-5

Тише воды, ниже травы: трансферная активность "Барсы", "Атлетико" и "Реала"

02 Февраля 2016, 21:08,


Первого февраля закрылось зимнее трансферное окно в европейском футболе. "Евро-футбол.Ру" подбивает трансферную активность грандов испанского футбола. Кого купили, а точнее, не смогли купить "Барселона", "Реал" и "Атлетико" этой зимой, читайте в нашем трансферном обзоре.

 

Заявили Турана и Видаля, от остальных отказались

"Барселона" в этот раз провела относительное спокойное трансферное окно. В начале года каталонская команда заявила новичков, которые ранее не могли играть из-за трансферного запрета. Арда Туран и Алеиш Видаль успешно вписались в игровую модель Луиса Энрике и усилили "сине-гранатовых". Впрочем, главный тренер "Барселоны" постепенно вводит в состав этих новичков и пока нельзя сказать, что Туран и Видаль уже стали игроками основного состава.

 

Денис Суарес и Агудо Нолито также могли в это межсезонье переехать на "Камп Ноу". Если в случае с вингером "Вильярреала" каталонцы настаивать не стали, то "Сельта" своего нападающего отпускать не захотела. Вице-президент каталонцев Хорди Местре рассказал о том, что "Барселона" делала несколько предложений "Сельте", но команда из Виго не стала расставаться со своим игроком. Стороны не договорились в финансовом вопросе, поэтому трансфер Нолито сорвался.

 

Лерой Сане — еще один игрок, который этой зимой мог оказаться на "Камп Ноу". Талантливый нападающий "Шальке" своей игрой привлёк многие топ-клубы Европы, но никуда из Гельзенкирхена не уехал. Если нападающий не снизит к себе требования, то станет одним из главных ньюсмейкеров летнего трансферного окна.

 

В январе "Барселона" успешно трудоустроила нескольких молодых футболистов. Алех Гримальдо за полтора миллиона евро отправился в "Бенфику", Аитор Канталапьерда стал игроком "Вильярреала", а Кристиан Тельо теперь на правах аренды играет в "Фиорентине".

 

Скауты "Барсы" сделали несколько покупок на будущее. 19-й полузащитник "Флуминенсе" Роберт Сантос теперь стал "каталонцем", но сезон доиграет в Бразилии. Также из португальской команды "Тондела" в Барселону перебрался нападающий Сальвадор Мартинес, а Альберто Переа был найден в Сегунде Б в команде "Олот". Правда, сложно представить, зачем "Барселоне" понадобился этот 25-летний нападающий.

 

Трансферы Косты и Фалькао сорвались: как "Атлетико" пытался усилиться перед трансферным запретом

Думаю, что уже все в курсе о вероятном трансферном запрете для мадридских "Атлетико" и "Реала". Если апелляция команд не будет удовлетворена, запрет на регистрацию новичков распространится на лето 2016 и зиму 2017. Учитывая предстоящие санкции, мадридцы пытались усилить состав команды уже в это трансферное окно. За Арда Турана "матрасники" выручили 34 млн. евро, а на эти деньги купили двух полузащитников. Еще в начале трансферного состав команды пополнили Матиас Краневиттер ("Ривер Плейт") и Аугусто Фернандес ("Сельта").

 

Весь январь в прессе была информация, что "Атлетико" хочет вернуть в Мадрид Диего Косту из "Челси". "Матрасники" предлагали взамен Джексона Мартинеса, но такой переход не состоялся. Вариант с Радамелем Фалькао появился уже в последний день трансферного окна. Колумбийский нападающий даже прилетел в Мадрид для переговоров, но руководство "Атлетико" не решилось подписывать еще одного "угасшего" нападающего. Стало известно, Диего Симеоне не рассчитывает на Фернандо Торреса в роли основного форварда, поэтому "Эль-Ниньо" летом будет искать новую команду. А может ищет уже сейчас, ведь в Китае трансферное окно еще открыто. Над вариантом переезда в китайскую Суперлигу можно задуматься и Фалькао, ведь сейчас успешные в прошлом футболисты пользуются спросом. Китайские бизнесмены готовы платить за известных игроков даже больше, чем владельцы клубов MLS. Чего стоит только переход полузащитника "Челси" Рамиреса в "Цзянсу Сайнти". Эта покупка обошлась в 28 млн.евро и возглавила список самых дорогих трансферов января.

 

Одной из потерь можно считать левого защитника Гильерме Сикейра. Во время неудачной командировки Фелипе Луиса в "Челси" этот бразильский защитник здорово закрыл левую бровку, но после возвращения Луиса обратно присел на лавку. Теперь Сикейра будет играть в "Валенсии", а срок аренды рассчитан на полтора года.

 

Болельщикам "Атлетико" не стоит переживать из-за того, что в будущем их команда не сможет заявлять игроков. Руководство мадридского клуба заранее подготовило футболистов для смены поколений. В "Эйбаре" во всю забивает принадлежащий "матрасникам" Борха Бастон, в "Хетафе" трудятся Эмилиано Веласкес и Бернар Менса. В Германии за "Вольфсбург" на правах аренды играет Жозуа Гилавоги, а во французском "Марселе" — Хави Манкильо. На возвращение из аренды трансферный запрет не распространяется, поэтому летом 2016 года все эти игроки при надобности могут прибыть на "Висенте Кальдерон".

 

Спасибо Зидану за аренду Дениса Черышева

После новости о трансферном запрете многие специалисты думали, что "Реал" будет предлагать золотые горы "Ювентусу" за Поля Погба. Среди трансферных желаний "галактикос" был и остаётся Давид Де Хеа. Но никаких серьёзных предложений "королевский клуб" в это трансферное окно не сделал. В начале года тренером "Реала" стал Зинедин Зидан, который решил воздержаться от безмерных трат. Этой зимой "Реал" не осуществил ни одного серьёзного трансфера.

 

Мадридцы вместе с "Барселоной" претендовали на Лероя Сане и на других молодых игроков, но это всё усиление на будущее. Трансфер Неймара, о котором активно писали в январе, — не только возможность подписать одного из самых талантливых игроков мира. В первую очередь, это желание ослабить главного конкурента и принципиального соперника в лице "Барселоны".

 

Зидан наложил вето не только на покупки, но и на продажи. А ведь были слухи о возможном переезде Иско, Бэйла и Хамеса на Туманный Альбион. Нужно сказать отдельное спасибо французскому тренеру, что он согласился отпустить Дениса Черышева. Игроку сборной России нужна игровая практика перед чемпионатом Европы, в Мадриде же футболист считанные разы попадал в заявку на матчи, а на поле выходил и того реже.

 

Среди вероятных клубов для аренды Дениса были "Вильярреал", "Севилья" и даже "Ливерпуль", но в итоге Черышев на правах аренды перешёл в "Валенсию". Россиянин уже включён в заявку "мышей" на матч Кубка Испании против "Барселоны". Денис вполне может сыграть в полуфинале. В отличие от "Реала", который дисквалифицирован из Копа дель Рей как из-за Черышева.

 

Помимо Черышева мадридцы отдали в аренду нападающего второй команды Хуана Хосе Нарваеса, который до лета будет играть в "Бетисе". В последний день трансферного окна в аренду в "Логроньес" отправился и вратарь "Реала" U-19 Маркос Лавин.

 

Кроме того, "Реал" подписал нескольких молодых никому неизвестных футболистов. На фоне остальных выделяется 17-летний уругваец Федерико Вальверде. За него мадридцы отдали "Пеньяролю" 5 млн. евро. Правда, полузащитник до конца сезона продолжит играть в своей команде.

 

Обзор трансферной активности остальных испанских команд вы сможете прочитать завтра в отдельном материале. Больше информации о состоявшихся переходах и слухах смотрите в разделе трансферы чемпионата Испании.

 

Александр Иванец


Теги: Барселона, Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, Неймар, Денис Черышев, Диего Коста, Лерой Сане, Арда Туран, джексон мартинес, Денис Суарес, Гильерме Сикейра, Агудо Нолито
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Февраля 2016, 16:31

Зима плохое время найти качественного игрока,и потому-что времени на обдумывание в 3 раза меньше и найти золото зимой очень сложно.

0
03 Февраля 2016, 16:11

Барса не брала -и правильно делала,все равно зимой только отбросы продают да неудачников.

Новости партнёров: