Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
6

Символическая сборная 19-го тура Испанской Примеры



По итогам 19-го тура испанской ла Лиги мы отобрали лучших футболистов прошедшего уик-энда. 

 

ВРАТАРЬ

Рубен Иван Мартинес ("Райо Вальекано") 

Немногие могли предположить, что крепкий середняк Примеры "Хетафе" не сможет выиграть у "Райо" в родных стенах. Ещё меньше было тех, кто прогнозировал победу гостей — тем не менее, правы оказались именно последние. "Вальекано" выиграл на "Альфонсо Пересе" со счётом 1:0, и одним из творцов победы был заслуженно признан Рубен Мартинес — 29-летний вратарь команды из Мадрида уверенно тащил всё, что летело в створ, грамотно руководил обороной, и в итоге оставил свои ворота в неприкосновенности. Именно великолепная игра вратаря позволила "Райо" увезти три очка из пригорода Мадрида — без впечатляющих сэйвов Мартинеса гости могли вернуться домой ни с чем; не лишним будет сказать, что вратарь своими руками вытащил пчёл из зоны вылета — теперь "Райо" располагается на семнадцатой строчке таблицы. 

 

ЗАЩИТНИКИ

Марк Бертран ("Осасуна") 

Игру "Осасуны" в матче с "Бетисом" нельзя назвать блестящей:  удаление игрока соперника и нереализованный пенальти от "огурцов" были самыми показательными моментами матча — "Бетис" во многом сам отдал победу оппоненту. Однако в составе "Осасуны" нельзя не выделить правого защитника Марка Бертрана. Атаки хозяев поля через фланг Бертрана раз за разом претерпевали неудачу, и во многом благодаря своему крайнему защитнику "Осасуна" не пропустила больше одного мяча. Марк Бертран же был заслуженно признан игроком матча. 

 

Эмерик Лапорт ("Атлетик Б") 

Львы из Бильбао в девятнадцатом туре разошлись не на шутку: в ворота несчастной "Альмерии" прилетело шесть мячей, и один из них записан на счёт центрдефа "Атлетика". Пожалуй, Эмерик был единственным защитником в составе своей команды, кто заслуживает лестной оценки — баски пропустили всего один гол, причём вины Лапорта в этом взятии ворот не было нисколько. Защитник провёл великолепный матч, умело руководя не слишком расторопной обороной и постоянно страхуя своих партнёров, а сверх того забил ещё и третий гол "львов" в этот вечер. 

 

Джейсон Мурильо ("Гранада") 

Центральный защитник "Гранады" с успехом повторил все подвиги своего партнёра по обороне в символической сборной: забитый гол, хладнокровие у своих ворот и организация защитных порядков на высшем уровне — вот как можно описать игру Мурильо против "Вальядолида". Забив четыре мяча, "Гранада" ни разу не пропустила — все шансы "Вальядолида" на гол успешно нивелировал центральный защитник, поймавший в тот вечер кураж. Наряду с Франом Рико был признан лучшим игроком встречи. 

 

Филипе Луис ("Атлетико М") 

Казалось бы, в отсутствие Месси и Неймара сдержать атаку "Барселоны" куда проще обычного, однако с этим тезисом резонно будет не согласиться. С Филипе Луисом ничего не мог поделать ни Санчес, ни перешедший во втором тайме на правый фланг Педро — бразильский защитник не позволил атакующим игрокам "Барселоны" сколь-нибудь эффективно показать себя на поле в матче против прямого конкурента. Филипе Луис не раз отбирал мяч у соперника, совершил шесть перехватов за матч, а также несколько раз успешно шёл в обводку, за что заслуженно получает место в символической сборной: пожалуй, именно этот игрок в составе "Атлетико" был одним из лучших на поле. 

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Фран Рико ("Гранада") 

Не понаслышке известная в Испании аксиома "выиграй центр поля, и ты выиграешь матч" в очередной раз подтвердилась в Гранаде, где местная футбольная команда с одноименным названием раскатала "Вальядолид". Центральный полузащитник хозяев Фран Рико играючи соединял оборону и атаку своей команды, совершив в общей сложности шесть перехватов. Игрок практически не ошибался в передачах, успешно шёл в обводку, порой и угрожал воротам соперника, проверяя реакцию вратаря с дальней дистанции. Франа Рико заслуженно можно назвать лучшим игроком встречи — полузащитник сыграл выше всяких похвал. 

 

Ресио ("Гранада") 

В центре поля "Гранады" играл ещё один человек, чьё успешное взаимодействие с Франом Рико определило исход поединка. Ресио выходил на ударную позицию чаще своего партнёра по полузащите, что нашло своё отражение на табло: футболист отметился двумя голами в матче, а точность передач Ресио превысила даже точность передач Франа Рико. Выиграв центр поля у "Вальядолида", эти двое добыли для своего клуба победу, позволившую "Гранаде" расположиться на девятой строчке в турнирной таблице. 

 

Лука Модрич ("Реал Мадрид") 

Встреча "Реала" и "Эспаньола" не выдалась богатой на события — обе команды показали достаточно скучный футбол, и если от хозяев никто особо и не ждал завораживающей игры, то "сливочные" во многом разочаровали невысоким уровнем командных взаимодействий. Единственным светлым пятном в составе "Реала" можно назвать Луку Модрича: полузащитник вёл за собой команду, успевая отрабатывать в обороне и не забывая отмечаться в атаке. Хорват касался мяча чаще партнёров, показывал успешный дриблинг и был заводилой большинства атак мадридской команды. За вычетом центральных защитников именно этого футболиста можно назвать игроком матча — Модрич сыграл на высоком, соответствующем столичной команде уровне. 

 

 

НАПАДАЮЩИЕ

Джовани дос Сантос ("Вильярреал") 

Ещё недавно место в нападении символической сборной тура занимал Шарлес, являющийся одним из творцов победы "Сельты" над "Валенсией", однако блестящая игра кантерано "Барселоны" подвинула форварда "Сельты" в запас. Джовани дос Сантос, известный в узких кругах как DDS, провёл блестящий матч против "Реала" из Сан-Себастьяна. Великолепная игра мексиканца, который дважды отличился по ходу встречи, позволила "Вильярреалу" обогнать "Сосьедад" в турнирной таблице. Теперь подводники, ещё в прошлом году игравшие в Сегунде А, занимают пятое место в Примере — более чем достойный результат для команды Тораля Гарсии. DDSа по праву можно назвать игроком тура — четыре очка по системе гол+пас не оставят равнодушным любителей статистики, однако куда большее удовольствие можно было получить от визуального восприятия игры дос Сантоса — мексиканец провёл поистине восхитительный матч против сан-себастьянского "Реала". 

 

Рафинья ("Сельта") 

Одной из неожиданностей девятнадцатого тура стала победа "Сельты" над "Валенсией" в Виго. Команда Луиса Энрике показывает в этом сезоне симпатичную игру, венцом которой является итоговый результат. Три очка в очередной встрече "Сельте" помог заработать Рафинья, затерзавший оборону "Валенсии" финтами и неожиданными передачами. Младший Алькантара великолепно поработал на благо всей команды, наряду с Шарлесом выступив творцом победы над непростым соперником. Возможно, незаурядное футбольное мышление вкупе с быстрыми ногами и хорошей техникой помогут Рафинье закрепиться в составе "Барселоны", которая владеет правами на игрока. На данный момент Алькантара комфортно чувствует себя в коллективе Луиса Энрике, уже не в первый раз являясь главным двигателем и креативщиком своей команды. 

 

Уче ("Вильярреал") 

Лучшим наконечником атаки заслуженно признаётся 30-летний форвард "Вильярреала" Уче, на пару с дос Сантосом оформивший разгром "Реала Сосьедада". Нигерийский форвард отметился дублем в сверхважном матче для "жёлтой субмарины", по разу забив в первом и во втором тайме. Кроме того, нападающий показал небывалое мастерство паса для игрока его амплуа — 94%(!) точности передач. Доподлинно неизвестно, мог ли в африканского игрока на время матча вселиться Хави Эрнандес из "Барселоны", однако столько высокий показатель точных пасов Уче показывает едва ли не впервые за всю карьеру в "Вильярреале". Один из лучших игроков матча — и, безусловно, лучшая "девятка" тура. 

 

ТРЕНЕР

 

Лукас Алькарас ("Гранада")

Испанский тренер, не так давно пришедший в "Гранаду", за время своего пребывания в клубе поставил команде слаженную игру, умело выбирая состав на матчи и грамотно пользуясь предоставленными ему ресурсами. Девятое место команды в чемпионате — действительно хороший результат для коллектива, считавшегося специалистами за аутсайдера Примеры. Пускай последние результаты не радовали поклонников клуба — проигрыши скорее были следствием кратковременного спада команды — тем ценнее работа тренера, вытащившего игроков из функциональной ямы. На этот раз команда Алькараса уверенно обыграла "Вальядолид", причём из игры команды не выпал ни один футболист — все показали одинаково высокий уровень футбола, который закономерно привёл к победе со счётом 4:0. За выход в еврокубки "Гранада", быть может, и не поборется, однако считаться с командой Алькараса приходётся каждому участнику ла Лиги. 

 

Запасные: Кико Касилья, Херард Пике, Серхио Рамос, Себастьян Фегули, Юссеф Эль-Араби, Шарлес, Давид Барраль, Ариц Адуриц 

 

БОНУСЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ТУРА

 

 Ибай Гомес ("Атлетик Б") 

 

Не только грамотный выбор стартового состава от Эрнесто Вальверде помог "Атлетику" одолеть соперника с совершенно разгромным счётом 6:1. "Добил" "Альмерию" не кто иной, как Ибай Гомес, заменивший на пятидесятой минуте Маркеля Сусаету. 24-летний баск забил спустя четверть часа после выхода на поле, а за несколько минут до конца матча уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, увеличив преимущество своей команды ещё на один мяч. Вполне вероятно, что уже в ответном матче Кубка Испании против "Бетиса" мы увидим Ибай Гомеса в стартовом составе "атлетов", а пока лишь констатируем факт: форвард, забивший дважды после выхода на замену, как никто другой заслуживает находиться в номинации "Лучшая замена тура". 

 

ГОЛ ТУРА

 

Гол Ибаи Гомеса в ворота "Альмерии". 

 

Материал подготовил Максим Курников

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 


Евро-Футбол.Ру
Мaксим Курников
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Атлетик Бильбао, Сельта, Хетафе, Лука Модрич, Гранада, Райо Вальекано, Осасуна, Альмерия, Филипе Луис, Рафинья Алькантара, Эмерик Лапорт, Джейсон Мурильо, Ариц Адуриц, Шарлес, Джовани Дос Сантос, Лукас Алькарас, Ибай Гомес, Фран Рико, Уче Икечукву, Рубен Иван

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Января 2014, 01:32

я думал кроме Барсы/Реала, Атлетиков и Валя/Виля в ЛаЛиге 14 осасун и сарагос)))

2
15 Января 2014, 16:09

если такие команды как Севилья (дважды подряд кубок уефа взяли)...сельта(в которой в свое время блистал мостовой)....реал-сосьедад(аналогично с карпиным)....прошлогоднего четвертьфиналиста лч малага....тебе ничего не говорят....то чего ты тут вообще забыл...

0
15 Января 2014, 01:29

А я первый раз вижу символическую ЛаЛиги...а тут уже 19 тур))) ох...ть))) а интересна ли она? если половину не просто игроков а команд вообще не знаем)))

1
15 Января 2014, 16:00

это ты не знаешь.....
тем более команд...знаток хренов

4
14 Января 2014, 14:24

Спасибо большое за Ла-Лигу) Понятное дело, что матч подводников с сан-себастьянцами игрался позднее, но в запасные можно добавить дос Сантоса и Уче, атака субмарины рвала и метала, особенно мексиканец) Вообще подводники удивили, (совсем недавно ведь нулевая ничья была между ними)да и баски с Гранадой покуражились основательно. Райо не пропускает - редкое довольно событие

5
14 Января 2014, 14:13

И где Джованни Дос Сантос... или 2 мяча и 2 ассита не заслуживают того, чтобы быть в символической сборной? Джованни игрок тура...

3
14 Января 2014, 14:11

Кто-то из пары Пике-Маска должен был быть в сборной. До Барсы ни одна команда не сумела там зацепиться хотя бы за ничью.

0
15 Января 2014, 11:29

Еще не вечер.


1
14 Января 2014, 13:52

Очень грамотная статья.. Давно пора..

3
14 Января 2014, 10:48

наконец то символическая сборная ла лиги появилась ...
а то у апл после каждого тура всякие там бэйнсы или непонятные бритонские фамилии выскакивают....

2
14 Января 2014, 13:08

Только эту почти никто и не читает, кому интересно, что всякие Рико и Ресио попали куда-то там :)))

5
14 Января 2014, 12:53

Вы нас просили - мы реализовали.

1
14 Января 2014, 12:10

Так с АПЛ-всё и началось.

2
14 Января 2014, 09:07

Месси даже сюда не попал фу фу фу

2
14 Января 2014, 06:08

НАКОНЕЦ ТО ! Давно ждал эту рубрику в Ла Лиге. Большое спасибо админы.

0
14 Января 2014, 12:09

Мечты сбываются )))

1
14 Января 2014, 02:13

Рано, там ДС феерит)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.