Испания. Примера
-4

Два быстрых гола помогли "Атлетико" победить "Реал Сосьедад"


Мадридский клуб добился третьей победы подряд.


"Атлетико" (Мадрид) – "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – 2:0 (2:0)

Голы: Микель 3’ (автогол) – 1:0, Гризманн 10’ – 2:0

"Атлетико": Облак, Гамес, Сикейра, Миранда, Хименес, Тьягу, Арда (Ньигес 86’), Марио, Коке, Гризманн (Габи 90’), Торрес (Хименес 61’)

Запасные: Ансалди, Кани, Лукас, Барраган

"Реал Сосьедад": Рульи, Сальдуа, Юри, Микель, Пардо, Элустондо, Прието, Бергара, Сурутуса (Финнбогасон 74’), Каналес (Агиррече 74’), Чори (Гранеро 81’)

Запасные: Мартинес, Эстрада, Субикараи, Эрвияс

Предупреждения: Арда 83’

Судья: Ундиано Мальенко Альберто.
7 апреля. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

Болельщики мадридского "Атлетико" вздохнули с облегченьем после того как "матрасники" сумели вернуться на третье место в турнирной таблице. Правда сражение с "Валенсией", а заодно и с "Севильей" ещё не завершено. Это прекрасно понимает и Диего Симеоне, который настраивает своих подопечных на весьма напряженную концовку сезона. Не будем забывать, что "матрасникам" ещё предстоит сразиться с "Реалом" в четвертьфинале Лиги чемпионов.

 

Пока же их ждал матч Примеры против "Реал Сосьедада". Баски сейчас набрали неплохую форму, не проигрывая четыре встречи подряд, причем в трех были добыты победы. Команда Дэвида Мойеса расположилась в середине турнирной таблицы, что несколько снижает давление на игроков. В стартовом составе "Атлетико" оказался Фернандо Торрес, а вот Марио Манджукича не оказалось даже на скамейке запасных. Дэвид Мойес удивил тем, что не выпустил ни одного номинального нападающего.

 

 

Но это команде не помогло – на второй минуте Арда Туран должен был забивать мяч, однако его удар пришелся в штангу. Прошла ещё минута, как мяч всё-таки оказался в сетке ворот Херонимо Рульи. Коке исполнил угловой, Микель Гонсалес пытался помешать Фернандо Торресу нанести удар, но, в итоге, сам же и срезал мяч в ворота "Реал Сосьедада". Не успели гости прийти в себя, как пропустили во второй раз. Теперь уже Коке пробивал издали, Рульи отразил мяч, но прямо на Гризманна. Антуан удачно сыграл на добивании, отправив мяч в сетку ворот своей бывшей команды.

 

На четырнадцатой минуте счет мог стать разгромным. После очередного углового Тьягу Мендеш пробивал головой в дальний угол. Мяч просвистел рядом со штангой! Только к середине тайма баски наконец-то проснулись. На двадцатой минуте Кастро на скорости сумел уйти от Хименеса и опасно пробил по воротам – Облак сыграл великолепно. Спустя шесть минут жарко было вновь у ворот сан-себастьянцев. Это Хесус Гамес наносил удар после выноса от Горки Элустондо – Херонимо Рульи справился с угрозой.

 

Угловых у ворот "Реал Сосьедада" было огромное множество, и один из них должен был завершаться голом. На сороковой минуте "матрасники" разыграли корнер, Коке выполнил коварную навесную передачу, в результате которой мяч угодил точно в перекладину. Можно сказать, что гостям повезло в этом эпизоде.

 

 

После перерыва гости стали играть на порядок лучше. У "Реал Сосьедада" уже начали вырисовываться попытки комбинационной игры, да и ошибок в обороне стало на порядок меньше. Впрочем, и "матрасники" не забывали об атаках. На пятьдесят седьмой минуте Антуан Гризманн зряче скидывал мяч на Марио Суареса, который не сумел толком подстроиться под него.

 

Чем ближе была концовка встречи, тем осторожнее играли футболисты "Атлетико". Преимущество в два мяча давало им право чувствовать себя достаточно спокойно. "Реал Сосьедад" мог забить гол престижа, если бы не великолепная игра Яна Облака, справившегося с ударом со штрафного в исполнении Эстебана Гранеро.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Примеры!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Атлетико Мадрид, Реал Сосьедад
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Апреля 2015, 13:50

Гризманн надеюсь не праздновал гол

0
08 Апреля 2015, 16:17







Новости партнёров