Испания. Примера
2

"Севилья" вырвала победу в матче с "Эспаньолом"


После вылета из Кубка Короля команда Унаи Эмери сумела обыграть своего обидчика в рамках Примеры.


"Севилья" (Севилья) – "Эспаньол" (Барселона) – 3:2 (2:1)

Голы: Стуани 15’ (пенальти) – 0:1, Фигейраш 26’ – 1:1, Витоло 35’ – 2:1, Санчес 77’ – 2:2, Аспас 89' – 3:2

"Севилья": Бету (Рико 46’), Фигейраш, Аррибас, Колодзейчак, Наварро, Иборра, Карришу, Видаль, Банега (Бакка 79’), Витоло (Денис 78’), Аспас

Запасные: М'Биа, Коке Хорхе, Делофеу, Муньос

"Эспаньол": Кико Касилья, Хави, Колотто, Морено (Гонсалес 34’), Фуэнтес, Каньяс, Санчес, Пако (Гарсия 46’), Абрахам, Сальва (Пау 41’), Стуани

Запасные: Альварес, Кайседо, Маттиони, Васкес

Предупреждения: Видаль 12’, Бету 15’, Иборра 38’, Аррибас 45’, Фигейраш 56’, Банега 66’, Бакка 81’ — Васкес -5’, Каньяс 13’, Санчес 21’

Удаления: Кико Касилья 40’

Судья: Гонсалес Гонсалес.
01 февраля. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).


Матч 21-го тура чемпионата Испании на "Рамон Санчес Писхуан" из вполне проходимого в четверг превратился в принципиальный. Всё дело в том, что "Севилья" и "Эспаньол" на этом же стадионе посреди недели решали судьбу путёвки в полуфинал Кубка Короля. Команда Унаи Эмери надеялась отыграться за поражение в Барселоне со счётом 1:3, но сумела добиться лишь минимальной победы, которой было недостаточно для общего успеха. "Попугаи" отправились в следующий раунд, а андалусийцы попрощались с мечтой добраться до финала и побороться за трофей. Таким образом, календарь давал возможность "Севилье" сразу же поквитаться со своим обидчиком и реабилитироваться перед родными болельщикам.

Тем не менее, андалусийцам не стоило зацикливаться исключительно на желании отомстить. У команды Унаи Эмери был и другой весомый повод биться исключительно за победу, а заключался он в турнирном положении "рохибланкос". В минувшем туре "Севилья" на "Месталье" уступила "Валенсии" и потеряла четвёртое место, на которое взобрались "летучие мыши". Чтобы не дать возможности левантийцам уйти в отрыв, андалусийцам необходимо было брать три очка в игре с "Эспаньолом", а уже в предстоящем перенесённом матче с "Реалом" надеяться на небольшой подвиг и возможность вернуться в четвёрку.

Наставники обеих команд серьёзно изменили составы своих команд по сравнению с игрой в четверг, но, несмотря на серьёзную ротацию, старт встречи вышел вполне ожидаемым. "Севилья" на правах хозяев старалась идти вперёд, тогда как "Эспаньол" действовал от обороны и рассчитывал на контратаки. Подопечные Унаи Эмери организовали несколько подходов, которым не хватало последнего паса, а затем создала первый по-настоящему опасный момент. После розыгрыша стандартного положения последовал удар Аррибаса с убойной позиции, но Касилья был начеку. "Эспаньол" отбился, убежал в контратаку и получил право на пенальти. Бету вынужден был сбивать Сальву Севуилью, и португальцу откровенно повезло, что арбитр достал из кармана только жёлтую карточку. С точки Стуани пробил точно в угол – 0:1!

Пропустив, "Севилья" сразу же побежала в атаку, обострив ситуацию во владениях Кико Касильи. Голкипер "попугаев", уже вызывающийся в состав сборной Испании, вынужден был трудиться в поте лица, в одном из эпизодов совершив по-настоящему классный сейв. Касилья отразил удар Аспаса головой с близкого расстояния и тут же успел помешать Яго сыграть на добивании. Андалусийцы продолжали поджимать "Эспаньол" и в середине тайма о себе напомнил Фигейраш, забивший красивый гол "попугаем" в кубковом матче в четверг. Но, если тогда португалец бил на исполнение, то сейчас он попросту прерывал выход гостей из обороны, а в итоге его шальной удар стал сюрпризом для вратаря, залетев тому за шиворот – 1:1!

 


По истечении получаса игры "Эспаньол" потерял основного центрального защитника Эктора Морено и уже спустя несколько минут пропустил второй мяч. Видаль на пару с Аспасом раскатали оборону, Алекс легко ушёл от вышедшего на замену Альваро и выложил мяч под удар Видалю, который с убойной позиции не промахнулся – 2:1! Не успели "попугаи" понять, что произошло, как остались в меньшинстве. Провалилась оборона гостей,  Касилья с перепугу выбежал из штрафной, словно на пожар, и сыграл руками – прямая красная.   
 
В перерыве у "Севильи" на поле появился резервный голкипер Серхио Рико, а вот у "Эспаньола" – лидер и капитан Серхио Гарсия. Воспитанник "Барселоны" был призван добавить мощности атаке "попугаев", но в начале второго тайма атаковали по-прежнему нее гости, а хозяева. Форсировать ход событий андалусийцы не собирались, но и отдавать инициативу сопернику желания не имели. На острие атаки команды Унаи Эмери активен был Яго Аспас, но арендованному у "Ливерпуля" форварда каждый раз совсем немного не хватало, чтобы всерьёз угрожать воротам Пау Лопеса.

У гостей мало что получалось в атаке, но аккурат к часу матча они едва не сравняли счёт. Абрахам классной передачей нашёл Серхио Гарсию, который обработал мяч и нанёс хлёсткий удар в дальний угол – рядом со штангой прошёл игровой снаряд! "Севилья" ответила достойно: андалусийцы разыграли мяч у чужой штрафной, Аспас отдал на Иборру, который расстреливал ворота, но угодил в стойку! Хозяева явно не желали играть с огнём, поджимали соперника, за которого вновь был каркаса ворот, принявший на себя удар с лёта Аспаса.

За расточительность "Эспаньол" наказал соперника на 78-ой минуте. Хави Лопес протащил мяч по флангу и отдал Санчесу, у Виктора не прошёл ответный пас, зато прошёл красивый удар на исполнение – 2:2! "Севилья", разумеется, побежала спасать отечество и за минуту до конца в герои выбился Аспас, отличившийся после передачи Бакки – 3:2!
 
"Севилья" вырвала победу и в хорошем настроении может ждать матч "Валенсии", который состоится в понедельник.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Севилья, Эспаньол

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Февраля 2015, 15:49

Вот это бойцы-молодцы: что Севилья, что Эспаньол - одно удовольствие было смотреть такой футбол!





Новости Партнёров.