Испания. Примера
6

Кубок Короля: "Барселона" решила вопрос выхода в следующий раунд


Каталонцы без проблем разобрались с "Уэской" в первом матче 1/16 финала кубка Испании.


"Уэска" – "Барселона" (Барселона) – 0:4 (0:3)

Голы: Ракитич 12’ – 0:1, Иньеста 16’ – 0:2, Педро 39’ – 0:3, Рафинья 72’ – 0:4

"Уэска": Хименес, Айтами, Морильяс, Карлос Морено, Гарсия, Рос, Гассама (Соса 57’), Камачо, Тиронне, Фернандес, Марти

Запасные: Бургос, Кабесас, Айтор, Эснайдер

"Барселона": Тер Штеген, Дуглас, Бартра, Матьё (Ие 64’), Адриано, Сампер, Ракитич (Роберто 63’), Рафинья, Иньеста, Эль-Хаддади (Сандро 76’), Педро

Запасные: Монтойя, Масип

Предупреждения: Карлос 16’ — Матьё 18’

Судья: Дель Серро Гранде Карлос.
04 декабря. Стадион "Алькорас" (Уэска).


В воскресенье "Барселона" провела тяжелейший матч на "Месталье", где на последней компенсированной минуте сумела дожать "Валенсию" и добыть крайне важную победу. Три очка в матче с "левантийцами" сохранили каталонцам второе место в турнирной таблице и, что даже важнее, добавили положительных эмоций. У команды Луиса Энрике на стартовом отрезке сезона было не так много позитивных моментов и в этом плане победа, добытая в подобном стиле, должна придать "Барселоне" уверенности в собственных силах.

В ближайшее время "блаугранас" ждёт дерби с "Эспаньолом" и крайне важное противостояние с "ПСЖ", которое решит, кто из команд выйдет в плей-офф Лиги чемпионов с первого места. Однако перед этими двумя встречами "Барселоне" предстояло наведаться в Арагон, где в рамках 1/16 финала Копа дель Рей её ждала "Уэска". Несмотря на то, что соперник каталонцев представляет Сегунду-Б, Луис Энрике накануне матча отметил, что его команда ответственно готовится в игре, дабы решить вопрос выхода в следующий раунд турнира уже в первой игре и с хорошим настроением готовиться к следующим матчам.

Несмотря на то, что Луис Энрике сделал десять изменений по сравнению с матчем против "Валенсии", состав "Барселоны" выглядел более чем прилично и мог похвастать такими игроками, как Иньеста, Ракитич и Педро. Каталонцы со стартовым свистком прибрали мяч к своим владениям и принялись наращивать процент владения, попутно организовывая атаки на владения "Уэски". Проведя несколько позиционных атак, подопечные Луиса Энрике едва сами себе не организовали гол: Матье отдал передачу назад, тер Штеген, выбивая мяч, попал в игрока хозяев, от которого игровой снаряд полетел рядом со штангой.

Случайный полумомент взбодрил болельщиков, но уже через пару минут тем пришлось лишь аплодировать мастерству Ракитича. Гости заработали право на штрафной, а Ваня великолепным ударом в верхний угол заставил капитулировать Дани Хименеса – 0:1! После красивого гола со стандарта, "Барселона" забила не менее красивый с игры, а Ракитич добавил к забитому мячу голевую передачу. Педро в атаке каталонцев пяткой отдал на Ивана, тот выкатил мяч чуть назад под удар Иньесте и Андрес классно с ходу пробил – 0:2! Голкиперу "Уэски" оставалось лишь во второй раз развести руками, ибо шансов спасти команду у него не было.

 


До крупного счёт мог доводить Мунир Эль Хаддади, в последнее время потерявший место в составе "Барселоны" и редко появляющийся на поле, но удар нападающего потянул голкипер арагонцев. К получасу игры футболисты "Уэски" сообразили, что терять им, по сути, нечего и смело пошли вперёд. Старания хозяев не прошли даром и вскоре они создали отличный момент. Камачо зацепился за мяч на левом фланге и из непростой ситуации сумел отдать передачу в центр, где Гильем в упор расстреливал ворота тер Штегена, но немецкий голкипер выручил гостей!

Ракитич с ещё одного штрафного был очень близок к тому, чтобы оформить дубль, но на выручку Дани Хименесу, который даже не стал прыгать за мячом, пришла штанга! Вскоре Иван попытался поразить ворота хозяев уже с игры – мяч рикошетом от защитника прошёл над перекладиной. Разыграв угловой, "Барселоне" удалось забил третий: Иньеста нашёл пасом Педро, тот ушёл от оппонента и хлёстко пробил в ближний угол – 0:3!   

Вторую половину с атак начала "Барселона", но к голу ближе была "Уэска". Арагонцы здорово разогнали контрвыпад через левый фланг, последовала передача в центр и сильный удар Тиронне – мяч просвистел мимо дальнего угла ворот тер Штегена. Каталонцы ответили скоростной атакой, Педро прорвался по месту правого инсайда, но с хорошей позиции пробил неудачно.

"Уэска" старалась играть в футбол, а не просто отбиваться, что с одобрением воспринимала публика на трибунах, поддерживающая каждую попытку хозяев атаковать. Получалось у арагонцев немного, но они старались и не опускали рук. Что касается "Барселоны", то идти вперёд особой мотивации у гостей уже не было, а потому темп их действий значительно упал. Каталонцы время от времени прикладывались издали, но мяч и ворота регулярно разминался. Удача же улыбнулась Рафинье, который не без помощи рикошета поразил ворота Хименеса – 0:4!

Хозяева в концовке были близки к тому, чтобы забить гол престижа, но не использовали свои моменты. "Барселона" решила вопрос выхода в следующий раунд, а ответный матч на "Камп Ноу" станет отличной возможностью для игроков "Уэски" сыграть на великом стадионе – другой интриги в той встрече не будет.

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости испанского футбола.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Барселона, Уэска

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
04 Декабря 2014, 06:55

Жалко поздно матч не смотрел,но видны положительные моменты! 1- вышел Иньеста,2-забил педро и 3- поиграли запастные и отдохнула основа !!! -- всех с победой !!!!

0
05 Декабря 2014, 07:42

я, если матчи поздно идут, терплю до вечера и смотрю уже в записи обычно на сайте гоооол, даже сюда не захожу, чтобы результат не знать, да и все околоспортивные новости тоже стараюсь не читать, так сказать - интрига )))

0
04 Декабря 2014, 05:57

Кто-нибудь смотрел? Скажите пожалуйста, что из себя представляет этот Дуглас?))

1
04 Декабря 2014, 10:42

пока слабоват

2
04 Декабря 2014, 13:27

"пока" означает-что не всё так плохо?

0
04 Декабря 2014, 20:01

в том плане, что игрок молод и со временем прибавит (если сам постарается)в отличий Алвеса

1
04 Декабря 2014, 06:39

Какой еще Дуглас в три часа ночи?)

5
779
04 Декабря 2014, 01:56

Соперник позволил сегодня именно поиграть в футбол. Понравился настрой запасных Барсы.





Новости Партнёров.