2

Разминка "Барселоны" и "Реала" перед "Класико", визит "Атлетико" в Каталонию

19 Октября 2013, 01:53,


Анонс 9 тура испанской Примеры.


"Реал" - "Малага"


Начало матча
: 18:00 (сб)
Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)
История личных встреч: + 40 = 14 – 10
Судья: Айса Гамес (Валенсия)

Пауза на матчи национальных сборных для "Реала" выдалась достаточно богатой на события. Разумеется, не обошлись и эти две недели без разговоров вокруг Гарета Бэйла. Валлиец вновь угодил в лазарет и несмотря на то, что королевский клуб всячески пытался это опровергнуть, тот факт, что Бэйл не поехал в стан сборной Уэльса говорил о проблемах Гарета со здоровьем. Под стать этому испанская пресса запустила информацию о межпозвоночной грыже игрока, которая якобы давно того тревожит. Дескать, "Тоттенхэм" знал о проблеме Бэйла, тогда как "Реал" при покупке остался в неведении. "Сливочные", разумеется, и это опровергли, а президент клуба Флорентино Перес на всякий случай напомнил, что валлиец застрахован на 91 миллионов евро. В страховку, по словам Переса, входит и потеря трудоспособности, и даже смерть.

Общался с прессой президент "Реала" не только о Бэйле. Флорентино Перес заявил, что летом клуб попытается приобрести Радамеля Фалькао (колумбиец сразу же заявил, что он счастлив в "Монако"), а также рассказал о изменениях, которые коснутся "Сантьяго Бернабеу". "Реал" готовит проект по реконструкции стадиона, а в его название добавится название спонсора по примеру "Манчестер Сити" и "Арсенала". Новость про грядущее изменение названия стадиона болельщикам "сливочных" пришлось не по душе. Что правда, 541 миллион евро долга не оставляет Пересу сейчас большого выбора и с критикой ему придется смириться.

Что касается непосредственно футбольной составляющей, то матчи сборных прошли для "Реала" без потерь. Никто из вызванных в национальные команды не получил серьёзных травм, что правда, настроение некоторых игроков не самое лучшее. Так, к примеру, лидер команды Криштиану Роналду пока не имеет повода для радости, ибо сборной Португалии предстоят два матча плей-офф раунда. Причём сыграть Роналду может против своего партнера по "Реалу" Карима Бензема – сборная Франции также финишировала второй.

Несмотря на все опровержения, до сих пор точно неизвестно, сможет ли сыграть с "Малагой" Бэйл. По информации прессы, в "Реале" надеются на то, что валлиец наберет форму к "Класико", но для этого нужно, чтобы Гарет получал игровую практику. А вот кто точно не сыграет с андалусийцами, так это Хаби Алонсо – по словам баска, даже медики пока не могут назвать точные сроки его возвращения в строй. СМИ же, тем временем, трубят о том, что Алонсо зимой сменит клуб.
 
Отметим, что последний матч команд на "Бернабеу" подарил "Реану" победу с теннисным счетом 6:2.


"Валенсия" - "Реал Сосьедад"


Начало матча:
20:00 (сб)
Стадион: "Месталья" (Валенсия)
История личных встреч: + 54 = 31 – 39
Судья: Дельгадо Феррейро (Португалете)

"Валенсия", провалившая старт нового сезона, в последнее время сумела поправить своё турнирной положение, как в чемпионате Испании, так и в Лиге Европы. В рамках Примеры "летучие мыши" выиграли три матча кряду, а затем разошлись миром с "Атлетиком" в Бильбао, на евроарене уверенно выиграли у "Кубани" в Краснодаре, реабилитировавшись за стартовое фиаско в матче с "Суонси". Теперь же команде Мирослава Джукича предстоит встреча с "Реал Сосьедадом", который в минувшем сезоне выбил левантийцев из топ-четверки. Что правда, к матчу на "Месталье" баски подходят, пребывая в серьёзном кризисе.

Добыв победу в первом туре Примеры и дважды уверенно обыграв "Лион" в квалифайн-раунде Лиги чемпионов, "Реал Сосьедад" ушел в крутое пике. В рамках чемпионата сан-себастьянцы не могут в течении семи поединков, на евроарене, несмотря на неплохой футбол, потерпели два поражения. Эта серия неудач опустила басков практически к зоне вылета в Примере, а в Лиге чемпионов у команды осталось совсем мало шансов на выход в плей-офф.

На неделе испанская пресса объявила о том, что "Валенсия" нашла способ избавиться от Адиля Рами, который недавно был отстранен от первой команды "лос чес" из-за конфликта с главным тренером Мирославом Джукичем. Французский центрбек, с большой долей вероятности, на правах аренды продолжит карьеру в "Милане", тогда как "Валенсия" займется новыми контрактами для тех, кто на деле приносит пользу клубу. Так, к примеру, боссы левантийцев уже готовят новое соглашение для Жонаса,на старте сезона ставшего одним из лидеров команды.

Что касается "Реал Сосьедада", то во время паузы баскам крайне важно было переосмыслить неудачный старт сезона и сделать нужные выводы. Психологическое состояние команды оставляло желать лучшего, а потому тренерскому штабу нужно было вытащить игроков из этой ямы и подготовить к визиту на "Месталью". Визит к "Валенсии" имеет огромное значение для наставника "Сосьедад" Ягоба Аррасате, который пока явно не справляется со своей работой и находится в шаге от отставки. Еще несколько поражений и специалист вынужден будет искать новую работу.

Накануне матча с "Валенсией" "Реал Сосьедад" обратился к "Барселоне" с предложением приобрести Джонатана Дос Сантоса. Каталонцы пока размышляют, а сам игрок обеими руками за, поскольку хочет иметь игровую практику, дабы поехать на чемпионат мира в Бразилию.

Отметим, что "Реал Сосьедад" выиграл четыре последние игры у "Валенсии", в том числе и две встречи прошлого сезона – 5:2 на "Месталье" и 4:2 на "Аноэте".


"Осасуна" - "Барселона"


Начало матча:
22:00 (сб)
Стадион: "Эль Садар" (Памплона)
История личных встреч: + 15 = 15 – 40
Судья: Перес Монтеро (Андалусия)

"Барселона", выигравшая все восемь поединков Примеры, в девятом туре пожалует на "Эль Садар", разумеется, за очередной победой. В Памлоне каталонцам редко бывает легко и просто, хотя крупные победы, конечно же, тоже встречались. "Осасуна" же в минувшем туре, состоявшемся ещё две недели назад, достаточно неожиданно в гостях обыграла "Малагу", но из зоны вылета наваррцы всё ещё не выбрались. Их собственное положение должно служить хозяевам "Эль Садара" дополнительным стимулом на матч с действующим чемпионом и лидером.

С давних времен повелось считать, что "Барселоне" достаточно тяжело даются матчи, которые проходят после поединков национальных сборных. Это действительно бывает так и имеет вполне логичное объяснение – сборников в стане "блаугранас" всегда было более, чем достаточно, а регулярное присутствие южноамериканцев оставляет собой дополнительную нагрузку. С другой стороны, сборников много не только в "Барселоне", а потому, делать это проблемой исключительно каталонцев, не стоит. С разной физической готовностью и разным расположением духа игроков сборных сталкиваются в каждом топ-клубе.

Помимо сборников и их состояния, есть у "Барселоны" и проблемы иного характера. В лазарете пребывает Хавьер Маскерано, там же и Хорди Альба. Возможно, сможет принять участие в игре с "Осасуной" Карлес Пуйоль, но капитану ещё нужно набирать кондиции. Пока пробоины в защитной линии не сказываются на результатах, но главные матчи впереди, и не зря пресса муссирует слухи о том, что "блаугранас" подумывают всё-таки купить Матса Хуммельса.

Уже в следующем туре "Барселоне" на "Камп Ноу" принимать мадридский "Реал", и к "Класико" каталонцам важно подойти не только без очковых потерь, но и с ключевыми игроками на ходу. Лео Месси пропустил несколько игр, но уже вернулся в общую группу и, скорее всего, выйдет на поле "Эль Садара". Кроме матча с "Осасуной" у "Барселоны" будет ещё встреча с "Миланом" в Лиге чемпионов, однако отрезок для разгона перед главным противостоянием страны не столь длинный.

Прошлые два визита в Памплону вышли для "блаугранас" нервными. В позапрошлом сезоне каталонцы проиграли "Осасуне", в прошлом с огромным трудом вырвали победу. И в том, и в другом матче "Барселона" играла плохо, хотя результат был кардинально разным. Сейчас же команде Херардо Мартино нужно постараться избежать подобного и добиться уверенной победы, что называется, малой кровью.


"Эспаньол" - "Атлетико"


Начало матча:
23:55 (сб)
Стадион: "Корнелья-Эль Прат" (Барселона)
История личных встреч: + 43 = 28 – 75
Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия)

Мадридский "Атлетико", восемь туров идущий с "Барселоной" нога в ногу, проведет свой матч позже каталонцев, и уже будет знать, как сыграл главный на данный момент конкурент. "Матрасники", что символично, пожалуют именно в Барселону, но сыграют там с командой, которая не желает иметь много общего с "блаугранас". "Эспаньол" клуб иного уровня, и решает совсем другие задачи. Так, нынешний сезон подопечные Хавьера Агирре начали блестяще, выдав пять матчей без поражений и разместившись в группе лидеров. Однако затем последовали три поражения подряд, причем далеко не от грандов, которые вернули "попугаев" на грешную землю, то бишь в середину таблицы.

Неизвестно, как сложиться судьба "Атлетико" в текущем футбольном сезоне, но старт команды Диего Симеоне позволяет говорить о том, что "матрасники" стали ещё более грозной футбольной силой. Вышколенная команда аргентинского наставника умеет выжимать максимум и добиваться результата даже тогда, когда всё идет не по её сценарию. Восемь побед в чемпионате, две выигранные встречи в Лиге чемпионов говорят сами за себя. Особенно показательными были две игры "Атлетико" - с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу", и с "Порту" на "Драгау". В дерби команда Симеоне полностью переиграла дружину Анчелотти, в игре Лиги чемпионов она же перевернула матч, контроль над которым принадлежал её сопернику. Пока "матрасники" демонстрируют, что могут замахнуться на большее, чем в минувшем сезоне.

В игре с "Эспаньолом" "Атлетико" нужны три очка, в том числе и для того, чтобы чувство того, что команда способна на многое, не покидало игроков. В прошлом сезоне "матрасникам" не хватило длины скамейки запасных и запаса прочности, чтобы в Примере удержать за своей спиной "Реал". Но в финале Копа дель Рей "матрасники" сумели доказать, что они гнут правильную линию, и становятся только сильнее.

Последние три матча с "Эспаньолом" "Атлетико" выиграл, в том числе и два поединка прошлого сезона – оба со счетом 1:0. "Попугаи" команда куражная, тогда как "матрасники" - это вышколенный удав, способный задушить любого. Если подопечные Диего Симеоне покажут на "Корнелье-Эль Прат" свой привычный футбол, "Эспаньолу" рассчитывать на очки будет весьма непросто.

Тем не менее, сам Диего Симеоне старается не давать своим игрокам спуску. Накануне матч аргентинец заявил, что победы не давались его команде легко и необходимо много работать, чтобы оставаться на том уровне, на котором сейчас находятся "матрасники". Послабления чреваты.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.



Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Малага, Реал Сосьедад, Эспаньол, Осасуна
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Октября 2013, 09:49

да сегодня можно с пивком посидеть перед теликом....

2
19 Октября 2013, 09:47

Ничто не вечно под луной,а тем более результаты.Сбой произойдет в этом туре.

0
19 Октября 2013, 13:52

не надеися

0
20 Октября 2013, 14:12

а он прав оказался

1
19 Октября 2013, 09:21

Какие матчи! Шикарная вывеска на тур.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
19 Октября 2013, 09:02

Вперёд Осасуна !!!

3
19 Октября 2013, 02:48

барса вперед

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: