Испания. Примера
-3

"Вильярреал" не без проблем обыграл "Гранаду"


"Подводники", играя полуторным составом, с трудом одолели одного из аутсайдеров.


"Вильярреал" (Вильярреаль) – "Гранада" (Гранада) – 2:0 (1:0)

Голы: Майнц 30’ (автогол) – 1:0, Морено 90 – 2:0

"Вильярреал": Асенхо, Рукавина, Мусаккио, Дорадо, Хайме Коста, Кэмпбелл (Черышев 62’), Тригерос (Джонатан Дос Сантос 68’), Бруно, Гомес, Уче (Джовани Дос Сантос 73’), Морено

Запасные: Карлос, Марио, Руис, Виетто

"Гранада": Оласабаль, Ньом, Бабен, Майнц, Инсуа, Рико, Перес, Ибаньес (Кандеяш 47’), Пити, Ласс (Колунга 77’), Кордоба

Запасные: Кала, Итурра, Маркес, Фулкье, Димитриевски

Предупреждения: Дорадо 76’, Дос Сантос 87’ — Перес 82’

Судья: Ундиано Мальенко Альберто.
07 февраля. Стадион "Эль Мадригал".


На стадионе "Эль Мадригал" в 22-ом туре чемпионата Испании встречались команды, чьи серии оборвались на минувших выходных. "Вильярреал", восемнадцать матчей (из них десять в Примере) не знавший поражений, уступил на "Камп Ноу" "Барселоне", а "Гранада", не выигрывавшая на протяжении шестнадцати игр национального первенства, сумела добиться домашней победы над "Эльче". Очная встреча для обеих команд могла послужить начальным пунктом новой серии, как успешной, так и неудачной, а потому "подводники" и "филиппинцы" желали добиться в матче положительного для себя результата.   

Разумеется, фаворитом поединка считалась дружина Марселино Гарсии Тораля. Несмотря на прервавшуюся серию, "жёлтая субмарина" своей игрой в столице Каталонии оставила исключительно положительные впечатления. Левантийцы дали бой "Барселоне", продемонстрировав сбалансированный командный футбол, в котором находится место для ярких персоналий, которые могут решать эпизоды благодаря индивидуальному мастерству. Тем не менее, в матче с "Гранадой" "подводникам" необходимо было думать не о том, что они не упали лицом в грязь на "Камп Ноу". "Вильярреал" находился всего в четырёх очках от зоны Лиги чемпионов и это должно быть главным мотивационным фактором для команды Марселино Гарсии Тораля.  

Рулевой "подводников" серьёзно перетасовал состав, оставив на скамейке половину основных игроков, но это не помешало его подопечным с первых минут матча завладеть инициативой и пойти вперёд. Вывести "Вильярреал" вперёд уже в самом дебюте мог Уче, но мяч после плотного удара нападающего прошёл рядом со штангой ворот Ойера. "Гранада" попыталась огрызнуться усилиями Ласса Бангура, но на фоне атак хозяев выпад гостей выглядел неубедительно.

Ундиано Мальенко по истечении стартового отрезка обязан был назначать пенальти в ворота "Гранады", когда Инсуа в собственной штрафной грубо наступил на ногу Рукавине, однако рефери из Наварры по каким-то причинам решил простить андалусийцев, позволив командам продолжить игру. Тут же новобранец "подводников" Джоэль Кэмпбелл нашёл передачей Морено, Херард вышел на ворота и пробил, но Ойер был начеку и сумел выручить гостей. "Филиппинцы" вновь обозначили своё присутствия на поле "Эль Мадригала" через Бангура: на этот раз Ласс хлёстко пробил с левого края штрафной, однако немного не попал в дальний угол.

 


А аккурат к получасу встречи "Вильярреал" наконец воплотил своё территориальное и игровое преимущество в забитый мяч. Бруно Сориано классно забросил мяч на Херарда Морено, который оторвался от оппонента и выполнил прострел вдоль ворот, который в борьбе с Мусаккио в свои ворота переправил Манйц – 1:0! Пропустив, "Гранада" попыталась перевести игру на чужую половину и даже сумела организовать парочку подходов к владениям Серхио Асенхо, но "жёлтая субмарина" без проблем справилась с потугами "филиппинцев" и сбила их атакующий порыв.

Хозяева бежать вперёд сломя голову не собирались, однако время от времени проводили быстрые атаки через фланги. После одной из таких Херард Морено мог вывести на ворота Уче, но немного неточно вырезал кросс с фланга и защитникам гостей удалось нейтрализовать угрозу. Концовка первого тайма прошла спокойно, а вот в начале второй половины дело пошло интереснее. "Гранада" пыталась идти вперёд, но гораздо опаснее был "Вильярреал". Подопечные Марселино Гарсии Тораля могли удвоить счёт, когда Ману Тригерос нанёс отличный удар под перекладину, однако Ойер блестяще среагировал и перевёл мяч на угловой!

"Скользкий" счёт оставлял "Гранаду" в игре, а потому подопечные Абеля Ресино продолжали попытки что-то организовать впереди, оголяя тылы. "Вильярреал" свободные зоны, конечно, старался использовать, а чтобы это у хозяев получалось лучше, Марселино отправил на поле Дениса Черышева. Однако первое полезное действия россиянина было направлено на оборону – вингер вернулся назад и успел помешать Бангура, который уже был готов нанести удар по воротам с хорошей позиции.  

Однако время шло, "Гранада" не стесняясь шла вперёд, а "Вильярреал" выглядел не слишком убедительно в контригре. Не впечатляла картина на поле и болельщиков, которые свистом призывали свою команду действовать активнее и не позволять сопернику претендовать на инициативу.  Избежать нервной концовки "подводникам" не удалось и Асенхо пришлось спасать команду, реагируя сначала на удар Рико с рикошетом, а затем и на выстрел Инсуа!

Арбитр компенсировал три минуты, "Гранада" пошла на штурм и пропустила контратаку: Морено забил в пустые ворота после передачи Черышева – 2:0! Андалусийцы провели неплохой матч, но три очка остались за левантийцами.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Вильярреал, Гранада
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Февраля 2015, 07:55

Черышев +1 голевой пас..








Новости партнёров