0

"Валенсия" добыла волевую победу в Гранаде

05 Января 2013, 22:56,


"Летучие мыши" дожали "филиппинцев".

 


"Гранада" (Гранада) – "Валенсия" – 1:2

Голы: Ангуло 50’ – 1:0, Жонас 60’ – 1:1, Пьятти 82’ – 1:2

 

"Гранада": Роберто, Аллан, Гарсия, Лопес, Сикейра, Ириней (Ромеро 85’), Микель Рико, Браими, Бенитес (Ангуло 46’), Торже (Йебда 62’), Игало

Запасные: Коласио, Диакате, Ортис, Орельяна

"Валенсия": Алвес, Перейра, Кошта, Рами, Гуардадо, Банега, Альбельда (Вальдес 55’), Парехо, Пьятти (Тино Коста 85’), Жонас, Сольдадо

Запасные: Барраган, Руис, Гуаита, Сиссоко, Виера

Предупреждения: Морено 14’, Кошта 17’, Торже 24’, Лопес 55’, Вальдес 60’, Роберто 60’, Пьятти 82’

Удаления: Микель Рико 34’

05 января. Стадион "Лос Карменес" (Гранада).




Несмотря на статус борца за выживание соперника "Валенсии",  поездка левантийского коллектива в Гранаду не ожидалась проходной. Сами "летучие мыши" лишь однажды в нынешнем сезоне выигрывали в гостях, к тому же случилось сие событие аж в 15 туре, когда у команды уже сменился главный тренер. Что интересно, "Гранада" столь же неудачно играет дома – на "Лос Карменес" "филиппинцы" добыли ту же одну победу, при этом, выиграв трижды в гостях. Таким образом, противостояние выглядело весьма интригующе и непредсказуемо.

В прошлом туре Примеры, который состоялся ещё в минувшем году, "Гранада" на "Рейно де Наварра" одолела "Осасуну", что позволило андалусийцам не только обогнать памплонцев, но и покинуть зону вылета. "Валенсия" также на победной ноте завершила календарный год. "Лос чес" на своём поле в интересном поединке обыграли "Хетафе". Матч с "синими" стал пока самым приличным в исполнении левантийцев под руководством Эрнесто Вальверде, а потому было интересно взглянуть на то, в каком виде предстанет "Валенсия" после праздничной паузы. Как ни крути, а перед "летучими мышами" стоят серьёзные задачи, время на выполнение которых будет только уходить.  

Дебют встречи прошёл под аккомпанемент свистков Ундиано Мальенко, которому раз за разом приходилось фиксировать нарушения правил. Игроки обеих команд не берегли ноги и играли жёстко в отборе, не желая отдавать сопернику ни пяди пространства. Постепенно у "Валенсии" всё же стало получаться подбираться к чужим владениям поближе, что тут же принесло два удара от Эвера Банеги. Сначала аргентинский хавбек получил мяч от своего соотечественника Пабло Пьятти, но пальнул чуть в сторону от цели, а чуть позже вышел на передачу Гуардадо и зарядил выше ворот. Не хватило точности и Пьятти, когда Жонас головой сбросил предмет раздора вингеру, а тот пробил из-за пределов штрафной.
    
Ближе к середине тайма о себе напомнила и "Гранада": Торже выполнил навесную передачу, Игало пробил головой – Диего Алвес в прыжке мяч забрал. Тут же и гости наконец-то подкинули работёнку для Роберто: Жонас отпасовал на Пьятти, Пабло низом целил в ближний угол – голкипер справился. Отличный шанс для Парехо создал Роберто Сольдадо, но Дани дело до ума довести не сумел, угодив снарядом в кого-то из "филиппинцев". А вскоре хозяева остались в меньшинстве. Мальенко непонятно с какого перепугу выписал Микелю Рико вторую за матч жёлтую, когда тот якобы подыграл себе рукой. Только вот нарушения не было!

Получив численное преимущество, "лос чес" попытались немного поджать "Гранаду". Сильно заряжал издали Рами, но мяч разминулся со створом ворот, а удар Жонаса не стал проблемой для Роберто – вратарь всё контролировал. В целом, "Валенсия" намного больше владела мячом, однако хозяева не позволяли левантийцам слишком многого, в меру сил и возможностей ограничивая тех в атакующих действиях.

На вторую половину матча "Гранада" осталась без Дани Бенитеса – вингер получил травму в концовке первого тайма, а в перерыве Хуан Антонио Анкела выпустил вместо него Ангуло. Как оказалось, Брайан на поле вышел не зря! Джокер андалусийцев с левого угла штрафной исполнил мастерский удар по диагонали в верхний угол ворот Алвеса – 1:0! Диего был не у дел, а стадион восхищённо загудел. "Валенсия" вынуждена была приступать к более активным действиям, а Эрнесто Вальверде наконец-то решился снять Альбельду и выпустил Нельсона Вальдеса.

Гости пошли вперёд и могли быстро отыграться, но Рами, выскочив на подачу от Пьятти, с классной позиции головой пробил над перекладиной! Не вышло у Адиля, получилось у Жонаса: форвард замкнул кросс всё того же Пьятти – 1:1! "Валенсия" продолжила поддавливать – "Гранада" пыталась отбиваться, вынося мяч с ленточки ворот.    

Хозяевам приходилось туго, но время шло, а счёт по-прежнему был ничейным, несмотря на то, что "летучие мыши" старались не сбавлять оборотов. Счёт ударов гостей перевалил за двадцать, а количество, порой, имеет свойство переходить в качество. Так и случилось на 82 минуте, когда левантийцы провели красивую комбинацию, которую завершил Пьятти – 1:2!

Время, чтобы спасти матч у "Гранады" было, но вот сил - увы. "Валенсия" спокойно (Сольдадо мог забить третий, но попал в штангу) довела встречу до второй выездной победы в текущем чемпионате.




Игорь Павелко

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании доступны здесь.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Пабло Пьятти, Жонас, Брайан Ангуло
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
6
05 Января 2013, 23:13

фух, отличное начало года! волевая победа на выезде -- то, чего у нас не было уже давно.

2
06 Января 2013, 00:52

Поздравляю тебя с победой в новом году.Сам за Валенсию в Испании переживаю.Уж больно нравится мне команда.

Новости партнёров: