Испания. Примера
4

Дубль Месси помог "Барселоне" одолеть упорную "Валенсию"


Воскресную программу 28-го тура испанской Примеры закрывал матч на "Камп Ноу", где местная "Барселона" принимала "Валенсию". После победы в этом туре мадридского "Реала", каталонцы не имели права терять очки, да и перед родными болельщиками команде Луиса Энрике нужно было извиниться за поражение от "Депортиво" в минувший уик-энд.

Протокол игры  
    29' Мангала Эльяким (0:1)
(1:1) Суарес Луис 35'    
    45' Мунир Эль-Хаддади (2:2)
(2:1) Месси Лионель 45'    
(3:2) Месси Лионель 52'    
(4:2) Гомеш Андре 89'    
19 марта. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

 

Луис Энрике решил выбрать ту же схему и тех же исполнителей, которые добывали историческую победу для "блаугранас" в матче с ПСЖ - с тремя центральными защитниками и Иньестой с Рафиньей на флангах защиты/полузащиты. Воро же немного удивил тем, что оставил Дзадза на скамейке запасных, доверив место в атаке Орельяне, Жоау Канселу и Муниру, который играет за "летучих мышей" в аренде, оставаясь игроком, связанным контрактом с "Барселоной". Также в старте левантийцев вышел ещё один воспитанник каталонцев - Мартин Монтойя.

Встреча началась в достаточно весёлом темпе. Было видно, что "Барселона" настроена на атакующий лад и будет стремиться сломить соперника как можно скорее. Левантийцы старались не паниковать и не закрываться на своей трети поля, при первой возможности бегая в контратаки. Но первый по-настоящему голевой момент возник только ближе к середине первого тайма, когда после передачи Суареса с левого края Месси с линии вратарской площади чудом не забил - мяч с линии ворот выбил Орельяна. Через пару минут Месси пробивал уже с линии штрафной площади - рядом с "девяткой".

"Валенсия" ответила на исходе получаса игрового времени, когда после длинной передачи вперёд Мунир выскакивал 1 на 1 с тер Штегеном, но не сумел переиграть вратаря под прессингом Пике. Однако тут же левантийцам всё же удалось открыть счёт - после подачи углового Мангала отлично головой подрезал мяч в дальний угол ворот.

Как "Барса" пропустила после углового

Однако праздновали успех болельщики "летучих мышей" недолго. Прошло чуть более пяти минут, как счёт на табло стал равным - глупейшую ошибку допустили защитники "Валенсии", которые забыли, что при вбрасывании аута офсайд не фиксируется, и таким образом Неймар вывел Суареса на рандеву с Алвесом - уругвайский нападающий пробил как Селби в лузу.

Суарес забил после паса из аута

А в концовке первого тайма Мангала превратился в антигероя матча - снова он проиграл при выборе позиции и в скорости Суаресу, не придумав ничего лучше, чем фолить на Луисе уже в штрафной площади. Арбитр Алехандро Эрнандес был беспощаден - пенальти и красная карточка. Месси с точки перехитрил Диего Алвеса, пробив точно по центру. После чего каталонцы решили, что дело сделано, однако за потерю концентрации "Валенсия" хозяев наказала - Мунир забил после передачи Гайя.

Со старта второго тайма матч больше начал напоминать хоккейный поединок - "Валенсия" была закрыта в своей "зоне", а "Барселона" спокойно комбинировала мяч, выискивая прорехи в оборонительных порядках соперника. А эти прорехи были заметны невооружённым взглядом, поэтому гол команды Луиса Энрике был вопросом времени, причём чувствовалось, что непродолжительного отрезка времени. Так и произошло - уже в дебюте тайма Месси забил третий гол "Барселоны", точно пробив правой ногой в ближний угол с правого края штрафной площади.

Месси забивает не менее сорока мячей за сезон в течение последних восьми лет

Интересно, что Мунир снова имел возможность в контратаке сравнять счёт, но пытаясь запутать финтами Пике - он запутал сам себя, и в итоге даже по воротам пробить не сумел. "Барселона" после этого эпизода сбавила свои атакующие аппетиты, опасаясь ещё раз нарваться на разящий контрвыпад. Тем не менее каталонцы продолжали организовывать достаточно острые моменты - могли забивать Неймар, Месси и Суарес, но мяч упорно не хотел идти в ворота. Лишь незадолго до финального свистка, когда гости пошли ва-банк, "Барселона" забили 4-й гол - Неймар разогнал контратаку левым краем и точно прострелил вдоль линии вратарской площади на Гомеша, который в касание переправил мяч в сетку ворот.

"Барселона" взяла запланированные 3 очка и продолжила погоню за "Реалом". Испанский чемпионат возобновится через две недели, так как намечена паузы, связанная с матчами национальных сборных.

Михаил КРИПАК



Теги: Барселона, Валенсия

Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Марта 2017, 12:05

глянул только минут 15
работа не позволила
но даже по этому отрезку барса выглядела относительно живой
хоть в чем то прогресс

0
20 Марта 2017, 14:19

ай мой лахмацый брацец,когда ыграец наша Барса,бросай рабоцу!

1
20 Марта 2017, 11:13

В скором времени, будет так. Сбивают Месси в штрафной соперника, Барселона всей командой бежит к судье с выпученными глазами, размазанными соплями и слезами по лицу. И начинают уговаривать судью "Не надо ставить пенальти, это вообще Месси нарушал правила, мы и так забьем с игры, вообще не надо свистеть все нарушения на нас, иначе опять эти профессиональные аналитики с евро-футбола напишут, что мы судьялона и не до клуП и ТД и ТП, нам очень важно их мнение..."

0
21 Марта 2017, 09:59

кокраз ты и есть сопливый школьник после урока бежишь. папе жаловатся меня побили весь сопливый и ободраный первенец квартирный ты то сам кто по жизни ч.р

0
20 Марта 2017, 11:05

Не стыдно за Валенсию =)) Следующий сезон должен быть гораздо удачнее..в топ-4 и ни шагу ниже!!!

1
20 Марта 2017, 12:46

С такой обороной? Вряд ли.

0
20 Марта 2017, 08:48

Надеюсь, что Энрике не решит опробоватьэту схему на Ювентусе.

3
20 Марта 2017, 07:43

3 защитника, 2 вингбека, ромб в центре, на острие Луис.
Энрике все старается найти решение проблемы Месси в обороне: теперь в обороне участвуют 3 дефа, опускаются неугомонные Неймар и Рафинья, и обычный треугольник в центре.
Проблема только в том, что фланги не всегда успевают возвращаться, а отточенной подстраховки нет ни на одном участке. Сильный соперник (Ювентус) просто уничтожит подобные построения в обороне.


2
20 Марта 2017, 05:01

Отличная победа. Правда много позволяем в обороне и реализовывать надо бы получше, ну ладно. Все кто говорят про судью отбитые. Мангала даже спорить не стал о красной. Все было ясно. В 1 тайме был пеналь на Нее, во втором на Месси, так что все нормально. А ГЛОРОВ Мадрида жаль. Им же скоро на Альянс приезжать и там будут проблемки, что никакой судья не поможет. =))

1
20 Марта 2017, 01:46

Никак не оправдывает себя схема в 3 защитника, еще больше проблем привозит. Энрике думает, если прокатило с ПСЖ, теперь такую схему можно со всеми применять? Ходьба по лезвию. МСН сегодня отлично отыграли, только вот это желание занести мяч в ворота мало пользы приносит. Гомеш забил, фантастика)

2
20 Марта 2017, 01:16

Зрелищным выдался матч, как обычно в стиле Барселоны. Оборона,правда, допускала ошибки, а нападение транжирило моменты. В целом, убедительная победа, Валенсия оставила хорошее впечатление, достойно сыграли. Месси-молодец, но гол Суареса даже больше понравился.

4
20 Марта 2017, 01:09

а арбыцр молодец,не подкачал!
упэрёд жёлто-сине-гранатовые!

5
20 Марта 2017, 01:02

Можно долго рассказывать про избитое клише 12 против 10, которое превращается в аксиому с участием Барсы...
Или про то, как уничтожить интригу в потенциально интересном матче Примеры...
Я бы удивился наверное раньше, но что то из года в год...
Надоело уже... хочется честной спортивной борьбы между грандами испанского футбола...
Но похоже "странные" решения так и не исчезнут из футбольной "повседневности" Барселоны...

5
20 Марта 2017, 01:09

где ты увидел "странные решения"? когда судья не назначил пенальти после того, как Ней упал в штрафной после контакта? если бы судья захотел, он бы во втором тайме штуки три пеналей в ворота мышей мог бы поставить. смотри лучше за своим сливочным огородом, и не городи откровенной чуши.

7
20 Марта 2017, 07:31

Мне даже отвечать на подобное слабоумие не захотелось:) Удивляет, когда фанаты твердят про купленность судей Барселоной, не замечая удивительно огромные грешки Реала.

2
20 Марта 2017, 00:53

брацец Ме густа поздравляю с великой викторией!

0
20 Марта 2017, 00:49

инвалиды ...ные.

6
20 Марта 2017, 00:46

Если память не изменяет,то и в первом круге чемпа желтосинегранатовые одолели Валенсию, но со счетом 3-2, судьишко и там зарешало, поставив пенку на последней секунде игры и карлик забил пенку. Виска желтосинегранатовые! Виска Судьялона! Не больше чем клуП!!!

0
21 Марта 2017, 10:02

ты измайлик иди чуда в лес и паси наф наф тебе больше подойдёт сопливая школьница

0
21 Марта 2017, 10:48

вуахах))глор не больше чем недоклуба )))

4
20 Марта 2017, 00:46

двоякое такое впечатление от игры. с одной стороны, играли вроде бы и не напрягаясь, в своё удовольствие. а с другой стороны, масса слабых мест у Барсы. сегодня основными проблемами были оборона и низкая реализация. оборона экспериментальная, за флангами не успевали. возможно, все проблемы защиты отсюда. схема по меньшей мере непривычная. а с реализацией реальная беда. где бы просто двинуть точно по воротам, начинают выкрутасы устраивать. зачем? для красоты? при счёте 5:0 можно, а вот при 3:2 - сильно сомневаюсь.
худшими игроками сегодня были Ракитич и наверное Рафинья, уж больно он закопался где то на фланге. можно было бы и Гомеша отметить, но он же первый свой гол за Барсу забил. ну а лучшие - Неймар и Месси. оба хорошо отпахали.
всех cules - с достаточно странной, но тем не менее уверенной победой! гонка не окончена!

1
20 Марта 2017, 01:17

С победой!

1
20 Марта 2017, 01:20

спасибо! взаимно!





Новости Партнёров.