Испания. Примера
1

"Атлетико" не обыграл "Бетис", но гарантировал себе 3 место в Ла Лиге


В матче 37-го тура испанской Ла Лиги столичный "Атлетико" гостил в Севилье у местного "Бетиса" на "Бенито Вильямарин". Несмотря на то, что "матрасники" не сумели победить, ничьей им вполне хватило для того, чтобы стать недосягаемыми для "Севильи" в борьбе за бронзовые медали первенства.

Эль Чоло Симеоне выбрал на игру практически тот же состав, который пытался сделать камбек в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов с "Реалом", с двумя исключениями - Фернандо Торреса, не способного играть два матча на неделе, в атаке заменил Гаймеро, а также дисквалификацию отбывал Годин, место в центре обороны которого занял Лукас Эрнандес.

Встреча началась в достаточно динамичном темпе - обе команды старались агрессивно действовать на атаку, но все атаки ограничивались разве что зарабатыванием стандартных положений - по-настоящему тяжёлой работы для вратарей не было. Ближе к середине тайма "Бетис" сумел завладеть игровой инициативой - это случилось, видимо, по причине того, что "матрасники" узнали о том, что в параллельном матче "Севилья" проигрывает со счётом 0:2 "Реалу", поэтому они позволили себе расслабиться, ведь их третьей строчке уже ничего не угрожало.

За потерю концентрации "Атлетико" мог наказывать Дани Себальос, но его обводящий удар, после смещения с левого фланга в центр, приняла на себя штанга. А ближе к концу первого тайма достаточно опасными ударами отметились Рубен и Хоакин, но с ними сумел справиться Облак. Второй тайм начался снова-таки с преимуществом "Бетиса", и в конце концов хозяева сумели открыть счёт в матче - классный удар с лёту удался Дани Себальосу, который на этот раз не оставил Облаку никаких шансов на спасение ворот.

Примерно в это же время "Севилья" отыграла один гол на "Сантьяго Бернабеу", так что "Атлетико" пришлось действовать. И команда Диего Симеоне смогла очень быстро прибавить и сравнять счёт. На помощь, как это часто бывает, пришёл стандарт, на который удачно подключился Савич и забил ответный гол.

После этого "Бетис" снова завладел инициативой и демонстрировал огромное желание выиграть этот матч, создавая немало голевых моментов - только Сехудо мог оформлять хет-трик. Но невезение "зелёно-белых", при поддержке великолепной игры в воротах Яна Облака, сохранили две единички на табло до финального свистка.

Таким образом, "Атлетико" гарантировал себе 3-е место в Ла Лиге в сезоне 2016/2017. Помимо бронзовых медалей чемпионата, "матрасники" получают прямую путёвку в групповой турнир следующей Лиги чемпионов.

Михаил КРИПАК



Теги: Атлетико Мадрид, Бетис

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.