Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

0

Символическая сборная 34-го тура Испанской Примеры

24 Апреля 2014, 10:30,


По итогам 34-го тура Примеры мы отобрали лучших футболистов прошедшего уик-энда. 

 

ВРАТАРЬ

 

Кейлор Навас ("Леванте") 

 

Формально, тридцать четвёртый тур испанского чемпионата ещё не окончен; последний матч будет сыгран в мае ввиду того, что "Вальядолиду" перенесли встречу с мадридским "Реалом" — ходят слухи, из-за участия последних в Лиге чемпионов. Возможно, именно из-за того, что мы не досчитались одного матча, некоторые позиции в сборной тура оставляют желать лучшего. Выбор голкипера был непрост — в минувшем туре стражи ворот фактически не становились героями встречи, и сегодня гостем нашей рубрики станет наиболее частый её представитель Кейлор Навас.

От матча "Леванте" и "Хетафе" подсознательно не ждёшь много голов, поэтому итоговые 0:0 никого не удивили. Впрочем, "Хетафе" вполне мог увезти и победу, если бы не кипер хозяев, несколько раз спасавший свои ворота; оборона "Леванте" порой представляла своему голкиперу шанс проявить себя во всей красе, и Навас успел порадовать публику несколькими впечатляющими сэйвами.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Коке ("Севилья") 

 

В домашнем матче против "Гранады" коллектив Унаи Эмери показал поистине выдающуюся игру, что и привело к блестящему результату — соперник был обыгран со счётом 4:0. "На отлично" сыграла вся линия обороны хозяев, мы же особо отметим правого защитника Коке; последний умело сдерживал игроков атаки "Гранады", совершив немало удачных перехватов мяча. Как и любой другой игрок "Севильи" в данном матче, Коке не выпадал из механизма, всегда вовремя подключался к атакам и не забывал о защите собственных ворот. 26-летний испанец не был в числе лучших игроков матча — отнюдь, он не вошёл даже в пятёрку таковых. Футболист запомнился именно своевременностью технико-тактических действий и грамотным движением, за что и получил место в сборной тура.

 

Миранда ("Атлетико Мадрид") 

 

Мы с вами уже привыкли и не будем удивляться тому, что "Атлетико" добыл очередную сухую победу в чемпионате. Не станет сюрпризом и тот факт, что инициативу на себя взял один из защитников команды; сегодня этим человеком стал Миранда, забивший победный мяч "Атлетико" в матче прошедшего уик-энда. Двадцать третий номер замкнул подачу со стандарта как раз вовремя; ещё немного, и атаки хозяев поля начали носить сколько сумбурный и отчасти панический характер. После неудачного нальем Давида Вильи матч 34-го тура предвещал потерю очков для "Атлетико", и лишь удачное подключение центрального защитника помогло команде Симеоне не сдать позиций на пути к титулу. Миранда же заслуживает отдельной похвалы, не только за гол, но и за удачные действия в обороне, не пропустившей ни мяча в прошедшей встрече.

 

 

 

Флавиу Феррейра ("Малага") 

 

Одним из сюрпризов тура стала игра в Малаге, где одноммённая команда фактически лишила "Вильярреал" шансов на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. Команда Бернда Шустера всухую одолела "подводную лодку", и такой результат — немалая заслуга центрального защитника Флавиу Феррейры, организовавшего игру "Малаги" в обороне. Благодаря четвёртому номеру хозяева не пропустили ни гола — тот грамотно играл в обороне, вовремя перехватывая передачи и не давая игрокам атаки соперника развернуться с мячом. Именно успешная игра в защите стала залогом победы "Малаги" — сдержать атаку "Вильярреала" всякий раз непросто, однако обороне "анчоусов" это удалось.

 

Адриано ("Барселона") 

 

"Барселона" может не переживать из-за отсутствия Жорди Альбы — при такой уверенной игре Адриано "сине-гранатовым" не нужен испанский аналог. Бразилец нечасто подключался к атакою, но, когда он делал это, "Атлетик" отбивался с трудом. Не раз защитники гостей подставлялись под мощные удары 21-го номера, блокируя выстрелы собственными спинами. Мог Адриано отметиться забитым голом, мог отдать голевую передачу; с результативными действиями не сложилось, однако не отметить игру бразильца нельзя. Будь "Барселона" и конкретно Адриано чуть удачливее при завершении атак, и хозяевам, возможно, не пришлось бы отыгрываться со счёта 0:1 — все вопросы могли быть решены ещё в первой половине встречи.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Серхи Дардер ("Малага") 

 

Планы "Вильярреала" на выездную игру в Малаге были со крушены ещё на шестой минуте, когда Роке Санта Круз забил быстрый мяч. Впрочем, даже такая неприятность вряд ли помешала бы гостям взять хоть одно очко на выезде, однако в дело вмешался один из лучших игроков "Малаги" той встречи: Серхи Дардер забил второй мяч в начале второго тайма, тем самым сделав результат, оставшийся на табло вплоть до окончания встречи. Дардер был хорош на протяжении всего матча, он принимал участие в оборонительных действиях и был щедр на передачи для партнёров, подчас принимая самое непосредственное участие в атаках; гол полузащитника стал логичным отображающем действий футболиста на поле — Дардер действительно заслужил свой мяч, будучи самым активным игроком "Малаги" на поле.

 

Симау ("Леванте") 

 

В похожей с Дардером манере действовал и Симау — уже второй игрок в нашей символической сборной, матч с участием которого закончился со счётом 0:0. Наш герой был одним из тех, кто изо всех сил пытался оставить свои ворота по итогам матча в неприкосновенности, притом забить гол в чужие; задача удалась лишь наполовину. Тем не менее, отметим успешные действия полузащитника в общекомандном прессинге, похвалам его за старательность и за стремление отрабатывать в обороне. Пускай "Леванте" набрал всего одно очко по итогам встречи — Симау сыграл на достаточно высоком уровне, будучи одним из самых ярких футболистов на поле.

 

Виктор Витоло ("Севилья") 

 

Мы вновь отправляемся в "Севилью", на сей раз поговорить о лучшем игроке полузащиты хозяев, одержавших победу со счётом 4:0. Витоло отдал 95% точных пасов — лучший показатель по команде, успевал отрабатывать в обороне, забил гол, поставив в матче точку. Впрочем, нельзя сказать, что двадцатый номер выгодно отличался от своих партнёров в полузащите — нет, все полевые игроки "Севильи" сыграли одинаково полезно, однако Витоло всё же был эффективнее — это подтверждает и забитый мяч.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Нолито ("Сельта") — ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРА

 

Успешно поселился в сборной тура и нападающий "Сельты" Нолито, отметившиеся тремя очками по системе "гол+пас" в матче против "Альмерии". Десятый номер без устали носился от своих ворот к чужим, успевая как перехватывать мячи, так и отдавать передачи, зачастую даже голевые. Форвард бил по воротам чаще своих партнёров по команде, и старание вылилось в голы; по сути, Нолито обеспечил своему клубу победу на выезде едва ли не в одиночку — в этом нас убеждают статистические показатели. Гола и голевой передачи Родри "Альмерии" не хватило даже для ничьей: разыгравшийся Нолито сделал всё по-своему, принеся своей команде победу, позволившую "Сельте" подняться на тринадцатую строчку в турнирной таблице.

 

Орельяна ("Сельта") 

 

А вот и ещё один из героев матча "Альмерия" – "Сельта", отметившийся забитым голом и голевой передачей: Фабио Орельяна, игравший на правом краю, также провёл превосходную игру. Активные фланговые игроки были залогом успеха "Сельты", успешно атаковавшей всю игру. Орельяна, как и Нолито, по большей части матча растягивали оборону соперника, редко смещались в центр, откуда и наносили удары по воротам. Центральный нападающий "Сельты" Шарлес также не ушёл без гола, однако заслуга в выигранном гостевом матче принадлежит именно двум фланговым игрокам атаки — и, разумеется, главному тренеру, выбравшему состав и тактику на игру. ки — и, разумеется, главному тренеру, выбравшему состав и тактику на игру.

Кевин Гамейро ("Севилья") 

 

Таранный форвард "Севильи" за время поединка с "Гранадой" успел забить гол и отдать голевую передачу; что и говорить, Унаи Эмери возгалает большие надежды на своего главного бомбардира, и тот оправдывает оказанное ему доверие. Сейчас уже заметно, что футболисты "Севильи" — в частности Кевин Гамейро — начинают понимать, что именно от них требует наставник. Гамейро идеально вписывается в тактическую схему Эмери, раз за разом забивая и не жадничая на голевые передачи. Пожалуй, именно от игры центрального нападающего будет зависишь исход полуфиналов Лиги Европы — если Гамейро будет хорош в обоих матчах так же, как и в поединке с "Гранадой", в финале будет играть коллектив Эмери. 

 

ТРЕНЕР

 

Диего Симеоне ("Атлетико Мадрид")

 

На роль лучшего тренера тура претендовали сразу несколько наставников: здесь и Луис Энрике, чья команда добилась впечатляющей выездной победы, и Унаи Эмери, деклассировавший "Гранаду", однако лавры победителя вновь уходят к другому. Диего Пабло Симеоне, чей "Атлетико" вновь добывает одну победу за другой, сегодня становится героем нашей рубрики. Команда наставника добывает три очка даже в тех ситуациях, когда, казалось, соперник не позволит забить себе ни гола. Даже не забив пенальти, "Атлетико" не стушевался и с прежней настойчивостью шёл вперёд, за что и был вознаграждён. Казалось, "матрасники" отыграются даже в том случае, если "Эльче" забьёт им первый гол; впрочем, оборона мадридцев играла настолько уверенно, что об этом речи даже не шло. Всего четыре матча и двенадцать очков до мечты; неужели у вас это получится, мистер Симеоне?

Запасные: Эррера, Мбиа, Марин, Рафинья, Рочина, Месси, Риера

 

Материал подготовил Максим Курников

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 



Евро-Футбол.Ру Мaксим Курников
Теги: Барселона, Атлетико Мадрид, Севилья, Малага, Сельта, Леванте, Диего Симеоне, Кейлор Навас, Коке, Кевин Гамейро, Нолито, Адриано Коррейя, Миранда, Симау, Фабиан Орельяна, Виктор Витоло, Серхи Дардер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Апреля 2014, 20:36

Барсе надо Наваса брать, очень сильный вратарь, один из лучших в Примере, если не лучший в этом сезоне, куражится практически в каждом матче, ну купит ведь кто-нибудь! Одно ясно - Леванте архисложно будет его удержать у себя.

0
24 Апреля 2014, 19:51

последнее фото просто лучшее. такое ощущение, что диего держит маура и думает: "На плонтацию в рабство или просто на месте прикончить?"

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: