2017-й год, и это заслуга Зидана, который принял команду от Бенитеса в плачевном состоянии.

AS резюмирует - "Реал" продолжает идти своим путём, а "Барса" остаётся во тьме.

Sport

Каталонское издание Sport фокусируется на проблемах "Барселоны", отмечая катастрофическую форму команды. "Без души", - гласит обложка.

Решение тренера Вальверде перестроить схему на 3-5-2 названо ошибкой, так как это не помогло сдержать прорывов "Реала". Отмечается, что для игры в такой расстановке нужно довести действия игроков до автоматики, до которой "Барсе" далеко. После перерыва каталонцы перестроились на 4-4-2, и игра каталонцев улучшалась, однако "Реал" всё равно действовал лучше.

Отдельно Sport вспоминает ситуацию, как "Барселона" упустила Марко Асенсио. Полузащитник, выступая за "Мальорку", был в шаге от перехода в каталонский клуб, согласовав личный контракт, и уже подбирал жильё в Каталонии. "Мальорка" просила 4,5 миллиона евро одним траншем, но "Барселона" хотел разбить платежи. В итоге сделка не состоялась, а каталонцы купили Дугласа.

Помимо прочего Sport продолжает атаку на руководство клуба. Всё больше поклонников "Барселоны" желают команде неудачи в надежде на уход Бартомеу. Проблемы уже давно накопились, а уход Неймара стал последней каплей. Отмечается, что настоящее всё больше напоминает эпоху Гаспара. У "Барселоны" есть Месси, но в одиночку ему "Реал" не обыграть. Всему клубу же предстоит длинный переход через пустыню …

Embed from Getty Images

Mundo Deportivo

"Суперкубок у "Реала", суперпроблема у "Барселоны", - обыгрывает Mundo Deportivo в своём заголовке итоги противостояния. Результаты двух матчей подчеркнули, что каталонцы не могут пока пережить потерю Неймара, и команда нуждается в усилении. Счёт 5:1 по сумме двух матчей это подчёркивает. "Конечно, это ещё подготовка к сезону, но это тревожный сигнал", - уверен обозреватель Хавьер Гаскон.

Плохое настроение после воскресного поединка лишь усилилось после встречи на "Сантьяго Бернабеу". Зидану пришлось обойтись без Роналду, но даже в этой ситуации он позволил себе роскошь, дав отдохнуть Иско, Каземиро и Бэйлу. Однако резервистов Асенсио, Ковачича и Васкеса хватило, чтобы вновь переиграть "Барсу", которая в плохой форме.

Издание подчеркивает, что во втором тайме, даже когда "Барселона" уже де-факто проиграла турнир, команда продолжала бороться, но это был не их день. "Лучшее, что случилось с "Барсой" – финальный свисток".

Константин Евграфов (@graf_tantin)



Теги: Реал Мадрид, Барселона, Зинедин Зидан, Марко Асенсио
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Августа 2017, 17:11

Реал Зинедина Зидана продолжает прогрессировать !
Это не Барселона играл плохо ,а Зидановский Реал показал игру будущего !

2
17 Августа 2017, 13:18

Команде нужен лишь тренер. Тренер, способный продать Месси, посадить на лавку Пике и Бускетса. Нужен серьезный авторитет, чтобы перезагрузить команду.
Половина состава не соответствует уровню на сегодня: Иньеста (возраст к сожалению победил), Пике(так и не стал лидером обороны), Маскерано(возраст), Гомеш, Алькасер, Деулофеу, Дуглас, Вермален, Динь, Туран, Мунир... Половина команда даже приблизительно не подходит для топ-клуба (с оговорками).

0
17 Августа 2017, 18:00

так а где брать этих самых "подходящих" если бускетса, месси и иньесту садить на банку?

1
18 Августа 2017, 06:08

В своё время Гвардиола не побоялся убрать из состава Рональдиньо, Деку.. Сделал ставку на игроков обоймы (Хави, Иньесту), а парни раскрылись.
Кто знает, а вдруг, если сделать основными пару Серхи-Рафинья, они не заиграют как в своё время Иньеста и Хави?:)
Нужно пробовать, а сейчас команда в стагнации, совершенно нет развития, тренер только игроков переливает вправо и влево.

0
19 Августа 2017, 10:07

ну они не шибко игроками обоймы были
отыграли поболее роналдинью перед пеповским сезоном и были ведущими игроками сборной
а в старт кого угодно можно ставить
если таланта нет (серхи/рафинья), то он и не появится

0
19 Августа 2017, 13:54

У Серхи есть талант, вот только тренеры задолбали его кидать куда попало по полю. Универсальность это хорошо для футболиста, но когда им затыкают дыры в составе, это ужасно.
Рафинья тоже довольно сильный футболист, если бы не травмы, то вполне мог бы уже играть на месте Иньесты.

0
17 Августа 2017, 13:12

ничего реал мешки просто барселона в плохой форме

3
17 Августа 2017, 12:48

Все по делу, мужики выигрывают, девки плачут и даже судьи им не чем помочь не могут!
Все таки есть футбольный Бог!
Зидану желаю дальнейших успехов в тренерской карьере!

3
17 Августа 2017, 11:48

Душа бабселоны - это судьи


3
17 Августа 2017, 11:42

"Барсу", отцепили. Неужели дело в Неймаре?

3
17 Августа 2017, 12:10

Проблемки начались еще при Неймаре. ПРосто кончился цикл. )

1
17 Августа 2017, 12:38

Они телки что ли, чтобы у них цикл кончился?!)







Новости партнёров