Испания. Примера
3

"Атлетик" не позволил "Севилье" возглавить турнирную таблицу Примеры


В 10 туре чемпионата Испании "Севилья", занимавшая первое место, потерпела поражение в Бильбао, потеряв свою позицию.


"Атлетик" (Бильбао) – "Севилья" (Севилья) – 1:0 (1:0)

Голы: Адуриц 13’ – 1:0

"Атлетик": Ираисос, Ираола, Баленсиага, Лапорт, Этчейта, Рико, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета (Акече 61’), Адуриц (Фернандес 28’), Муньяин (Гурпеги 82’)

Запасные: Ибай, Беньят, Яго, Сан-Хосе

"Севилья": Бету, Коке Хорхе, Тремулина, Пареха, Крыховяк, Карришу, М'Биа (Банега 46’), Видаль, Денис, Витоло (Гамейро 46’), Бакка (Аспас 70’)

Запасные: Рико, Колодзейчак, Делофеу, Фигейраш

Предупреждения: Адуриц 1’, Итурраспе 22’, Этчейта 43’ — Пареха 12’, М'Биа 33’, Бакка 57’

Судья: Эстрада Хавьер.
02 ноября. Стадион "Сан-Мамес" (Бильбао).


В  субботу провели свои встречи три из четырёх прямых конкурентов "Севильи" в турнирной таблице и, если мадридские коллективы "Реал" и  "Атлетико" добыли уверенные победы, то "Барселона" в парадоксальном матче уступила на "Камп Ноу" "Сельте". Учитывая, что именно с каталонцами андалусийцы делили первое место, по итогам десятого тура команда Унаи Эмери имела возможность единолично возглавить пелотон. Для этого "рохибланкос" необходимо было на "Сан Мамес" обыграть "Атлетик", проваливший старт сезона.

Неудачное начало сезона в Бильбао списывали на форсированную подготовку "Атлетика" к квалификационным матчам Лиги чемпионов, однако время шло, а пике "львов" продолжалось. Лишь в прошлом туре дружина Эрнесто Вальверде, который по итогам прошлого года был номинирован на приз лучшему тренеру, но уступил Диего Симеоне, прервала серию из шести матчей без побед. Баски минимально победили в Альмерии, немного подняв себе настроение в преддверии встречи с "Севильей" и немного убавили давление на главного тренера, о возможной отставке которого уже начинали поговаривать в прессе.    

 

Посреди недели Унаи Эмери в рамках первого матча 1/16 финала Кубка Короля предоставил игровую практику Яго Аспасу и Кевину Гамейро, однако на матч в Бильбао наставник определил на острие атаки одного Карлоса Бакку, не став экспериментировать и рисковать. Подопечные бывшего рулевого "Валенсии" и "Спартака" в сумбурном начале встречи смотрелись несколько интереснее. Именно гости организовали первый опасный момент, однако прострельную передачу подключившегося Тремулина Видаль не смог замкнуть точным ударом.

"Атлетик" отбился, а затем напомнил о своём фирменном оружии прошлого сезона. Баски заработали право на штрафной, последовал заброс на Сусаету, тот скинул на Адурица, который мощнейшим ударом расстрелял Бету – 1:0! Гол обескуражил "Севилью", тогда как хозяева на кураже принялись поджимать соперника. Сусаета почувствовал себя столь уверенно, что попытался поразить ворота Бету ударом с центра поля, но немного промахнулся. Подвела точность и Лапорта, который пробивал с опасного штрафного, перебросил стенку, однако мяч прошёл чуть правее цели.

 

 


"Севилья", переведя дух, к середине тайма напомнила о себе парочкой неплохих подходов. Тремулина вновь подключился по бровке, вырезал подачу в центр, откуда Каррису пробил точно в руки Ираисосу. Тут же Видаль вышел на отличный заброс из глубины, выполнил передачу поперёк, которую в последний момент прервал игрок басков, нейтрализовав опасность. Тем временем "Атлетик" потерял свой наконечник атак: Адуриц дёрнул мышцу и оказался на газоне, после чего попросил замену и уступил своё место на поле Гильермо Фернандесу.

Несмотря на потерю Адурица, баски продолжили проводить острые атаки флангами с последующей передачей в центр – к одной из таких был очень близок Муниаин, но Икеру совсем немного не хватило, чтобы переправить мяч в сетку. "Атлетик" продолжал играть в давление, из под которого "Севилье" было непросто выбираться и вести свою комбинационную игру, поскольку хозяева за счёт прессинга активно накрывали подопечных Унаи Эмери.

Полс е отличной разрезающей передачи мяч достался Сусаете, Маркель смачно приложился с линии штрафной, но Бету успел сложиться и парировать игровой снаряд в сторону! "Севилья" в концовке тайма огрызнулась штрафным с весьма опасной позиции, Денис Суарес пробил неплохо, но в створ не попал. В перерыве Унаи Эмери провёл двойную замену, бросив в бой Банегу и Гамейро, желая переломить ход встречи.

 

Андалусийцы с атак начали вторую половину, но баски не были намерены отказываться от своих амбиций в атаке и сразу же провели парочку ответных выпадов. Темп встречи не позволял скучать болельщикам, к тому же на поле накалялась обстановка, ибо эмоции всё чаще давали о себе знать, однако по-настоящему опасных моментов не было. Попытался исправить это Тремулина, ворвавшийся с левого края в центр, но удару Бенуа не хватило точности. Чуть позже Коке отличным пасом нашёл Гамейро, Кевин попытался развернуться, однако не смог пробить по воротам.


"Атлетик" грамотно перекрывал все свободные зоны, не позволяя "Севилье" разгонять атаки, при этом баски не забывали и о вылазках на чужую половину. Андалусийцы владели мячом и обозначали территориальное преимущество, однако извлечь из этого прямую выгоду подопечным Унаи Эмери никак не удавалось. Не давали результата и многочисленные стандарты, от которых хозяева без проблем отбивались. Гости до последнего шли вперёд, однако ни одного шанса спасти матч у них не было. 

"Атлетик" прервал победную серию "Севильи", не позволив команде Унаи Эмери возглавить турнирную таблицу Примеры.    

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.



Теги: Севилья, Атлетик Бильбао
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Ноября 2014, 08:28

Обидно за "Севилью".."Реал" первый.А мне вот обидно за "Атлетик"-баски не на уровне своём играют.Может ещё выберутся.

0
03 Ноября 2014, 01:01

Отлично! Реал первый!

0
02 Ноября 2014, 16:09

Атлетик и Сельта отлично поработали )

0
02 Ноября 2014, 16:00

Обидно за Севилью.








Новости партнёров