"Малага" четвёртый раз кряду терпит крушение на "Месталье"

 
окончен

"Валенсия" разгромила своего прямого конкурента.


"Валенсия" – "Малага" – 5:1 (4:1)

Голы:Парехо 25’ – 1:0, Сольдадо 28’ – 2:0, Сольдадо 30’ (пенальти) – 3:0, Каналес 31’ – 4:0, Баптиста 45’ – 4:1, Банега 56’ – 5:1

 

"Валенсия":Алвес, Рами, Матьё, Сиссоко, Перейра, Банега, Альбельда (Руис 67’), Парехо, Каналес (Фегули 35’), Жонас (Бернат 86'), Сольдадо

Запасные: Гуаита, Вальдес, Гуардадо, Виера

"Малага":Кабальеро, Гамес, Демикелис, Велигтон, Элизеу, Хоакин, Камачо (Серхио 65’), Итурра (Пиазон 87') Иско, Баптиста, Савиола (Дуда 46’)

Запасные: Камени, Санта Крус, Лугано, Антунеш

Предупреждения:Демикелис 30’, Банега 38’, Перейра 45’, Иско 46’, Камачо 51’, Альбельда 51’, Велигтон 70’, Дуда 71’

Судья:Тейшейра Витинес Хосе.
21 апреля. Стадион "Месталья" (Валенсия).


Закрывал программу субботнего игрового дня в Примере, пожалуй, центральны поединок тура – "Валенсия" на "Месталье" принимала "Малагу". К очному противостоянию левантийцы и андалусийцы подходили, пребывая в погоне за четвёртым местом, на котором расположился "Реал Сосьедад". Коллектив из Сан-Себастьяна совершил внушающий рывок и вскочил на последнюю ступеньку, дающую право в следующем сезоне представлять страну в рамках Лиги чемпионов. Однако, поезд ещё не ушёл и у "Валенсии" и "Малаги", отстававшей на четыре пункта, сохранялись шансы на то, чтобы потеснить дерзких басков. Но реализация этих самых шансов во многом зависела от того, как команды сыграют против друг друга. Победитель имел возможность не только оторваться от конкурента, но и возглавить, так называемую, группу преследования.

В матче первого круга "Малага" на родной "Росаледе" уверенно разнесла тогда ещё команду Маурисио Пеллегрино – 4:0. Этот факт должен был предавать уверенности "анчоусам" перед очередной встречей с "летучими мышами", но не всё было столь гладко. Против андалусийцев говорила история противостояний на "Месталье", где "Малага" в рамках национального чемпионата не знала вкуса побед с 1955 года! В такой ситуации команду Мануэля Пеллегрини утешал лишь тот факт, что любая серия рано или поздно заканчивается.

Как и подобает хозяину поля, "Валенсия" активно начала встречу, желая прихватить соперника с наскока. Хороший момент для того, чтобы отличиться уже в дебюте имел Каналес, но Серхио, которого мячом снабдил мячом Жонас, не позволил отличиться Вили Кабальеро. Кипер перевёл удар вингера на корнер, после которого воротам "Малаги" угрожал уже Рами – сфера прошла мимо рамки. Позже, когда гости не лучшим образом вынесли мяч из штрафной после стандарта, очень опасно стрелял Банега – Эвер так шарахнул, что пострадали пластиковые части "Местальи", но не сетка за спиной голкипера андалусийцев.  

Постепенно о себе стали напоминать и подопечные Мануэля Пеллегрини, но серьёзно угрожать владениям "летучих мышей" у "анчоусов" не получалось. Хозяева же продолжали поддавливать и в середине тайма защитные редуты андалусийцев не выдержали. Сольдадо  с фланга сыграл вперёд, от Банеги мяч оказался в ногах у Парехо, который оббежал Демикелиса и открыл счёт в поединке – 1:0!

Как оказалось, этот гол стал роковым, ибо "Малага" буквально на глазах развалилась. Сиссоко прогулялся по левому флангу, как по Бродвею, и выполнил прострел в центр, где дежурил Сольдадо – 2:0! "Валенсия" почувствовала, что соперник поплыл и пошла его добивать. Андалусийцы не могли справиться с давлением соперника, что в итоге привело к пенальти, который в свои ворота привёз Демикелис. К точке подошёл Сольдадо и записал на свой счёт дубль, хотя Кабальеро почти спас – 3:0!

Не успели гости начать с центра поля, как хозяева перехватили мяч и провели размашистую атаку: Жонас с правого края пробил по воротам, голкипер спас, но на добивание первым поспел Каналес – 4:0! На Пеллегрини было больно смотреть, ибо наставник уж точно не заслужил такого от своих подопечных.

"Валенсия" тем временем сняла ногу с педали газа, позволив "Малаге" вспомнить о наличие на поле и чужой половины. "Анчоусы" постепенно стали подавать хоть какие-то признаки жизни, а перед самым перерывом даже размочили счёт. Это Жулио Баптиста здорово исполнил штрафной удар, отправив игровой снаряд в цель – 4:1!

Если у "Малаги" и были планы по фантастическому камбеку во втором тайме, то они были разрушены на 56 минуте. Жоау Перейра перевёл мяч с правого фланга на левый, где Эвер Банега обыграл кого-то из защитников андалусийцев и заставил в очередной раз капитулировать Кабальеро – 5:1!    

У "Валенсии" в этот вечер выходило всё, тогда как для "Малаги" матч на "Месталье" выдавался одним из худших в сезоне. Команды словно поменялись ролями, которые были у них в игре на "Росаледе": тогда солировали "анчоусы", тогда как "мыши" не были похожи на самих себя.  

"Валенсия" разгромила "Малагу" и возглавила группу преследования. Теперь левантийцы ждут осечки от "Реал Сосьедада".


Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча на LiveResult.Ru.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (20)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
21 Апреля 2013 в 16:01

хахахаха

21 Апреля 2013 в 12:44

4 гола за 5 мин - это было мощно! Кажется что Малага все еще не отшла от болезненного поражения в Дортмунде!

21 Апреля 2013 в 12:08

Ла Лига ты просто космос

21 Апреля 2013 в 12:08

малага - такое дно, а некоторые ее восхваляли)))а боруссия еле отскочила с помощью судьи ЛЧ

Реал их разнесет короч

21 Апреля 2013 в 11:36

Спасибо команде за хорошее настроение. Всех болел, особенно Висенте, с победой))))

21 Апреля 2013 в 12:10

Тебя тоже с победой!Кстати,у Иско сегодня ДР:-)

21 Апреля 2013 в 09:59

Всех болел Валенсии с победой!)))Сам за нее болею с 1992 года

21 Апреля 2013 в 11:37

Ого, вот это срок))) я со своим болением с 2000 года отдыхаю просто

21 Апреля 2013 в 09:37

на защиту Малаги было жутко смотреть. такой провал при относительно неплохой игре. мыши конечно молодцы, использовали отрезок матча, когда анчоусы запаниковали. Димекилис был просто жалок.

летучих мышей - с победой! Малаге - готовиться к потерям среди игроков. симпатичный был проект.

21 Апреля 2013 в 07:04

Эх жалко Малагу,но это чемпионат Испании:)

21 Апреля 2013 в 02:17

Летучие мыши красавцы,суперигру подарили.Не пожалел,что дождался и посмотрел.

21 Апреля 2013 в 02:16

С победой поклонников Валенсии!!! Счет был сделан за несколько минут...

Что за безумие творилось? Защита Малаги одна из самых «сухих». Оказалось утопия... Не верилось как то, Валенсия поймала такой кураж!!!

21 Апреля 2013 в 02:10

мощно!молодцы!

21 Апреля 2013 в 01:53

Потенциал Валенсии позволяет этой команде бороться за выполнение высоких задач в чемпионате,единственное,в чём нужно прибавить-это в игре на выезде.Надо уже научиться стабильно набирать очки в гостях.Ну и жаль,что в ключевой битве с Сосьедадом за лигочемпионское место не сыграет Сольдадо.Большая потеря.

21 Апреля 2013 в 01:51

За 6 минут-4 гола!Валенсия,ты просто космос!Лучшая игра в сезоне! Одно только меня расстроило, это ненужная желтая карточка Сольдадо.Теперь придется без него играть против Сосьедада.P.S:Всех болельщиков Валенсии с замечательной победой!Amunt!

21 Апреля 2013 в 01:54

С победой)) И удачи с "Сосьедадом".

21 Апреля 2013 в 01:55

Спасибо,друже!;-)

21 Апреля 2013 в 09:35

с победой! поиздевались над анчоусами.

21 Апреля 2013 в 12:09

Спасибо! Я в свою очередь также поздравляю с победой над Леванте!

21 Апреля 2013 в 12:54

спасибо!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем