Испания. Примера
9

Шедевральный гол Асенсио принёс "Реалу" ещё одну победу над "Барселоной" и Суперкубок Испании


В ответном матче Суперкубка Испании мадридский "Реал" в родных стенах принимал "Барселону". В первом матче столичная команда сделала серьёзный задел для выигрыша трофея, обыграв каталонцев на "Камп Ноу" со счётом 3:1, и теперь "галактикос" нужно было просто сохранить преимущество. Но команда Зинедина Зидана не стала останавливаться на достигнутом, во второй раз уверенно одолев своего принципиального соперника.

Эрнесто Вальверде вынужден был что-то придумывать в тактической схеме, поскольку 4-3-3 сейчас в "Барселоне" не работает. После ухода Неймара в команде нет качественного левого нападающего - Делофеу не оправдал возложенных на него ожиданий в первом матче с "Реалом", а наставник решил пойти на эксперимент, сыграв по сути с расстановкой 3-5-1-1. На острие атаки был выдвинут Луис Суарес, р роли свободного нападающего в оттяжке действовал Месси, на флангах расположились Альба и Роберто, а в середине поля: Бускетс, Гомеш и Ракитич, плюс три центральных защитника - к Юмтити и Пике присоединился Маскерано.

Embed from Getty Images

Любитель проводить ротацию состава Зинедин Зидан вернулся к традиционной схеме 4-3-3. При этом, кроме дисквалифицированного Роналду, не играли с первых минут Каземиро, Иско и Бэйл. Края атаки "ЗиЗу" доверил Асенсио и Васкес, а в середину поля вернулся отбывший дисквалификацию Модрич. При этом французский тренер оставил в составе отлично отыгравшего в первом матче Ковачича, который на "Камп Ноу" чуть ли не персонально играл против Месси, и неплохо себя проявил в этом деле.

Судя по имеющемуся результату, с первых минут в атаку должны были бросаться каталонцы, которым необходимо было забивать здесь как минимум три гола, но всё оказалось наоборот. "Реал" с большим желанием вышел на первый домашний матч сезона, желая порадовать своих болельщиков яркой игрой. Команда Вальверде оказалась под жёстким прессом с первых минут, и первый гол в ворота тер Штегена не заставил себя долго ждать. Находящийся в прекрасной форме на старте сезона 21-летний Асенсио из-за пределов штрафной площади шикарным ударом с левой ноги уложил мяч в "девятку".

Embed from Getty Images

Поведя в счёте, "галактикос" продолжили активничать в атаке, заставляя каталонцев быть в глухой обороне, играя порой чуть ли не на вынос. Лишь по исходу первой четверти тайма игру каталонцам удалось хотя бы немного выровнять игру и даже создать несколько острых моментов. Сперва рейд по правому краю совершил Суарес, неплохо прострелив на Неймара, которого уже нет, а затем Месси на скорости ворвался в чужую штрафную площадку, но выскочивший навстречу Навас сумел выбить мяч из-под ног аргентинца.

В середине второго тайма встреча снова начала идти под диктовку "королевского клуба". Явно нервничал тер Штеген, которого вынуждены были постоянно страховать защитники, особенно при неуверенной игре вратаря на выходах. Совершенно не работала опорная зона "блаугранас", где хозяева распасовывали мяч, как на тренировке. Отчётливо слышался запах второго гола в ворота каталонцев. Должен был его забивать Васкес, которому никто не мешал бить с линии штрафной площади, но Лукас попал в штангу. Но до конца первого тайма "сливочные" всё же отличились вторым голом - Бензема после прострела от Марсело в упор расстрелял ворота соперника, при полном попустительстве Юмтити, который смотрел футбол, находясь рядом с французом.

Embed from Getty Images

5:1 по сумме двух матчей - разумеется, при таких раскладах второй тайм превращался в пустую формальность. Но всё же команды играли в достаточно динамичный и остроатакующий футбол, даже несмотря на отсутствие интриги, не давая сильно скучать болельщикам. Мог отметиться забитым голом Месси, но с левого края штрафной площади пробил в перекладину, от которой мяч отскочил в линию и вылетел в поле. Мощным выстрелом с аналогичной позиции ответил Бензема, но тер Штеген продемонстрировал блестящую реакцию и мяч парировал. Мог забивать Роберто, который не реализовал выход 1 на 1 с Навасом, а Луис Суарес в падении головой попал мячом в штангу.

Гол зрел весь второй тайм, но так и не созрел. Мадридский "Реал" снова заслуженно обыграл "Барселону" и завоевал свой второй трофей в нынешнем сезоне, добавив к Суперкубку УЕФА ещё и Суперкубок Испании.

Михаил КРИПАК



Теги: Реал Мадрид, Барселона
Комментарии (61)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Августа 2017, 17:04

Интересно, кто-нибудь сможет остановить Реал в этом сезоне? Пока слишком уверенно...
Зидан за 19 месяцев проиграл всего 7 раз и взял столько же трофеев.
Короче прёт он пока, как паровоз)
Пора валить из Реала и браться за сборную Франции и будет фул хаус))

0
asb
17 Августа 2017, 15:07

ми густа чё ты там про Зидана говорил?? , Что тренер он " нулевой", ихсперт из тебя нулевой))

2
17 Августа 2017, 12:36

Зидан был великим игроком, есть большая вероятность, что станет великим тренером!

1
17 Августа 2017, 11:31

Что происходит? Какая грамотная игра, расстановка, действия со стороны Реала и какая апатия у Барселоны. Даже жаль немного. Не постигнет ли их участь других многим известных грандов?
Ассенсио дал, конечно, на славу. Марсело великолепен. Да вся команда супер) реально галактикос.

0
17 Августа 2017, 16:58

Это ты про каких таких известных грандов говоришь?)

0
17 Августа 2017, 17:06

Интер, Ливерпуль, Милан, МЮ..

0
17 Августа 2017, 17:23

Да, ладно!)) Взлеты и падения ждут каждый клуб. МЮ сейчас только в начале нового пути)
И в этом списке он явно лишний.) Подумаешь, пару лет без трофеев. Зато 25 лет были в тонусе.
Ливер и рядом не валялся) гранд тоже скажешь!?))

1
17 Августа 2017, 11:30

Не так важен трофей, как сама игра Реала. И она сейчас на том уровне, когда её можно смаковать и расплываться в довольной улыбке от того, что происходит на поле.
Это очень приятное чувство, и это главное, что может дать команда своему болельщику.
Смакуем, болельщики Мадрида

0
17 Августа 2017, 12:09

с победой, леди! Реал её заслужил, причём по обеим встречам.

1
17 Августа 2017, 14:53

Согласна. Спасибо!


0
17 Августа 2017, 10:20

реал изначально имел преимущество в плане сыгранности состава, но...
такую беспомощную и главное БЕСХИТРОСТНУЮ барсу я не видел никогда
так слабо не начинал ни один наставник блауграны
вальверде строит из барсы атлетик
но у каталонцев резервы и задачи в разы выше и деградация рисунка игры до уровня середняка примеры/апл недопустима
пока рано рубить с плеча, но намека на повторное восхождение не видно

1
17 Августа 2017, 09:58

Давненько Барса такой беспомощной не была перед лицом Реала

0
17 Августа 2017, 09:54

человекам так надо что-то ненавидеть, будь-то реал-барса, или еще какое, мало касающееся его на самом деле :)
на Реал приятно сейчас смотреть
Барса, думаю, восстановится, но Месси стареет, а Иньеста постарел, а Хави давно нет
замены тоже нет, в стане каталонцев беспросветное что-то
вот у Реала есть Асенсио, очень толковый игрок

1
17 Августа 2017, 09:14

Болел Реала с победой! Болелам Барсы не расстраиваться...

0
17 Августа 2017, 08:32

Забыл еще добавить. Я ранее говорил, что прошлый сезон держался на Неймаре, походу мои слова находят подтверждение. В любом случае, посмотрим за игрой Барсы без Нея в этом сезоне.

1
17 Августа 2017, 10:03

Да уж, думаю, что критики Неймара после этого сезона приумолкнут.

1
17 Августа 2017, 08:22

Всех с заслуженной победой и с очередным трофеем!
Hala Madrid!
Асенсио просто космический!

0
17 Августа 2017, 08:08

видимо ещё очень не скоро мы увидим прежнюю барсу а жаль

3
17 Августа 2017, 07:56

Жуткий матч, каталонцы вышли вообще без плана и идеи, все ставки были вокруг Месси. В итоге получилось очередное подтверждение того, что один в поле не воин.
Лео вроде и двигался с мячом, но без мяча это полная жесть. На фланге Альбы в обороне полная жесть была, Гомеш это полная жесть, игра в 3 дефа это полная жесть... Ох, реально жесть...
На фоне ужасающей Барсы, Реал смотрелся истинно королевским клубом, все игроки на месте, каждый играет в удовольствие, притом, что Ковачич, Асенсио, Васкес на сегодня лишь подмена для основных. Возили каталонцев с охотой, на расслабоне.
Не думаю, что в данной ситуации Вальверде справится. Скорее всего это его первый и последний сезон у руля Барселоны. Слишком много проблем, слишком.

2
17 Августа 2017, 08:25

По-моему мнению, тренер с расстановкой мудрит, оттого все проблемы. Ну и Месси, который является рулём во всех вопросах, на мой взгляд, портит в команде дисциплину!

2
17 Августа 2017, 09:11

Согласен, тренер пока вообще не понимает, каких футболистов и как использовать, ориентируется на имена.
Когда в команде главный игрок, а не тренер, это пагубно влияет на погоду в клубе. В том же Реале сейчас какой бы звездой не был Роналду, в споре с Зиданом, скорее продадут Криша, чем избавятся от Зидана.

2
17 Августа 2017, 10:06

Согласен, Зидан навёл такой порядок в этой сливочной) неразберихе, что любо дорого смотреть.

2
17 Августа 2017, 11:13

Вообще не ожидал, что он сможет подобное:) Ввёл окончательно в основу Каземиро, чего так и не смог полноценно сделать Бенитес, смог убедить играть Роналду реже, но круче, довольно успешно проводит ротацию.
Пришли Мората, Хамес, своё дело выполнили, да еще и ушли за отличные деньги.
Перес научился работать? Или Зидан таки смог взять бразды правления командой (не клубом, а командой) в свои руки?

0
17 Августа 2017, 12:54

Из команды играющей в отдай мяч Роналду слепил крепкий боеспособный коллеткив! Перес просто удачно поставил на чёрное или красное. Или зеро)

3
17 Августа 2017, 06:50

И снова Реал по делу, на голову были выше. Барса выглядела слишком разобранной, бесхарактерной, немотивированной - печальное зрелище. Что там насчет усилений? Может встряхнут команду.

4
17 Августа 2017, 06:46

глорики мадрида надувают щёчки! выглядит очень смешно. ну конечно - наконец-то на их улице праздник, одолели - и по делу - саму Барселону, которая до этого регулярно нагибала белых мышек.
что ж, стоит признать, что эра гвардиоловской Барсы закончилась. наступила эра странных трансферов и непоняток, что же делать дальше.
приход нового тренера в условиях идиотской политики руководства клуба ничего толкового не даст, ибо тренер стоит перед архисложной задачей - что ему делать с тем вагоном шлака, который ему вывалили. если бы изначально приглашался тренер для построения новой команды - а так и нужно было бы поступить , то ему нужно было бы дать карт-бланш для трансферной политики. Вальверде - не новичок в ЛаЛиге и футболе вообще, и он должен знать, что представляют из себя игроки, которых ему выдало руководство. поэтому логично выглядели бы следующие шаги: продажа Гомеша (ничего не показал за прошлый сезон), Алькасера, Ракитича (ну не хочет он играть на прежнем уровне), отказ от возвращения Делофеу и напротив возвращение Мунира (как раз на левом фланге у него игра получалась). то есть радикальная чистка рядов, которая зрела по итогам прошлого сезона. но предсезонка прошла на удивление гладко, что возможно нацепило розовые очечи на нос нового энтренадора, а может у него просто нет яиц, чтобы заявить о желании перестроить команду и потребовать новых трансферов. возможно, конечно, что он элементарно хреново разбирается в своём деле и просто боится что-то менять.
словом, всё совпало. и всё хреново. можно было бы смириться с потерей этого сезона, смириться с неудачами и проигранными матчами, но это должно было происходить на фоне кардинальной перестройки команды. сейчас же мы видим, как к трупу пытаются подвести электрический ток и заставить его двигаться. не поможет...
к проблемам с составом можно добавить и отвратительную мотивацию игроков, которых тренер должен заряжать на борьбу. я хочу ошибаться, как ошибался с отношением к назначению Лучо, но пока что я вижу провал руководства по всем фронтам. и это грустно...

0
17 Августа 2017, 15:43

Реал всю свою историю унижал судейский мусор,глорик католонский
можешь глянуть на статистику,где бурса продолжает глотать Королевский шланг
твою бомбежку тоже одобряю,ведь не за горами тот день,когда сине-гранатовый мусор вернется в любимую ЛЕ :)

0
17 Августа 2017, 15:54

рыгальские пукалки снова доказывают свой уровень развития - ниже плинтуса. продолжай в том же духе, может пробьёшь и это твоё нынешнее днище.

0
17 Августа 2017, 19:46

ваше днище вчера уже пробили
и это только начало ваших унижений :)

1
17 Августа 2017, 10:06

Я вообще не понял вчерашнюю схему, 3 центральных и альба с роберто ближе к защите, никогда еще барса не использовала эту схему. А какая позиция у гомеша? Хотя не важно, он все равно не играл. К твоему списку на продажу я бы добавил пике, явно влияет на раздевалку не лучшим образом, подумал над местом турана, возможно альбы (уже давно не приносит пользы). Надо давать место игрокам которые хотят играть, как семедо вчера

1
17 Августа 2017, 12:09

Альба посдал. Динь поживее, но пока не обуркался. Пике мечтает о продолжении карьеры в должности функционера. больше болтает, чем действует. купили бы защитника на смену, посидел бы несколько матчей на лавке, и улетучилась бы вся его звезданутость.

2
17 Августа 2017, 15:50

звезданутость всегда была, пуйоль мог его держать в узде, а как кэп ушел пике сразу сдал, причем резко. нет капитана в команде, уже очень давно, ни хави ни иниеста не смогли заменить пуйя на этой должности, вот и получаем результат, морально команда очень слаба

1
17 Августа 2017, 15:55

так где теперь взять такого льва? надо как то обходиться без такого авторитета. либо авторитетом должен быть тренер, типа Зидана.

1
17 Августа 2017, 17:15

Хороший вопрос. Либо тренер, которого пойди найди, либо кто то из своих, была надежда на умтити, но в данный момент он слишком молоден и неопытен по отношению ко всей клманде... неймар что то пытался делать, а из этого состава никто не подходит на такую роль


2
17 Августа 2017, 06:42

Случайно не оста*уели вы хейтеры реаловские?Что то вы быстро забыли разгромы реала.Может напомнит вам 0-4 или 5-0?Да щас у Барсы не все хорошо из за бартомеу надеюсь вернемся на прежний уровен.

0
17 Августа 2017, 15:46

5:1 тоже нормальное унижение))
ваш прежний уровень-это отхватывать от киева в ЛЕ :)

2
17 Августа 2017, 07:19

У них праздник же. И он так легко может закончиться, как и начался. Вот они и отрываются по полной. Берут пример со своего быдловатого кумира Рамоса.

3
17 Августа 2017, 06:54

Самое смешное то, что еще пол года назад некоторые из ниже отписавшихся яростно утверждали, что Зидану пора сваливать.

0
17 Августа 2017, 06:35

Очень плохо у них,оказывается! У Месси и компании. То ли дело в Ростове и Уфе! Учитесь у Roni и gresnikа .
Что вам,дебилам,не спится ?!

0
17 Августа 2017, 03:53

Ну, хоть одни порадовали за сутки... Hala!

1
17 Августа 2017, 02:21

Роберто, Гомеш, Альба, Делофеу.. на лавке им нет места, а они в основе играют. Опустились ниже некуда.Срочно нужен Лапорта. Создавать новую команду

1
17 Августа 2017, 03:01

Роберто, один из не многих, который выходит на уровень барсы, Альбу вообще нехер трогать, ты лучше не найдешь, все заняты. Гомеш уровень рфпл, Делофеу никогда небыл топ игроком, и никогда им не станет, но как подмена сойдет... Меня больше бесит говномес(терштеген), который пропускает очень много херни, суарез, который бегает медленнее бускетса(который вообще никогда не бегает), и ракитич, который походу просто для вида... В Гвардиоловской Барсе этот пресинг ни к чему бы не привел, а в нынешней - уничтожение...

1
17 Августа 2017, 06:39

Поддерживаю, Роберто норм отыграл. Ракитич реально никакущий стал, видимо "перегорел на работе", думаю надо от него избавляться. Суарес походу слишком стар для роли основного центрфорварда Барсы, либо на тренировках гонять его надо побольше, скорости вообще нет, Бускетс провалил еще один матч, особенно момент с голом Бенза. Понравился Семеду, неплохо вышел на заммену, сразу видно что глаза у парня горят, не понимаю почему Вальверде не выпустил его с первых минут, почему Сержи опять начинал игру крайним защитником? Ну и конечно Гомеш, почему Вальверде отрядил именно его третьим напом? Он же дерево не лучше Феллайни, мячи от него просто отскакивают, его бы попробовать отпустить в опорку в пару к Бускетсу, может там был бы толк, а слева в атаке можно кого-нибудь более техничного ставить

0
17 Августа 2017, 08:15

ага. Сержи нужно было в центр полузащиты ставить, вместо Ракитича. а слева Дениса либо Арду ставить. Арда вместо Нея помнится играл очень прилично.

2
17 Августа 2017, 02:10

Радуются как дети малые. Барселона вторым составом играла. Даже тренер не основной. )

0
17 Августа 2017, 07:32

Сказал Рони и пошел повесился с горя

1
17 Августа 2017, 08:16

озвучиваешь свои влажные мечты?

0
17 Августа 2017, 05:35

Так у них основного уже и нет. Старики одни.







Новости партнёров