1

Кабальеро был великолепен, но "Реал" обыграл "Малагу"

19 Октября 2013, 19:53,


Вилли Кабальеро творил чудеса в рамке, но "Малаге" на "Бернабеу" это не помогло.


"Реал" (Мадрид) – "Малага" (Малага) – 2:0 (0:0)

Голы: Ди Мария 46’ – 1:0, Роналду 90' - 2:0 (с пенальти)

"Реал Мадрид": Лопес, Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело, Ильярраменди, Хедира, Иско (Модрич 72’), Ди Мария (Хесе Родригес 81’), Роналду, Мората (Бэйл 76’)

Запасные: Начо, Арбелоа, Касильяс, Касемиро

"Малага": Кабальеро, Велигтон, Гамес, Антунеш (Дардер 77’), Серхио, Тиссоне, Камачо, Портильо (Санта Крус 77’), Элизеу, Саму (Андерсон 70’), Эль-Хамдауи

Запасные: Камени, Дуда, Чен, Моралес

Предупреждения: Антунеш 12’, Элизеу 49’, Гамес 72’, Серхио 79’, Велигтон 82’

Судья: Гамес Мигель.
19 октября. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).


Последние три матча мадридского "Реала" в рамках национального чемпионата оставили крайне негативное впечатление, которое команде Карло Анчелотти предстояло начать исправлять в матче с "Малагой", дабы к "Эль Класико" подойти в хорошем настроении. Скандальная победа в Эльче, поражение в дерби от "Атлетико" и волевой камбэк на поле "Леванте" - ни в одной из этих встреч "сливочные" не играли по-настоящему хорошо. Более того, Анчелотти и его подопечным изрядно оставалось от критиков, причём по делу. "Реал" смотрелся разбалансировано, не хватало командной скорости, общего движения и привычной фланговой мощи. Подумать над тем, как это поправить у итальянского наставника "сливочных" было две недели, только вот донести мысли до своих игроков он не имел должной возможности. Практически все футболисты основного состава были в расположении своих сборных, а потому у Анчелотти было лишь пару дней на то, чтобы его идеи стали понятны подопечным.

Терять очки в матче с "Малагой" "Реалу" было, что называется, противопоказано, тогда как "анчоусы" ехали на "Сантьяго Бернабеу" с желанием дать бой. Для Бернда Шустера встреча с королевским клубом, который он не так давно возглавлял, была принципиальной, о чём он и напомнил накануне матча, заявив, что его "наступило нужное время, чтобы надрать "Реалу" задницу". Слов у Бернда было много, а вот дела должна была показать игра.

Гарет Бэйл, как и ожидалось, начал встречу на скамейке запасных, а вот Кариму Бензема не нашлось места и на ней. В основе же у "Реала" наконец-то вышел Мората, которого фанаты "сливочных" весь стартовый отрезок требовали у Анчелотти ставить в старте вместо Бензема. С Альваро на острие хозяева спокойно вкатывались в игру, тогда как гости старались действовать смело и уже в дебюте огрызнулись ударом Гамеса – Диего Лопес был начеку. "Реал" ответил гораздо опаснее и мог бы выйти вперед, если бы мяч после удара Роналду не угодил в перекладину ворот Вилли Кабальеро.

Вскоре у Криштиану был ещё один шанс огорчить стража ворот "Малаги", но на этот раз португалец пустил игровой снаряд мимо створа. Когда же Мората замкнул подачу Ди Марии, Кабальеро все контролировал и мяч забрал. Позже Альваро всё же забил, но сделал это из офсайда, о чём известил взмахнувший флагом лайнсмен.   

К середине тайма темп игры упал, "Реал" не спешил идти вперед и спокойно комбинировал, "Малага" никакой контригры не демонстрировала. Спокойствие нарушило активный Мората, когда головой пробил после кросса от Марсело – Кабальеро невероятным образом умудрился среагировать, чем спас андалусийцев от верного гола. А уже перед самым перерывом о своем присутствии на поле" Сантьяго Бернабеу" напомнила и команда Бернда Шустера. Элизеу продемонстрировал свой фирменный удар, однако мяч прошел мимо.

Проваляв дурака практически весь первый тайм, "Реал" уже в самом начале второй половины вышел вперед. Что правда, гол стал не результатом какого-то давления, а банальным случаем. Ди Мария выполнял подачу в сторону своего партнера, тот до передачи не дотянулся, а мяч юркнул в сетку ворот – 1:0!  

Иско спустя пару минут хотел закрепить преимущество королевского клуба, воспользовался скидкой Хедиры и приложился по мячу – Кабальеро не позволил так быстро покончить с интригой и удар парировал. Сами же гости установку своего тренера по "надиранию задниц" выполнять не спешили, да и не могли. Изменившийся счет практически никак не повлиял на игру "Малаги", у которой по-прежнему были серьёзные проблемы с созиданием.  

Время шло, гости ничем опасным практически не отмечались, но счет оставался "скользким". "Реалу" можно было закрыть игру вторым голом, но хозяева продолжали играть несколько расслабленно, а Кабальеро был надежен в гостевой рамке. При этом, подопечные Анчелотти в обороне были далеко не безгрешны даже на фоне банальных попыток "Малаги" найти свой момент.

На 82 минуте Роналду просто обязан был забивать, но долго принимал мяч и дал шанс Кабальеро сотворить очередной сейв – Вилли ногой отбил удар Криштиану в упор! Тут же Хесе с разворота низом – вновь кипер спасает! Страж ворот "Малаги" был по-настоящему великолепен, но ему всё же пришлось второй раз доставать мяч из сетки. Арбитр поставил весьма спорный пенальти, когда Бэйл завалился в штрафной, а Роналду наконец-то пробил Вилли - 2:0.

2:0 - "Реал" добывает уверенную победу накануне "Класико".

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.



Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Малага
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Октября 2013, 11:21

Снова гол на последних минутах. Когда соперники подседают, Реал уже за ряд матчей проявляет себя собранно и организованно, появилась кое какая сплоченность и сильная уверенность у футболистов в своих силах, чего в начале прошлого сезона не было! На фоне небольшого спада Барсы, у такого Реала кое где даже проглядывает чемпионская поступь. Увидим что будет дальше!

-1
20 Октября 2013, 05:15

с победой всех но пока барса первая значит всё хорошо а реал молодцы

1
20 Октября 2013, 01:10

и то что кристинка с двух метров такой момент промазал в концовке не один глор не вспомнит.конечно же,это ведь не бензема с игуаином чтоб пустить на них всех собак и зделать из них козлом отпущения))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
19 Октября 2013, 20:57

опять фейковый пеналь... да уж, тяжело Барсе приходится в борьбе с системой...

0
21 Октября 2013, 11:54

Как твою команду ташат,ты наверно специально закрываешь глаза,или мой комент тебе не понравился, а не веришь ,я готов их тебе предоставить,(доказательства),так что уже лучше вашим не заикаться о несправедливости.

1
20 Октября 2013, 00:48

ла мясия уже пользуешся и вторым аккаунтом? как тебя админы не забанили за использование клонов?

3
19 Октября 2013, 20:24

Нападение Реала молодцы! Супер атака у них, 5 мячей забили. Правда с одним ньюансом, 3 из них незасчитали(оффсайд).

3
19 Октября 2013, 20:06

реальчик с победой

4
19 Октября 2013, 20:03

кабальеро красавчик!

5
19 Октября 2013, 19:59

Конечно играли лучше - от плохих матчей перешли к средненьким... Прогресс...

5
19 Октября 2013, 19:57

Браво Кабальеро!!!Впервые не хотел,чтобы Криш забил пенальти,но не судьба) с победой Сливочных!

4
19 Октября 2013, 19:57

НУ не плохо так ;-) Пешеходный футбол, случайный мяч и пенальти... ммм красота...
Малага играла в 11 защитников и это их право. Факт в том, что так против Реала будут играть 90% команд Ла Лиги. И Реал должен уметь обыгрывать такие команды уверенно, ну если хочет выйграть Чемпионат конечно... А вот с этим большие проблемы, как и с организацией игры в целом. Куда бегут? Кому пасуют? Но тренеру виднее...
Очень понравились Мората и Хесе - самоотдача бешеная...
А вообще следующая неделя будет определяющей... Мысленно уже представляю матч с Юве... Я думаю Бьянконери не будут полностью закрываться и играть на отбой, так что НАДЕЮСЬ что футболисты Реала смогут проявить свои лучшие качества при наличии свободных зон...
Ну и скоро Clasico...
PS Ждёмс...

6
19 Октября 2013, 19:54

Немного видел первый тайм. Малага - бледная тень самой себя прошлого года(..
Реал Анчелотти какой то странный. Выдвинутая донельзя группа атаки при диком минимуме работы в центре поля, регулярно по три четыре игрока за линией оффсайда.. Искушённые европейские соперники обязательно всё это изучат.
И что делать в такой игре Иско? Бегать к штрафной и там пасовать накоротке или самому делать рывки в штрафную. Губите игрока!..

0
20 Октября 2013, 16:35

Мне даже кажется, что в прошлом году они тащили в чемпе за счет эмоциональной заряженности выступления в ЛЧ.. По сути у них ситуация в команде получилась похожая на ситуацию в анжи..(в финансовом плане). Может по этому и игра такая..Не хватает мотивации игрокам..Хотя по прошлому сезону было видно,что команда перспективная. Не знаю как у них с игроками только обстоит..ушли - пришли всмысле))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: