Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
18

"Атлетико" – обладатель Суперкубка Испании



Чемпион провёл солидный матч и доказал свою боеспособность.
 


"Атлетико" (Мадрид) – "Реал" (Мадрид) – 1:0 (1:0)

Голы: Манджукич 2’ – 1:0

"Атлетико": Мойя, Миранда, Хуанфран, Сикейра, Годин, Тьягу, Габи, Гарсия, Коке, Гризманн (Хименес 73’), Манджукич (Родригес 85’)

Запасные: Облак, Марио, Ансалди, Ньигес, Хименес Хосе

"Реал Мадрид": Касильяс, Рамос, Коэнтрау (Марсело 70’), Карвахаль, Варан, Алонсо, Модрич, Бэйл, Кроос (Роналду 46’), Родригес (Иско 65’), Бензема

Запасные: Ильяраменди, Арбелоа, Пепе, Навас

Предупреждения: Тьягу 18’, Коке 51’, Гризманн 68’, Гарсия 74’ — Модрич 48’, Алонсо 52’, Иско 78’

Судья: Борбалан Давид Фернандес.
23 августа. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).



Ещё за день до старта чемпионата Испании не был известен обладатель Суперкубка страны, на который претендовали два мадридских клуба "Атлетико" и "Реал". В первом матче за трофей, проведение которого в Испании отличается именно наличием домашних и выездных игр, столичные коллективы разошлись миром на "Сантьяго Бернабеу", что добавляло интриги встречи на "Висенте Кальдерон".    

Наиболее любопытным было понаблюдать за тем, какую работу сумеют провести Диего Симеоне и Карло Анчелотти за столь короткий срок. Между играми у наставников и их подопечных было меньше трёх дней на подготовку, тогда как коррективы требовались серьёзные. Первая игра показала некоторые проблемы "Атлетико" с сыгранностью и восприятием новобранцев чемпиона требований "Эль Чоло" и структуры игры команды. У "Реала" же на "Бернабеу" не было привычной мощи в атаке, фланги не несли фирменной угрозы воротам соперника, а по центру игра и вовсе не клеилась.

Как и ожидалось, на ответную игру наставники обеих команд изменили свои составы. Диего Симеоне укрепил опорную зону опытным Тиагу и нашёл место в старте Антуану Гризманну, а Карло Анчелотти освежил оборону выходом с первых минут Рафаэля Варана и Фабиу Коэнтрау, а также определил в основу автора гола в первом мачте Хамеса Родригеса. Колумбиец был призван заменить Криштиану Роналду, который на "Сантьяго Бернабеу" получил повреждение и оказался на скамейке перед началом ответной игры.

А дебют этой самой игры выдался, что надо. "Атлетико" не постеснялся с первых секунд броситься на владения "Реала" и уже на второй минуте открыл счёт. Мойя вынес мяч, Манджукич выиграл верховую борьбу, после чего Гризманн сумел прокинуть игровой снаряд на ход Марио: хорватский форвард подработал под правую и распечатал Касильяса точным ударом – 1:0!

"Реал" попытался оперативно перевести игру на чужую половину, но тут же столкнулся с весьма активным прессингом в исполнении хозяев. "Матрасники" вполне успешно накрывали "сливочных", более того – продолжали доставлять мяч в атаку, где за него цеплялись Гризманн и Манджукич.

В плотной борьбе, которую подопечные Симеоне традиционно навязывают любому оппоненту, создать что-то с игры "Реалу" было непросто, а потому не удивительно, что первый удар гости сумели нанести только после стандарта. Это Модрич сыграл на подборе, смачно приложился по игровому снаряду, но пустил того выше цели. "Атлетико" ответил оригинальным розыгрышем штрафного, но удару/скидке Миранды не хватило точности.


"Реал" в середине тайма сумел наконец-то провести две толковые атаки, после второй из которых Родригес вывалился на ворота по правому краю, но Мойя парировал удар Хамеса в дальний угол. Тем временем на бровке Диего Симеоне так негодовал из-за эпизода с участием Хуанфрана, которому разбили губу, что организовал подзатыльник лайнсмену. Борбалану воспитательные методы "Эль Чоло" не понравились, и он отправил наставника на трибуны.

Без своего наставника, "Атлетико" под давлением "Реала" отошёл в оборону. Гости не желали уходить на перерыв, проигрывая в счёте, и подключали всё большие силы для организации наступления на владения соперника. Момент был у Родригеса, но, замыкая кросс с правого края, Хамес не попал в створ. Затем на ударную позицию вырывался Бэйл, однако и Гарет пустил мяч только рядом со штангой.

Отбившись, "Атлетико" продемонстрировал зубы. Рауль Гарсия здорово пробил издали, заставив Касильяса в прыжке переводить мяч на угловой. После подачи корнера в исполнении Коке на удар снова вышел Гарсия, но из убойной позиции без помех отправил мяч выше ворот. А тайм всё же закончился шансом "Реала": это активный Родригес вновь целил в угол и вновь не попал.

В перерыве Анчелотти произвёл любопытную замену, сняв с игры Тони Крооса и отправив на поле Криштиану Роналду. Со своим лидером в составе "сливочные" продолжили идти вперёд, но едва не пропустили в первой же контратаке "матрасников". Сикейра заработал штрафной, прокинув Модрича, последовала подача в штрафную и удар Рауля Гарсии головой – мяч от перекладины вылетел в поле и гости с горем пополам отбились.


"Атлетико" сидеть в обороне абсолютно не желал, выискивая возможности для выпадов. Очень опасную атаку хозяев в последний момент прервал Карвахаль, прочитавший эпизод при выходе три в три, а вот накрыть Гарсию чуть позже никто не смог: Рауль "стрелял" в дальний, однако мяч просвистел рядом со штангой!

Несмотря на то, что время играло на руку "Атлетико", "Реалу" не удавалось прижать оппонента. Более того, фрагментами "матрасники" не менее уверенно играли в контроль на половине поля "сливочных", заставляя тех бегать без мяча. В одной из таких перепасовок команде Симеоне удалось оставить без присмотра Коке: хавбек пробил из-за пределов штрафной, мяч шёл по уходящей траектории от Касильяса, и Икеру повезло, что игровой снаряд прошёл чуть выше. Вскоре момент был у Гризманна, но Антуан поспешил и не сумел послать мяч точно в угол.

Чем ближе была концовка матча, тем осторожнее старался играть "Атлетико", ставя во главу угла спокойствие у своих ворот. "Реал", разумеется, предпринимал попытки расшатать оборону хозяев, но "матрасники" действовали надёжно. Подопечные Симеоне не позволяли "сливочным" взвинтить темп и организовать штурм, регулярно протаскивая мяч к чужой штрафной, убивая время.

У "Реала" абсолютно ничего не получалось, а в добавок ко всему Лука Модрич заработал вторую жёлтую и оставил "сливочных" в меньшинстве. "Матрасники" то и дело портили хорошие возможности для того, чтобы снять все вопросы о победителе, но команда Анчелотти наказать соперника за расточительность была не в состоянии.

Как итог, "Атлетико" – обладатель Суперкубка Испании!

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.


Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (50)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Августа 2014, 02:09

С законной победой поклонников Атлетико!

1
23 Августа 2014, 18:29

В этом матче,в отличии от первого всё по игре. Хотя Атлетико и играл,как всегда,грязно. Но они больше хотели победить и костьми легли ради победы. Сливочные же удивили жутким браком в передачах,в защите и в завершении атак. Всё по делу,надеюсь Анчи и игроки сделают из этого поражения соответствующие выводы.

0
23 Августа 2014, 18:36

..и что же там было по игре-локти Манджукича или подзатыльники Симеоне?

1
23 Августа 2014, 22:48

Как минимум реализация и рвение. А у Реала не было ни того, ни другого.

0
24 Августа 2014, 13:27

..мой добрый Джамал-это всегда так начинается-нет сыгранности-но есть мысль и потенциал тоже есть)а матрасы все те же..жаль-что многих устраивает только резалт..)

1
23 Августа 2014, 15:29

..не стоит этот кубок того-чтобы уродовать игроков в самом начале сезона)всем любителям грязных матрасов-желаю получить той же монетой сдачу и мне наплевать-что там вы завоете в мой адрес)Реал был и есть лучше и без Хедиры не пропадет и даже без ДиМы-это команда лучших из лучших-а кто хочет-пусть идет лесом в тот же Атлетико или там Баварию и Барселону))

0
25 Августа 2014, 02:10

Твои комментарии ничего кроме иронии не вызывают:)

0
23 Августа 2014, 13:11

Атлетико молодцы. Надеюсь в Испании появилась третья команда и чемпионат станет более интересен. Удачи в сезоне.

1
23 Августа 2014, 12:48

В следующем году тренер реала будет Диего Симеоне,а Переса вообще на хй надо послать

1
23 Августа 2014, 13:11

Нет. Симеоне хороший трудовик, но он не для Реала. Задача же не просто выцарапывать кубки любой ценой. Да и звёзды не дадут использовать себя в роли рабочих лошадок..

2
23 Августа 2014, 13:01

Бейл совсем сбился с прицела вот уже две игры подряд количество браков зашкаливает,да и другие игроки и те не могут попасть в створ ворот,просто поразительно!!


3
23 Августа 2014, 12:15

артурчик опять плакал вчера походу!прям как при мауре)

2
23 Августа 2014, 11:53

да договрняк. вы нам лигу чемпионов(ну пожалуйста за 12 лет) а мы вам суперкубок испании))))

2
23 Августа 2014, 11:46

ИМХО в этом сезоне кубков Реал не выиграет, но Примеру возьмет.

0
23 Августа 2014, 12:49

Примеру точно не возьмет,кубки может быть

0
23 Августа 2014, 18:39

только если лигу Европы и то, не факт

2
23 Августа 2014, 11:34

Посмотрел первый тайм, совершенно безобразная игра Реала. Одна комбинация да и та с оффсайда.
Понимаю прекрасно, что Атлетико - это команда, которая в центре поля держит соперника за одно место, но это же Реал как бы)..
Кроос нужен, чтобы пинать мячик ближнему, неужели его купили, чтобы Иско на лавке держать, ну бред. В общем очередная жертва Реала своей политике скупки игроков покруче.
Родригес понравился.
Симеоне уже немного отомстил), то ли ещё будет, но вот ручки свои пусть при себе держит.

2
23 Августа 2014, 13:03

Реал со времен товарищеских матчей в Америке играет безобразно.Во всем виновата идиотская политика Переса

3
23 Августа 2014, 10:14

Отлично, рад за Атлетико, желаю и дальше быть такими же конкурентоспособными

2
23 Августа 2014, 09:50

АМ с победой

3
23 Августа 2014, 09:00

Реал сам все портит,от добра добро вечно ищет со своими ниочемными трансферами

5
23 Августа 2014, 07:27

Думаю Реал опять будет на 3-м месте ??? Атлетов с победой - ох и попортят они ещё всем нервы в этом сезоне чуствую!!!

5
23 Августа 2014, 03:18

рад что победил атлетико . с победой

3
23 Августа 2014, 03:09

Полностью заслуженно!
Реал не наиграл, а Матрасы очень хотели.
ПС: Ну и на злобу дня)) А я ЛЧ все вспоминаю, и на СК я тихонько чихаю ;)
ПСС: Атлетико красавцы!


2
23 Августа 2014, 02:49

Первый тайм был более интересным.
А так «матрасники» не дали лигочемпионскую повториться. Игроки не жалели ни себя, ни соперника. Но созидание хромало...
Атлетико, конечно не Севилия, но и понимать нужно наконец, что Бензема не для Реала.
Через день начинается чемп, и Карло нужно сделать положительные выводы.
А Синеоне доказал, что у него еще есть чем отстоять свою. Его харизма уже зашкаливает про-моурскими оттенками. Хотя потерял АМ некоторых ключевых, но костяк все таки сохранил, и Коке, и Габи, и Хуанфран, и Миранда, и особенно - Годин. Стена почти китайская...
И в противовес первой игры, в отчетном более грубовато играли именно королевские футболисты почему то...
Атлетам - с первым призом!
Сезон в Ла Лиге начинается господа. И обещает немало интриг...
Добро пожаловать!!!

1
23 Августа 2014, 02:39

"Атлетико" победил заслуженно. Но в своём стиле. Симулировали, били исподтишка. Но добились результата. Нам стоит взять на заметку и в следующий раз быть готовыми.
P.S. И не надо гнать здесь о мешках и т.п. У "Реала" итак есть славная история. А обвинять клуб в том, что он может тратить такие деньги - всё равно что обвинять миллиардера в том, что он так много зарабатывает.

3
23 Августа 2014, 08:46

Что? Вам стоит взять на заметку???!!! И еще сколько раз вам предстоит делать подобное за этот календарный год??
З.Ы. Матрасники молодцы! А новички Марио и Антуан достойно проявили себя на матче с самым титулованным и сильным соперником не только Испании, но и планеты. Манджукич, как всегда, в своем репертуаре - вколотил гол головой.

0
23 Августа 2014, 20:34

Матч ты не смотрел

0
23 Августа 2014, 20:34

Головой?

0
23 Августа 2014, 03:23

правый фланг на 250 миллионов это уверенно

1
23 Августа 2014, 02:34

До удаления Луки казалось, что смотришь повтор финала лч со спасительным для королей овер-таймом. Был бы почти финал лч. но на 4 доб. мин. мяч не нашел голову Сереньки. выход Криро прибавил остроты. но недостаточно. поздравляю матрасов... пойду прилягу на одного из них и раздавлю.

3
23 Августа 2014, 02:31

2 матч реал провалил жестко конечно!хамес ужас в ночи!

3
23 Августа 2014, 02:31

У Реала конечно составчик по именам дай бог каждому, матрасов с кубком.

2
23 Августа 2014, 02:36

в том то и дело, что такого состава больше нет ни у кого )))

1
23 Августа 2014, 02:41

У Баварии например есть не хуже.

1
23 Августа 2014, 08:50

Согласен. Но, у РМ суперзвезд больше, и по совокупной цене игроков превосходят мюнхенцев.

2
23 Августа 2014, 09:45

а толку нет

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.