0

"Эспаньол" на своём поле обыграл "Валенсию"

25 Августа 2013, 00:55,


Команда Джукича провела второй блеклый матч, на этот раз проиграв.


"Эспаньол" (Барселона) – "Валенсия" (Валенсия) – 3:1 (1:1)

Голы: Поштига 10’ – 0:1, Давид Лопес 32’ – 1:1, Стуани 47’ – 2:1, Тьеви 89’ – 3:1

"Эспаньол": Касилья, Колотто, Морено, Фуэнтес, Лопеc, Санчес, Давид Лопес, Стуани (Лансароте 79’), Пицци (Абрахам Гуи 63’), Симау, Серхио (Тьеви 72’)

Запасные: Капдевила, Парреньо, Абраам, Да Сильва, Родригес

"Валенсия": Алвес, Перейра, Рами, Кошта, Матьё (Гуардадо 84’), Фуэго, Фегули (Каналес 70’), Банега, Мичел (Бернат 64’), Жонас, Поштига

Запасные: Парехо, Гуаита, Ромеу, Виера

Предупреждения: Морено Давид 22’, Рами 45’, Симау 45’, Банега 52’, Кошта 79’, Абрахам Гуи 90’

Судья: Карбальо Карлос Веласко.
24 августа. Стадион "Корнелья-Эль Прат" (Барселона).


В первом туре Примеры "Валенсия" не без проблем, но обыграла обескровленную "Малагу", но сделать далеко идущие выводы из одного матча против слабенького оппонента было сложно, а потому, интересно было взглянуть на левантийцев в более сложной обстановке. Именно к таковой можно было причислить игру на "Корнелья-Эль Прат" против "Эспаньола". С "попугаями" в последние годы матчи "летучим мышам" частенько давались не просто, а выезды в Барселону и вовсе были одними из самых трудных, если не брать во внимание арены топ-клубов страны.

К тому же, если Мирослав Джукич нынче только в начале построения своей "Валенсии", то Хавьер Агирре из "Эспаньола" уже успел слепить боеспособный коллектив. Да, в межсезонье "попугаи" потеряли многолетнего лидера Верду, который отправился в "Бетис", но костяк у "бело-синих" сохранился. В прошлом туре подопечные мексиканского наставника спасли весьма непростой поединок в Виго, где по ходу игры проигрывали 0:2, но проявили характер и увезли домой одно очко. Камбэк должен был прибавлять игрокам "Эспаньола" уверенности, а приезд на "Корнелья-Эль Прат" одного из клубов, имеющих в Испании статус "топ", предавать дополнительной мотивации.

Не исключено, что именно хороший настрой помог "Эспаньолу" уже в первой же атаке создать настоящий голевой момент. Гости, по-видимому, не ожидали столь резвого начала встречи, когда хозяева побежали вперед, Симау получил мяч с фланга и пробил – повезло левантийцам, что игровой снаряд прошел рядом со штангой. Валенсийцы выводов не сделали и вскоре допустили очередные провалы в обороне. Фарт снова был на стороне гостей, ибо Пицци до прострела не дотянулся, а Колотто, замыкая подачу с угла поля, из убойной позиции пробил над перекладиной.

За такое расточительство "Эспаньол" был наказан первым же моментом "Валенсии", состоявшимся на 10 минуте. Жонас получил мяч в глубине штрафной и классно скинул на Поштигу, который пробил точно в дальний угол ворот Касильи – 0:1!

"Попугаи" достаточно быстро пришли в себя и вновь направили игру к чужим владениям, поджав соперника своими атакующими потугами. "Валенсия", что правда, в обороне действовала уже гораздо надежнее, чем на первых минутах поединка. К штрафной левантийцев "Эспаньол" то подбирался, но дальше дело заканчивалось неточными передачами или навесами в борьбу, которую выигрывали центрбеки "лос чес". Вот когда Серхио Гарсия таки смог выбраться на кросс Симау, было опасно, но воспитанник "Барселоны" в рамку не попал.

Счет сравнялся по истечении получаса матча. Всё вышло банально и просто: Симау подал с угля поля, Давид Лопес со второго этажа отправил мяч в сетку – 1:1! Отыгравшись, "Эспаньол" продолжил наседать в меру сил и возможностей, а "Валенсия" снова едва не наказала хозяев на ровном месте. Гости убежали в контратаку четыре в два, но Банега затянул с передачей и выпад запорол.
 
Больше ничего стоящего в атаке команды до перерыва не создали, а потому, перенесли все свои планы по завоеванию трёх очков на второй тайм. А начался он с гола. "Эспаньол" вновь реализовал стандарт: на этот раз классную подачу Симау во взятие ворот превратил Стуани – 2:1! Вскоре мог сделать результативной передачу Жонаса Банега, но оказавшись на острие атаки, Эвер пустил снаряд выше цели.

В целом, у подопечных Джукича конструктивная игра не клеилась, что позволяло "Эспаньолу" чувствовать себя достаточно спокойно. Время шло, наставник "летучих мышей" проводил замены, а общая картина игры гостей не менялась. У "попугаев" опасные моменты также сошли на нет, но счет и время играли на руку команде Хавьера Агирре, которой важнее всего было не пропустить.

Даже в последние десять минут на поле царил спокойный размеренный футбол, в котором о том, что кто-то проигрывает напоминали лишь сумбурные попытки "Валенсии" хоть как-то доставить мяч в чужую штрафную. С конвульсиями "мышей" в самом эндшпиле закончил Тьеви: французский форвард в штрафной получил мяч и неотразимо пробил под перекладину – 3:1!

"Эспаньол" добывает первую победу в сезоне, "Валенсия" терпит первое поражение.


Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.



Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Валенсия, Эспаньол, Элдер Поштига, Кристиан Стуани, Давид Лопес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Августа 2013, 13:42

ахаааха валенсия лузеры, ахахах

2
25 Августа 2013, 13:53

Лузер здесь только ты.

1
25 Августа 2013, 16:03

пнх малолетний рыжий школьник

0
25 Августа 2013, 14:43

А ты кто такой, чтобы здесь обзывать всех?

-4
25 Августа 2013, 05:26

кстати непонятно почему капдевила в запасе.всетаки игрок сборной

2
25 Августа 2013, 02:08

Молодцы!С победой!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
25 Августа 2013, 01:50

Позорище!Почти весь матч передвигались пешком.Еще расстроило то, что было много брака в передачах,особенно в самых простых ситуациях.В общем,с победой Эспаньол.

1
25 Августа 2013, 02:09

потеря сольдадо сказываеться

1
25 Августа 2013, 02:13

Не только Сольдадо,но и Сиссоко тоже.

3
25 Августа 2013, 01:12

валенсия это вердер 2004-2011 где мог накидать авоську или пропустить сток же

Новости партнёров: