Испания. Примера
0

"Атлетико" добывает три очка, минимально обыграв "Вильярреал"


В матче 32-го тура ла Лиги подопечные Диего Симеоне усилиями Рауля Гарсии добыли очередную победу. 

 

"Атлетико М" (Мадрид) – "Вильярреал" – 1:0 (1:0)

Голы: Гарсия 14’ – 1:0

"Атлетико М": Куртуа, Хуанфран, Алдервейрельд, Годин, Филипе, Марио, Коке, Родригес (Тьягу 57’), Диего (Соса 70’), Гарсия, Вилья (Адриан 61’)

Запасные: Инсуа, Миранда, Аранссубия, Сайс

"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Паулиста, Пантич, Йокич, Бруно, Пина, Кани (Гомес 82’), Тригерос (Перейра 69’), Роман (Акино 63’), Пербе

Запасные: Хименес, Лейва, Карлос, Бласкес

Предупреждения: Паулиста 42’, Коке 67’, Гарсия 69’, Марио 80’

Судья: Мансано Хесус.
05 апреля. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

 

Первый матч субботы открывали "Вильярреал" и "Атлетико": лидеру чемпионата Испании предстояло играть, не оглядываясь на результат ближайших преследователей — и "Барселона", и "Реал" начинали свои матчи после того, как заканчивал свой поединок "Атлетико". К слову, встреча с "Вильярреалом" сулила "матрасникам" немало неприятностей: "подводной лодке" очки были едва ли не нужнее, чем самому "Атлетико" — в случае победы команда могла подняться на пятую строчку. Меж тем Симеоне должен был думать и об обязательной ротации состава: совсем скоро "Атлетико" предстоит играть ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов, и свежие силы на этот поединок нужны были не меньше, чем на очередную игру чемпионата. 

 

Наставник мадридцев в итоге ограничился тем, что заменил Миранду в защите Тоби Алдервейрелдом — пожалуй, на остальных позициях вышли сильнейшие из обоймы Симеоне. Команда явно была настроена добывать победу на домашнем стадионе — из "свежих" игроков, не принимавших участия в первой встрече с "Барселоной", на поле вышли лишь упомянутый Алдервейрелд и Рауль Гарсия: второй пропускал лигочемпионский поединок ввиду дисквалификации. 

 

Первый гол в матче забил именно Рауль Гарсия, сам заработавший угловой и сам же откликнувшийся на подачу Коке: мощный удар из пределов вратарской, и мяч оказался в сетке — 1:0! "Вильярреал" ответил ударом по воротам Тибо Куртуа из-за пределов штрафной площади, однако голкиперу не составило труда забрать мяч в руки. Заметно приуныв, "подводники" немного сбавили темп и начали ошибаться; не раз "Атлетико" перехватывал мяч из-за нелепых потерь и неточных пасов "Вильярреала" в центре поля. Впрочем, подопечные Симеоне сполна подарками не воспользовались, ограничившись исполнением опасных угловых и штрафных ударов. 

Получив преимущество в счёте, "Атлетико" попытался успокоить игру: в позиционных атаках команда неспешно контролировала мяч, изредка пытаясь находить длинным пасом Давида Вилью; как правило, в таких случаях мяч либо улетал за лицевую линию, либо отправлялся точно в руки Асенхо. Впрочем, даже имея преимущество в счёте, "Атлетико" не жалел сил на прессинг, отбирая мяч на каждом участке поля. Отчасти "Вильярреалу" повезло, что в первом тайме хозяева не смогли воспользоваться всеми ошибками оппонентов и забить второй; течение матча скорее подразумевало счёт 2:0, чем возможную ничью. 

 

Во втором тайме тактика "Вильярреала" практически не поменялась: команда всё так же стремилась контролировать мяч, находя игроков атаки разрезающими передачами, и всё так же ошибалась на подходах к штрафной соперника. Мадридцы же действовали исключительно на опыте, не бросаясь каждый раз отнимать мяч у "Вильярреала", а терпеливо дожидаясь, пока те сами его отдадут. Впрочем, в самом начале второй половине встречи гости едва не забили гол, выдав весьма неплохой отрезок времени в атаке: всё закончилось ударом с дальней дистанции, прошедшего выше ворот хозяев. 

Помня о важности предстоящего матча Лиги чемпионов, "Атлетико" старался беречь силы: выражалось это как в общие командном движении, так и в быстрых заменах: уже на 58-й минуте Кристиана Родригеса сменил Тьягу. Опытный полузащитник вышел не только для того, чтобы предоставить минуты отдыха колумбийцу; таким образом Симеоне планировал укрепить полузащиту, порой не справляющуюся с натиском "жёлтой подводной лодки". Вскоре появился на поле и Адриан, сменивший Давида Вилью: Симеоне логично предположил, что "свежий" Давид Вилья ещё пригодится "матрасникам" в матче против "Барселоны". 

 

"Вильярреал" имел возможность сравнять счёт на семидесятой минуте: Жереми Пербе неплохо приложился к мячу с линии штрафной, но мяч прошёл выше перекладины. Гости продолжали наступление, а Диего Симеоне тем временем произвёл последнюю замену, выпустил на поле Сосу вместо получившего повреждение Диего Рибаса. Команде хозяев замены были необходимы: уставшие "матрасники" порой не успевали за соперниками, и первым приходилось нарушать правила. На жёлтой карточек уже висели Коке и Рауль Гарсия, изрядно набегавшиеся за то время, которое они провели на поле. 

 

Вышедший на поле Соса активно влился в игру: двадцать четвёртый номер в ходе атаки ворвался в штрафную соперника, обыграв нескольких оппонентов, удар — мяч отскакивает в центр, добивание — и снаряд летит от ноги защитника на угловой. Впрочем, эта атака дивидендов хозяевам не принесла — а вскоре "горчичник" схлопотал и Марио Суарес: таким образом, уже трое игроков центра поля "Атлетико" не могли прерывать возможную атака соперника фолом без риска быть удалёнными. Однако мадридцы довели дело до конца без лишней суеты: не позволив "Вильярреалу" забить ответный мяч за оставшееся время, коллектив Симеоне набрал очередные три очка и укрепился на первой строчке турнирной таблицы. 

 

1:0 — "Атлетико" продолжает путь к вершине, "Вильярреал" остаётся на седьмом месте. 

 

Специальный корреспондент Максим Курников

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 




Теги: Атлетико Мадрид, Вильярреал

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Апреля 2014, 08:39

Ювентини иди на ветку Лиги Европы ок ?
Матрасов с победой!!! Симеоне всетаки гений!!! ох думаю не будет он в Атлетико в следующем сезоне как и Диего Коста и Коке... Расстащят же ПСЖ Сити Монако

0
06 Апреля 2014, 10:25

а может парса которая растащила Валенсию?

3
05 Апреля 2014, 20:13

Нельзя не восхищатьсч морально- волевыми качествами мадридской команды, без глубины состава, без уже травмированных лидеров, стиснув зубы тянут свою команду к чемпионству! Респект!

1
05 Апреля 2014, 20:10

барса нельзя ошибиться . матрасов с победой

2
05 Апреля 2014, 20:08

Всех болел мадридцев поздравляю с победой!

3
05 Апреля 2014, 20:07

Молодцы матрасники! Не сбавляйте темп и будете чемпионами!





Новости Партнёров.