7

Кубок Короля: "Барселона" повторно обыграла "Картахену"

18 Декабря 2013, 02:49,


Каталонцы оформили выход в 1/8 финала Копа дель Рей.


"Барселона"  – "Картахена" – 3:0 (1:0)

Голы: Педро 31’ – 1:0, Тельо 68’ – 2:0, Неймар 88’ – 3:0

"Барселона": Пинто Хосе, Монтойя, Пуйоль, Адриано (Альба 80’), Маскерано, Сонг, Роберто, Фабрегас (Санчес 76’), Педро (Иньеста 76’), Неймар, Тельо

Запасные: Альба, Оласабаль

"Картахена": Саву, Алекс, Астраин, Сурдо Хосе, Карлос Морено, Лопес, Санчес, Карлос де, Сегура, Мехьяс, Менудо

Запасные: Лимонес, Антоньито, Маркос, Фернандо, Феде

Предупреждения: Пуйоль 60’, Carlos De 63’, Карлос 84’

Судья: Монтеро Педро.
18 декабря. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).


Победа в первом матче позволила "Барселоне"  снять вопросы о выходе в 1/8 финала Копа дель Рей и ожидалось, что главный тренер каталонцев Херардо Мартино на ответную игру с "Картахеной" выпустит как можно больше игроков из второй команды. Однако аргентинский наставник решил иначе, и в основе не оказалось ни одного представителя "Барселоны-Б", тогда как с первых минут на поле вышли такие ребята, как Маскерано, Адриано, Фабрегас, Неймар. Учитывая, что на минувшей неделе "Барселона" проводила и матч в рамках Лиги чемпионов, отдых ключевым игрока напрашивался. Тем не менее, энтренадор принял иное решение.

Разумеется, что с таким составом "Барселона" с первых же секунд пошла в атаку, не желая оттягивать первое взятие ворот "Картахены". Удивительно, но двигались каталонцы, пожалуй, быстрее, чем первую половину матча против "Вильярреала" в прошлом туре Примеры. Учитывая это, стоит отдать должное гостям, которые отчаянно пытались поспеть за хозяевами. Но гостям из Мурсии в дебюте еще и повезло, когда мяч после передачи Педро попал в руку защитнику гостей, а арбитр решил пожалеть "Картахену".

"Барселона" могла открыть счет, используя стандартное положение. Но и Неймар, и Фабрегас с убойных штрафных пробивали в стенку из игроков гостей. Ближе к середине тайма "блаугранас" немного ослабили свое давление, словно вспомнив, что спешить им некуда. Это позволило "Картахене" перейти на чужую половину и даже создать два самых настоящих голевых момента. Сначала Хавьбер Маскерано, в своих худших традициях, зачем то срубил Эрика Лопеса на подступах штрафной, а Сегура классно пробил со стандарта в направлении дальнего – за Пинто сыграла штанга! Затем, когда атака пошла уже с левого края, мяч вновь угодил в каркас ворот "Барселоны", но перед этим лайнсмен поднял флаг, сигнализируя положение вне игры.

Едва не пропустив, каталонцы наконец открыли счет. Это Монтойя в очередной раз подключился к атаке по правому флангу и выполнил прострел на Педро, который набежал на мяч и расстрелял ворота "Картахены" – 1:0! Одним мячом в первом тайме "Барселона" ограничиваться не желала и прорывала оборону гостей то слева, то справа. Но, несмотря на это, второй раз мяч в воротах Саву до перерыва не побывал – хозяева ошибались в завершении атак, а гости в самый распоследний момент успевали помешать.   

Второй тайм "Барселона" начала с плотного удара Фабрегаса – Саву справился, после чего хозяева перешли в полноценное монотонное наступление. Каталонцы комбинировали на подступах к штрафной "Картахены", выискивая свободные зоны, но достаточно регулярно ошибаясь в передачах. Гостям в такой ситуации оставалось лишь предельно внимательно наблюдать за гандболом хозяев и стараться не допускать разрывов. Время от времени мурсийцы заявлялись и на чужую половину, где, в основном со стандартов, по возможности пытались доставить мяч к владениям Пинто.   

Стоит сказать о том, что и к часу матча "Барселона" действовала в достаточно высоком темпе, хотя в подобных матчах каталонцы частенько играют без спешки, а то и откровенно вальяжно. Только вот темп без должного исполнения высокий темп переход в обычную суету, что время от времени получалось в атаке и у команды Мартино. Вот и второй гол "блаугранас" вышел несколько курьезным. Тельо вышел на передачу Неймара по месту левого инсайда и пробил весьма неудачно, однако Кристиану улыбнулась удача – от ноги защитника игровой снаряд юркнул в ближний угол ошарашенного Саву – 2:0!

Счет до крупного едва не довел любящий и умеющий приложиться издали Адритано, но кипер "Картахены" не дремал. Мартино тем временем решил, по-видимому, добить соперника, выпустив Иньесту и Санчеса. Но даже с Андресом и Алексисом забить третий "Барсе" никак не удавалось. Лишь на 88 минуте свою фамилию на табло наконец-то зажег Неймар, замкнув подачу Иньесты – 3:0!

"Барселона" повторно обыграла "Картахену" и прошла в следующий раунд Кубка Короля.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.



Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Барселона, Картахена
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
18 Декабря 2013, 16:04

как и ожидалось

7
18 Декабря 2013, 10:18

Болельщикам Реала надо начинать бояться. Ведь в следующую стадию прошел великий Алькоркон, который как детей раскатывал королевский клуб. Напомню, что в том историческом матче Алькоркон смешал Реал с грязью 4-0...

7
18 Декабря 2013, 09:01

Понравилось, что не смотря на плотнейший автобус весь матч не сбавляли натиска при отличном темпе. Неймар выступает мотором всего нападения. Всё увереннее и увереннее.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
5
18 Декабря 2013, 07:54

уверенно в следующий круг!

2
18 Декабря 2013, 06:53

Кто матч смотрел отпишитесь как сыграл Роберто уже он 2-й матч весь играет а я не видел?

3
18 Декабря 2013, 03:24

Барсе нужно продавать Тельо в Англию, там со своей скоростью он будет в своей тарелке(он похож на Уолкотта). А забрать от туда Делофеу.

Новости партнёров: