Испания. Примера
-2

"Реал" обыграл "Севилью" и оторвался от "Барселоны" на четыре очка


"Сливочные" взяли важные три очка, но накануне мадридского дерби потеряли несколько основных игроков.


"Реал Мадрид" (Мадрид) – "Севилья" (Севилья) – 2:1 (2:0)

Голы: Родригес 12’ – 1:0, Хесе 36’ – 2:0, Аспас 80’ – 2:1

"Реал Мадрид": Касильяс, Варан, Рамос (Начо 9’), Марсело, Арбелоа, Хедира, Кроос, Родригес (Хесе 27’), Иско (Ильярраменди 90') Бэйл, Бензема

Запасные: Сильва, Эрнандес, Навас, Карвахаль

"Севилья": Бету (Рико 34’), Наварро, Фигейраш, Карришу, Колодзейчак, Крыховяк, Иборра, М'Биа, Делофеу (Видаль 54’), Витоло, Бакка (Аспас 67’)

Запасные: Аррибас, Коке Хорхе, Денис, Муньос

Предупреждения: Варан 45’, Марсело 60’, Иско 86’ — Фигейраш 41’, Наварро 43’, М'Биа 45’, Карришу 66’, Витоло 71’, Видаль 76’

Судья: Виллануэва Игнасио.
04 февраля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).


Поквитавшись с "Реал Сосьедадом" за болезненное поражение на "Аноэте" в матче первого круга, мадридский "Реал" мог бы вести полноценную подготовку к столичному дерби с "Атлетико", если бы ни одно "но". Перед визитом на "Висенте Кальдерон" в гости к чемпиону страны, команде Карло Анчелотти предстояло провести перенесённую встречу 16-го тура Примеры с "Севильей". В конце минувшего года "сливочные" отправились на клубный чемпионат мира (где в итоге добились победы), в связи с чем, матч против андалусийцев был перенесён на начало февраля.  

С одной стороны, игра с "Севильей" перед мадридским дерби была весьма некстати. С другой, "Реал" имел возможность вернуть себе прежний игровой тонус. После вылета из Кубка Короля "сливочные" проводили лишь по одному матчу в неделю и выглядели блекло. В субботу, когда на "Сантьяго Бернабеу" гостили сан-себастьянцы, подопечные Анчелотти смотрелись лучше, несмотря на то, что в игре не принимал участие дисквалифицированный Криштиану Роналду. Не мог помочь португалец "Реалу" и в матче с "Севильей", однако это никак не влияло на задачу команды. "Сливочным" накануне игры с "Атлетико", в матчах с которым в последнее время королевский клуб испытывает серьёзные трудности, необходимо было брать три очка и отрываться от конкурентов в турнирной таблице.

По сравнению с матчем с "Реал Сосьедадом" Карло Анчелотти сделал две замены, разменяв Карвахаля и Ильярраменди на Арбелоа и Хедиру, тогда как Унаи Эмери, чья команда в последнем туре вырвала победу над "Эспаньолом", по-настоящему перетасовал состав. Весьма неожиданно подопечные баскского наставника уже на второй минуте получили прекрасную возможность открыть счёт: провалилась оборона "Реала",  но Витоло не реализовал выход один на один, а Иборра, первый оказавшийся на подборе, пробил в защитника!


Не успел Карло Анчелотти, команда которого в последнее время часто пропускает в дебюте, перевести дух, как ему пришлось готовить замену. Повреждение получил Рамос, и наставнику пришлось менять Серхио на Начо. А уже через пару минут хозяева открыли счёт. Марсело с левого фланга классно навесил на дальний угол вратарской, куда ворвался Родригес и головой пробил мимо Бету – 1:0! Унаи Эмери раздосадовано покачал головой, а его футболисты попытались быстро исправить положение. Отличный шанс был у Иборры, Висенте убрал Касильяса и пробил с острого угла – штанга выручила "Реал". Хозяева вынесли мяч на корнер, после которого воротам угрожал Крыховяк, но не попал в створ.   

В середине тайма заход на шальной гол сделал Хедира, смачно приложившийся издали, но пушечный удар Сами прошёл рядом со штангой. Гости ответили очередным неплохим моментом: Мбиа зацепился за мяч и отдал передачу Витоло – Касильяс справился с плотным ударом. Тем временем захромал Хамес Родригес, и Анчелотти пришлось делать вторую вынужденную замену, выпустив Хесе. Парад травм продолжился после стыка Бензема и Бету: Карим, стремясь к мячу, влетел в голкипера и того на носилках унесли с поля.

 

 


Едва Серхио Рико вышел со скамейки, как ему пришлось доставать мяч из сетки. Бакка грубо обрезался в середине поля, пошла быстрая атака "Реала", которую точным ударом завершил Хесе – 2:0! Вскоре Бензема мог снимать все вопросы, когда хозяева раскатали оборону гостей, но французский форвард не попал в ближний угол. В концовке тайма "Севилья" попыталась что-то организовать у чужих ворот, но едва не пропустила в раздевалку – Рико в ближнем бою не позволил отличиться Хедире.

"Реал" атаками закончил первый тайм, ими же начал и вторую половину. Хозяева прижали гостей и тем пришлось не сладко. Хесе прошёл по флангу и со второй попытки нанёс удар – штанга сыграла за андалусийцев. Бэйл пытался отличиться уларом со штрафного, но послал мяч мимо ворот. Точнее был Иско, когда взял инициативу на себя и прошёл по центру, однако Рико сократил угол обстрела и справился с ударом бывшего игрока "Малаги".


Ближе к часу игры "Севилья" наконец-то сумела перебраться за центр поля и даже организовала парочку атак, после одной из которых Иборра оказался на убойной позиции перед воротами, но пробил непонятно куда. "Реал" не собирался расставаться с инициативой и  продолжал здорово комбинировать на подступах к штрафной. После красивого розыгрыша Бензема был близок к тому, чтобы замкнуть прострел Марсело, но немного не поспел к мячу.   

"Реал" контролировал ситуацию на поле, но затем позволил себе расслабиться и сразу же пропустил. Витоло на левом краю технично разобрался с оппонентами и выкатил мяч Аспасу, который вернул в матч интригу – 2:1! "Севилья" пошла на финальный штурм, "сливочным" пришлось непросто, но они выстояли.

"Реал" взял три очка и оторвался от "Барселоны", но не исключено, что накануне мадридского дерби потерял несколько основных игроков.  

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Реал Мадрид, Севилья
Комментарии (46)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Февраля 2015, 17:26

Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://dimasmok.blogspot.com

1
05 Февраля 2015, 21:43

Тяжелая победа.Сначала Севилья не реализовала свое,потом Реал создал себе комфортное преимущество и до 80-й минуты ничего не предвещало нервной концовки.Потеря трех игроков основы большая цена для трех очков.Надо было играть до Нового Года и не выдумывать с переносом.Вместо игры с Миланом вполне себе.А так перед дерби сил затратили и что весомее троих потеряли.Что за состав будет аж интересно?!Карвахаль-Варан-Начо скорее всего.А кто слева,где Коэнтрау?Тяжковато будет такой защите сдерживать контратаки Атлетико.

1
05 Февраля 2015, 11:13

Смотря на скамейку Реала выпускать то не кого и еще двое слетели!!!

2
05 Февраля 2015, 11:03

Неудивительно, что после такой вседозволенности, игроки Реала начинают уже в открытую избивать соперника. Они знают, максимум, что им грозит - это 2 матча дисквы. Хотя по закону минимум 6. Но Реал вне закона.

2
05 Февраля 2015, 17:11

к матчу с атлетико у них не будет 3 защитников стартового состава пепе,марсело и рамос из полузащитников не будет Хамеса родригеса и луки модрича,хамес пропустит 2 месяца

2
05 Февраля 2015, 17:35

Бенз намеренно калечит воротчика Севы, где красная? Нету. Совпадение? Не думаю.

0
06 Февраля 2015, 23:37

Марсело жёлтая игрок севы симулировал совападение? не думаю

2
05 Февраля 2015, 11:00

Судейка опять сделал своё чёрное дело - во всю отказывался свистеть фолы сливочных.. Реал играл грязно, и как минимум 4-х желтых явно не досчитался. Но это Испания и это Реал с его админ.ресурсом, поэтому всё объяснимо - тянут реалушку к картонному титулу.

1
05 Февраля 2015, 18:18

Есть такое правило "Зло пожирает само себя".


1
05 Февраля 2015, 10:40

Навес - удар головой. У Марсело с Хамесом комбинация уже наиграна)

2
05 Февраля 2015, 09:26

У Хамеса перелом кости. Ну Севилья...

1
05 Февраля 2015, 09:24

Уф!!! Реал Мадрид меня бодрит!!! +3

1
05 Февраля 2015, 09:21

Хамес на два месяца выбыл. Заменят другим Родригесом

3
05 Февраля 2015, 08:54

Трудная победа.Но главное три очка.Много потерь перед дэрби.И честно говоря разочаровал БЕЙЛ.

4
05 Февраля 2015, 07:04

главное что без геля обошлись . хесе иско молодцы

3
05 Февраля 2015, 06:33

Отряд не заметил потери бойца))
Лючшего игрока планеты по версии Pro Evolution Soccer 2013-2014 нужно срочно продавать шкйхам-пока чего то стоит))

2
vit
05 Февраля 2015, 02:44

Севилья конечно много моментов загубила

1
05 Февраля 2015, 01:35

Ну что же победа есть,а за ней и отрыв от каталунских плакс,бчк может забыть о чемпионате ибо он им не светит,кубок короля с них более чем достаточно)

0
05 Февраля 2015, 11:00

ты знаешь, что такое бчк?

0
05 Февраля 2015, 20:37

Большой Чуйский канал :)

0
05 Февраля 2015, 20:40

короче я так понимаю кто то придумал и все подумали что это здорово и решили повторить. а спросить что это забыли

1
05 Февраля 2015, 01:18

А тем временем Роналду разменивает четвертый десяток...


1
05 Февраля 2015, 01:16

Атлетико стал наполовину менее грязней после ухода Коста )) но все равно осталась в топе грязных в ЛаЛиге) Но Севилья по ходу в конкурентах

4
05 Февраля 2015, 01:25

матрасы самая грязная команда в мире и никакая Севилья им не конкурент!)

1
05 Февраля 2015, 09:20

так это и не удивительно, зная кто у руля Атлетико

2
05 Февраля 2015, 00:50

Победа Реала предвиделось, но почему то сливочные в защите играли из рук вон плохо...
Думается победа как «пиррова» - Тяжелая игра перед матрацами, потеря Марсело (ДК), а может быть и Рамоса и Хамеса (не серьезны ли травмы?)...
В прошлом туре игра у Мадрида прошла легкая, не вынужденная, а здесь сами себе поставили в не самые приятные ситуации. Благо для них, Касс играл весь матч на высоте, и мадридцам победу принес именно он...
Найдет ли Анчи нужные вариации? Как говорится - поживем, увидим...
П.С. Я тут прочитал, что у Бету шея повреждена. Жаль, скорейшего выздоровления...

1
05 Февраля 2015, 00:45

Такая красивая комбнация была в 1 тайме если б бензема реализовал то этот ролик еше долго по ютубу крутили бы!

2
05 Февраля 2015, 00:47

во втором тайме,на 65-ой минуте.

3
05 Февраля 2015, 00:44

До пропущенного гола играли весьма уверенно и красиво.Моментов тоже не мало.Не добили костоломов Эмери и помучались в концовке.Главное 3 очка. С победой реалисты! ИСКО крут! Бейл в очередной игре НОЛЬ! Hala Madrid!

1
05 Февраля 2015, 01:08

А где был Карвахаль? Вот кого я бы в свой клуб с радостью бы купила!

1
05 Февраля 2015, 01:09

На лавке сидел.Видать Анчи его берег для ближайшего тура.

1
05 Февраля 2015, 01:10

Видимо не зря, вон сколько полегло на поле боя.)

1
05 Февраля 2015, 01:22

и не говори

1
05 Февраля 2015, 00:43

Дурака не валяли бы, а реализовали, что было, то в конце не пришлось так нервничать. Севилья крепкий орешек, но грязновато играют, команда очень эмоциональная. Всех мадридистов с победой. Теперь должны узнать, как обстоят дела у Рамоса, Хамеса и Коентрау.

3
05 Февраля 2015, 00:44

впереди ждёт намного более грязная команда.

2
05 Февраля 2015, 00:49

Согласен! АТМ, грязная команда, право же они заслужили уважение, но иногда до чертиков бесят, а особенно Рауль Гарсия.

5
05 Февраля 2015, 00:45

я бы сказал-это самая грязная команда!

1
05 Февраля 2015, 00:56

Темчик, у вас будет возможность взять "мочалки в руки" и надеть на ноги, чтобы умыть либо умыться - это уж как пойдет...))))

1
05 Февраля 2015, 00:57

Надеюсь умоют!)

1
05 Февраля 2015, 01:01

Кто кого,Темочка?! Тсс, тут же есть люди без капли юмора, они не поймут твоего пожелания.)))))

1
05 Февраля 2015, 01:03







Новости партнёров