Испания. Примера
4

Гол Манджукича принёс "Атлетико" минимальную победу в Хетафе


В последнем матче 9 тура Примеры чемпион страны добыл три очка в пригороде столицы.


"Хетафе" (Хетафе) – "Атлетико" (Мадрид) – 0:1 (0:1)

Голы: Манджукич 40’ – 0:1

"Хетафе": Гуаита, Валера (Налдо 43’), Эскудеро, Алексис, Веласкес, Ласен, Родригес, Лафита, Саммир (Диавара 65’), Инестроса (Сарабия 77’), Йода

Запасные: Кастро, Лаго, Кодина, Pere

"Атлетико": Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Коке, Гарсия, Марио, Арда, Гризманн (Черчи 66’), Манджукич (Ньигес 82’)

Запасные: Хименес, Хименес, Габи, Облак, Гамес

Предупреждения: Лафита 68’, Веласкес 71’, Сарабия 90’ — Манджукич 52’, Миранда 57’, Сикейра 83’

Удаления: Алексис 56’

Судья: Лопес Марио.
26 октября. Стадион "Колизеум Альфонсо Перес" (Хетафе).


Чемпион Испании мадридский "Атлетико" проводил свой матч 9 тура Примеры позже всех своих прямых конкурентов, однако команду Диего Симеоне накануне встречи с "Хетафе" на "Колизеум Альфонсо Перес" никоим образом не должны были волновать результаты "Эль Класико", а также матчи "Валенсии" и "Севильи". Перед "матрасниками" стояла предельно понятная задача – взять три очка в пригороде столицы и продолжить борьбу за наивысшие места.

После оплеухи от "Валенсии" на "Месталье", где в позапрошлом туре "Атлетико" уступил "Летучим мышам" со счётом 1:3, подопечные Симеоне имели возможность придти в себя через игры с "Эспаньолом" в чемпионате и "Мальмё" в Лиге чемпионов, чем успешно воспользовались. Разобравшись с "попугаями", "матрасники" покуражились в матче против шведского коллектива и в Хетафе отправлялись в хорошем расположении духа.

Однако проблем с настроением не было и у соперника чемпиона. Команда Космина Контры после провала на старте сезона сумела исправить ситуацию и к матчу против "Атлетико" подходила с серией из трёх матчей без поражений, в которых "синие" набрали семь очков. Рывок позволил "Хетафе" подняться в середину турнирной таблицы и снять давление с главного тренера, которого испанская пресса месяц назад уже начинала отправлять в отставку.       

 

Как и ожидалось, "Атлетико" с первых минут взял инициативу в свои руки/ноги и принялся неспешно выстраивать позиционные атаки на владения "Хетафе",  который выстроился под игру вторым номером. Первый момент не заставил себя ждать: "матрасники" зацепились за мяч в штрафной хозяев, последовала скидка на Марио Суареса, но опорный хавбек чемпионов не попал в створ ворот Гуаиты. Подопечные Космина Контры с ответом тянуть не стали и уже в следующей атаке организовали момент. Это Рауль Гарсия неудачно выбил мяч точно на Ласена, который с ходу зарядил по воротам – рядом со штангой просвистел игровой снаряд.  


К двадцатой минуте процент владения мячом у "Атлетико" перевалил за семьдесят, но воплотить территориальное преимущество в забитый мяч гостям не удавалось. "Матрасникам" приходилось  искать ключи к эшелонированной обороне "Хетафе", который, к тому же, постепенно вспоминал о контригре. Скромные вылазки "синих" остроты не несли, но заставляли футболистов Симеоне чаще возвращаться на свою половину. Тем временем Сикейра и Гризманн разогнали толковую атаку через левый фланг, Антуан пробил, а Рауль Гарсия подставил ногу под мяч – Гуаита продемонстрировал реакцию и сыграл надёжно.    

 

 


По истечении получаса встречи "Атлетико" вновь закрыл "Хетафе" на его половине, но действовали гости не слишком быстро, что позволяло хозяевам обороняться более-менее организованно. По-настоящему опасно могло быть, когда Сикейра включился по родному левому флангу, прострелил, Гризманн мяч пропустил, а Рауль Гарсия пробил, но Веласкес с последний момент накрыл удар. Чуть позже Гарсия нанёс ещё один удар, на этот раз мяч дошёл до Гуаиты, который парировал его в сторону.

И всё же "Атлетико" добился своего до перерыва. После подачи с корнера хозяева недалеко вынесли мяч, Гризманн тут же пробил, Гуаита кое-как отбил, но на добивании был Манджукич – 0:1! Таким образом, на паузу в матче "матрасники" ушли с минимальным, но заслуженным преимуществом в счёте. Что правда, уже на старте второй половины гости вполне могли его лишиться. Здорово на правом краю сыграл Алексис, за которым не уследили Арда Туран и Сикейра, мяч получил Моха, который выскочил на ворота и пробил, но в последний момент удар заблокировал Миранда.

 

Ещё опаснее у ворот Мойи было, когда Эскудеро навесил со штрафного, мяч задел Суареса, но кипер среагировал, после чего отразил два удара подряд, не позволив "синим" добить мяч в сетку! "Хетафе" серьёзно добавил, однако команду серьёзно подвёл Алексис, грубо отмахнувшийся от Манджукича и увидевший перед собой "красный свет". Следом за ним поле должен был покидать Родригес, специально наступивший на Марио, но арбитр этот момент проглядел и выписал жёлтую карточку Миранде, который толкнул подло поступившего Хуана.    


После удаления пыл "Хетафе" заметно уменьшился, а "Атлетико" этим пользовался и успешно сбивал темп матча. На концовку хозяева всё же сумели собраться, желая всё же зацепиться за матч. "Матрасникам" пришлось действовать предельно сконцентрировано,  ибо "скользкий" счёт не позволял команде Диего Симеоне право на ошибку. Гости провели последние минуты надёжно и довели встречу до победы.

"Атлетико" набрал три очка и предельно обострил борьбу на верхушке турнирной таблицы Примеры.

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.



Теги: Атлетико Мадрид, Хетафе
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Октября 2014, 18:44

Севилья, Валенсия, Атлетико похоже решительно настроены вести борьбу если не за чемпионство, то хотя бы за зону ЛЧ. Интрига как бонус.








Новости партнёров