Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

Символическая сборная 29-го тура Испанской Примеры



По итогам 29-го тура Примеры портал euro-football.ru отобрал лучших футболистов прошедшего уик-энда. 

Неизвестный объект

 

ВРАТАРЬ

 

Кейлор Навас ("Леванте") 

 

За отсутствием очевидных кандидатов отдаём приз лучшему вратарю тура некому иному, как постоянному гостю этой рубрики Кейлору Навасу. Тур в самом деле получился достаточно бедным на вратарские подвиги, куда чаще можно было встретить матч, закончившийся со счётом 3:4. Неудивительно, что в рубрику попал вратарь, матч с участием которого завершился нулевой ничьей: лучшему голкиперу лиги было весьма непросто справиться с массированным атаками "Эспаньола", однако Навасу любая задача по плечу — кипер "Леванте" отстоял поединок на ноль, потрудившись не меньше своего коллеги по амплуа Кико Касильи. Нет никаких сомнений в том, что по в символической сборной лиги, составленной по итогам сезона в мае, на месте голкипера будет фигурировать персона Кейлора Наваса, да и сам вратарь к тому времени может пойти на повышение. Как и в течение всего сезона, в прошедшем матче с "Эспаньолом" Наваса решительно было не за что упрекнуть: очередная встреча на высоком уровне, несколько уверенных сэйвов и, как результат, ни одного пропущенного мяча.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Херард Пике ("Барселона") 

 

Довольно странно видеть в символической сборной защитника, чья команда пропустила три гола, а сам игрок не отметился результативным действием в атаке. Признаем: выбор был невелик, и мы обратили внимание на тех, кто в при иных раскладах в сборной тура не оказался бы. Тем не менее, кандидатура Херарда Пике выбрана неслучайно: защитник провёл хороший поединок, и его вина в пропущенных голах минимальна — за дубль Бензема и пенальти Пике должен "благодарить" своих партнёров по обороне. Каталанский защитник выполнил немалое количество перехватив, уверенно снимал верх при подачах в его зону, а однажды и вовсе спас команду от неминуемого гола, выбив мяч с ленточки ворот: если бы счёт стал 3:1 в пользу "Реала", гостям стоило бы куда больших усилий отыграться. Иными словами, успехом "Барселоны" в прошедшем Класико команда обязана в том числе и своему третьему номеру; Пике, на этот раз практически не подключавшийся к атакам, на редкость неплохо сыграл в обороне. 

 

Иссам Эль-Адуа ("Леванте") 

 

Эль-Адуа — самый активный игрок матча между "Эспаньолом" и "Леванте". Наибольшее количество касаний мяча, перехватив, отборов, а также немалый показатель превосходства в верховых дуэлях возводят защитника в ранг лучшего игрока встречи. Футболист, получавший мяч чаще остальных футболистов "Леванте", успевал буквально везде, регулярно отмечаясь в атаке и не забывая про защиту. Тот факт, что Кейлору Навасу не пришлось в очередной раз показать своё вратарской мастерство во всей красе, говорит в пользу всей защиты и конкретно Иссама Эль-Адуа: защитник не позволил сопернику вырвать победу в домашнем матче — благодаря этому "лягушки" увозят с "Корнелья Эль-Прат" ничью. 

 

Брайан Ангуло ("Гранада") 

 

На сей раз линия обороны символической сборной представленатремя защитниками, а не четырьмя, как это бывало в прежних выпусках. В тройку лучших попал и крайний защитник "Гранады" Брайан Ангуло; игрок не отметился голом, как его партнёр Браими, не отдал голевую подобно Эль-Араби и даже не повторил достижений Пити, который промахнулся с пенальти и отправил мяч в штангу. Ангуло в первую очередь запомнился своей надёжностью при обороне ворот: мимо него невозможно было про скользнуть с мячом, так хорошо Брайан действовал в отборе. Привычно под страховавшая партнёров, Ангуло отметился немалым количеством перехватов — больше, чем кто-либо из игроков хозяев. Тренер "Гранады" может быть более чем доволен своим подопечным — в минувшем поединке Ангуло сыграл превосходно, внеся свою лепту в итоговый результат. 

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Игнасио Камачо ("Малага") 

 

В символической сборной не мог не появиться игрок, практически в одиночку обыгравший "Сельту" на её поле. Блистательный Игнасио Камачо своей игрой затмил всех присутствующих на поле игроков, преподнести хозяевам сюрприз в виде двух забитых голов. Даже после удаления Дуды "Малага" не сбавила оборотов, всё так же уверенно играя в центральной зоне, где господствовал 23-летний хавбек: на счету Камачо пять перехватов мяча — как видим, автор дубля не забывал и об обороне, сочетая в себе лучшие качества бомбардира и опорного полузащитника. К тому же защитник провёл целый тайм, рискуя быть удалённым — в начале второй половины встречи игроку был показан "горчичник", и тот не подвёл команду, сыграв осторожно и в то же время надёжно. 

 

Алейкс Видаль ("Альмерия") 

 

Игровые качества Видаля порой восхищают — у игрока получается сочетать в себе качества дриблёра и распасовщика, умеющего придержать мяч в непростой для команды ситуации. В сумасшедшем матче против "Реала Сосьедада" Видалю удалось блеснуть и первым, и вторым: игрок, не отменившись результативным действием в атаке, тем не менее угрожал воротам не меньше автора дубля Версы (хотя бы потому, что последний забил оба мяча с пенальти). "Альмерия", совершившая невозможное в крайне противоречивом матче, где было забило семь голов, умудрилась взять три очка, и помог ей в этом Алейкс Видаль, прекрасно сыгравший на своём правом фланге атаки. 

 

Хави Фуэго ("Валенсия") 

 

Неизвестный объектВклад Хави Фуэго в итоговую победу "Валенсии" не менее ценен, чем вклад Игнасои Камачо в три очка, добытые "Малагой": оба игрока отменились двумя забитыми мячами, благодаря которым их команды одержали победы. "Летучие мыши", помимо всего прочего, обыграли весьма неплохо себя зарекомендовавший "Вильярреал", что по нынешним временам самом по себе может считаться делом непростым. Как же здесь не отметить мастерство Хави Фуэго, обеспечившего своей команде задел в два мяча уже в первом тайме: гостям было непросто отыграть гандикап, и в итоге всё закончилось победой "Валенсии" со счётом 2:1. 

 

Андрес Иньеста ("Барселона") 

 

Едва ли кто-то может сомневаться, что Иньеста обязан попасть в символическую сборную и на этот раз: многие считают, что Андрес и вовсе был лучшим игроком матча между Мадридом и "Барселоной". Судите сами: забитый гол, второй показатель по количеству пасов, несколько удачных обводок и заработанный пенальти, с которого был забит победный мяч — вот далеко неполный список заслуг Иньесты в прошедшем Класико. Отметим и универсальность восьмого номера "Барселоны" — в первом тайме Андрес играл ближе к атаке, располагаясь на месте левого флангового нападающего, а по ходу второго сместился в полузащиту, обеспечив команде поддержку во владении мячом. Превосходная статистика и завораживающая игра — вот нынешние козыри Иньесты, благодаря которым испанца и считают одним из лучших полузащитников Европы; разумеется, на данный момент. 

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Анхель ди Мария ("Реал Мадрид") 

 

Если уж кто и не виноват в проигрыше "Реала" на поле "Сантьяго Бернабеу", так это левый атакующий хавбек "бланкос" Анхель ди Мария, сделавший два гола своей команды своевременными передачами — и сделавший бы ещё больше, если бы Кариму Бензема было угодно отправлять мяч точно в цель, а не на трибуны или в ногу Пике. Своими стремительными забегами ди Мария не раз оставлял не у дел Дани Алвеса, не успевавшего за юрким аргентинцем, столь он был быстр и резок. На данный момент именно ди Мария заслужил место в стартовом составе "Реала", сколь бы не утверждала обратное цена Гарета Бэйла и статистика Криштиану Роналду — Анхель показывает лучший свой футбол, причём играя на практически любой позиции в атаке, подчас спускаясь в полузащиту, где он не менее хорош. Пожалуй, именно ди Мария заслуживает того, чтобы называться лучшим игроком "Реала" в прошедшем Класико — ни Бензема, ни Роналду не принесли столько пользы команде, сколько принёс игрок сборной Аргентины.  

 

Карим Бензема ("Реал Мадрид") 

 

В сборную тура Бензема попадает за потрясающее голевое чутьё: форвард точно угадывал, куда в следующий момент последует навесная передача ди Марии, и оказывался ровно в том месте, где его присутствие было более необходимо. Правда, реализация моментов оставляла желать лучшего: француз не использовал и половины своих моментов, не попадая в ворота в тех ситуациях, когда, казалось, легче забить, чем промазать. Тем не менее, с игры Бензема забил больше, чем какой-либо другой игрок того матча, и про это тоже нельзя забывать. В отсутствие Хесе Карим Бензема остаётся едва ли не единственной кандидатурой на место центрфорварда "Реала", и, безусловно, Карло Анчелотти связывает определённые надежды с фигурой француза, имеющего немалый опыт выступления в различных европейских турнирах.

 

Лионель Месси ("Барселона") — ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРА 

 

На данный момент именно "Реал Мадрид" является "любимой" командой Месси — ей он забил больше, чем кому-либо ещё. Помимо того, Лионель стал лучшим бомбардиром Класико в истории, приблизился к Диего Косте в гонке бомбардиров чемпионата, набрал четыре очка по системе "гол+пас"… Заслуги Месси можно перечислять долго, но этим заниматься мы не будем. Констатируем: аргентинец в очередной раз принёс победу своей команде в решающей матче сезона, тем самым вернув "Барселону" в гонку за чемпионский титул. Во второй раз подряд футболист признаётся лучшим игроком тура; как мы знаем, Месси не любит размениваться по мелочам — вполне вероятно, что мы увидим его в этом звании ещё не раз. 

 

ТРЕНЕР

 

Диего Симеоне ("Атлетико Мадрид")

 

Пока "Реал" и "Барселона" выясняли отношения в личном противостоянии, "Атлетико" незаметно выбрался на первую позицию в турнирной таблице Лиги, обыграв в гостях "Бетис". По правде говоря, "Бетис" сейчас не обыгрывает только ленивый, однако тем и ценен тренерский опыт Симеоне — наставник не даёт команде расслабиться, требуя от неё максимума в каждом матче. С теми ресурсами, которые имеет в своём распоряжении аргентинский наставник, остаться во главе таблицы чемпионата Испании весьма непросто — ведь соперниками "Атлетико" являются "Барселона" и "Реал". "Матрасники" пока не проиграли в чемпионате ни первым, ни вторым — кто ещё может похвастаться таким? Высший балл, Диего Симеоне: команде достаточно играть не хуже, чем преследующие её оппоненты, и чемпионство будет у Симеоне в кармане. 

 

Запасные: Касилья, Матье, Фасио, Габи, Акунья, Хайро, Роналду

 

Материал подготовил Максим Курников

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 


Евро-Футбол.Ру
Мaксим Курников
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Лионель Месси, Валенсия, Малага, Леванте, Диего Симеоне, Карим Бензема, Андрес Иньеста, Гранада, Херард Пике, Анхель Ди Мария, Альмерия, Кейлор Навас, Игнасио Камачо, Хави Фуэго, Брайан Ангуло, Иссам Эль-Адуа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Марта 2014, 21:38

Роналду в запасе сборной? А за какие такие заслуги???

0
27 Марта 2014, 07:39

Я согласен И Пике и Иньеста и Ди Мария с Бензема и конечно Месси - были лучшими !!!

0
27 Марта 2014, 03:33

Почему нет Пепе лучшего защитника тура

0
27 Марта 2014, 01:05

На мой взгляд,здесь кого-то не хватает...Например:Роналду,Бейла и Рамоса.

2
27 Марта 2014, 01:19

ты прав, любой из них мог бы заменить Диму хаха

0
27 Марта 2014, 01:40

Да я вообще считаю,что вся симв.сборная,должна состоять исклчительно из игроков Реала-каждую неделю.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.