Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

-1

Бэйл, Гризманн или Роналду: кто должен выиграть титул лучшего игрока Европы 2015/16 по версии УЕФА?



Гарет Бэйл, Антуан Гризманн и Криштиану Роналду составили тройку претендентов на приз лучшему игроку Европы УЕФА 2015/16, а кто из финалистов станет обладателем награды, мы узнаем уже в четверг на жеребьёвке группового этапа Лиги Чемпионов в Монако.

 

Трио получило большинство голосов журналистов от всех 55 членов ассоциаций УЕФА, обойдя вошедших в предварительный шортлист дуэт «Барселоны» в лице Луиса Суареса и Лионеля Месси и вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона.

 

Месси выиграл эту награду в прошлом сезоне, но будет ли это Бэйл, Гризманн или Роналду в этот раз? В преддверии вручения рассмотрим аргументы за и против каждого из претендентов.

 

Гарет Бэйл (2015/2016)

 

Турнир Матчи Голы Гол. передачи
Примера 21 (2) 19 10
Лига чемпионов 8 0 3
Евро-2016 6 3 1

 

За

 

Бэйл забивал гол в Ла Лиге в среднем каждые 92 минуты и сыграл важнейшую роль на пути «Реала» к победе в Лиге Чемпионов. Он выполнил голевой пас на Серхио Рамоса в финальном матче против «Атлетико» и забил пенальти в послематчевой серии, несмотря на судороги.

 

Несколько недель спустя 27-летний валлиец вдохновил свою сборную дойти до полуфинала крупного турнира впервые в ее истории. Бэйл забил три гола, которые помогли команде Криса Коулмана занять первое место в группе, и заслужил оглушительные аплодисменты за свою игру в знаменитом четверьфинальном поединке с Бельгией, у которой Уэльс выиграл 3-1.



 

Против

 

Хотя его бомбардирские показатели в Ла Лиге впечатляют, Бэйл пропустил значительный отрезок чемпионата из-за травм. К тому же, он все равно намного отстал по голам от Роналду, и португалец остается первой скрипкой на «Бернабеу». Несмотря на свои результаты на Евро, он не был включен в символическую сборную турнира.

 

Антуан Гризманн (2015/2016)

 

Турнир Матчи Голы Гол. передачи
Примера 36 (2) 22 5
Лига Чемпионов 13 7 1
Евро-2016 6(1) 6 2

 

За

 

Гризманн провел еще один выдающийся сезон за «Атлетико Мадрид», забив 22 гола, в то время как его команда всего на три очка отстала от выигравшей чемпионство «Барселоны». Нападающий стал настоящим талисманом и лидером для клуба Диего Симеоне, забив также семь голов в 13 матчах на европейской арене, прежде чем «матрасники» потерпели обидное поражение в финале Лиги Чемпионов.

 

Его выступления за сборную Франции на Евро-2016 были еще лучше. Гризманн забил в два раза больше голов (шесть), чем ближайшие преследователи. И выиграл награду лучшему игроку турниру, хоть его команда и стала всего лишь серебряным призером.



 

Против

 

Сразу пять игроков в Ла Лиге забили больше звезды «Атлетико» за прошлый сезон, и, несмотря на все свои индивидуальные подвиги, командных трофеев он так и не выиграл. Мечты о Лиге Чемпионов бил прерваны злейшими врагами, а поражению сборной Франции от Португалии в финале Евро Гризманн оказался неспособен помешать.

 

Криштиану Роналду (2015/2016)

 

Турнир Матчи Голы Гол. передачи
Примера 36 35 11
Лига чемпионов 12 16 4
Евро-2016 7 3 2

 

За

 

Роналду снова был невероятен в кампании 2015/16, преодолев отметку в 50 голов за «Реал» уже в шестом сезоне подряд. Он стал лучшим бомбардиром розыгрыша Лиги Чемпионов, сравнящись с рекордом в 16 голов, а его решающий пенальти поставил точку в напряженном финальном противостоянии в Милане.

 

Победа Португалии на Евро-2016 увеличила шансы Роналду. 31-летний капитан забил три гола и отдал две голевые передачи за команду Фернандо Сантуша. Трофей со сборной стал тем недостающим кусочком мозаики, которая собрана из трофеев Роналду, и теперь он является главным претендентом на Золотой Мяч 2016.



 

Против

 

Трудно привести что-то против Роналдуучитывая два завоеванных трофея и ещё один чрезвычайно богатый на голы сезон в его копилкеМожно отметить, что возраст ограничил возможности португальца влиять на игру и то, что он сыграл всего 25 минут в финале Евро из-за травмы.

 

Василий Легейдо (по материалам SkySports)

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Криштиану Роналду, Гарет Бэйл, Антуан Гризманн

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (57)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Августа 2016, 22:17

Клуб, сборная - Бэйл!

2
24 Августа 2016, 19:40

А я за Бэйла. Вы подумайте, при живом Роне в Реале в решающих матчах Гарет был лучше и тащил команду. Про сборную ваще молчу! А так - да, достойнейшие.

3
24 Августа 2016, 18:29

Роналду получит
однозначно
больше никто не заслуживает

1
24 Августа 2016, 18:15

Опять эти обсуждения кто более достоин. Все трое достойны. Как обычно удивляют комментарии. Что за выражения,формулировки? "Гризманн недостоин,он ниче не выиграл","неудачник". 2 место в ЛЧ и 2 место на Евро это так, обыденность. Плевое дело,делов-то. Щас ж почешут,с дивана встанут и не таких дел наворотят наверное.
Может быть осуждающие добиваются и лучших результатов,может быть и с завидной регулярностью,но на компе,а тот "недостойный" парень в реальности на футбольном поле, против серьезных соперников. Реальных. По-моему удачники не до конца осознают уровень на котором "лоханулся" "неудачник" Гризманн. Можно попробовать хотя бы раз в неделю без чьего либо сопротивления и без мяча побегать 90 минут в среднем темпе,периодически добавляя к этому рывки и челноки.. А когда рвать перестанет,может быть и о Гризманне более корректно можно будет сказать.
Давным-давно жил-был-играл такой футболист и звали его Роберто,"неудачник" тот еще. Ваще ниче не добился за карьеру. 2 место на Мире и какой-то "жалкий" Кубок УЕФА. Ну и что,что он по составу участников как минимум ничем не уступал Кубку Чемпионов?. Золотой Мяч дали этому "безтрофейнику". Распиаренный походу был.

0
24 Августа 2016, 17:00

Вот весь секрет статы Роналду.
https://pbs.twimg.com/media/CqZfAjgUAAA_Ndo.jpg:large


2
24 Августа 2016, 13:21

Если быть объективным,то Антуан достоин,Роналду уже как-то приелся,а Гарет будет в следующем году

3
24 Августа 2016, 16:53

Антуан отличный игрок, но Бэйл не хуже. Но они оба не чета Роналду. Только Суарес мог бы стать конкурентом, но с Барсой и до финала ЛЧ не дошёл и на Евро его не было. Так что чей будет этот ЗМ не вызывает ни малейших раздумий.

4
24 Августа 2016, 14:23

Гарет чего то выиграл, а Гризман ничего, поэтому не лучший, а просто качественный игрок.

2
24 Августа 2016, 15:01

Гарет сам что-то выиграл? Чем он лучше Гризмана? Только тем, что был в одной команде с самым лучшим по твоим словам? Так тогда и Бензема выиграл что-то, а уж как на Евро выступил и вовсе ни одного косяка :)

1
24 Августа 2016, 15:09

Из твоей логики Гарет выиграл ЛЧ и тащил Уэльс на Евро)))
Но у Уэльса всего два сильных игрока, поэтому вылетели раньше)

3
24 Августа 2016, 12:10

Кристина без вариантов

2
24 Августа 2016, 12:17

Да уж, выиграй Реал еще Испанию, то вообще весь в медалях)))

3
24 Августа 2016, 11:57

Гризман главный неудачник сезона, если бы не он Атлетико ЛЧ выиграл бы, а так Роналду его два раза в финале подвинул)))
Так что Гризман титул лучшего игрока точно не заслуживает....

3
24 Августа 2016, 12:02

Жиру в Арсенале, Гризман в Атлетико? :) Типа тянут на дно свои клубы в твоей версии? А уж сборную Франции вдвоем и вовсе потопили :)

2
24 Августа 2016, 12:21

...особенно в полуфинале против дейст. чемпионов Мира )))

2
24 Августа 2016, 12:16

Чего ты чушь то пишешь то?
Гризман не забил главные голы в этом сезоне, поэтому Атлетико без титулов, а могли ЛЧ выиграть поэтому Гризман не заслуживает звание лучшего игрока сезона...
Жиру еще тот клоун, когда надо, всегда не забивает, поэтому Арсенал и Франция без титулов...
Тянуть команды и выигрывать титулы - это две большие разницы...
Самое смешное все чморят Роналду, за о что он грандам не забил, но никто не чморит Гризмана за то, что он даже пенальти не смог забить Реалу и финале Евро каким то португальцам)))
Выиграй Евро Франция ни слова про Гризмана не написал бы, а так по факту два финала, две неудачи...
Кто он после этого, главный неудачник сезона, потому что без титулов...

2
24 Августа 2016, 12:44

Как ты оцениваешь неудачность?
Проиграть финалы это ты считаешь главной неудачей в жизни? А дойти до финала значит просто?
Тогда мир состоит лишь из одних неудачников, которым финалы даже не снятся.

2
24 Августа 2016, 13:04

ну ты упоротый.
мы говорим про статус лучшего игрока, Гризман подходит больше под статус неудачника сезона, все что я хотел сказать.
Два финала и виноват в том, что его команды проиграли их, он...
А он главный неудачник сезона, это ФАКТ.
В ЛЧ вообще на нем поражение Атлетико!
Это не значит, что плохой игрок, но не лучший, поясняю для непонятливых эмигрантов из России)))

0
25 Августа 2016, 16:26

так в том, что Атлетико оказался в финале, и есть главная заслуга Антуана. Не будь Роналду, возможно Реал все равно бы добрался, по крайней мере вероятность этого 80-90%. А вот без Антуана финал Атлетико уж точно не состоялся бы

0
25 Августа 2016, 17:33

Вольсфбургу кто все голы забил?
В принципе я не спорю, что Антуан сильный игрок, но не лучший в Европе в этом сезоне.
Вот понимаешь есть такая фишка у музыкантов, сыграл все партию хорошо, но если последнюю ноту слажал, все забудут, как ты хорошо всю партию сыграл.
Вот так и Гризман, две партии сыграл на отлично ЛЧ и Евро, но последнюю ноту слажал по полной...
Я об этом говорю, хороший игрок от звезды этим и отличается...
Хороших игроков много, а вот топ уровня единицы, поэтому и контракты у них другие...
Гризман может еще свое выиграет, но пока он просто классный игрок, а не лучший...

2
24 Августа 2016, 13:32

Упоротый это ты, называть Гризмана неудачником сезона. Играть в финалах, попасть во все мыслимые сборные лучших игроков и т.д. Только в твоем несуществующем мозгу могла возникнуть такая мысль. Он оказывается уже и вовсе виноват в финальных поражениях, мда...

2
24 Августа 2016, 14:22

вроде в Германии живешь, а мышление совковое...
В мире спорта всегда помнят в первую очередь победителей, тех кто стал первыми, остальные просто хорошие игроки.
Возвращайся в России, с такой психологией тебе самое место...
Разговор шел о лучшем игроке сезона, Гризман статусу лучшего не соответствует, так как по его вине клуб Атлетико не стал еще одним обладателем ЛЧ и не вписал в историю футбола название клуба золотыми буквами, а Дешам не стал тренером, который выиграл Евро как игрок и как тренер...
Надеюсь Гризман выиграет свои титулы еще, так как игрок отличный, но не лучший в этом сезоне.
Печально, что тебе приходится все разжевывать и раскладывать по полочкам)))

1
24 Августа 2016, 16:31

То что Дешам не выиграл евро виноват только он и явно не Гризманн, который кстати был признан лучшим игроком турнира

1
24 Августа 2016, 17:53

Это уже другой разговор.
Но не лучший игрок прошедшего сезона!

3
24 Августа 2016, 14:59

Печально только за тебя, раз ты помнишь только тех, кто получал Золотые мячи и Лучшего игрока УЕФА. Потому что таких людей единицы. А легендарных футболистов, которых стоит помнить, гораздо больше.
Но у тебя головка маленькая, столько информации не поместится, только для самых гламуров место есть :)
При чем тут Гризман: А почему не Дешам виноват в том, что не смог вписать свое имя в историю? А почему не Симеоне?

1
24 Августа 2016, 15:15

Что у тебя головка маленькая, можешь мне не рассказывать, я твое скудоумие вижу здесь уже давно, но не комментирую и так все видно)))
А так ты меня утомил своей упоротостью бупгера накаченного алкоголем, слава богу в Германии и дешевый алкоголь хороший)))
Упоротым доказывать что то бесполезно, потому что они не умеют правильно анализировать информацию, которую им дают...
Поэтому заканчиваю с тобой беседу, ты все равно не читаешь, что тебе пишут и долбишь свое.
Выйди на улицу, поймай двух беженцев и рассказывай эту пургу им, они все равно ничего не поймут)))
Повторяю для упоротых последний раз:
Гризман хороший игрок, но не лучший в этом сезоне....
Все, занавес!

3
24 Августа 2016, 11:39

а все из-за отскока португалов в финале, где ,к слову, лобок португальский, не играл. франция должна была побеждать, а Гризман получать ЗМ, но все как всегда... уже тошнит от этих рож одних и тех же.

3
24 Августа 2016, 11:49

На пенсию выйдешь и увидишь новые рожи.

0
24 Августа 2016, 11:34

Учитывая то, что Пепе нет в списке, награду должен получить Гризман. Тащил Атлетико в матчах с сильными командами, а не гроза Мальм, Шахтеров и днищенских волков, болтающихся во второй половине бундеса. Не за истерику же на бровке давать титул лучшего игрока Европы. Маур отметил, что своим поведением Роналду только нервировал игроков Португалии.
ЗМ по игре должен получить Суарес.

2
24 Августа 2016, 11:55

Вот кто, кто, а Гризман не заслуживает титула лучшего футболисьа, так как в самые ответственные моменты не решил исхода матча в пользу своей команды, что в ЛЧ, что в финале Евро!
Сразу скажу не поклонники Роналду, но Гризман точно не лучший игрок сезона!!!

2
24 Августа 2016, 12:28

А Роналду что-то показал в финале Евро или ЛЧ? Они похожи в этом плане, только один забивал Мальмам, Шахтерам, и волкам, которые болтаются во второй части бундеса, а второй выбивал Барсу и Баварию. И Евро Гризман провел лучше.
Если говорить о ЗМ, то тут Суарес.

1
25 Августа 2016, 16:31

Суарес конечно забивал на любой вкус, но... уровень оппозиции... в играх с Атлетико его сожрали. В этом сезоне были хороши и Антуан, и Луис, и Гарет. Вот любому можно отдать, и не прогадают.

1
24 Августа 2016, 16:44

Пиналдочка, ты никогда не отличалась объективностью ни к Реалу, ни к Роналду. А потому твои слюни и истерики никому не интересны. Без Роналду ни Реала, ни Португалии попросту не было бы в финале - вот и весь ответ на твои отрыжки.

2
24 Августа 2016, 13:06

насчет Суареса согласен)
А Кристинка свой пенальти в ЛЧ забил Атлетико и титул взял, а Гризман нет...
Вот и вся история...

3
24 Августа 2016, 11:45

Ты бы знал скольких людей нервировал своим поведением Маур!

1
24 Августа 2016, 12:24

Маур нервировал всех, но не своих подчиненных. Он всегда старался отвести удар от игроков его команды. Роналду своей истерикой на бровке только подставил партнеров под удар, но там оказались нормальные мужики и справились с истеричкой на бровке. Если ты не видишь разницу между поведением Маура, направленного на деморализацию соперника, и Роналду, то поработай над своим восприятием того, что происходит на футбольном поле и около его.

0
25 Августа 2016, 16:33

истерики Маура чуть не привели очевидного фаворита АПЛ в начале сезона (и чемпиона предыдущего сезона) к вылету в ЧШ)))))

3
24 Августа 2016, 12:40

Ага, не нервировал. Так что игроки клуба в полном составе его выперли из клуба год назад :)

3
24 Августа 2016, 11:32

Абсолютно заслуженная тройка и абсолютно заслуженная победа Роналду.

3
24 Августа 2016, 10:57

Однозначно Роналдо, с чем его уже можно поздравить обективно если бы не он, не Реала, не сб Португалии в финалах бы не было

1
24 Августа 2016, 10:10

Вполне разумная тройка, никого лишнего. На мой взгляд : 1- Гризманн, 2- Роналду, 3- Бэйл. Но, вряд ли португальца лишат награды

2
24 Августа 2016, 10:07

Подкину ка я угольку в топку-походу основного претендента и потенциального победителя в этой тройке нет)))

2
24 Августа 2016, 11:48

Как хорошо, что и в сборной теперь кого-то нет :)

1
24 Августа 2016, 13:17

Кому хорошо?
Фанам сб Аргентины или её хейтерам?
Или ты про Мамая и Кокошу?

1
24 Августа 2016, 13:29

Я про потенциальных победителей :) А Мамай и Кокоша победители по жизни :)

1
24 Августа 2016, 14:50

Так кому хорошо то?

5
24 Августа 2016, 08:45

Безоговорная поБеда - гламура.


1
24 Августа 2016, 08:24

учитываются только игроки Европы или все игроки, играющие в Европе?

1
24 Августа 2016, 08:46

Все футболёры выступающие в европейских клубах.

0
24 Августа 2016, 10:11

тогда где Суарес, Неймар, Месси, Агуэро?

3
24 Августа 2016, 10:37

Видишь ли, те не удосужились попасть в окончательную тройку лидеров. )))

3
24 Августа 2016, 11:46

Пусть довольствуются расширенным списком, топ-20 хватит с них :)

3
24 Августа 2016, 11:51

Ага, в компании Левандовски, Мюллера, Нойера и Боатенга. ;)

3
24 Августа 2016, 12:00

Боа хоть стал футболистом года в Германии :)

1
24 Августа 2016, 10:22

смешно

2
24 Августа 2016, 10:19

ну Суарес да а Месси и Неймар тухлый сезон в плане концовки... ну Неймар еще ладно Олимпиаду взял, но ее не ставят высоко в Футболе...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.