2

Первая победа "Бетиса", третье поражение "Валенсии"

16 Сентября 2013, 00:50,


Подопечные Мирослава Джукича терпят третье поражение кряду.


"Бетис" (Севилья) – "Валенсия" (Валенсия) – 3:1 (3:0)

Голы: Молина 9’ – 1:0, Сальва 22’ – 2:0, Сальва 35’ – 3:0, Кошта 67’ – 3:1

"Бетис": Сара, Чика, Паулао, Амайя, Начо, Матилья, Торрес, Вадильо (Седрик 62’), Сальва (Носа 84’), Хуанфран (Рейес 73’), Молина

Запасные: Фигерас, Родригес, Андерсен, Чули

"Валенсия": Алвес, Перейра, Кошта, Матьё, Бернат, Ромеу, Банега, Парехо (Фегули 65’), Пабон, Жонас (Каналес 75’), Поштига

Запасные: Мичел, Фуэго, Гуаита, Гуардадо, Рами

Предупреждения: Парехо 64’

Судья: Эстрада Хавьер.
15 сентября. Стадион "Бенито Вильямарин" (Севилья).


В Севилье на "Бенито Вильямарин" предстояло встретиться  двум представителям Испании в Лиге Европы, которые, к тому же, одинаково неудачно начали внутренний чемпионат. И "Бетис", и "Валенсия" в первых турах оставили только фрагментально хорошие впечатления, в остальном же к их игре было много вопросов, как у болельщиков с руководителями, так и у журналистов. Андалусийцы выдали отменный отрезок в игре с "Реалом" (хотя и остались без очков), но затем проиграли дома "Сельте" и сподобились лишь на ничью с "Эспаньолом" в гостях. Левантийцы стартовали крайне неубедительной победой над "Малагой", а после были биты "Эспаньолом" и "Барселоной". Из всех трёх игр наиболее радующий отрезок был именно в проигранной чемпиону встречи – "лос чес" вернулись в игру с 0:3 и во втором тайме дали бой каталонцам.

Очный поединок "Бетиса" и "Валенсии" должен был дать ответ, кому на старте больше не везло, а кто действительно пребывает в плохой форме. Пауза на матчи национальных сборных и для тех, и для других была весьма кстати, а потому, было интересно, что изменят Пепе Мель и Мирослав Джукуич в своих командах к возобновлению испанского марафона. К тому же, явственного фаворита в игре не было ни у специалистов, ни у букмекеров, что предавало поединку дополнительной интриги.

"Бетис", как и подобает хозяевам, начал встречу достаточно активно, уже в дебюте создав неплохой момент. Сальва Севилья доставил мяч Хуанфрану, а тот не стал ничего выдумывать, пробив из-за пределов штрафной – игровой снаряд прошел над верхним углом ворот "Валенсии". Вскоре андалусийцы ещё и со стандарта могли забить, когда всё тот же Сальва выполнил штрафной, Паулао пробил головой, но не попал в створ.

Как итог, давление "вердибланкос" дало результат по истечении стартовых десяти минут. Молина принял передачу от активного Сальвы Севильи и на подступах к штрафной блестяще пробил в нижний угол – 1:0!

Гол вытекал из хода встречи, а потому, "Валенсии" следовало брать себя в руки и предлагать сопернику хоть какую-то контригру. Постепенно подопечным Джукича удалось наладить более-менее приличный контроль над мячом, однако продвижения вперед в атаках "летучих мышей" не наблюдалось.

"Бетис" некоторое время понаблюдал за неудачными потугами гостей, после чего провел второй мяч. Хозяева мастерски разыграли мяч у владений гостей, Молина на этот раз взял на себя роль ассистента, а Сальва Севилья выскочил на завершающий удар, не простив оборону левантийцев – 2:0!

И вновь на поле воцарилась некая пауза, во время которой казалось, что "Валенсия" приходит в себя и, может быть, скоро мы увидим обоюдно острый футбол. Но на деле всё обстояло иначе. "Бетис" просто переводил дух, готовя новое наступление.  Молина на пару с Сальвой Севильей продолжали терзать оборону "лос чес", которая явно не справлялась ни с парочкой андалусийцев в частности, ни со своими обязанностями в целом.

Ещё одним доказательством этого стал третий гол в ворота Диего Алавеса. Дубль оформил Сальва Севилья, воспользовавшийся отличной передачей Вадильо с фланга – 3:0! Под занавес тайма игрок "вердибланкос" и хет-трик сообразить мог, однако Алвес все же справился с его ударом.

После перерыва события на поле не претерпели кардинальных изменений. "Бетис" атаковал, имел моменты, а "Валенсия" оставалась в роли зрителя. Молина после подачи с угла поля пробил мимо, не хватило точности и Вадильо.

Подопечные Мирослава Джукича о том, что они вообще присутствуют на поле "Росаледы" напомнили по истечении часа встречи. Это Дани Парехо вспомнил о том, что владеет неплохим дальним ударом и приложился из-за пределов штрафной – голкипер не дремал. А спустя пару минут "лос чес" даже один гол отыграли. Пришёл на выручку гостям стандарт: Банега навесил, Рикарду Кошта замкнул – 3:1!

В возвращение "Валенсии" в игру не верилось, ибо "Бетис" был лучше и не переставал создавать остроту, тогда как гол Кошты виделся исключением на общем фоне.

3:1 – "Бетис" уверенно добывает первую победу, "Валенсия" терпит третье поражение подряд.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.



Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Валенсия, Бетис, Рикарду Кошта, Хорхе Молина, Сальва Севилья
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
16 Сентября 2013, 01:43

вилья сильва мата сольдадо .потери сказываються друзья . жаль мышей . 2000 года они были одни из лучших в мире

Новости партнёров: