Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
-10

"Реал" не без приключений обыграл хихонский "Спортинг"



В 13-м туре испанской Ла Лиги лидер текущего первенства мадридский "Реал" принимал в родных стенах хихонский "Спортинг". Разумеется, никто не сомневался в том, что "галактикос" выиграют этот матч, и основной вопрос заключался только в том - насколько крупно? Получилось не крупно. Повезло хозяевам, что вовсе победу не упустили.

 

 

Зинедин Зидан столкнулся с весьма неприятными кадровыми проблемами, накануне отчётного поединка. Мадридская команда не могла рассчитывать на своих троих основных исполнителей Рафаэля Варана, Тони Крооса и Гарета Бэйла, который вылетели из-за травм, причём последние двое - на длительный срок. Также не мог играть Альваро Мората, определённый дискомфорт испытывал Марсело, а также под вопросом было участие в матче только восстановившихся Каземиро и Пепе. Поэтому Зидану пришлось хорошенько поломать голову, выбирая стартовый состав на матч с аутсайдером. Благо, выбор у него всё равно оставался немалый, поэтому кое-как дыры заткнуть удалось - разве что пришлось рисковать здоровьем Пепе, который вышел на поле в стартовом составе.

 

Команды начали с места в карьер, и уже на первых минутах северяне могли повести в счёте, но Кармона, оказавшись с глазу на глаз с Навасом, не сумел попасть в ворота. Наказание последовало незамедлительно - за снос Васкеса в штрафной площади арбитр назначил пенальти, а приговор чётким ударом привёл в исполнение Роналду. Игра на этом не затихла, и хихонцы продолжали пытаться достаточно агрессивно играть на атаку. Мог счёт сравняться после хлёсткого удара от Альвареса, но мяч после небольшого рикошета от ноги Рамоса прошёл рядом со штангой. "Реал" атаковал не чаще, но гораздо эффективней. Так, ещё до середины тайма счёт стал уже 2:0, после того как Начо забежал в атаку по левому флангу и вырезал прицельную подачу на дальнюю штангу, откуда Криштиану в падении головой оформил свой дубль.



 

После второго забитого гола столичная команда, вероятно, посчитала, что игра сделана, позволяя настырным соперникам много вольностей. А зря. После нескольких тревожных звоночков, завершавшихся сэйвами Наваса, футболисты в белой форме никак не реагировали, за что были в итоге наказаны, когда после прострела с левого фланга от Лопеса Кармона, опередив Ковачича, ловко срезал мяч в дальний нижний угол.

 

После этого в Мадриде пошёл настоящий ливень, осложняя командам жизнь. "Реал" прибавил и до конца первого тайма создал несколько хороших моментов. В частности, Роналду претендовал на хет-трик, но не сумел пробить Мариньо. В итоге, команду отправились обсыхать при счёте 2:1. После перерыва "Реал" продолжил атаковать большими силами, и на острие атаки уже чаще оказывался Бензема. В одном из моментов он просто обязан был забивать гол головой ударом в упор, но Мариньо продемонстрировал просто фантастическую реакцию.

 

Ближе к концу матча "Реал" играл всё более аккуратно, опасаясь нарваться на разящий контрвыпад соперника, но всё же "Спортинг" получил супершанс для того чтобы сравнять счёт, когда судья поставил пенальти за фол Начо в своей штрафной площади. Но Чоп пробил с точки выше ворот. "Бланкос" удержали минимальное преимущество до финального свистка и нарастили отрыв от "Барселоны" до семи очков.

 

Михаил КРИПАК

 

Онлайн результаты чемпионата Испании: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Испании: http://www.euro-football.ru/champ/spain.htm

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Спортинг Хихон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Ноября 2016, 01:44

Мда...
Хамес совсем растворился.
Уже и передачи не раздает.

1
27 Ноября 2016, 00:49

ай такую прыгожую переписку удалылы!

3
asb
27 Ноября 2016, 00:42

бендеру-лузера нацика и артурку-придурка загнали в стойло))

1
26 Ноября 2016, 23:22

даже в случае моего бана, последует разбан через пару дней, бугага:))

1
26 Ноября 2016, 23:23

для того, чтобы меня постиг банхаммер навечно, ну не знаю, мне придётся задудосить ресурс, поругаться с админотой и нацепить на Ковалевича шлем с рогами)

1
26 Ноября 2016, 22:23

Спортинги все что ли такие - играют с Реалом, как свой последний матч в жизни? :)) Молодцы.
Реал сыграл ни хорошо, ни плохо - главное тут победа, этим и успокоимся))


3
26 Ноября 2016, 21:14

Дикий, просто дикий фарт для Мадрида... Чоп, походу, казачек засланый...

3
26 Ноября 2016, 21:09

"Берегли силы" начиная с середины первого тайма перед игрой которая будет через неделю..)) Бред по измайловски. Он может книгу своей ахинеи выпустить,где все на полном серьезе будет по его мнению)).
Измазян! Так пусть они и не тренируются всю неделю)),пусть силы экономят)).
Не хотели получить повреждение скорее. Но тебе измазанному это тяжело понять. Но это логично)),не чем)).

2
26 Ноября 2016, 21:04

Погода жесть была. Она сыграла свою роль. Обычно плохая погода - противник более техничной и классной команды. В защите частенько был сумбур. Главное, выстояли.

4
26 Ноября 2016, 20:59

ай Роналду-Пеналду-Нырялду-Плаксалду-Бадралду дубль!
Артурка апяц негодуэ!

1
26 Ноября 2016, 20:11

Жаль конечно,что после второго гола перестали играть,но тому была причина, берегли силы для Барсы.Начо не смотря на привоз пенки, провел очередной отличный матч.
HALA MADRID!

2
26 Ноября 2016, 20:09

игра в эконом режиме(+ погода была ужасная)Главное победа..но было видно , что игроки уставшие были...после матча в Португалии.(Бревнема и Данило лишние люди..особенно Данило..это в обще еще от беньки остался..к себе бы его забрал)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.