-4

Чудо-гол Капрофа принёс "Ривер Плейту" Евро-американский Суперкубок

27 Марта 2015, 04:52,


"Ривер Плейт" и "Севилья" выдали отличный матч за Евро-американский Суперкубок. Обе команды хотели победить. Было много борьбу, что привело к большому количеству жёлтых карточек. Эмоции также накалялись. Судьбу же поединка решил один точный, но зато безумно красивый удар.

"Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - "Севилья" (Севилья, Испания) - 1:0 (0:0)

Гол: Капроф 84' - 1:0.

"Ривер Плейт": Чиарини, Меркадо (Мартинес 46'), Маммана (Майдана 86'), Песселья, Вега, Солари, Понцио, Пискуличи (Родригес 86'), Симеоне, Бойе (Капроф 46'), Дрьюсси.

"Севилья": Рико (Барбоса 46'), Аррибас, Пареха (Колодзейчак 46'), Наварро, Коке, Карришу (Иборра 46'), Ромеро (Фигейраш 46'), Видаль, Рейес, Аспас, Гамейро.

Предупреждения: Меркадо 27'; Песселья 34'; Капроф 76' - Пареха 23'; Карришу 45'; Иборра 70'; Наварро 71'; Аспас 78'.

Судья: Энрике Касерес (Парагвай).
27 марта. Стадион "Монументаль" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

Пока во всём мире сборные готовятся к своим матчам, в Южной Америке прошёл любопытный поединок. Аргентинский телеканал DirecTV организовал новый турнир. В борьбе за Евро-американский Суперкубок сошлись обладатели вторых по значимости континентальных трофеев Европы и Южной Америки. Владелец Купа Судамерикана "Ривер Плейт" принимал победителя Лиги Европы "Севилью".

Перед матчем были исполнены национальные гимны Аргентины и Испании. Трибуны "Монументаля" были заполнены до предела. В Аргентине вообще внимание к этому матчу было огромным. А ведь матч был выставочным, причём обе команды не могли выставить оптимальные составы. "Севилья" провела первую острую атаку в матче. Гамейро слева ворвался в штрафную и пробил в ближний угол. Однако Чиарини, заменявший травмированного Бароверо, сыграл надёжно.

Игра шла в неплохом темпе. Обе команды старались атаковать. У "Ривер Плейта" мог забить Пискуличи. Хавбек издали здорово пальнул в дальний угол, однако был немного неточен. Лучший шанс в первом тайме, безусловно, был у Яго Аспаса. После атаки андалусийцев форвард получил передачу из центра, оказавшись на рандеву с Чиарини. Аспас проталкивал мяч мимо вратаря, но немного не попал в створ. Хотя у "Ривер Плейта" также был отличный момент. Дрьюсси на левом фланге обыграл оппонентов и выкатил мяч в центр штрафной. Пискуличи пропустили футбольный снаряд. Солари получил мяч перед воротами и пробил в ближний угол, но Рико спас.

Матч несмотря на товарищеский характер был боевым. Обе команды шли вперёд. Было много борьбы, свидетельством чего был целый букет жёлтых карточек, которые арбитр показал ещё в первом тайме. Страсти периодически накалялись, и разок команды даже чуть не сошлись в рукопашной.

В конце первого тайма мог забить Гамейро. Видаль на левом фланге обыграл Мамману и навесил, а французу не хватило пары сантиметров, чтобы перевести мяч в цель. Перед самым завершением первого тайма несколько острых атак провели аргентинцы. Но голов до перерыва так забито не было. В перерыве "Севилья" сделал ряд замен, однако они лишь ослабили игру испанского клуба. Правда, в начале второго тайма андалусийцы могли забить. После навеса с левого фланга Гамейро из пределов штрафной бил с лёта, но в створ не попал.

"Ривер Плейт" действовал намного интереснее. Особенно активен был вышедший на замену 20-летний Хуан Капроф. Форвард пытался что-то создавать впереди. Чуть проще ему стало, когда на поле вышел Мора. Эта пара едва не организовала гол за пятнадцать минут до конца основного времени. Капроф протащил мяч и отдал его Море. Уругваец из пределов штрафной бил в дальний угол, но угодил в штангу. "Севилья" же могла лишь апеллировать к судье. В одном из моментов арбитр обязан был назначать пенальти за снос Аспаса.

Время шло. Казалось, что овертайма не избежать. По регламенту, в случае ничьей были бы назначены дополнительные тридцать минут. Однако "Ривер Плейт" всё же реализовал своё территориальное преимущество. Мора слева навесил на дальний угол вратарской. Защитник не дал Капрофу выиграть борьбу и пытался его оттеснить. Молодой нападающий оказался в полуоборота к воротам, но пяткой сумел переправить мяч в цель. Это был настоящий голасо!

Времени, да и сил отыграться у "Севильи" не было. "Ривер Плейт" довёл поединок до победы и завоевал к Копа Судамерикана первый Евро-американский Суперкубок.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Севилья, Ривер Плейт, Хуан Капроф
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Марта 2015, 14:38

"первый Евро-американский Суперкубок"
Пустячок, а приятно :) Если состоятся и другие розыгрыши, значимость трофея повысится, а пока неплохо время провели и зрителей развлекли. Мне понравился матч :)

0
28 Марта 2015, 07:53

несправедливо, играли в аргентине, у севы пол составва отсутствовало, пускай шавки порадуются

0
28 Марта 2015, 07:52

жаль, а я хотел, чтоб севилья победила, аргентинцев ненавижу

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
27 Марта 2015, 18:35

Если интересуют ставки на футбол, тогда заходите на b-infor mer.ru

0
27 Марта 2015, 18:34
[censored]
1
27 Марта 2015, 15:42

почему играли в Аргентине ?

1
27 Марта 2015, 14:28

Двойное ощущение - жаль симпатичную Севилью и в то же время аргентинцы - моя слабость.)))

2
27 Марта 2015, 09:56

Фора 0 на Ривер шла за 2,46. Настоящий подарок от буков, учитывая, что пол Севильи разъехалось по сборным )

Новости партнёров: