2

"Атлетико" разбит в Бильбао

28 Января 2013, 01:50,


В "атлетическом" дерби сильнее были баски.


 

"Атлетик" Бильбао – "Атлетико" Мадрид – 3:0

Голы: Сан-Хосе 50’ – 1:0, Сусаета 77’ – 2:0, Оскар де Маркос 84' - 3:0

 

"Атлетик": Ираисос, Ауртенече, Лапорт, Ираола, Сан-Хосе, Борха Экиза (Гурпеги 61’), Андер Эррера (Итурраспе 81’), Сусаета, Оскар де Маркос, Муньяин (Ибай Гомес 86'), Адуриц

Запасные: Рауль, Токеро, Мартинес, Рамальо

"Атлетико": Куртуа, Филипе Луис, Годин, Диас, Хуанфран, Тьягу, Рауль Гарсия, Арда Туран (Марио Суарес 80’), Эмре (Адриан 63’), Родригес (Коке 71’), Диего Коста

Запасные: Торрес, Миранда, Асенхо, Манкильо

Предупреждения: Филипе 36’, Родригес 55’, Эмре 56’, Годин 56’, Ауртенече 57’, Адуриц 57’

28 января. Стадион "Сан-Мамес" (Бильбао).



"Атлетическое" дерби в Примере всегда носило статус принципиального, а прошлогодний финал Лиги Европы лишь добавил противостоянию басков и мадридцев новых эмоций. Уверенная победа "матрасников" в Бухаресте надолго останется в памяти болельщиков и игроков "Атлетика", который был так близок к заветной мечте – победе в еврокубке. Но успешный сезон закончился, словно сон, и баски вернулись в холодную хмурую реальность. Почему так случилось, рассуждать можно долго, но факт остаётся фактом – в нынешнем сезоне баски абсолютно не похожи на себя прошлогодних.

В первом круге на "Висенте Кальдерон" "Атлетико" напомнил команде из Бильбао о победе в финале, вновь уверенно расправившись с басками – 4:0. но тогда казалось, что "Атлетик" ещё наберёт форму и вернуться в борьбу за лидирующие позиции. Однако, вышло совсем по-другому. Пока "матрасники" ведут преследование "Барселоны", "львы" стараются оторваться от зоны вылета. Но даже такое положение команд не отменяло принципиальность противостояния и статус дерби. В прошлом году "Атлетик" на "Сан Мамесе" выиграл у мадридцев 3:0, и подопечным Марсело Бьелсы очень хотелось повторить нечто подобное.      

Начали баски неплохо и уже в дебюте встречи должны были выходить вперёд, но Оскар де Маркос, получив скидку от Адурица, из отличной позиции влепил над перекладиной! "Атлетик" с первых минут старался использовать всю ширину поля, традиционно применяя длинные передачи и атакуя размашисто. Хозяева больше владели мячом, да и в целом смотрелись активнее, тогда как "матрасники", в составе которых не было травмированного Радамеля Фалькао, на старте избрали осторожную тактику.

Традиционно неплохо разыгрывали баски стандартные положения. Так Сан Хосе вышел на подачу с угла поля, однако пробил неточно. "Атлетико" огрызнулся дальним ударом Тьягу в "молоко". Гораздо опаснее вышло у Филипе Луиса, которого к атаке подключил Диего Коста: латераль целил в дальний и лишь немного не попал.

У "Атлетика" зажечь свою фамилию на табло имел возможность Сусаета. Маркель стрелял с угла вратарской – Куртуа умудрился отразить удар ногой! Словно находясь под впечатлением от этого сейва, команды взяли небольшую паузу, которую прервал Андер Эррера. Хавбек смачно зарядил метров с 27-ми, но стражу ворот "Атлетико" вновь спасать команду не пришлось. Лишь взглядом проводил Куртуа и очередную попытку отличиться Сусаеты, не попавшего в дальний угол. Баски неплохо поджимали, но команде Бьелсы не хватало точного завершающего удара, что позволяло сопернику не только отбиваться, но и строй контригру. Так, в концовке тайма был момент у Эмре, который в касание пробил, выскочив на пас Косты – Ираисос был начеку.

Не сумев извлечь выгоду из своего игрового преимущества в первой половине, после перерыва "Атлетик" продолжил попытки распечатать Куртуа. И на этот раз у басков всё получилось достаточно быстро. На помощь "львам" пришли излюбленные стандартные положения. Кипер гостей перевёл на угловой опасный удар Сусаеты, сам Маркель исполнил корнер, а Сан Хосе улизнул от Година и со второго этажа открыл счёт – 1:0!  

Гол завёл игроков команд до предела, и арбитру пришлось помахать жёлтой карточкой, дабы утихомирить пыл желавших выяснить отношения. Но если басков паузы в игре не волновали, то "Атлетико" нужно было исправлять ситуацию, ибо счёт уж никак не радовал Диего Симеоне и его подопечных. Аргентинец бросил в бой Адриана и Лопес практически сразу мог стать автором результативной передачи, но Ираисос потащил классный удар Рауля Гарсии!

Не забывали об атаках и хозяева, регулярно наведывавшиеся во владения гостей и заставлявшие трудиться Куртуа и компанию. В итоге, на 77 минуте баски таки забили второй гол. Отличился очень активный в этот вечер Сусаете, которого на ворота мадридцев отправил Эррера: Маркель проскочил между двух защитников и послал сферу в угол – 2:0!

На этом "Атлетико" можно было начинать сушить вёсла и думать о полуфинале кубка с "Севильей", тогда как баски играли в своё удовольствие, наслаждаясь столь редким в этом сезоне хорошим футболом в своём исполнении. Подвёл итог "Атлетик" красивой атакой и смачным ударом Оскара – 3:0!  

Баски выиграли "атлетическое" дерби и взяли реванш за поражение в первом круге.



Игорь Павелко

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании доступны здесь.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Атлетико Мадрид, Атлетик Бильбао, Оскар де Маркос, Маркель Сусаета, Микель Сан Хосе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-2
28 Января 2013, 10:44

неожиданно

1
28 Января 2013, 08:31

Да без Радамеля сложно будет,хотя победа Басков заслуга самих Басков,и всё это без Льоренте.Всё же Бьелса классный тренер.

-5
28 Января 2013, 07:48

Отомстили по полной

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
-4
28 Января 2013, 06:38

вот так оступились матрасники.

3
28 Января 2013, 04:20

Это, конечно, очень прискорбно..

1
28 Января 2013, 02:48

ам без фалькао-0!если на долго выбыл,то можно списывать ам)

1
LFC
28 Января 2013, 02:33

Поздравляю мадридский Реал с осечкой матрасников

5
28 Января 2013, 02:15

басков от души с победой! уважение клубным традициям!

1
28 Января 2013, 02:11

А Фалькао на сколько выбыл ?

5
28 Января 2013, 02:02

Шикарный матч

5
28 Января 2013, 01:55

Очень веселая игра была. Но не знаю, был бы результат другим, будь на поле Радамель.

4
28 Января 2013, 01:56

я думаю был бы)

Новости партнёров: