0

Бруно Сориано: "Мы демонстрируем привлекательный футбол"

29 Декабря 2014, 10:19,


За два с половиной года "Вильярреал" успел вылететь в "сегунду", вернуться в "примеру" и пробиться в плей-офф Лиги Европы.

Календарный год "подводники" завершили серией из пяти побед в чемпионате кряду и поднялись на пятое место в турнирной таблице, а в 1/16 финала еврокубкового турнира их ждет встреча с "Зальцбургом". Полузащитник Бруно Сориано, который провел в "Вильяреале" всю карьеру, рассказал о невероятном возвращении клуба на ведущие позиции.

- Удивили ли вас столь успешные результаты "Вильярреала" в этом сезоне?
- Понятно, что у нас есть очень хорошие игроки и, если мы будем выкладываться по максимуму, сможем осложнить жизнь любому сопернику. Необходимо двигаться по дистанции шаг за шагом и продолжать собирать очки. Лига Европы тоже приносит невероятные эмоции, все с нетерпением ждут матчей с "Зальцбургом". Мы набрали отличную форму, которую хочется сохранить как можно дальше. Сейчас мы играем действительно хорошо.

- Что скажете об игре "Вильярреала" на групповом этапе Лиги Европы?
- Все мы очень довольны тем, что вышли в плей-офф. В нашей группе была такая сильная команда, как "Боруссия" из Менхенгладбаха, и мы играли с ними на равных в обоих матчах. Это очень положительный момент, поскольку теперь мы знаем, что способны биться с любым оппонентом. Наша команда очень хорошо играла дома. Учитывая это, по сумме двух матчей мы можем победить любого. Мы действительно надеемся, что выйдем в 1/8 финала.

- Кажется, что именно вас тренер Марселино просит по ходу матчей передавать указания тем или иным игрокам. Это так?
- Я в "Вильярреале" очень давно, и тренер мне безгранично доверяет. Поэтому он и просит меня оказывать соответствующее влияние на поле. Делаю все возможное, чтобы помочь команде. Я не считаю себя лучше или хуже остальных, но всегда стараюсь помочь молодым быстрее освоиться в коллективе.

- У "Вильярреала" сложилась репутация образцового клуба. Каково быть в нем капитаном?
- Людям нравится смотреть наши игры. Думаю, мы демонстрируем привлекательный футбол. Местные жители с радостью ходят на матчи "Вильярреала", так как знают, что станут свидетелями красивой игры, и это нас очень радует. У нас с клубом многое получалось. На мой взгляд, даже вылет в "сегунду" пошел всем на пользу. Мы многому научились, и это сделало нас сильнее.

- Не придает ли все это последним успехам дополнительной сладости?
- Когда побывал во втором дивизионе, то ценишь такие вещи больше обычного. Год вне элиты может показаться не самым большим сроком, но для нас он получился очень долгим. Там проводится очень много матчей, и мы испытывали определенное давление, так как еще один год в сегунде сказался бы на клубе отрицательно. Однако мы выполнили задачу и сейчас по-настоящему ценим право участия в "примере", где идем на хороших позициях.

УЕФА Константин Евграфов
Теги: Вильярреал, Бруно Сориано
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: