Испания. Примера
0

"Валенсия" и "Атлетик" сыграли вничью на "Месталье"


Бывшая и нынешняя команды Эрнесто Вальверде разошлись миром.


"Валенсия" (Валенсия) – "Атлетик" (Бильбао) – 1:1 (1:0)

Голы: Алькасер 23’ – 1:0, Адуриц 53’ (пенальти) – 1:1

"Валенсия": Алвес, Сендерос, Перейра, Бернат, Матьё, Жонас (Варгас 74’), Фегули, Кейта, Парехо, Картабия (Фуэго 85’), Алькасер

Запасные: Мичел, Руис, Гуаита, Vinícius, Везу

"Атлетик Б": Ираисос, Лапорт, Де Маркос (Ираола 59’), Гурпеги, Баленсиага, Итурраспе, Сусаета, Морено, Муньяин, Эррера, Адуриц (Токеро 83’)

Запасные: Моран, Экиза, Яго, Фернандес, Сан-Хосе

Предупреждения: Кейта 5’, Де Маркос 27’, Матьё 31’, Фегули 51’, Ираола 71’

Судья: Борбалан Давид Фернандес.
10 марта. Стадион "Месталья" (Валенсия).


По ходу минувшего сезона Эрнесто Вальверде пригласили в "Валенсию" наводить порядок после работы Маурисио Пеллегрино, когда команда застряла в середине таблицы и дело, как говорится, пахло карасином.  Специалист, получивший задачу финишировать в четверке, дабы "летучие мыши" не остались без Лиги чемпионов, достаточно быстро стабилизировал игру и результаты "Валенсии", благодаря чему левантийцы вернулись в борьбу. На финишном отрезке чемпионата команда Вальверде проиграла лишь два матча, но, если поражение от прямого конкурента "Реал Сосьедада" было болезненным, но не ключевым, то игра последнего тура с "Севильей" стала для специалиста судьбоносной. "Валенсия" проиграла на "Рамон Санчес Писхуан", пропустила в Лигу  чемпионов команду из Сан-Себастьяна, а наставник покинул клуб.

Сейчас Вальверде стремится вывести в самый престижный турнир планеты свой родной "Атлетик" из Бильбао, которому отдал много лет в бытность игрока, и пока весьма неплохо справляется со своей работой. Баски идут на четвертом месте с определенным отрывом. На этом фоне дела "Валенсии" гораздо хуже, хотя вплоть до прошлого тура "лос чес" шли без поражений и постепенно поднимались в турнирной таблице. А вот на минувших выходных левантийцы уступили в гостях "Райо", после чего им было крайне важно удачно провести игру с "Атлетиком".

Старт матча был задержан из-за проблем с освещением на "Месталье", а когда они были решены и арбитр начал встречу, "Валенсия" едва не пропустила. Это Адуриц получил передачу от Андера Эрреры и без помех пробил – рядом со штангой прошёл мяч, после чего Диего Алвес сразу же принялся "пихать" своим защитникам. Выговор от вратаря обороне хозяев был полезен, ибо "Атлетик" был активнее и в дебюте постоянно её нагружал. Нашлась работа и для самого Алвеса – бдительность Диего проверил ударом низом Муниаин.     

"Валенсия" в стартовом отрезке хоть постоянно и пыталась играть вперёд, но ничего интересного организовать не могла, то и дело ошибаясь в передачах. Пока же левантийцы терпели неудачи в попытках связать два-три паса, "Атлетик" чуть было не забил. Это Эррера на подступах к штрафной оказался с мячом и классно пробил на исполнение – "Валенсию" спасла штанга! А затем сработало старое футбольное правило. У подопечных Пицци наконец-то получился толковый выпад, Фегули с правого края прострелил в центр, а Пако с трех метров поразил ворота – 1:0!

"Атлетик" мог отыграться достаточно быстро, но Алвес справился с ударом Оскара головой. Вскоре Диего вновь выручил "Валенсию", в ближнем бою  ногой отразив удар Микеля Рико, который и сам не ожидал, что окажется с мячом в трех метрах от ворот. "Летучие мыши" меньше владели мячом, но об атаке также не забывали, стараясь использовать фланги в скоростных выпадах.

В том же ключе продолжилась и после перерыва, а уже на 51 минуте "Атлетик" счет сравнял. В штрафной хозяев Фигули сбил Эрреру, арбитр указал на точку, а Адуриц спокойно реализовал пенальти – 1:1! Разумеется, такой расклад был не по душе подопечным Хуана Антонио Пицци, которые с попытались с позиции силы поджать команду из Бильбао. Некоторое время баскам удавалось надёжно действовать у своих владений, но по истечении  часа игры они провалились на левом фланге: Сейду Кейта оказался перед воротами Ираисоса, но удару бывшего игрока "Барселоны" не хватило точности.       

"Атлетик", по сравнению с первым таймом, стал чаще переходить на игру вторым номером, чему способствовала и "Валенсия", не желавшая мириться с ничейным результатом. Хозяева регулярно организовывали подходы, но в завершающей стадии атак левантийцам никак не удавалось грамотно распорядиться мячом. В концовке матча игроки обеих команд заметно подсели физически, но не отказывались от попыток создать что-то впереди. Желание вырвать победу и у "летучих мышей", и "львов" имелось, а вот возможностей, чтобы изменить счёт на табло не наблюдалось вовсе.     

Как итог – ничья 1:1, которая, учитывая положение в турнирной таблице, вполне устроила "Атлетик".

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.




Теги: Валенсия, Атлетик Бильбао
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров