2

Символическая сборная 21-го тура Испанской Примеры

28 Января 2014, 15:30,


По итогам 21-го тура испанской Ла Лиги портал Euro-Football.Ru выбирает лучших футболистов прошедшего уик-энда. 


ВРАТАРЬ

Кейлор Навас ("Леванте") 

 

Один из самых захватывающих матчей 21-го тура был сыгран в Севилье, где местная команда принимала "Леванте". Подопечные Унаи Эмери имели подавляющее превосходство над валенсийским соперником, которое чудом не вылилось в итоговый разгром лягушек — во многом благодаря голкиперу гостей Кейлору Навасу. 27-летний костариканец раз за разом спасал свои ворота, вытаскивая сложные мячи и не позволяя сопернику увеличить разрыв в счёте, а к исходу часа игры потащил пенальти от Ракитича. Время показало, что старания Наваса были не напрасны: "Леванте" в концовке матча забил два гола со стандартных положений, тем самым вырвав победу у "Севильи" — противоречивый матч закончился со счётом 3:2 в пользу гостей.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Лукас Винтра ("Леванте") 

 

Оборона валенсийцев в матче с "Севильей" отнюдь не являлась оплотом надёжности, однако в хаотичных рядах защитных построений "лягушек" выделялся Винтра, игравший надёжнее своих партнёров. Латераль прервал несколько ключевых пасов на форвардов противника, успешно действовал в отборе, а также забил гол, позволивший его команде сравнять счёт.

 

Хесус Руэда ("Вальядолид") 

 

Обыграть блистательный "Вильярреал", всеми силами рвущийся в зону Лиги чемпионов, дорогого стоит; ещё сложнее не пропустить ни гола от располагающегося на пятой строчке коллектива, и центральному защитнику "Вальядолида" Хесусу Руэде удалось и то, и другое. Помимо успешных действий в обороне, 26-летний испанец отличился и в атаке: Руэда забил единственный гол в матче — таким образом, "Вальядолид" победил превосходящего соперника, а "подводники" отстали от "Атлетика", рискуя спуститься на шестое место.

 

Херард Пике ("Барселона") 

 

Матч с "Малагой" стал для "Барселоны" лёгкой прогулкой: каталонцы одолели соперника на классе, создавая опасность у ворот гостей даже при розыгрыше стандартов — невиданное для "блауграны" дело. Особую опасность для "Малаги" представлял, конечно же, Херард Пике — высокий защитник оказывался первым на мяче, выигрывал позицию у оппонентов, один раз попал в штангу и, наконец, забил победный гол. Критика в прошлых сезонах пошла защитнику на пользу — быть может, Херард почувствовал ответственность за результат, перестав полагаться на мастерство своих товарищей по обороне. Так или иначе, "Барселона" оставила свои ворота сухими, центральный защитник отметился голом — за это он и получает место в составе символической сборной тура.

 

Марсело ("Реал Мадрид") 

 

Мадридский "Реал" тур за туром обыгрывает своих соперников всухую, а Марсело раз за разом показывает свой высокий класс. За левый фланг обороны Карло Анчелотти может не беспокоиться: у 25-летнего бразильца вошло в привычку нейтрализовывать большинство атак соперника, не забывая при этом отмечаться и в атаке — одна из голевых передач записана на счёт левого латераля. На данный момент Марсело является одним из самых стабильных игроков "Реала": бразилец цепок, резв и техничен, к тому же готов носиться по своему флангу все 90 минут — неудивительно, что его конкурент Фабиу Коэнтрау подыскивает себе команду подальше от "Бернабеу".

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Иван Ракитич ("Севилья") 

 

Центральный полузащитник не забил пенальти, а его команда неожиданно проиграла "Леванте" — тем не менее, одним из лучших игроков встречи с "лягушками" был признан именно Иван Ракитич. 25-летний хавбек вёл игру своей команды, больше остальных получал мяч, отдал 85% точных передач и выиграл абсолютно все воздушные дуэли, и это не говоря о мелочах вроде забитого гола и попадания в штангу. Ракитич должен был становиться лучшим игроком матча, однако несколько иного мнения был голкипер гостей, отразивший пенальти от полузащитника на 58-1 минуте. Иван всё равно попал бы в сборную тура, даже если не забил бы два пенальти: статистика полузащитника выглядит впечатляющей, к тому же Ракитич приложил максимум усилий для победы своей команды — "Севилью" просто подвела реализация моментов.

 

Арда Туран ("Атлетико Мадрид") 

 

Атакующий полузащитник "Атлетико" записал на свой счёт два мяча во встрече 21-го тура с "Райо Вальекано", и 26-летнего турка можно смело назвать игроком матча. Каждый раз Туран появлялся в нужном месте, получая мяч и тут же направляя его в атаку. Во многом благодаря своему ведущему полузащитнику "матрасники" вырвали победу у "Вальекано" — двумя голами в первом тайме, один за другим, Арда не оставил шансов команде гостей.

 

Андер Эррера ("Атлетик Б") 

 

Чем ближе к атаке, тем больше игроков "Атлетика" в символической сборной — за прошедшие три тура этот постулат не меняется. "Львы" выдали очередную голевую феерию в чемпионате, положив на лопатки попавшуюся под руку "Осасуну". Гости не оставили шанов отчаянно сопротивлявшимся памплонцам, забив дважды в пером тайме и трижды — во втором. Андер Эррера не забил ни разу, однако отдал две голевые передачи, и заслуженно занимает место в сборной тура — один из самых старательных игроков "Атлетика" который матч подряд проводит на самом высоком уровне.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Шарлес ("Сельта") 

 

Обыграть неудачливый "Бетис", располагающийся на последней строчке турнирной таблицы — задача, мягко скажем, не сложная. Однако на сей раз баски были настроены решительно: им удалось отличиться в самом начале встречи, и пропускать ответный гол не были намерены. Впрочем, атака "Сельты" думала иначе: "Бетису" по итогам встречи было отгружено четыре гола, а одним из самых полезных игроков атаки был Шарлес — нападающий забил гол и отдал две голевые передачи. Шарлес не первый раз попадает в символическую сборную, и нужно признать, что занимает он в ней вполне заслуженное место — 29-летний форвард показывает превосходный футбол.

 

Антуан Гризманн ("Реал Сосьедад") 

 

Уже можно принимать ставки, какой из топ-клубов первым перехватит талантливого француза — не исключено, что Гризманн покинет "Сосьедад" уже в это трансферное окно. Во всяком случае, прошедшим вечером Антуан существенно намекнул потенциальным работодателям, что играть в большом клубе он готов: крайний нападающий был самым активным игроком хозяев в завершении атак — как следствие, на счету Гризманна значатся три забитых гола. Молодой француз провёл потрясающий матч, и мог бы забивать больше, однако старания Гризманна отчасти нивелировал вратарь "Эльче". Антуан провёл на поле 90 минут, и по окончании встречи его признали лучшим игроком заслуженная награда для автора хет-трика.

 

Ариц Адуриц ("Атлетик Б") — ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРА

 

Центральный нападающий "Атлетика" поставил себе цель раз за разом попадать в символическую сборную тура, и нужно сказать, что это с успехом ему удаётся. Когда он не забивает — он отдаёт голевые пасы, если не отдаёт пасы — ждите феерии голов. На этот раз Адуриц совместил первое со вторым самым удачным образом — на счету нападающего "львов" два гола, два голевых паса и в придачу жёлтая карточка, просто так, до кучи. 32-летний баск признаётся лучшим игроком тура: нужно признать, что подобные почести Адуриц давно заслужил.

 

ТРЕНЕР

 

Эрнесто Вальверде ("Атлетик Б")

 

Четвёртое место в чемпионате Испании ярко характеризует состояние сегодняшнего "Атлетика" — баски показывают уверенную игру в каждом туре, забивая ворох мячей соперникам. Разумеется, необходимо отдать должное главному тренеру басков — Эрнесто Вальдерде сейчас интересует топ-клубы не меньше, чем любой из его футболистов. Впрочем, лакмусовой бумажкой для "Атлетика" станет поединок с мадридским "Реалом", который состоится уже в следующем туре; если "львам" удастся отнять очки у коллектива Карло Анчелотти, можно будет с уверенностью говорить, что претензии басков на Лигу чемпионов носят вполне сформированный характер. Сейчас "Атлетик" может как приостановить "Реал" в погоне за титулом, так и уступить четвёртое место наступающим на пятки "Вильярреала" и "Сосьедаду": серьёзность намерений "Атлетика" можно будет узнать уже в следующем туре.

 

Запасные: Тибо Куртуа, Коке, Пабло Пьятти, Маркель Сусаета, Фабиан Орельяна, Алексис Санчес, Лионель Месси  

 

БОНУС  ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ТУРА

 

 Ибай Гомес ("Атлетик Б") 

 

Нападающий "Атлетика" вышел на поле за десять минут до окончания матча, и спустя четыре минуты после входа на поле сообразил гол — таким образом, Ибай Гомес забивает уже пятый гол за последние четыре матча чемпионата, причём три из них нападающий забил, выходя на замену. Сегодня Гомес заслуживает называться самым опасным джокером Примеры — поистине, практически каждый выход баска на поле сулит сопернику неприятности.

 

ГОЛ ТУРА

Гол Маркеля Сусаеты  в ворота "Осасуны".

Материал подготовил Максим Курников

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 



Евро-Футбол.Ру Мaксим Курников
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Севилья, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Сельта, Леванте, Антуан Гризманн, Херард Пике, Эрнесто Вальверде, Марсело, Иван Ракитич, Вальядолид, Кейлор Навас, Арда Туран, Андер Эррера, Ариц Адуриц, Шарлес, Маркель Сусаета, Ибай Гомес, Хесус Руэда, Лукас Винтра
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Января 2014, 18:24

как то по дуратски выходит, почему то хорошие нападающие в запасе. Я щас говорю про Месси и Санчес . Эти хорошие игроки из хороших команд сидят без дела. Они всегда должны быть в деле.

0
28 Января 2014, 19:09

Да как без дела. Месси отдал голевую, у Санчеса гол+пас, поучаствовали во всех комбинациях, постоянно давали жару у ворот Малаги. Вполне отличные матчи, но напы, присутствующее в топе, просто сыграли еще лучше. Не всегда же дубли с хет-триками чередовать)

1
28 Января 2014, 17:54

Хороший тур получился, очень результативный и динамичный. Больше всего удивила победа лягушек, Кейлор Навас просто нереальные мячи тащил, кураж поймал никак. Не перестаю восхищаться Адурицем, который уже матч на самом высоком уровне!

1
28 Января 2014, 17:44

Адуриц вполне зослухенна!

2
28 Января 2014, 17:04

И снова Месси без символической сборной тура )))

1
28 Января 2014, 17:34

Он только форму набирает после травмы. А вот Роналду матч еле отбегал, видимо плохо на него выигрыш ЗМ повлиял.

0
28 Января 2014, 17:44

Какой ЗМ,не смеши.Раз в году,и палка...сам знаешь.Жалко его даже стало,пищал столько,вот и выклянчал.

Новости партнёров: