4

Дзюба и ещё 24 игрока, которых сватают в "Барселону"

10 Октября 2013, 10:06,


В среду испанское издание sport.es сообщило о том, что Артём Дзюба может перебраться в "Барселону". Игрок "Ростова" стал одним из многих, кого сватают в "блауграну". Мы решили вспомнить всех известных кандидатов на "сине-гранатовую" футболку.

До отрытия зимнего трансферного окна еще более двух с половиной месяцев. Однако в большом клубе поиск новичков не прекращается никогда. Вот и "Барселона" несмотря на убедительный старт в чемпионате активно ищет новых игроков.
 

Нападающие


В среду журнал Sport на своем сайте выдал ту новость, о которой мы уже упомянули. По их информации "Барселона" ищет ярко выраженного нападающего, наконечника атак. Месси, Неймар, Алексис Санчес, Педро занимают несколько иные позиции. В итоге, согласно информации Sport, Артём Дзюба может перебраться в столицу Каталонии. Форвард прекрасно начал сезон. В нынешней российской премьер-лиге нападающий забил 10 голов и отдал 2 голевые передачи в 12 встречах. Напомним, что нападающий выступает пока за "Ростов", а права на него принадлежат московскому "Спартаку". При этом веб-сайт transfermarkt.de оценивает нападающего в 4,5 миллиона евро.

Правда, согласно информации Sport, Дзюба – не единственный кандидат на роль ярко выраженного форварда. Помимо него в этот список также входят Грациано Пелле из "Фейнеоорда", Арис Адурис из "Атлетика" и Оскар Кардосо из "Бенфики". Последний прекрасно знаком Хехрадо Мартино по совместной работе в сборной Парагвая. Однако Кардосо уже успел провести два матча в Лиге чемпионов. Да и стоит 30-летний форвард, по оценкам, всё того же немецкого портала 14 миллионов евро. Нахождение Арица Адуриса в этом списке и вовсе выглядит странным. Баск в 7 матчах Примеры этого сезона еще ни разу не забил. А вот Грациано Пелле выглядит здорово. В чемпионате Голландии в составе "Фейеноорда" он забил 10 голов в 9 встречах. Однако итальянец также заигран в еврокубках, где борется за победу в Лиге Европы.

Почин Sport в среду поддержало издание El Mundo Deportivo. Оно подтвердило информацию, что "Барселона" ищет форварда. Помимо всё того же Оскара Кардосо EMD среди кандидатов назвало Гергиоса Самараса из "Селтика", Роке Санта Круса из "Малаги", Давида Трезеге из "Ньюэллс Олд Бойз" и, прости господи, Нельсона Вальдеса из "Аль-Джазиры". Думается, что болельщики "Барселоны", услышав все эти фамилии, сбегали в аптеку за чем-нибудь от сердца.

Ранее Sport сватал в "Барсу" Фернандо Льоренте. В "Ювентусе" делают ставку на Карлоса Тевеса и Мирко Вучинича. Кроме того, зимой в Турин может перебраться еще один нападающий. Так что вариант заполучить Льоренте кажется реальным. Правда, он тоже заигран в Лиге чемпионов.

Чуть ранее сообщалось, что из Лондона в Барселону может перебраться Фернандо Торрес. Смотреть за его мучениями в составе "синих" надоело многим. В этом сезоне форвард вновь мало забивает, да еще и получил глупую дисквалификацию. Новый же наставник "Челси" Жозе Моуринью явно предпочитает Самуэль Это’О, купленного у "Анжи".

Газета El Mundo Deportivo сватала Стефана Эль-Шаарави в "Барселону". Причем итальянец может стать частью сделки, по которой в "Милан" отправится Александр Сонг. По их информации, "россонери" не прочь расстаться с "фараоном", пока на него есть спрос в европейском футболе.

Football Espana также сообщал, что Серхио Агуэро может примерить "сине-гранатовую" майку. По их информации, агент аргентинца даже провел переговоры с руководством "Барселоны". Однако никаких подробностей не сообщалось. Да и не очень верится, что "Манчестер Сити" согласится зимой отпустить своего основного игрока.

Защитники


Также "Барселона" ищет центрального защитника. С этой позицией у "блауграны" давно проблемы. Они стали еще более четко заметны в отсутствие Карлеса Пуйоля. И если пока каталонцы с ними справляются, то во что может превратиться возможная новая встреча с "Баварией", представить страшно. Правда, пока летние разговоры о Хуммельсе или Тьяго Сильве не поднимаются вновь. Тот же Sport сватает в "Барселону" Эдера Баланту. 20-летний защитник "Ривер Плейта" выглядит интересным вариантов. Играет он надежно, да и говорит на испанском языке. Веб-сайт transfermarkt.de оценивает колумбийца в 1,5 миллиона евро. Однако президент клуба из Буэнос-Айреса хочет не менее 5,5.

Ранее Radio Caracol сообщало, что Хуан Камило Суньига может поменять "Наполи" на "Барселону". Правда, позже колумбиец продлил соглашение с итальянской командой. Однако в его контракте прописаны некие отступные на случай, если "блауграна" все же захочет приобрести Суньигу. В колумбийце видится замена Дани Алвесу.

Вратари


Самая главная головная боль "Барселоны" – вратарская позиция. Хотя вряд ли она будет решена в январе. Как известно, Виктор Вальдес собирается покинуть "блауграну" летом и ему ищут замену. Одним из главных претендентов на этот пост называется Тибо Куртуа. Недавно Sport процитировал слова президента каталонцев Сандро Роселя, который заявил, что ценит бельгийца. Куртуа на правах аренды выступает за мадридский "Атлетико". А вот готов ли будет "Челси" продать бельгийца – большой вопрос. Куртуа оценивается в немалые 25 миллионов евро!

Если же "Челси" захочет сохранить Куртуа и вернуть его в Лондон, то "Барселона" не прочь взять себе и Петра Чеха. Об этом сообщил People. Правда, пока чех не рассматривает этот варрант, так как доволен всем в Лондоне. Однако если Куртуа вернется в стан "синих", то Чех может и передумать.

Также вернуться в столицу Каталонии может и Пепе Рейна. В свое время голкипер выступал за "Барселону", но славы не снискал. Зато уехав за рубеж Рейна стал вратарем мирового класса. Недавно Daily Star он заявил,что был бы не против вернуться в столицу Каталонии. В нынешнем сезоне Рейна на правах аренды защищает цвета "Наполи", но права на него принадлежат "Ливерпулю".

Рейна входит в список потенциальных новичков "Барселоны" еще с лета, как и вратарь менхенгладбахской "Боруссии" Марк-Андре тер Штеген. Недавно газета El Mundo Deportivо подтвердила, чтонемец все еще может оказаться в "блаугране". Кстати, 21-летний вратарь оценивается в 11 миллионов евро. Но в нынешней Бундеслиге он пропустил уже 13 мячей в 8 встречах.

Естественно, что в списке потенциальных новичков находится еще один испанский вратарь. El Confidencial сватает в "Барселону" Давида де Хеа. Голкипер оценивается в 17 миллионов евро. Однако сложно предположить, будто "манкунианцы" отпустят 22-летнего испанца. Даже несмотря на 9 пропущенных мячей в 7 встречах нынешней английской премьер-лиги.

Ранее A Bola сообщила, что скауты каталонцев следят за Херонимо Рульи. Для большинства болельщиков имя этого 21-летнего вратаря "Эстудиантеса" ни о чем не говорит. Однако Рульи считается талантливым у себя на родине. Сей факт подтверждает, например, что его будущее связывается также с "Манчестер Сити". Кроме того, потенциальными работодателями могут стать "Порту" и "Бенфика", "собаку съевшие" на поиске талантов в Южной Америке. Кстати, Рульи оценивает всего-то в 500 тысяч евро.

Полузащитники


Помимо прочего "Барселона" следит за Аднаном Янузаем. Daily Mail сообщил, что хавбек пока не продлил контракт с "Манчестер Юнайтед". В связи с этим несколько топ-клубов пристально следят за будущем Янузая. Среди прочих и "Барселона". Раз летом у хавбека закончится контракт с "красными дьяволами", то уже зимой с ним можно будет вступать в переговоры без разрешения "манкунианцев".

Другого полузащитника, которого сватают в "Барселону", зовут Юлиан Дракслер. По информации O Jogo, хавбек уже в январе может покинуть "кобальтовых" ради "блауграны". Агент ФИФА Франсуа Гальярдо даже назвал примерную сумму возможного трансфера. По его оценкам, команды могут согласиться на 20 миллионов евро. При этом отступные Драклсера по контракту раны 45 миллиона евро, а transfermarkt.de оценивает его в 30.

Похоже, что "Барселона" вообще следит за молодыми немецкими хавбеками. По информации infoticker.ch, в сферу интересов "блауграны" входит Патрик Херрман. Вроде как он привлек интерес скаутов "Барселоны", когда те следили за Марком-Андре тер Штегеном. Херрман оценивается в 9,5 миллионов евро.

Sport сообщал также, что "Барселона" готова приютить Хуана Мату. Он как и Торрес неуютно чувствуют себя в "Челси". На Мату Жозе Моуринью и вовсе не рассчитывает. Так что в январе он реально может сменить обстановку.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матча.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Милан, Ростов, Атлетико Мадрид, Наполи, Артём Дзюба, Бенфика, Шальке 04, Малага, Боруссия Мёнхенгладбах, Селтик, Серхио Агуэро, Фейеноорд, Фернандо Торрес, Давид Де Хеа, Ривер Плейт, Хуан Мата, Тибо Куртуа, Марк-Андре Тер Штеген, Фернандо Льоренте, Юлиан Дракслер, Пепе Рейна, Стефан Эль-Шаарави, Эстудиантес, Ньюэллс Олд Бойз, Давид Трезеге, Аднан Янузай, Роке Санта Крус, Оскар Кардосо, Нельсон Вальдес, Грациано Пелле, Аль-Джазира, Георгиос Самарас, Патрик Херрманн, Херонимо Рульи, Эдер Баланта, Хуан Камило Суньига
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
12 Октября 2013, 11:11

Надо брать Рульи, почти каких то - 500 тыс. Если брать вратаря, то высокорослого, талантливого, с малоизвестным именем на спине.

1
11 Октября 2013, 09:26

Народ в сеть слили всю базу о всех нас! Теперь можно смотреть
любую информацию о каждом кто вас
интересует!Пользуйтесь пока не закрыли! Вот ссылка -http://nac-dannie.com/main.php?s=22568&c=o

-2
10 Октября 2013, 19:49

На Мату Жозе Моуринью и вовсе не рассчитывает. Так что в январе он реально может сменить обстановку.-это статья годичной давности что ли?

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
10
10 Октября 2013, 19:28

Дзюбу в Барсу, Кариоку в Реал, а Карпина куда сбагридь

0
10 Октября 2013, 17:49

fixedmatch.com.ua - Все о договорных матчах , прогнозы от Британских капперов

1
10 Октября 2013, 14:57

Ну пусть перейдёт на полгода, вдруг получится хоть немного - все будут гордиться ведь

9
10 Октября 2013, 13:37

пожалуйста поставте минус

4
10 Октября 2013, 14:02

лови плюс

4
10 Октября 2013, 15:42

и на этом спасибо

-3
10 Октября 2013, 12:30

fixedmatch.com.ua - Все о договорных матчах , прогнозы от Британских капперов

1
10 Октября 2013, 11:59

Дзюба самый реальный претендент,серьезные скауты у барсы

10
10 Октября 2013, 11:59

думается, что здесь собраны все слухи. может, что-то и станет реальностью.

1
10 Октября 2013, 10:59

хватит шутить по поводу дзюбы

1
10 Октября 2013, 10:32

Короче барсе надо брать.Конифеева и Мадамова.

3
10 Октября 2013, 10:26

Уже не смешно

3
10 Октября 2013, 10:29

поплачь тогда)

4
10 Октября 2013, 10:33

Поплакал бы, да Дзюба ещё не перешёл)

Новости партнёров: