Испания. Примера
5

Хет-трик Неймара помог "Барселоне" крупно победить на Канарах


В матче предпоследнего тура испанской Примеры действующий чемпион Ла Лиги "Барселона" гостила на Канарских островах у "Лас-Пальмас".  Не всё зависит от команды Луиса Энрике в борьбе за сохранение чемпионского трофея у себя, но каталонцы настраивались сделать всё от себя зависящее, чтобы не терять очки в оставшихся матчах и надеяться на осечку "Реала". Свою задачу на "Гран Канарии" сегодня каталонцы выполнили, а вот дождаться осечки "Реала" не удалось.

Каталонцы подошли к отчётной встрече не без кадровых проблем - в лазарет к давно травмированным Видалю и Рафинье присоединился и Пике, подхвативший вирусную инфекцию, а также Луис Энрике не мог рассчитывать на дисквалифицированного Серхи Роберто, так что позиция правого защитника оставалась самым проблемным местом "сине-гранатовых", и там пришлось играть левоногому Люке Диню. И что интересно, в центре защиты энтренадор "Барселоны" доверил место дебютанту Марлону, который играл в паре с Юмтити, в то время как Маскерано остался в запасе.

"Барселона" начала поединок достаточно активно, и уже на первых минутах у каталонцев были возможности для того, чтобы распечатать ворота соперника.Но сперва Месси не хватило длины ноги, чтобы принять разрезную передачу от Иньесты и выйти 1 на 1 с Варасом, а затем под выстрел Луиса Суареса успел броситься в последний момент защитник. "Лас-Пальмас" ответил очень остро, и за фол Диня против Хесе, который выскакивал бы на тер Штегена в одиночку, можно было наказывать защитника красной карточкой. Но судья побоялся и ограничился предупреждением. После этого островитяне регулярно старались отвечать чемпиону атакой на атаку, не позволяя каталонцам расслабиться.

Но в середине тайма всё же сказался класс гостей, которые в течение буквально пары минут фактически сняли все вопросы, относительно победителя этого матча. Сперва Иньеста вывел Луиса Суареса на рандеву с вратарём, который мог открывать счёт, но уругваец сыграл более изысканно, отдав в последний момент скрытый пас на Неймара, а тому оставалось закатить мяч в пустые ворота. Затем ситуация повторилась, но Суарес вывалился на ворота уже в одиночестве, поэтому пришлось забивать самому - сделал он это эффектно, мягко перебросив Вараса.

После такого дуплетного выстрела можно было уже, в принципе, давать финальный свисток, ведь вряд ли кто-то всерьёз верил, что не мотивированный "Лас-Пальмас" сумеет отыграть у "Барселоны" два гола. Тем не менее до конца первого тайма Момо имел отличную возможность сквитать один гол, но не реализовал выход 1 на 1 - тер Штеген прочитал ситуацию и успел сократить угол обстрела. Незадолго до свистка на перерыв Неймар мог довести счёт до крупного, но бразилец проявил пижонство и возможность упустил.

Казалось, что второй тайм превратиться в пустую формальность, но команды не давали скучать болельщикам, играя в весёлый футбол на встречных курсах. Должен был доводить гол до крупного Лионель Месси, который пробивал по воротам метров с девяти, но Лемос спас свою команду, успев подставить ногу под пущенный мяч. Хесе в ответ загубил свой хороший момент, не реализовав выход 1 на 1 под углом на ворота тер Штегена. Но в середине тайма островитянам всё же удалась голевая атака правым краем, откуда в штрафную площадку прострелил Боатенг, а Бигас, опередив опекуна, в касание переправил мяч в ворота.

Но интрига в матче жила недолго, так как уже через несколько минут "Барселона" вернула себе прежнее преимущество в два гола, после того как Неймар головой отправил мяч в ворота, после навеса с правого фланга. А ещё через пару минут бразилец и вовсе оформил хет-трик, после того, как его пропустили с мячом к воротам под острым углом, и Неймар сумел протолкнуть мяч под вратарём.

4:1 - уверенная выездная победа "Барселоны", но вряд ли она принесла каталонцам много радости, учитывая то, что с таким же счётом в параллельном матче победил "Реал", а это значит, что шансы на чемпионский титул "блауграны" существенно понизились.

Михаил КРИПАК



Теги: Барселона, Лас-Пальмас

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
15 Мая 2017, 01:10

Островитяне такого счета, наверно, не заслужили. Хотя сами виноваты, что не реализовали свое. Неймар разошелся под конец чемпионата, очень хорош был.

4
14 Мая 2017, 23:09

неплохая победа при экспериментальной защите. жаль, не забил Месси для полного комплекта. счёт по игре и по сопернику. тем удивительней счёт в другом матче. Севилья наверное вышла отбывать номер. жаль, что подводники не сдвинут их с четвёртого места. нечего им делать в ЛЧ.
всех cules - с дежурной победой.





Новости Партнёров.