Испания. Примера
3

"Атлетико" уверенно обыграл "Севилью", обострив борьбу за бронзу в Ла Лиге


Центральным матчем 28-го тура испанской Примеры можно было считать поединок между мадридским "Атлетико" и "Севильей". Команды находятся в зоне Лиги чемпионов и ведут борьбу за третье место в чемпионате. Столичная команда проигрывала андалузцам перед отчётным матчем 5 очков, поэтому обязательно нуждалась в победе, для того, чтобы обострить борьбу. Севильцы же в случае успеха могли теоретически претендовать на продолжение чемпионской гонки с "Реалом" и "Барселоной".

Протокол игры  
(1:0) Годин Диего 37'    
(2:0) Гризманн Антуан 61'    
(3:0) Коке Хорхе 77'    
    85' Корреа Хоакин (3:1)
19 марта. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

 

Обе команды перед очной встречей имели кое-какие кадровые проблемы, но незначительные. Единственная существенная проблема была у "Севильи" - не мог из-за травмы играть лидер обороны команды Нико Пареха, которого пришлось менять молодым Клеманом Ленгле. Также не в пользу команды Хорхе Сампаоли играла физическая усталость, так как на этой неделе нервионцы играли матч на выезде против "Лестера", который был проигран и "Севилья" вылетела из Лиги чемпионов, так что моральное состояние гостей также вызывало вопросы. "Атлетико" также играл в Лиге чемпионов, но для них ответный матч против "Байера" не получился сложным - можно было сыграть там в эконом-режиме, удержав преимущество в 3 гола, да ещё и из Мадрида "матрасники" не выезжали целую неделю.

Встреча началась в очень спокойном темпе - команды не стремились посеять сумбур и запугать соперника активными действиями, а шла банальная разведка, хотя это не помешало Врсалько получить травму и попросить замену уже на второй минуте. Лишь по исходу первой десятиминутки "Атлетико" прибрал игровую и территориальную инициативу к своим ногам, и уже в середине тайма Гамейро имел возможность открыть счёт в матче, но воспользовавшись ошибкой на выходе Рико он пробил лишь в перекладину. Постепенно "Севилье" удалось выровнять инициативу, но в концовке тайма гости всё же пропустили в свои ворота. "Матрасники" в контратаке заработали штрафной удар у левого угла штрафной площади, откуда Гризманн прицельно подал в штрафную площадку, а Годин пробил головой точно в цель.

Хорхе Сампаоли пытался после перерыва поменять игру, выпустив нападающего Йоветича вместо центрального защитника Ленгле, но это никаких дивидендов не принесло. Наоборот, атаки "Атлетико" стали ещё более опасными. Гризманн, Габи и Гамейро имели возможности забивать второй гол уже в дебюте тайма, но где-то не хватало точности, а где-то техника подводила. Тем не менее, ближе к середине тайма "матрасники" всё же упрочили своё преимущество - Гризманн великолепно исполнил штрафной удар, который заработал Гамейро - мяч от перекладины оказался в воротах.

В дальнейшем мадридцам оставалось просто довести встречу до логического завершение - своей победы, и с этой задачей команда Диего Симеоне с успехом справилась, забив и третий гол в ворота Рико - Коке забил третий гол после прострела Хуанфрана. Гости же сумели ответить лишь голом престижа от Корреа, незадолго до финального свистка. Таким образом "Атлетико" приблизился к "Севилье" на расстояние двух очков - борьба за бронзовые медали и прямую путёвку в групповой турнир Лиги чемпионов в испанской Примере обостряется.

Михаил КРИПАК



Теги: Атлетико Мадрид, Севилья
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Марта 2017, 22:01

Окончательно отцепили Севилью от борьбы за первое место, какой бы призрачной она не была.

0
19 Марта 2017, 20:21

севилья по всем показателям слабее атлетико
третьи в чемпионате - матрасы








Новости партнёров