Символическая сборная 33-го тура Испанской Примеры

Сельта Реал Сосьедад
окончен

По итогам 33-го тура Примеры мы отобрали лучших футболистов прошедшего уик-энда. 

 

ВРАТАРЬ

 

Орестис Карнезис ("Гранада") 

 

Вот так бывает, что порой голкипер выходит на поле второй раз за сезон и становится лучшим игроком встречи, отражая в общей сложности восемь мячей, каждый из которых мог оказаться голом. Орестис Карнезис может похвастаться тем, что е пропустил ни гола от Месси и компании, при том проведя против них полноценный матч. "Такие дублёры нам нужны" — наверняка думала скамейка "Барселоны", принимая во внимание вратарскую проблему, настигшую каталонский клуб. Действительно, игре Карнезиса позавидовал бы любой коллега по амплуа: первый номер был безупречен на ленточке и при стандартах "Барселоны", забирая все мячи, летящие в его сторону. Для полноты картины Карнезису не хватило пенальти в свои ворота, который вратарь блестящим образом бы отбил — впрочем, сам голкипер наверняка рад, что на его долю не выпало подобного испытания.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Хуанфран ("Атлетико Мадрид")

 

Коллектив Диего Симеоне силён отчасти тем, что в нём нет явного лидера, а роль такового на себя может взять любой футболист стартовой обоймы "матрасников". Сегодня одним из "заводил" оказался правый защитник Хуанфран, с пользой отбегавший на своей бровке все девяносто минут. 29-летний игрок был не только одним из самых заметных игроков в защите: Хуанфран нередко подключался к атакам, о чём свидетельствует его показатель ключевых пасов — лучший по команде. Латераль буквально поселился в атаке, напоминая барселонского Дани Алвеса лучших времён — постоянные обострения и свое временные подключения всегда таили в себе угрозу для обороны "Хетафе", а один из пасов крайнего защитника стал голевым. Кстати, именно тот пас на Диего Година, приведший к победному голу, был нетипичным для правого латераля: Хуанфран исполнил передачу, находясь скорее на позиции плеймейкера — пас следовал из глубины и даже не с правой половины поля, на которой защитник провёл большую часть поединка. Хуанфран по ходу матча появлялся именно в тех местах, где от его присутствия команда извлекала максимальную пользу — и, словно чувствую подключения игрока, партнёры раз за разом снабжали его мячом.

Реклама


 

Диего Годин ("Атлетико Мадрид")

 

Пришла очередь автора победного гола в матче "Хетафе" против "Леванте" — и, как это нередко бывает у Симеоне, героем стал игрок обороны. Центральный защитник Диего Годин вновь показал высочайший класс игры, сыграв на высший балл как при обороне собственных ворот, так и при подключениях в атаку. Активный уругваец нейтрализовал большую часть атак "Хетафе", умело подстраховывал партнёров: благодаря уверенным действиям обороны "Атлетико" и Година в частности хозяева не сумели забить ни гола, всухую проиграв на своём поле лидерам чемпионата. Двое защитников гостей в итоге стали героями встречи: усилиями Хуанфрана и Година был забит победный мяч, и, пожалуй, команда предпочла бы не забивать второй. Дело в том, что Диего Коста, удвоив счёт в матче, получил при этом травму, которая оставит нападающего вне игры на неопределённый срок. Впрочем, "Атлетико" уже привык брать максимум очков и без своего основного бомбардира; пожелаем здоровья бразильцу — быть может, тот ещё успеет вернуться на поле в текущем сезоне.

Тьягу Илори ("Гранада") 

 

Играть все девяносто минут против "Барселоны", твёрдо вознамерившейся владеть мячом — поистине не простая задача, справиться с которой под силу немногим. Центральный защитник "Гранады" за весь матч сделал пасов меньше, чем пальцев на обоих руках: "Барселона" практически не давала мяч сопернику, постоянно держа того в напряжении. Тем ценней старания обороны "Гранады", не пропустившей ни мяча:защитникам предстояло обороняться большую часть встречи, и с задачей команда справилась превосходно. Отдельно отметим старания Тьягу Льори: центральный защитник грамотно нейтрализовал Лионеля Месси, не позволив тому отличиться в матче, не раз подстраховывал партнёров, беря на себя часть нагрузки, совершил наибольшее количество отборов во встрече. На протяжении всего матча Илори удавалось сохранить концентрацию, благодаря чему "Гранада" забрала себе три очка: сейчас команда Лукаса Алькараса находится на двенадцатом месте — достойный результат для аутсайдера чемпионата.

 

Микель Баленсиага ("Атлетик Бильбао") 

 

Левый латераль "Атлетика" из Бильбао, как и мадридский Хуанфран, оказался в символической сборной за активную игру, принесшую его команде дивиденды: Микель не отметился голевым действием во встрече, окончившейся со счётом 3:0, однако именно он был одним из самых ярких игроков баскских "львов" в минувшей встрече. 26-летний защитник не раз шёл в обводку, выходил победителем из верховых дуэлей, а перехватов мяча и успешных отборов у Баленсиаги было больше, чем у любого другого игрока обороны. Латераль был неплох и в атаке: как и Хуанфран, Микель отдал наибольшее количество ключевых пасов в матче — правда, ни один из них в итоге не стал голевым.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Асьер Ильяраменди ("Реал М") 

Реклама


 

Карло Анчелотти взял за правило добывать разгромным победы на финише сезона, не используя сразу нескольких ключевых футболистов: вновь на поле выходят такие молодые футболисты, как Иско, Мората и Ильяраменди — и, что бы вы думали, делают результат. На этот раз разгрому подверглась "Альмерия", против которой наставник команды выпустил Варана, Начо, Иско и Ильяраменди. Последний вошёл в число игроков, общепризнанно вошедших в когорту лучших — из тех, кто был на поле в том матче. 24-летний баск был необыкновенно точен в пасах (91%), не раз бил по воротам, создавал опасные моменты; кроме того, Ильяраменди, участвуя в командном прессинге, совершил немалое количество перехватов мяча, обрывая атаки "Альмерии" ещё в центре поля. Помимо прочего, 24-й номер отдал эстетскую голевую передачу на Альваро Морату, и последний не менее красивым приёмом перекинул Эстебана, установив окончательный счёт 4:0.

 

Анхель ди Мария ("Реал М") 

 

Ещё одним игроком, заслуживающим самых лестных слов, становится Анхель ди Мария — автор победного гола в матче "Реал Мадрид" – "Альмерия". Свой мяч — единственный в первом тайме — Анхель забил после удачного паса Начо, сместившись в центр и мощно пробив в дальний угол; вратарь практически не имел шансов отразить мощный выстрел, спасовав перед ударом аргентинца. На счету ди Марии также пять ударов в створ ворот — больше, чем у остальных игроков "Реала"; точность выстрелов была стопроцентной — каждый удар аргентинца так или иначе летел в створ. Ди Мария пробыл на поле чуть больше часа игры, однако за это время успел изрядно "наработаться" — 22-й номер перехватывал мячи, отрабатывал в защите, открывался под передачи партнёров и исправно их же передачами снабжал. Заметим, что аргентинца сменили только тогда, когда счёт стал 3:0 — в ином случае Карло Анчелотти не рискнул бы убирать на скамейку одного из лучших игроков встречи, пожертвовав отдыхом ключевого футболиста в пользу большего контроля игры.

 

Иско ("Реал М") 

 

 Так уж получилось, что вся полузащита сегодняшней символической сборной состоит из игроков мадридского "Реала". Автор одного из голов в матче против "Альмерии" Иско забил свой мяч несколько курьёзным образом: защита гостей дала игроку принять мяч в штрафной площади, неспешно подумать, принять решение и пробить — всё это было сделано в какие-то пару секунд, однако Иско хватило и того. В мяче, пропущенного в ближний угол, можно винить и вратаря, однако в нём куда больше виновата защита, загородившая Эстебану обзор и позволившая Иско хозяйничать во владениях вратаря. Следует отдать должное и игроку, с толком использовавшего свой шанс. Отметим также, что Иско наряду с Модричем и Ильяраменди был одним из самых активных игроков встречи: полузащита мадридцев выжигала газон "Бернабеу", не давая несчастной "Альмерии" ступить и шагу — благодаря такой игре "Реал" и взял очередные три очка без таких ключевых футболистов, коими являются Серхио Рамос, Хаби Алонсо и Криштиану Роналду.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Нолито ("Сельта") 

 

Реклама


За вклад в ничью "Сельты" с "Реалом Сосьедадом" получает своё место в символической сборной Нолито — пожалуй, лучший игрок прошедшего матча. Это был именно тот случай, когда игрок нападения отрабатывал в обороне ничуть не меньше, чем защитники — по крайней мере, в желании и активности испанцу было не занимать. Нолито владел мячом не меньше любого другого игрока, что само по себе является нетипичным для форварда; впрочем, футбольная школа, которую прошёл Нолито, подразумевает длительное владения мячом. Также Нолито реализовал пенальти, сравняв счёт во встрече: вратарь не сумел достать летящий точно в угол снаряд, хоть и прыгал в ту же сторону.

 

Карим Бензема ("Реал М") 

 

Карим Бензема, обеспокоенный слухами о возможной продаже в другой клуб, вновь показал себя во всей красе, став одним из героев воскресной встречи "Реала". Футболист отдал целых восемь ключевых пасов, перевыполнив своеобразную "норму" в разы; двое из этих пасов стали голевыми — отличались соответственно Бэйл и Иско. Принимая во внимание заслуги Модрича, Иско, Ильяраменди и ди Марии в том матче, всё же признает лучшим игроком встречи именно Бензема: француз играл наиболее зрелищно и эффективно, показав свой лучший футбол за последние несколько встреч.

 

Ариц Адуриц ("Атлетик Бильбао")

 

Получить
Реклама

33-летний баск давно облюбовал себе место в символической сборной тура, и уступать его на данный момент никому не собирается. Причина попадания Адурица в сборную 33-го тура проста: баск делает именно то, что требуется от футболиста его амплуа — забивает голы. В матче против "Малаги" форвард в очередной раз сделал игру, забив второй свой мяч в самом начале второй половины встречи; первый гол Адуриц забил на четвёртой минуте, что позволило "Атлетику" играть раскрепощённее. Пускай Ариц подчас не был точен в передачах, не всегда удачно принимал мяч и порой бил мимо цели — количество выигранных единоборств и потрясающая голевая статистика делают нападающего лучшим игроком встречи. Очередные три очка приближают "Атлетик" к мечте — баски вновь будут выступать в Лиге Чемпионов, если продолжат победный ход до конца сезона.

 

ТРЕНЕР

 

Карло Анчелотти ("Реал М") 

 

Наставник мадридского "Реала" вновь оказывается в символической сборной благодаря результатам команды, которых та добивается, что называется, малой кровью. У Анчелотти превосходно играют дублёры и немало отдыхают "звёзды": кажется, выпусти сейчас на финал Кубка Короля Начо, Ильяраменди и Морату, те выиграют трофей не задумываясь. Впрочем, на результаты Карло в больших матчах нам ещё предстоит посмотреть; пока лишь констатируем, что с работой на дистанции Анчелотти справляется вполне успешно.

 

Запасные: Гуаита, Монтойя, Сусаета, Парехо, Модрич, Иборра, Гамейро 

 

Материал подготовил Максим Курников

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
17 Апреля 2014 в 02:06

Бенземя не в тему! Сколько бы там он голевых не давал,его дело голы забивать.А это полено умудрился в последнем туре запороть все созданное для потенциального гола.БРЕВНО! На счет остальных притензий нет.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем