Испания. Примера
-2

"Валенсия" неожиданно уступила "Райо Вальекано"


"Райо Вальекано" добился минимальной победы над "Валенсией".


"Райо Вальекано" (Мадрид) – "Валенсия" – 1:0 (0:0)

Голы: Ларривей 61’ – 1:0

"Райо Вальекано": Рубен, Тито (Арбилья 59’), Гальвес, Рац, Зе, Трасоррас, Рочина (Рауль 86’), Ньигес, Буэно, Фальке, Ларривей (Лонго 74’)

Запасные: Кобеньо, Ласс, Эмбарба, Адриан

"Валенсия": Алвес, Сендерос, Бернат, Барраган, Матьё, Фегули, Кейта, Варгас (Перейра 86’), Мичел (Жонас 57’), Порту (Араужо 70’), Алькасер

Запасные: Картабия, Руис, Гуаита, Везу

Предупреждения: Тито 19’, Порту 33’, Ньигес 50’, Барраган 62’, Трасоррас 82’

Удаления: Барраган 77’

Судья: Мансано Хесус.
3 марта. Стадион "Стадион Кампо де Вальекас".

К матчу против "Райо Вальекано" "Валенсия" подошла с неплохой серией из шести встреч без поражений. Но даже она не позволяет "летучим мышам" всерьёз рассчитывать на попадание в шестёрку сильнейших.  Похоже, что этот сезон "Валенсии" стоит просто дотерпеть, ведь упущенные позиции на старте вряд ли получится отыграть. В этом туре "летучие мыши" отправились в гости к "пчёлам" из Мадрида. "Райо Вальекано" сражается за право остаться в Примере, и шансы у этой самобытной команды весьма неплохи. "Райо Вальекано" известен, прежде всего, тем, что не умеет играть вничью. В этом сезоне "пчёлы" поделили очки лишь дважды, при этом потерпев уже семнадцать поражений.

 

"Валенсия" имела значительное территориальное преимущество на старте поединка, при этом ударом по воротам хозяев поля практически не было. А вот "пчёлы" не стеснялись угрожать воротам Диего Алвеса. Так, на четырнадцатой минуте Трасоррас хлёстко пробил метров с десяти, после чего мяч пролетел выше перекладины. В ответной атаке уже "Валенсия" должна была забивать свой мяч. Это Матьё решил помочь партнёрам по атаке и угодил точно в перекладину! Впрочем, каркас ворот играл и "Валенсию". На девятнадцатой минуте Ларривей зряче бил в дальний угол, однако его выстрел пришёлся в штангу. Ларривей вообще был самым активным игроком в составе "Райо Вальекано". На двадцать седьмой минуте нападающий мадридской команды пытался забить мяч красивым обводящим ударом, однако и в этот раз футбольный снаряд пролетел немного мимо цели.

 

 

 

 

В целом, футболисты "Райо Вальекано" смотрелись ничуть не хуже своих именитых гостей. Более того, мадридцы чаще атаковали, а вот "Валенсия" почему-то совсем не спешила забивать. На перерыв команды ушли с нулями на табло, но было ощущение, что голы обязательно будут. На пятьдесят первой минуте показалось, что Мичел забил гол, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. А спустя десять минут "Райо Вальекано" всё-таки удалось отличиться. После навеса с левого фланга Ларривей хладнокровно расстрелял ворота "Валенсии" при полном попустительстве обороны гостей.

 

Естественно, что "летучие мыши" попытались отыграться, но на семьдесят седьмой минуте их надежды на ничью окончательно испарились. Барраган был удалён с поля за вторую жёлтую карточку. Победа в этом матче не позволила "Райо Вальекано" подняться с предпоследнего места, но зато теперь у мадридцев одинаковое количество очков с вышестоящим "Вальядолидом". "Валенсия" же осталась на девятой строчке.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Максим МАЛЮКОВ




Теги: Валенсия, Райо Вальекано

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Марта 2014, 02:58

Не хочет Райо вылетать, пытаются бороться и получается ведь. Валенсии остается только пробиваться в еврокубки, а это будет очень непросто.

1
03 Марта 2014, 11:37

Ну Райо вообще достаточно смелые ребята, играют никого не боясь.





Новости Партнёров.