Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

4

Самые крупные трансферы Европы. Часть 2

02 Сентября 2014, 13:02,


Портал "Евро-Футбол.Ру" продолжает анализировать закрывшееся в понедельник трансферное окно. Как всегда мы составили список самых крупных переходов. Ранее мы уже подвели итоги второго десятка дорогих трансферов. Теперь пришло время самых крупных трансферов.

Цены указаны в евро на основании сайта transfermarkt.de.

10. РОМЕЛУ ЛУКАКУ



Откуда: "Челси" (Англия).
Куда: "Эвертон" (Англия).
Сумма: 35,36 млн.
Позиция: нападающий.
Возраст: 21 год.

Этот трансфер вызвал удивление. Имя Ромелу Лукаку связывали со многими топ-клубами. Бельгийца сватали в дортмундскую "Боруссию", "Ювентус" и так далее. Однако, в итоге, права на Лукаку окончательно выкупил "Эвертон". Форвард и в прошлом сезоне защищал цвета "ирисок". В 33 матчах премьер-лиги он забил 15 голов и отдал 8 результативных передач, чем серьёзно помог клубу занять высокое место.

"Эвертон" выложил за Лукаку более 35 миллионов евро. Это рекордное приобретение в истории ливерпульского клуба. Ранее самым дорогим был соотечественник Лукаку Маруан Феллайни, права на которого "Эвертон" в 2009 году выкупил за 21,76 миллионов евро. Отметим, что и "Челси" хорошо заработал на этом трансфере. Три года назад лондонцы купили его за 22 миллионов. "Синие" успели за это время заработать на арендах бельгийца, а теперь и продали его дороже. Рад и Лукаку, что теперь будет играть в клубе на постоянной основе.

9. АНДЕР ЭРРЕРА



Откуда: "Атлетик" (Испания).
Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).
Сумма: 36 млн.
Позиция: полузащитник.
Возраст: 24 года.

Год назад Андер Эррера уже входил в шорт-лист "Манчестер Юнайтед". Однако тогда всё закончилось какой-то комичной историей с непонятными представителями "красных дьяволов". Этим же летом "манкунианцы" хотели и купили Эрреру. За баска заплатили 36 миллионов евро.

Эррера стал уже третьим испанцем в "Манчестер Юнайтед". Исходя из предсезонных матчей, новый наставник клуба Луи ван Галь рассчитывает на полузащитника. Тем не менее, заметно, что Эррере пока надо работать и работать. Однако именно на него делается ставка в центре поля "красных дьяволов". К сожалению, уже в начале сезона баск получил травму, но вскоре должен вернуться.

"Атлетик" не горел желанием продавать Эрреру. Баски хотели в преддверии Лиги чемпионов удержать игрока, но не смогли. Отметим, что "Атлетик" три года назад приобрёл Эрреру за 7,5 миллионов евро.

8. ЛЮК ШОУ



Откуда: "Саутгемптон" (Англия).
Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).
Сумма: 37,5 млн.
Позиция: защитник.
Возраст: 18 лет.

В России привыкли жаловаться, что на местных игроков цены завышены. К счастью, до Англии мы пока ещё не доросли. Да, Люк Шоу талантлив. Да, он ездил на чемпионат мира. Да, он уже провёл несколько сезонов в премьер-лиге. Однако отдать за 18-летнего левого защитника почти 40 миллионов евро кажется перебором. Тем не менее, "Манчестер Юнайтед" не поскупился.

На Люка Шоу также активно претендовал "Челси", однако защитник оказался на "Олд Траффорд". "Манчестер Юнайтед" же после приобретения оборонца принял решение расстаться с Патрисом Эвра, который долгое время занимал позицию на левом краю. Правда, затем "красные дьяволы" купили ещё Маркоса Рохо и Дэйли Блинда, которые тоже могут сыграть слева.

Шоу вошёл в тройку самых дорогих англичан в истории. Больше в предыдущие годы платили лишь за Рио Фердинанда и Энди Кэрролла. Кроме того, Шоу стал самым дорогим футболистом мира в возрасте до 19 лет. По этому показателю он обошёл нынешнего партнёра Уэйна Руни. Шоу придётся оправдывать авансы, а сумма трансфера, конечно, будет давить. Вот и посмотрим, из чего сделан юный защитник.

7. АЛЕКСИС САНЧЕС



Откуда: "Барселона" (Испания).
Куда: "Арсенал" (Англия).
Сумма: 37,8 млн.
Позиция: нападающий.
Возраст: 25 лет.

"Арсенал" второй год подряд летом тратиться на трансферном рынке. Интересно, что вновь "канониры" забрали игрока из топового испанского клуба. Прошлым летом "Арсенал" забрал у "Реала" Месута Озила, теперь у "Барселоны" был приобретён Алексис Санчес.

Чилиец в столице Каталонии так и не дорос до уровня звезды экстракласса. Да, Санчес был неплох, он порой забивал и даже важные голы. Однако бомбардиром ему стать не удалось. С учётом усиления "Барселоной" атакующей линии (об этом чуть ниже), Санчесу места в составе не было. По этой причине он и покинул клуб.

Кроме "Арсенала" на чилийца было ещё несколько претендентов. Однако Арсен Венгер оказался самым настойчивым. Французский наставник не испугался сделать Санчеса вторым игроком в истории клуба по стоимости после Озила. Интересно, что Венгер использует чилийца чуть из глубины. Именно на этой позиции Санчес действует и в сборной. Посмотрим, что он покажет в премьер-лиге, хотя существуют сомнения, что чилиец сумеет подстроиться под требования английского первенства.Пока, правда, у Санчеса получается неплохо.

6. ДИЕГО КОСТА



Откуда: "Атлетико" (Испания).
Куда: "Челси" (Англия).
Сумма: 38 млн.
Позиция: нападающий.
Возраст: 25 лет.

К Диего Косте отношение двоякое. Да, он провёл блестящий прошлый сезон. Уроженец Бразилии своими голами помог "Атлетико" выиграть чемпионат Испании и дойти до финала Лиги чемпионов. Однако стиль игры нападающего сборной Испании не нравится очень многим.

Тем не менее, Диего Коста летом отправился в "Челси". "Синие" давно пытались решить проблему. Однако Торрес так и не стал забивать, Ба не потянул, а Это’О уже не топ-форвард, что бы при этом сам камерунец не говорил. Диего Коста забил за "Челси" уже в первом же матче за команду. Результат очень даже неплохой. Продолжил он и в следующих. Похоже, что Коста быстро освоился в новой команде и чемпионате.

Горюют ли в "Атлетико" по Косте, сказать сложно. "Матрасники" привыкли расставаться со своими нападающими и находить им замену. Этим летом в столицу Мадрида переехал Марио Манджукич, вполне себе форвард топ-уровня. В общем, сделкой, наверняка, остались довольны все.

5. ЭЛЬЯКИМ МАНГАЛА



Откуда: "Порту" (Португалия).
Куда: "Манчестер Сити" (Англия).
Сумма: 40 млн.
Позиция: защитник.
Возраст: 23 года.

Сага с переходом Эльякима Мангала в "Манчестер Сити" тянулась долгое время. Изначально на француза претендовали несколько клубов. Однако в конечном итоге все сдались. Правда, "Манчестер Сити" долго не мог оформить сделку, договариваясь с многочисленным владельцами частей прав на Мангала. И всё же француз перебрался в стан чемпионов Англии.

"Манчестер Сити" давно пытается найти надёжного центрального защитника. В прошлом сезоне Венсан Компани стал сдавать, Настасич свой потенциал не реализовал, а Демикелис – это Демикелис. Заиграет ли Мангала в чемпионате Англии, это вопрос. Ведь даже в сборной Франции на чемпионате мира он основным не был. С другой стороны, ему всего 23 года, так что карьера Мангала ещё впереди.

Отметим в очередной раз деловую хватку "Порту". Три года назад "драконы" приобрели француза у бельгийского "Стандарда" за 6,5 миллионов евро. Теперь же "Порту" в очередной раз сумел здорово заработать.

4. ДАВИД ЛУИС



Откуда: "Челси" (Англия).
Куда: "Пари Сен-Жермен" (Франция).
Сумма: 49,5 млн.
Позиция: защитник.
Возраст: 27 лет.

Пожалуй, все, услышав о сумме трансфера Давида Луиса из "Челси" в "Пари Сен-Жермен", как минимум, удивились. В Лондоне бразильца нельзя было назвать даже однозначно основным. Давид Луис играл в защите и полузащите, но нигде не был первым выбором. Тем удивительнее, что "Пари Сен-Жермен" вывалил за него почти 50 миллионов евро! Скорее всего, в Лондоне, получив такое предложение, не сомневались ни секунды.

В Париже Давида Луиса видят в центре обороны. Таким образом, бразилец стал самым дорогим в истории футбола защитником. "Пари Сен-Жермен" побил рекорд "Манчестер Юнайтед" 2003 года. Тогда "красные дьяволы" за 46 миллионов евро приобрели Рио Фердинанда. Кстати, теперь за "Пари Сен-Жермен" играют два из трёх самых дорогих защитников мира: два года назад Тьяго Силва был приобретён за 42 миллионов. Давид Луис на старте сезона является основным защитником. Однако главные проверки впереди. В Париже хотят добиться успеха в Лиге чемпионов.

"Челси" же, продав Давида Луиса и Ромелу Лукаку, как мы уже рассказали, провёл отличную трансферную кампанию.

3. АНХЕЛЬ ДИ МАРИЯ



Откуда: "Реал" (Испания).
Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).
Сумма: 74,95 млн.
Позиция: полузащитник.
Возраст: 26 лет.

Анхель ди Мария всё же покинул "Реал". Аргентинец сам принял это решение, и оно кажется логичным. Год назад он остался в Мадриде, хотя его место занял Бэйл. Правда, Анчелотти нашёл для ди Марии другую позицию, и он выдал роскошный сезон. Однако после перехода Хамеса Родригеса ди Мария понял, что ему пора менять клуб.

С учётом стоимости аргентинца было ясно, что потянуть его трансфер смогут немногие команды. "Барселоне" "Реал" отказал, "Пари Сен-Жермен" борется с финансовым фэйр-плей. В итоге, ди Мария, блистательно проведший финал Лиги чемпионов прошлого сезона, в этом сезоне остался без еврокубков. Зато в "Манчестер Юнайтед" на аргентинца делают ставку. Здесь ди Мария может стать чуть ли не главной звездой команды, игрока, вокруг которого будет строиться игра.

Пока ди Мария лишь осваивается, и первый матч за новый клуб не впечатлил. Но он уже успел стать самым дорогим футболистом в истории английской премьер-лиги. Более того, аргентинец вошёл в пятёрку самых крупных переходов во всём мировом футболе.

2. ХАМЕС РОДРИГЕС



Откуда: "Монако" (Франция).
Куда: "Реал" (Испания).
Сумма: 80 млн.
Позиция: полузащитник.
Возраст: 23 года.

Хамес Родригес перешёл в "Реал" благодаря чемпионату мира. Сборная Колумбии отправилась в Бразилию без Радамеля Фалькао, и звездой "кофейщиков" стал именно Хамес Родригес. Хавбек забил 6 голов, став лучшим бомбардиром турнира. Неудивительно, что ещё во время мундиаля пошли разговоры о том, что Родригес сменит клуб.

По ходу чемпионата мира, стало ясно также, что колумбиец хочет в "Реал". "Сливочным" надо было просто убедить "Монако". Сделать это было не так просто хотя бы по той причине, что год назад монегаски приобрели Родригеса у "Порту" за 45 миллионов евро. Логично, что вице-чемпионы Франции хотели не просто выгодно продать Хамеса, но ещё и неплохо заработать. Именно этим и обусловлена высокая цена Родригеса.

Летом уже многие специалисты успели усомниться в том, что делает Флорентино Перес. Очевидно, что его восхитила игра Родригеса на чемпионате мира, но тратить 80 миллионов? Тем более, в полузащите у "Реала" и так было всё в порядке. Мадридцы уже успели провести несколько официальных матчей в сезоне. В Суперкубке Европы Родригес был незаметен. Что касается аналогично турнира в Испании, то в первом матче он забил. Что будет дальше с Родригесом, где ему найдёт место Анчелотти, покажет лишь сезон.

1. ЛУИС СУАРЕС



Откуда: "Ливерпуль" (Англия).
Куда: "Барселона" (Испания).
Сумма: 81 млн.
Позиция: нападающий.
Возраст: 27 лет.

Луис Суарес стал самым дорогим футболистом нынешнего летнего трансферного окна. Уругваец обошёлся "Барселоне" в 81 миллион евро. Если не считать Неймара, чья стоимость до сих пор окончательно не ясна, Суарес стал самым дорогим в истории "Барселоны" приобретением. Более того, дороже уругвайца ранее в мире приобретались лишь Гарет Бэйл и Криштиану Роналду.

Суарес провёл феноменальный прошлый сезон. В 33 матчах премьер-лиги он забил 31 раз и сделал 21 результативную передачу. "Барселона" же наоборот прошлый сезон провела неудачно. "Блаугране" нужно было серьёзное усиление, коим и стал Суарес. Каталонцев не смутила даже очередная длительная дисквалификация уругвайца за укус соперника. И хотя пока Суарес не может выходить на поле, "Барселона" согласилась выложить за него существенные деньги.

"Ливерпуль" на этой сделке очень неплохо заработал. Три с половиной года назад мерссайдцы выкупили уругвайца у "Аякса" за 26,5 миллионов, а теперь продали его почти в три раза дороже. Вопрос лишь в том, как будет Брендан Роджерс строить игру без своей звезды. А также ждём возвращения Суареса на поле. Трио Неймар - Суарес - Месси выглядит многообещающе.



Не пропустите! Все трансферы европейских чемпионатов.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Атлетико Мадрид, Эвертон, Монако, Порту, Лето 2014. Трансферное окно, Саутгемптон, Атлетик Бильбао, Луис Суарес, Пари Сен-Жермен, Алексис Санчес, Ромелу Лукаку, Диего Коста, Хамес Родригес, Анхель Ди Мария, Давид Луис, Люк Шоу, Андер Эррера, Эльяким Мангала
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Сентября 2014, 05:05

некоторые цены не верно указанны, в частности за Суареса отдали не 81, а 88 млн евро..

0
04 Сентября 2014, 16:40

Из данных приобретений Суарес и Ди Мария круче остальных

2
03 Сентября 2014, 14:10

Суарес,учитывая нынешние суммы стоит дороже 81 млн евро.Минимум 100 это точно.Не первый сезон доказывает свой профессионализм.К тому же в 33 матчах 52 очка(21 пас+31гол).Это очень круто!

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
0
03 Сентября 2014, 14:00

Опять барсу ахнут
))))))))))

4
02 Сентября 2014, 17:21

Тоже слышал, что за Суареса отдали 72млн ФУНТОВ, а не евро.
А это почти сотка евро.
Другое дело, что уругваец стоит этих денег, а колумбиец нет.

0
04 Сентября 2014, 16:43

Зато у него все впереди и к томуже он поднял рейтинг и интерес к клубу и почти окупил свой трансфер

3
02 Сентября 2014, 16:38

Мадридские "мешки" в этом году опять отличились: Кроос за 30 и Хамес за 80 - логичнее, если бы было наоборот)

0
05 Сентября 2014, 09:34

Ваши Каталунские"Дырки" вообше купили не знамо что, пенсионеров,да психопатов,от которых вы хапнете горя по полной программе.

0
04 Сентября 2014, 16:44

Ты даже и мешком не годишься

0
02 Сентября 2014, 22:11

Согласен. :))

3
02 Сентября 2014, 15:12

Отдельно удивляет беспомощность Лукаку в этом сезоне. Как начал удивлять с ЧМ, так и продолжает. Для "Эвертона" будет хорошо, если что-то изменится, а для "Челси" получается уже хорошо, что продали.

2
RD_
02 Сентября 2014, 14:45

Шоу - 27 фунтов = 34 евро
Суарес - 70-75 фунтов = 88-95 евро
ваших цифр по ним не было ни в одной новости

1
04 Сентября 2014, 16:45

Не в деньгах счастье,а в их количестве!!

0
02 Сентября 2014, 15:35

По Суаресу какие то странные цифры. Насколько мне известно, Барса отдала за него не 81 млн. евро, а 75-80 млн. фунтов. Было бы больше, клауссула составляла от 100 до 120 млн. фунтов, но знаметиный укус уругвайца...

0
RD_
02 Сентября 2014, 15:49

Глянь ниже мои ответы Константину, там верные цифры

0
02 Сентября 2014, 15:10

а выше-что это по-твоему?)

2
02 Сентября 2014, 15:02

цифры не наши. Суммы переходов официально раскрыты не были. Именно по этой причине мы и используем данные transfermarkt, о чём изначально говорим в самом начале

0
RD_
02 Сентября 2014, 15:25

http://www.transfermarkt.co.uk/luis-suarez/profil/spieler/44352
Jul 11, 2014 Liverpool FC FC Barcelona 71,28 Mill. £

0
RD_
02 Сентября 2014, 15:20

Значит маркет опять чудит. Вот картинка с британского тв:
http://cs625721.vk.me/v625721361/687/eDDKlTngagI.jpg
И ещё тут есть новость про оценку Deloitte, там цифры те же

1
02 Сентября 2014, 14:09

Спасибо за статью, только исправьте пожалуйста:
"Челси" же, продав Тьяго Силву и Ромелу Лукаку...)

3
02 Сентября 2014, 14:06

самый чудачный трансфер - хамес...второй в истории после суперпереплачивания за бегунка бее-йла...
и да ..что за кусаку, что за колумбийского школьника отдали по 80....а не 100 как многие любят округлять....

1
RD_
02 Сентября 2014, 14:39

А английские источники считают, что сумма трансфера 70+5 фунтов, и уж никак не 63

1
02 Сентября 2014, 14:25

Оценка ,Хамеса,должна быть минимум в конце сезона,а сейчас все оценки скоропалительны.

1
04 Сентября 2014, 16:40
1
02 Сентября 2014, 22:16

Ну вот. Редко, но, и тебе выпадает случай выложить обьективное мнение.
Так, что ты придерживайся этого своего мнения и на счет Тони.

0
05 Сентября 2014, 09:39

А на счет,Тонино,я тебе отвечал, и причем не один раз, не вижу смысла еще раз повторять,и я его не изменю ,и ты.

0
09 Сентября 2014, 10:27

Уже который по счёту твой коммент читаю и удивляюсь. Тебя люди-то понимают, с которыми ты общаешься? Ну там родители, друзья, знакомые. Единственное оправдание для тебя - возраст, да и то если тебе не больше лет этак 12. :)

1
02 Сентября 2014, 13:45

интересно, когда это Челси продал Тьягу Силву? а так статья хорошая

7
02 Сентября 2014, 13:11

Вот все работники ЕФ нормальные статьи выкладывают, интересно читать. Но как дело дойдет до Карапетяна аж плеваться охото.

1
02 Сентября 2014, 14:29

Тебя заставляют его статьи читать?

0
02 Сентября 2014, 15:10

Не заступайся за грача.

1
02 Сентября 2014, 15:18

я не заступился-я лишь вопрос задал)

7
02 Сентября 2014, 13:16

добавь к своему нику слово "Карапетяна"

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: