Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
3

Приключения "Реала" в Малаге, рядовые матчи "Барселоны" и "Атлетико", и битва в Сан-Себастьяне



Анонс 28 тура испанской Примеры.


"Малага" – "Реал"

Начало матча:
23:00 (сб)
Стадион: "Ла Росаледа" (Малага)
История личных встреч: + 10 = 14 – 41
Судья: Мартинес Мунера (Валенсия)

Календарь данного этапа в чемпионате Испании позволяет мадридскому "Реалу" чувствовать себя весьма комфортно, а Карло Анчелотти не вынужден ломать голову над тем, как распределить силы своих игроков. До дерби с "Атлетико" у "сливочных" были проходные соперники, аналогичная ситуация и после него. До "Эль Класико", которое состоится на "Сантьяго Бернабеу", у "сливочных" не намечается проблем. С "Леванте" "Реал" уже разобрался, впереди же у него матч с "Малагой" в гостях и ответный поединок в Лиге чемпионов против "Шальке", в котором уже никакой интриги нет.

Из всех встреч мадридской команды на этом отрезке именно выезд в Малагу выглядел самым непростым. Однако не из-за того, что "анчоусы" нынче столь грозны и опасны, а скорее по старой памяти – совсем недавно "Малага" была иной и умела доставить "Реалу" проблемы. Так, к примеру, еще в прошлом сезоне на "Росаледе" "сливочные" уступили андалусийцам.

Из той команды в "Малаге" сейчас осталось очень мало игроков, но на тренерском мостике бывшего тренера "сливочных" Мануэля Пеллегрини заменил другой экс-наставник "Реала" Бернд Шустер, что сохраняет некую принципиальность. В первом круге немецкому специалисту не удалось вставить палки в колеса машины Карло Анчелотти, но на своем поле он наверняка повторит попытку. К тому же, турнирная ситуация обязывает "анчоусов" биться за очки в любом матче. Лишь благодаря победе в прошлом туре "Малага" немного оторвалась от зоны вылета, но чувствовать себя спокойно она не может. Если андалусийцы уступят "Реалу", а кто-то из конкурентов одержит победу, то тур команда Шустера закончит в зоне вылета, чего бы ей ой как не хотелось.    

Немецкого наставника "Малаги" по ходу текущего сезона пресса не жалует, регулярно критикуя и поднимая темы о скором увольнении специалиста. Конечно, причины для того имеются, порой, команда играет откровенно провально, но специалистам и болельщикам не стоит забывать о том, что это уже не та "Малага", что билась в четвертьфинале Лиги чемпионов. Состав "анчоусов" может и выше по потенциалу, чем борьба за выживание, но в Примере большая плотность в таблице и следует трезво оценивать ситуацию.

Для "Малаги", которая не проигрывала в последних трех матчах чемпионата, ничья  с "Реалом" будет подвигом, поэтому первая задача "анчоусов" - дать бой сопернику, а там уже как карта ляжет. Сейчас "сливочные" на таком ходу, что этот самый "бой" могут и не заметить.
 

"Атлетико" – "Эспаньол"

Начало матча:
01:00 (вс)
Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид)
История личных встреч: + 75 = 28 – 44
Судья: Перес Монтеро (Андалусия)

Во вторник мадридский "Атлетико" летящей походкой вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, в ответном матче второй раз обыграв "Милан" и оставив команду Кларенса Зеедорфа у разбитого корыта. "Матрасники" подтвердили статус фаворита пары, который им присвоили сразу после жеребьевки, не показав ничего  сверхъестественного. Команда Диего Симеоне играла в своей излюбленной манере, а единственное, что хоть как-то удивило, это большое количество голов. Но тут уже вопросы к "россонери", которые откровенно развалились во втором тайме матча на "Висенте Кальдерон".

В национальный чемпионат "Атлетико" возвращается в отличном настроении, которое должно помочь им забыть о физической усталости, ибо впереди весьма принципиальный матч. "Эспаньол" стал первой командой в текущем сезоне, которая смогла нанести "матрасникам" поражение. В девятом туре "попугаи "на своем поле прервали серию "Атлетико" из восьми побед,  поразив ворота Куртуа и сохранив свои на замке. Не сказать, что команда Хавьера Агирре в той игре была намного лучше: "Эспаньол" бился и боролся, а вот дружина Диего Симеоне провела откровенно слабый матч, за что и поплатилась.

Сейчас же "матрасники" настроены на реванш, ибо, при всех успехах в Лиге чемпионов, не забывает команда и о Примере, где она пока ведет борьбу за чемпионство. Да, "Реал" опережает "Атлетико" на три очка, но у команды Диего Симеоне есть преимущество в личных встречах, что может сыграть важную роль на финише первенства. Однако до финиша ещё очень много  игр и пройти их необходимо с минимальными потерями.

Не исключено, что на матч против "Эспаньола" Симеоне выйдет с двумя форвардами в атаке. Диего Коста отбыл дисквалификацию из-за перебора карточек и готов играть, а Давид Вилья прекрасно проявил себя в минувшем туре, отправив в ворота "Сельты" два мяча на "Балаидосе". С "Миланом" "Эль Гуахе" в силу тактических решений Диего Симеоне не играл, а вот с "Эспаньолом" вполне может появиться – тут и соперник не столь грозный и игра домашняя.

Что касается "попугаев", то в последнее время им удалось немного стабилизировать свои результаты.     В пяти последних встречах команда Хавьера Агирре проиграла лишь раз, при этом сумела в гостях обыграть четвертую команду чемпионата "Атлетик" из Бильбао. "Эспаньол" - соперник непростой, но "Атлетико" обязан брать реванш, а вместе с ним и три очка.  


"Барселона" – "Осасуна"

Начало матча:
20:00 (вс)
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)
История личных встреч: + 40 = 16 – 15
Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия)

Нестабильность "Барселоны" по ходу нынешнего сезона уже начинает становиться нормой. После приличной игры с "Манчестер Сити" на "Этихаде" в рамках первого мачта 1/8 финала Лиги чемпионов каталонцы провели бездарную встречу на "Аноэте" в Сан-Себастьяне. Казалось, что играть хуже, чем в матче с "Реал Сосьедадом" невозможно, но "блаугранас" ухитрились эту мысль опровергнуть, выдав нечто убогое на "Хосе Соррилья" в Вальядолиде, после чего взяли и отлично отыграли в ответном матче с "горожанами".

По матчу на "Камп Ноу", который состоялся в  среду, тяжело было поверить, что эта же "Барселона" противостояла "Вальядолиду" на выходных, ибо против "Сити" играли похожие на себя каталонцы, а те ребята, что бегали на "Хосе Соррилья" по действиям походили скорее на "Волгу". Что это? Проблемы с мотивацией? Не умение Мартино настроить команду на каждый матч? Психологическая усталость игроков, выигравших все что можно и по несколько раз? Единого ответа на все эти вопросы нет, но одно ясно наверняка – "Барселоне" крайне необходима новая кровь и четкое понимание вектора, который     избран руководством и тренерским штабом.

Разве могут быть претензии к Херардо Мартино по двум матчам с одной из самых мощных команд английской Премьер-лиги? Мелкие, конечно, найти можно, но в целом, аргентинский наставник со  своей работой справился и уж точно переиграл Мануэля Пеллегрини. Есть ли претензии по играм в чемпионате? Определенно, да. Но один Мартино не сможет отвечать за всё, ибо проблемы "Барселоны" не в тренере, они более обширны и затрагивают всех от руководства до игроков.

Как бы там ни было, текущий сезон каталонцам предстоит до игрывать, что называется, с тем, что есть. Через тур "Барселону" ждет "Эль Класико", в котором у "блаугранас" будет шанс вернуться в чемпионскую гонку, а пока же команде Мартино необходимо поквитаться с "Осасуной" за осечку в первом круге. Тогда наваррцы по своей излюбленной традиции карать грандов остановили восьмиматчевую победную серию "Барселоны", разойдясь на "Эль Садаре" миром без голов. Потом в Памплоне страдал и "Реал", и особенно "Атлетико", но "блаугранас" это должно мало волновать. На "Камп Ноу" "Барселона" в последнее время регулярно бьет "Осасуну" и сейчас ей необходимо продолжить эту тенденцию без приключений. Растеряла команда Мартино и так слишком много, а впереди "Эль Класико", к которому нужно подойти в хорошем настроении.


"Реал Сосьедад" – "Валенсия"

Начало матча:
23:55 (вас)
Стадион: "Аноэта" (Сан-Себастьян)
История личных встреч: + 40 = 31 – 54
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония)

Самый интересный по вывеске поединок 28 тура чемпионата Испании пройдет в Сан-Себастьяне. В минувшем сезоне "Реал Сосьедад" и "Валенсия" вели отчаянную борьбу за четвертое место, которые открывало путь в Лигу чемпионов, баски дважды обыграли левантийцев, но допустили ряд осечек на финише и перед последним туром пропустили соперника вперед. Однако на помощь "Реал Сосьедаду" пришла "Севилья", которая в заключительном туре обыграла "Валенсию", отправив в самый престижный клубный турнир команду из Сан-Себастьяна.

В текущем сезоне команды наверняка хотели бы вновь схлестнуться за четвертую позицию, но провалили старт чемпионата и столь высоко взобраться в таблице пока не могут. И, если баски находятся в зоне Лиги Европы, то левантийцы по-прежнему пребывают в середине таблицы, лишь пытаясь приблизиться к еврокубковой зоне.

"Реал Сосьедад" после вылета из Лиги чемпионов, казалось, набрал неплохой форм, вернувшись в прошлогодний ритм. Команда Аррасате добралась до полуфинала Копа дель Рей, подтянулась в чемпионате к лидирующей группе, но поражения в последних двух матчах вновь отбросили сан-себастьянцев на приличное расстояние от четвертого места. У "Валенсии" ситуация была схожая в том плане, что, когда казалось, что дела "Летучих мышей" пошли в гору, они вновь забуксовали. Одна победа в четырех матчах и, как следствие, 8 место в таблице и семь очков до еврокубковой зоны.  

Однако, несмотря на последние не лучшие результаты команд во внутреннем первенстве, у них еще есть время для того, чтобы постараться выполнить  свои задачи. Примера выходит на финишную прямую и далеко не все смогут пройти её без сбоев. Для "Реал Сосьедада", в первую очередь, важно будет закрепиться в зоне ЛЕ, "Валенсии" же – просто туда попасть, что будет непросто, ибо на два места помимо басков и левантийцев претендуют еще поджимающая "Севилья" и "Вильярреал", который всеми силами старается там удержаться.

В первом круге "Реал Сосьедад" на "Месталье" обыграл "Валенсию" со счетом 2:1, увеличив свою победную серию в матчах с "летучими мышами" до пяти матчей. Баскам в последнее время удаются матчи с левантийцами, что увеличивает их шансы на то, что их серия из двух поражений в Примере закончится. "Валенсия" же не обыгрывала сан-себастьянцев с сезона 2010/2011, когда ей удалось выиграть и на "Аноэте", и на "Месталье". Матч выглядит очень принципиальным и обещает подарить стоящее зрелище.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.


   Делайте ставки на    1 X 2
01:00 16.03.2014 Атлетико М - Эспаньол 1.3 5.25 8.5
20:00 16.03.2014 Барселона - Осасуна 1.04 12 34
00:00 17.03.2014 Реал Сосьедад - Валенсия 2.1 3.3 3.4
Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Малага, Реал Сосьедад, Эспаньол, Осасуна

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
15 Марта 2014, 12:08

Малага-Реал 1-1 или 2-2

0
16 Марта 2014, 21:40

Отсо....

3
15 Марта 2014, 10:46

Реал победит 3-0

3
15 Марта 2014, 06:48

Всем победы и Малаге тоже!!!

3
15 Марта 2014, 16:08

в прошлом туре ты тоже самое кричал))) а вышло все наобород!) барсу отправили впердив а Реал разгромил соперника!))) мечтай дальше барсаглор!)

5
15 Марта 2014, 05:47

Удачи Реалу!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.