Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
-4

Шутки, слёзы, радость и надежда. Чем запомнилось трансферное окно в Испании



Трансферное межсезонье в Испании получилось если не жарким, то очень теплым. Евро-футбол.ру пытается упорядочить все главные переходы, к которым прикоснулись клубы Примеры.

 

Главный трансфер, который так и не состоялся

 

Давид де Хеа, «Манчестер Юнайтед» и «Реал» мучили друг друга весь август, сорвали трансфер не пойми из-за кого, а сейчас выясняют, кто был прав, а кто – виноват. «Реал» настаивает на своей правоте, «Манчестер Юнайтед» - разумеется, на своей. Но факт остается фактом: испанский вратарь этим летом никуда не перешел, пропустил старт сезона, а «Реал», по слухам, даже по итогам сорвавшегося трансфера должен выплатить ему 10 миллионов евро. Короче говоря, клубы поссорились, может даже и помирились, но теперь поздно. То, что главный трансфер лета (как минимум испанский) не состоялся, вызвало немало шуток, мемов, гифок и прочих приколов.

 

Так Флорентино Перес покупал де Хеа:

 

 

Так реагировал на результат Рафаэль Бенитес:

 

 

Лучший свободный агент

 

Еще полтора года назад ситуация почти идентичная до ситуации де Хеа произошла с Евгением Коноплянкой. Тогда игрок «Днепра» был в шаге от «Ливерпуля», но в последний день трансферного окна сделку тоже не смогли закрыть. Сейчас Коноплянка – игрок «Севильи». Он, казалось, стремительно ворвался в испанский футбол и стал своим в Андалусии - всему виной гол в дебютной игре против «Барселоны» в матче за Суперкубок УЕФА. Но в двух стартовых турах Примеры Унаи Эмери выпускал украинского футболиста только на замену в середине второго тайма: то ли из-за не идеального физического состояния (что проверить трудно), то ли из-за недостающей сыгранности с партнерами (что несомненно). Болельщики «Севильи» сходятся во мнении, что в следующей игре Коноплянке следует доверить место в старте, и верят, что за Евгением – будущее команды. А самое главное, что «нервоненсе» по сути ничего не теряют – перепрыгнув другие европейские топ-клубы, «Севилья» этим летом заполучила игрока сборной Украины как свободного агента.

 
 
Самый полезный новичок

 

Оценивать полезность новичка после столь короткого отрезка сезона, разумеется, не стоило бы, но для Роберто Сольдадо можно сделать исключение. В следствии потерь ключевых игроков этим летом «Вильярреалу» все прогнозировали очень несладкую жизнь, особенно на старте чемпионата. Действительно, «подводникам» пришлось нелегко, но четыре очка в двух играх – вполне себе ничего показатель. Главная же заслуга в таком результате лежит на Роберто Сольдадо, перешедшим из «Тоттенхэма» за 16 миллионов евро. На счету нападающего два гола и две результативные передачи – получается, Сольдадо поучаствовал во всех четырех мячах «Вильярреала» в этом сезоне.

 
 
 

3 лучших внутренних перехода

 

Саму Кастильехо. И снова о «Вильярреале». «Желтая субмарина» купила этим летом лидера «Малаги» прошлого сезона Саму Кастильехо. На 20-летнего вингера Марселино рассчитывает как на одного из ключевых игроков команды. Все задатки, чтобы им стать, у Саму Кастильехо есть, однако пока футболист еще не сыгрался с новыми партнерами. В матче второго тура с «Эспаньолом», правда, он действовал уже гораздо лучше и успешнее, чем в первом туре.


Лусиано Виетто. Тут тоже «Вильярреал». Правда, уже на выход.  Аргентинец Виетто провел на «Эль Мадригаль» лишь один сезон, но двенадцатью голами в 32-х матчах Примеры поднял свою цену с шести миллионов евро до двадцати. Мадридский «Атлетико» 21-летнего игрока взял не на перспективу, а на сейчас. И хоть пока Виетто официальных матчей за «матрасников» еще не проводил, вскоре он наверняка дебютирует – через две недели у «Атлетико» начинается бешенный ритм с играми Лиги чемпионов.

 

Арда Туран. За последние четыре года в составе «Атлетико» турецкий футболист стал чемпионом Испании, обладателем кубка и суперкубка страны, а также вырос в настоящего игрока топ-уровня. 34 миллиона евро, отданные за него «Барселоной», кажутся вполне разумным вложением каталонцев. Хотя, конечно, полугодичное отсутствие официальных матчей из-за запрета «блаугранас» регистрировать новых игроков Турану на пользу явно не пойдет.

 

3 игрока, по которым Примера будет скучать

 

Педро Родригес

 

Уход Педро из «Барселоны» назревал давно, а каждый из трех стартовых матчей сезона, в которых принимал участие Родригес, называли «возможно последним его матчем в футболке «блаугранас». Педро, имя амбиции игрока основного состава, не мог рассчитывать на достойную конкуренцию с кем-то из атакующей тройки «Барселоны», поэтому решил переехать в Англию и стал игроком «Челси», как только появилась возможность. Можно не сомневаться, вингер оставил довольно-таки приятный след в воспоминаниях болельщиков «Барселоны». Тем более, что его гол в одном из последних поединков за «кулес» принес каталонцам победу в Суперкубке УЕФА.

 

Николас Отаменди

 

Аргентинский центрбек Николас Отаменди провел в чемпионате Испании только один сезон. Тем не менее, болельщикам «Валенсии» он запомнился очень хорошо. В 35-и поединках за «лос чес» Отаменди отметился не только надежной игрой в защите, а и хорошей как для бека результативностью – на его счету шесть голов. Впрочем, от 48-и миллионов, которые предложил «Манчестер Сити», отказываться было бы глупо.

 

Карлос Бакка

 

Не все поняли решение колумбийца Карлоса Бакки перейти из «Севильи», победителя Лиги Европы и участника Лиги чемпионов, в «Милан» - клуб, в котором новый тренер, финансовые проблемы, не совсем понятная трансферная политика и никаких еврокубков. Пожалуй, форварду захотелось новых вызовов, и такое его решение можно только уважать. В «Севилье» он несомненно оставил, как это принято говорить, «частичку себя», ведь забил за андалусийцев не один важный мяч – в том числе, два в последнем финале Лиги Европы.

 

4 лучших молодых приобретения

 

«Валенсия» перед стартом в Лиге чемпионов очень продуктивно поработала на трансферном рынке. 19-летний центральный хавбек Данило Барбоза был арендовал у «Браги», а его бельгийский сверстник из ПСВ, Заккария Баккали подписан в качестве свободного агента. И если второму еще нужно время для адаптации, то первый уже вовсю играет в центре поля «лос чес» и выглядит очень даже хорошо.

 

Другой бельгиец, Янник Феррейра Карраско перешел в «Атлетико». За 21-летнего полузащитника «матрасники» заплатили двадцать миллионов евро и, естественно, возлагают на него соответствующие ожидания. «Малага» покупать игроков за такие деньги не может, поэтому «анчоусы» арендовали у «Милана» 17-летнего Хасима Мастура. Марокканский талант, не проведший за основу «россонери» ни одного матча, присоединился к своему соотечественнику Нордину Амбрабату. Скучно не будет.

 

3 игрока, вернувшихся из аренды

 

Несмотря на предметный интерес «Валенсии», «Реал» вернул из аренды в «Вильярреале» Дмитрия Черышева и никуда больше не отпустил. Говорят, это инициатива лично Рафаэля Бенитеса, но в первых двух матчах чемпионата россиянина не было даже в заявке. Два футболисты вернулись в чемпионат Испании из аренды в «Порту»: Каземиро воссоединился с «Реалом», а Оливер Торрес – с «Атлетико». Бразилец пока довольствуется выходами на замену, а вот испанец уже в двух играх появлялся в старте.

 

Ещё 2 футболиста, поменявших Порту на Мадрид

 

Было бы странно, если бы летние потери «Порту» на этом закончились. Главная звезда «драконов» Джексон Мартинес перебрался в «Атлетико» за 40 миллионов евро, но там пока больше разочаровывает, несмотря на шальной гол в игре с «Севильей». А защитник Данило за 31 миллион стал игроком «Реала» и пока выигрывает конкуренцию на правом фланге обороны у Карвахаля.

 

3 возвращения

 

Асьер Ильярраменди

 

 

Проведя два года разной степени успешности в мадридском «Реале», Асьер Ильярраменди вернулся в родной «Реал Сосьедад», чьим воспитанником он является и где начинал профессиональное карьеру. Дебютный матч после возвращения Ильярраменди проводил дома, на «Аноэте», а каждое касание мяча 25-летним футболистом встречалось аплодисментами публики. Ильярраменди был продан в «Реал» два года назад за 30 миллионов, а выкуплен обратно – за пятнадцать.

 

Роке Санта-Крус

 

 

Парагвайский форвард успешно выступал за «Малагу» на протяжении двух лет и за это время успел сделаться своим там «Росаледе», которую теперь называет родным домом. Под конец трансферного окна «анчоусы» арендовали Роке у мексиканского «Крус Асуля», и обе стороны не скрывали удовольствия от воссоединения.

 

Хоакин

 

 

«Я никогда не покидал «Бетис», ведь моё сердце всегда оставалось здесь», - заявил на своей презентации Хоакин Санчес, сразу же покорив все девятнадцать тысяч болельщиков «огурцов», пришедших посмотреть на возвращение футболиста. 34-летний воспитанник «Бетиса» покинул севильскую команду в 2006-м, и только сейчас вернулся – когда «вердибланкос» в очередной вышли в Примеру. После хорошего периода в «Валенсии», Хоакин пережил не самые успешные времена в «Малаге» и «Фиорентине», поэтому теперь он по-настоящему счастлив. Посмотрите хотя бы на его счастливые глаза во время пресс-конференции.

 


2 самых трогательных перехода

 

Икер Касильяс сменил «Реал» на «Порту».

 

 

Рауль Гарсия перешёл из «Атлетико» в «Атлетик».

 

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ

Евро-Футбол.Ру
Андрей Федченков
Теги: Реал Мадрид, Севилья, Трансферное окно. Лето 2015, Икер Касильяс, Давид Де Хеа, Евгений Коноплянка, Педро Родригес, Арда Туран, Карлос Бакка, Каземиро, джексон мартинес, Роберто Сольдадо, Данило, Николас Отаменди, Рауль Гарсия, Янник Феррейра-Карраско, Хоакин Санчес, Оливер Торрес, Роке Санта-Крус, Лусиано Виетто, Саму Кастильехо, Данило Барбоза, Заккария Баккали, Хасим Мастур

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Сентября 2015, 15:30

Блин, приколы про де Хею просто на 5 балов все, зачет! :)

1
02 Сентября 2015, 23:10

фото с полётом де хеа зачётное

0
02 Сентября 2015, 19:45

Бакку жутко жалко, он так наяривал в Севилье! Но что поделать, вырос ...

0
03 Сентября 2015, 15:33

Вырос то вырос, только вот зачем пошел на понижение - вопрос.

1
02 Сентября 2015, 16:58

Вообще удивительно что РМ никого в атаку не прикупил. Ковачича не совсем понятно зачем выписали, игроков полузащиты и так в достатке было. А в нападении неужели на одном КР выехать думают? До сих пор удивляюсь, что у них в атаке два Б делают, особенно на фоне МСН. Ладно француз, как-никак в подыгрыше хорош. Но вот Бэйл-беги-навесь... Ладно в его первый сезон был толк, ибо на контрах много играли, прошлый сезон когда стали больше с позиции силы играть он вообще юзлесс стал. Ах, ещё же есть Хесе, но там лавка не более, совсем не уровень.

0
02 Сентября 2015, 18:19

насчет бее-йла согласен...
можно давно было его сплавить и на средства укрепить нападение знатно...

2
02 Сентября 2015, 17:13

В прошлом сезоне, после травмы Модрича, Реал совсем поплыл. + ушли Илья и Хедира. По-моему, трансфер Ковачича более чем понятен.

2
02 Сентября 2015, 16:38

Ха, про Бенитеса улыбнуло) Хорошо было бы такую рубрику с мемами сделать.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.